Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Теза. Кому выгодно?  
Sunday, 22 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Теза. Кому выгодно? Печатать E-mail
Monday, 19 August 2019

Кажется, ещё одна антикризисная рубрика у нас отпочковалась.

ТЕЗА

Это не дешёвая рыночная риторика, не пугайтесь. Это ещё одна рубрика.

Не помню, кто из титанов мысли произвёл на свет умопомрачительную сентенцию: «Даже если вы действительно шизофреник, это ещё не означает, что ОНИ за вами не следят». Блестящий довод, согласитесь. Полностью оправдывающий параноиков и обезоруживающий скептиков. Лесной пожар не мешает наводнению. Иноземное нашествие — мародёрам из соседних домов.

Не знаю, долго ли продержится данная рубрика в повседневностях «Уран-Батора», но чувствую, что задаваться классическим вопросом «cui prodest?» нам в Железногорске придётся всё чаще. Поэтому заголовок «теория заговора» мы сокращаем до «тезы», а уж насчёт антитезы пускай озаботятся адресаты наших сомнений. Чтоб не доводить дело до полной шизухи.

***

Для затравки — маленький информационный фокус. Вы наверняка слыхали уже о том, как интенсивно и героически взялся проверять ход муниципальных ремонтов текущий «молодой и энергичный». Тут всё просто. Позитивных новостей у Серого дома не хватает, поэтому Игорь Куксин буквально вырвал изо рта у Сергея Пешкова сервис «Суровый хозяин обходит дозором свои владенья» и активно его юзает. На прошлой неделе, например, он заехал в спортшколу «Юность», где обнаружил:

«По контракту ремонт должен быть закончен к 30 сентября. По словам директора фирмы-подрядчика ООО «СМРП ГХК» Максима Бурдина, основной объем завершат уже в конце августа. На проведение ремонта выделена краевая субсидия 3,5 миллиона рублей плюс 420 тысяч - софинансирование из местного бюджета.

- Ремонт выполняется по федеральной программе «Детский спорт», в нашем крае её курирует депутат ЗС Павел Ростовцев, благодаря ему были выделены значительные средства, - рассказал глава ЗАТО. - Мы надеемся продолжить этот полезный опыт сотрудничества, будем находить общий язык и с Правительством, и Министерством спорта. Железногорск занимает достойное место в регионе по уровню развития физической культуры и спорта, и нам важно не снижать планку».

Любая гибнущая империя интенсивно выдаёт на-гора массу ритуальных нелепостей. Россия не исключение, а уж бывший Красноярск-26 в этом плане вообще можно на выставочной полочке размещать. Смотрите: существует якобы какая-то федеральная (читай: бюджетная) программа, подразумевающая выделение неких средств на физическое развитие детишек. Бюджет — это, в том числе, налоги населения. Резонный вопрос отсюда: сколько именно бабла вынимается из государственной казны и при чём здесь ПЖИВ?

Честно скажу, что к картинке номер один ваш корреспондент вышел не посредством логических проводок, но об этом чуть ниже. Пока сделаем голубые глаза и предположим, что разъяснений финансовой и технической частей вопроса мы решили поискать на официальном портале «Единой России» и вышли аккурат на эту страницу. Что же мы видим тут, дорогие мои? А видим мы, что обновлением информации по пафосному «партийному проекту» партийные функционеры не озадачивались с 2017 года. Это немного обескураживает, если честно. Ведь если берёшься себя возвеличивать, нельзя бросать работу на половине, так? У едристов иная логика, судя по всему.

Image

Примерно такую же логику нам вкручивает Куксин, к слову сказать. Ежели куратор Ростовцев настолько эффективно вынимает для Железногорска деньги из госказны, зачем нам общие языки с какими-то министерствами?

Впрочем, это так, реплика типа бубубу.

Далее ту же самую гоп-новость про ремонт в «Юности» давайте отыщем на сайте ПЖИВ. Собственно, вот она — шестнадцатого августа с.г.

«Глава Железногорска, член политсовета местного отделения «Единой России» Игорь Куксин проверил ход ремонта спортивной школы «Юность». Работы выполняются в рамках партийного проекта «Детский спорт». Куксин напомнил, что на проведение ремонта выделена краевая субсидия в размере 3,5 млн рублей, и 420 тыс. рублей составило софинансирование из местного бюджета. Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения...», блаблабла.

Релиз существенно сокращён, разумеется, но главное в нём осталось, как и в предыдущем. Точнее, не осталось, если читать внимательнее. Местечковая пресса непременно должна упомянуть в рапортичке, что над исполнением муниципального заказа ударно работает «дочка» градообразующего предприятия. Вовсе не обязательно, что за этот нюанс платит Горно-химический комбинат. Скорее, даже нет. Просто в тех случаях, когда формированием прес-релиза занимаются пиарщики Кукина, атомная специфика добавляется в него автоматически, на уровне рефлекса. Одна семья, одна судьба и т.д.

Когда же ситуацию описывают пиарщики «партии власти»... Ну, вы поняли, ага? Семья-то, возможно, у них и одна, да только отношения в ней основательно испорчены за последние годы. Куксин обязательно вспомнит про комбинат, потому что иначе не может. «Единая Россия» приложит все силы, чтобы про одну там госкорпорацию не вспоминать вообще и ни при каких условиях, ибо два медведя в одной берлоге — это перебор. Три с половиной бюджетных миллиона вовсе не та сумма, на которую можно навесить десяток благотворителей. Тут и одного-то многовато будет.

Поэтому, когда за Куксиным на ревизии другого «социального» объекта бредёт по чисту полюшку партайляйтер Клаус, мы обязаны воспринимать такое фото не как случайность, а как напоминание: Большой Брат следит за каждым шагом Герменыча. Даже если это не брат, а сестра. Пока для переворота ресурсов у заколючинской ПЖИВ недостаточно, но на следующих выборах, не исключено, расклады могут существенно поменяться. И тогда Куксин вместе с Пешковым из Серого дома вылетят как... ой, молчу-молчу!

Image

Как именно будет переформатирована железногорская «власть», мы пока вправе лишь гадать, но зато технологии братоубийственной резни уже запущены. Возьмём для примера заметку в последнем номере мунициальной газетки, посвящённую атаке новых управляющих компаний на делянку утопающего в долгах МП «ГЖКУ». На первый взгляд, бюджетное издание спасает бюджетную же управляшку, и ничего странного в этом нет. Но это только на первый взгляд.

«В конце июля жильцов дома 20 по Ленинградскому проспекту активно уговаривали отказаться от услуг МП «ГЖКУ» и перейти под крыло другой управляющей компании. Людей соблазняли приятными тарифами, существенно отличающимися от утвержденных ГЖКУ. Часть собственников поддалась на посулы, других этот момент сразу же насторожил.

- Сниженный тариф, который нам обещают, рассчитан на обслуживание хрущевки, - объяснила Светлана Галифанова, председатель Совета дома по Ленинградскому проспекту, 20. - Как при такой сумме обслуживать дом с лифтовым оборудованием и двумя узлами климат-контроля? Однозначно, новая УК просто намеревается собирать деньги с жильцов.

Понятно, что сегодня неясно будущее МП «ГЖКУ» - крупнейшего игрока на рынке коммунальных услуг Железногорска - в ведении муниципального предприятия 90 процентов домов жилого фонда города. Но есть большая вероятность, что количество домов, обсуживаемых ГЖКУ, будет сокращаться. Тем более что выбор у собственников МКД уже большой. Сегодня в Железногорске управляют жилым фондом четыре товарищества собственников жилья и больше десятка управляющих компаний.

В качестве УК в дом 20 по Ленинградскому проспекту пытается зайти ООО «Востком», директором которого с ноября 2018 года числится Алена Варлакова. Учредителем данного юридического лица и директором компании являлся Сергей Илюхин. В феврале 2018 года должность директора ООО «Востком» стал занимать Геннадий Баранников. Илюхин и Баранников - личности известные не только в Железногорске, но и далеко за его пределами. Газета «Город и горожане» подробно писала о негативных последствиях бурной деятельности компаньонов и их соратников в шахтерском Бородино и в Вихоревке Иркутской области.

В обоих случаях железногорцы зарабатывали на теплоснабжении, но не чурались и управлять недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. В частности, в селе Таскино Емельяновского района дома обслуживала ООО «Кровтэкс», одна из компаний Илюхина. Впрочем, «обслуживала» - громко сказано. Во дворах и подъездах царила разруха, даже косметический ремонт в подъездах жильцам приходилось делать самим. Но деньги с жильцов управляющая компания собирала исправно. И счета выставляла такие, что люди обратились к краевым тележурналистам.

Выяснилось, что никто из жильцов не понял, каким образом их дома попали под управление этой компании, ведь никаких собраний собственников не проводилось, как и очно-заочного голосования. В октябре 2018 года «Кровтэкс» подал в арбитраж заявление на признание себя банкротом, но суд документы вернул. Еще одна компания Илюхина УК «Стройком», которая занималась управлением МКД в Бородино, сегодня находится в стадии ликвидации.

Попытки зайти на рынок коммунальных услуг Железногорска Илюхин предпринимает не первый раз. Весной прошлого года дома 20 и 22 по 60 лет ВЛКСМ чуть было не оказались в руках ООО «Востком», в декабре этого же года по тому же поводу лихорадило жильцов по 60 лет ВЛКСМ, 4 и 52, а также по Ленинградскому проспекту 16, 20 и 111. Все эти дома остались под управлением ГЖКУ. Получится ли у «Восткома» на этот раз?

- Очного собрания не было, - рассказала газете Светлана Галифанова. - Пока никаких документов мы не видели, но знаем, что некоторые жильцы подписывали согласие на переход в новую УК. Мне показали 4 бюллетеня голосования. В одном расписался жилец, который не является собственником. Предполагаем, что выявятся и другие нарушения. По всей вероятности, будет переголосование. Совет дома собирал жильцов и предупредил, что «Востком» - это та организация, с которой не стоит связываться...

Железногорские управляшки собирается потеснить ООО «Эридан-сервис». Основным видом деятельности данной компании указан ремонт электронной бытовой техники. Но среди большого списка дополнительных видов деятельности есть и «Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе». Лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами у ООО «Эридан-Сервис» тоже имеется. Руководит компанией Юрий Дмитриевич Курсинов.

В интернете есть информация об иске ООО «Эридан-Сервис» на сумму 1721000 руб. основного долга, 121987 руб. 61 коп. процентов за пользование чужими деньгами к ООО «ТоргСбыт». Средства «Эридан - Сервис» перечислил «Торгсбыту» за поставку куриного яйца. А потом потребовал возвратить деньги, якобы Юрий Курсинов накладных на эти суммы не подписывал. Установить подлинность подписи не удалось. Все судебные инстанции отказали в удовлетворении исковых требований. Повод задуматься у собственников МКД есть» (см.).

***

Что правда, то правда. Повод задуматься есть. Задуматься над поразительной избирательностью зрения анонимного автора «ГиГ». Про камрада Илюхина они, конечно, писали ранее, но компромат на Курсинова получается уж больно хилым. Никакой это вообще не компромат, ежели разобраться. Мало ли какие разборки с контрагентами ведёт сегодня любое юридическое лицо? Было время, когда МКУ «ЦОС», финансовый родитель бюджетной газетки, суды посещало довольно часто. О чём это говорит? Разве только о том, что интересы работодателя всегда стояли у тамошних анонимов на первом месте. А также интересы родственных структур с как бы одной судьбой.

Пару лет назад у Серого дома и муниципальной газеты не было врага страшнее, чем местная ячейка ЛДПР и два тамошних оратора-депутата, Лапенкова и Кулеша. Перед каждыми выборами их тщательно вымачивали в гудроне с перьями, да и в процессе избирательной кампании насчёт выражений в адрес «оппозиционных» депутатов стесняться не было принято. Благо, те не мелочились в регулярной поставке необходимых информационных поводов. Дошло до того, что вся «фракция» жириков в железногорском Совдепе плюс примкнувший к ним «коммунист» Мартынов публично объявили редакции «ГиГ» бойкот на вечные времена. А на последней первомайской демонстрации зампред краевого Заксобрания прилюдно обозвал Куксина с Пешковым трусами и лжецами.

Что должно было произойти дальше в традиционных наших форматах? Правильно, только война на взимное истребление. Тем паче, что Кулеш изначально выступал на стороне «КРЭКа», а два бывших солдатика «Росатома» как бы противостояли из последних сил краевому благодетелю. Судиться с таким большим начальником невозможно, да и поливать зампреда ЗакСа без конкретного повода в колхозных СМИ тоже не очень политкорректно, казалось бы. Но тут поводы повалили, точно из рожка изобилия.

Одного разорения и банкротства МП «Гортеплоэнерго» с близящимся ростом теплового тарифа за глаза хватило бы вполне для линчевания трёх Кулешей с четвертью. Вдобавок жириноиды второго плана кинулись отгрызать кусочки бизнеса не просто у муниципального предприятия, но у вчерашнего солдата «Росатома» Сергейкина. Помощник Кулеша и заколючинский депутат Ташев даже и скрываться не стал, что характерно. Почему? Почему трудоустроена в «ГиГ» на редакторскую должность Юлия Третьякова, чья нежная дружба с Кулешом неизвестна в Нашгороде разве только слепоглухонемому? Отчего в МП «Инфоцентр» всунута мадам Кротова, из студии которой на «Канале 12» наш герой практически не вылезал? Как-то не очень согласуется всё это с антуражем последней битвы за Малую Родину, нет?

А тут ещё эта заметка про Илюхина и Курсинова, в которой Ташев с Бекасовым отчего-то не упоминались вообще. Милые бранятся — только тешатся, а? Нам в городе нечего делить, кроме чужих кошелёчков, а это дело исключительно тихое и для избранных? Ну, в смысле — для умных и практичных, особенно когда радикально обостряется внешняя конкуренция. Теория заговора, скажете? Да ладно вам.

Image

 


 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.09.1954
сдан в эксплуатацию первый дом по ул. Кирова (N 11)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить