Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Просто держитесь подальше  
Sunday, 22 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Просто держитесь подальше Печатать E-mail
Thursday, 22 August 2019

Как Серый дом обеспечивает жильём молодых специалистов.

Учителю из Железногорска дали квартиру с долгом 26 тысяч за коммуналку

У молодых учителей действует программа служебного жилья, но выдают квартиры в непригодном состоянии.

Как рассказала председатель общественной организации «Союз молодых педагогов ЗАТО Железногорска» Наталья Шабалова, у них в городе действует специальная программа для молодых учителей. Выпускникам педагогических вузов предоставляется служебное жилье. Квартиранты должны оплачивать коммуналку по счетчику и коммерческий найм по договору в сумме менее 1000 рублей в месяц. Проблема состоит в том, что часто жилье обременено долгом от предыдущих хозяев.

В июле этого года мне предоставили жилье с очень большим долгом, который потребовали выплатить. Долг за коммунальные услуги составил 26 700 рублей, — рассказывает педагог.

Оказалось, что этот случай не единственный. Другие педагоги также столкнулись с задолженностью, у кого-то она составила 400 рублей, у кого-то — 1200. Новые жильцы узнают об этом, только когда заселятся и получат квитанции.

Image

Другая распространенная проблема заключается в том, что иногда молодым учителям выдают квартиры в непригодном для проживания состоянии.

У многих специалистов интересовалась, в принципе их удовлетворяет состояние квартир. Но есть несколько жилых помещений, которые находятся в совсем непригодном для жилья состоянии. Есть и другие вопросы — в каком месте находится квартира, как далеко от школы, — рассказывает Наталья.

По словам Натальи, у педагогов есть возможность посмотреть на квартиру прежде, чем заселиться туда. Однако, если будущего квартиранта что-то не устроит, это ни на что не повлияет — он может просто отказаться от квартиры и снимать жилье за свои деньги. Альтернатив никто не предлагает.

Чтобы бороться за свои права и поддерживать друг-друга, учителя создали «Союз молодых педагогов» и совместно с профсоюзной организацией обратились за помощью к местным депутатам. В мэрии пообещали взять этот вопрос на контроль и составить регламент приёмки жилья для последующей передачи учителям.

ngs24.ru.

Р.S. Cегодня в «Сегодняшней газете» чудесная заметка опубликована о том, какой дурак и бездарь правил в Клинической больнице после Мельникова и какая чудесная специалистка из краевого центра теперь наведёт там должный порядок. Сорокапроцентный дефицит персонала, в частности, несомненно будет устранён посредством переговоров с Герменычем и массовой раздачей муниципальных квадратных метров привозным юным медикам.

«Мы даже можем подсказать, где взять служебное жильё, - раскрывает заветные секретеры Инна Акимова. - Надо потрясти «переселенческий фонд», дом по Саянской, 3. Наша администрация очень любит раздавать эти квартиры своим. В особом почёте работники муниципальных СМИ. Нужно всего-то — халявщиков выгнать, квартиры отдать медикам. И кадровый вопрос решён».

Классический диагноз «Я у мамы курочка», хей-хей. Отобрать служебный метраж у муниципалов и отдать совершенно посторонним людям, по каким-то неформальным договорённостям... Похоже, насчёт источников пролетарской ненависти редакторши «СГ-26» к бюджетным коллегам, а главное — истинных целей подобных разоблачений «Уран-Батор» угадал весьма точно. Интересно здесь другое: щедрые Куксин и Ко бывшей медсанчасти квартирки в таком же физическом и финансовом состоянии ссужают, как собственным педагогам?

Или, может, это какая-то загадочная инновационная рулетка.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.09.1954
сдан в эксплуатацию первый дом по ул. Кирова (N 11)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить