Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Кредит сториз  
Monday, 23 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Две самые большие ценности существуют на планете-Человек и его малая Родина Земля,для этого и был запущен проект Жизнь.К... >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    оптимистическое видео. Досмотреть до конца желательно. >>>

  • За всё хорошее
    Нельзя у чиновников отбирать воровство. Хуже будет. Они работать перестанут. В моей нагретой квартире холодно станет. Во... >>>

  • Враг государства
    Глобальный Концлагерь для того, чтобы убивать лучших, и так лишать народ образцов, на которые нужно равняться, и надежд ... >>>

  • Вне срока годности
    Скользкий (или гладкий?) он какой-то -нар. деп. Разумник >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Судя по двум последним строчкам, омоложение населения продолжается. >>>

  • Вне срока годности
    Я каждый будний день смотрю Информ-Экспресс. Почему у них отобрали студию !? Это явно сделали враги народа. Хорошо, что ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Кредит сториз Печатать E-mail
Saturday, 17 August 2019

Проект "Богатые и знаменитые" представляет "Безналичный город".

БОГАТЫЕ И ЗНАМЕНИТЫЕ. КРЕДИТ СТОРИЗ

Новый эпизод заколючинской «Санта-Барбары» посвящается цифровому процветанию.

Наши читатели давно в курсе, а всем прочим и знать не нужно, что государственный российский монстр по имени «Сбербанк» решил полностью перевести ЗАТО Железногорск на безналичные расчёты. Для чего это делается — понятно. Во-первых, в период бесконечного кризиса мистер Греф замыкает на себя любые финансовые потоки. Во-вторых, фискальные органы получают прямой и управленческий доступ к кубышкам населения. И в-третьих... ну, это же так инновационно!

Восьмого мая с.г. судья Владимирцева вынесла в железногорском городском суде решение по иску гр. Бруданина С.А. к ПАО «Сбербанк» о защите прав потребителя. Названный гражданин вознамерился практически год назад приобрести автомобильчик «FORD EXPLORER». В дилерском центре «Ford» он заключил договор с ООО «Сетелем Банк» о предоставлении целевого потребительского кредита на 2,14 млн рублей.

Далее в тексте решения содержится технический косяк, ибо суд уверяет, что Бруданин по договору от 28 августа уплатил 24 августа в кассе железногорского отделения «Сбербанка» для погашения кредита 2,15 млн рублей. «При внесении суммы он предоставил сотруднику отделения банка кредитный договор, и отдельно банковские реквизиты, на которые необходимо было перечислить денежные средства. При этом попросил проверить реквизиты, сказав ей, что плохо видит, даже в очках».

Тридцатого числа в Москве Бруданин получил SMS о том, что «Сетелем» начислил ему проценты, т.к. денежек в срок не дождался. Автовладелец заехал в столичный офис за разъяснениями, но «вразумительного ответа не получил» и написал заявление по новой, поручив проверку реквизитов своей супруге. «Несмотря на неоднократные обращения на «телефон горячей линии Сбербанка» и письменное заявление в период до 06.09.2018г. никакой информации по нахождению денежных средств никто так и не предоставил».

Шестого сентября в Калининграде Бруданин обратился в представительство ООО «Сетелем Банк» с просьбой проверить счёт. Там сообщили, что перечисленная сумма, наконец, поступила накануне, но для погашения кредита необходимо внести ещё семь с копейками тысяч. Разумеется, бобосики он тут же перевёл — и снова через ПАО «Сбербанк».

Двенадцатого сентября упрямый клиент попытался «урегулировать спорную ситуацию в досудебном порядке», но обломался. Поэтому разочарованный Бруданин хотел бы получить с Германа Грефа 11,7 килорублей для возмещения убытков, неустойку в 839 тысяч, плюс штраф (половина от взысканного) и компенсацию морального вреда («испорченный отпуск, необходимость длительной досудебной процедуры, отсутствие каких-либо извинений») ещё в стольничек. Итого, как видите, миллиона полтора натикало по-любому.

«Много позже его жена разобралась, что девушка дважды ввела цифру «1» отчего последняя цифра «9» в номере счета не указана. Считает, что именно Сбербанк должен нести ответственность, поскольку ошибки в наборе номера счета допустила сотрудник банка, банком ему не предоставлялась возможность самостоятельно заполнять платежные документы, за правильность которых именно он сам нес бы ответственность».

«Сбербанк», естественно, категорически отверг все эти обвинения, указавши, что электронную подпись на ордере клиент зафиксировал в здравом уме и твёрдой памяти, чем и подтвердил точность указанных реквизитов. «Наличие понесенных убытков, в нарушение ст. 56 ГК РФ Бруданиным не доказано».

Из письменной позиции «Сетелем Банка» мы выясняем, что кредитный договор с Бруданиным был таки заключён не двадцать восьмого августа, а раньше, слава богу. «Сумма процентов, оплаченных Клиентом за период с 25.08.2018 года по 06.09.2018 года, составила 11692 рубля 68 копеек. Задолженность по Договору оплачена в полном объеме 06.09.2018 года».

«Допрошенная в судебном заседании ст.менеджер отделения № 8646 ПАО «Сбербанк России» Сарзанова (Полозкова) М.Г. подтвердила, что именно она занималась оформлением перевода денежных средств по системе Сбербанк-перевод, заявление на перевод в электронной форме заполняет она по предоставленным клиентом реквизитам, текст заявления она обычно показывает клиенту на экране, но для Бруданина заявление она распечатала. Она отрицала, что допустила ошибку при оформлении заявления».

По ходатайству ответчика о приобщении к материалам дела в записи камер видеонаблюдения судебное заседание было отложено, однако 8 мая представитель «Сбербанка» заявила, что видеозапись не сохранилась. Бруданин пояснил, что предупреждал сотрудников банка о необходимости её сохранения видеозаписи. А раз так, суд не счёл возможным поверить банку насчёт версии о распечатке бруданинского заявления.

Дальше началось обычное перетягивание финансового каната. В конечном итоге жалобщику выписано было возмещение убытка (11,6 т.р.), неустойка (11,6 т.р.), компенсация морального вреда (5 т.р.) и штраф (14,1 т.р.). Сорок две тысячи, конечно, тоже деньги, но явно не в нашем случае. Клиент, который запросто вносит два «лимона» на погашение кредита, каковой и брал-то неизвестно зачем, безусловно рассчитывал на показательную порку государственного банка. Однако суд, который также представляет государство, как его ни крути, никогда не идёт навстречу жалобщикам, если те чересчур широко раскрывают рот на казённые денежки.

Сравните полтора миллиона и сорок тысяч: ощущаете разницу? Интересно, стал бы Бруданин вообще судиться, если бы представлял себе мизерность будущего выхлопа от всего процесса? Конечно, менеджершу «Сбербанка» наверняка выжевали и высушили потом в родной конторе не один раз, но стоило ли это «испорченного отпуска»?

А теперь представьте, что на счёте в банке лежат все-все ваши денежки, и по какой-то непонятной причине они ушли неизвестно куда, а вы в течение недели не можете даже понять, что происходит. Представили? Между прочим, описанный выше случай не является стандартным примером уже потому, что Сергей Бруданин — отнюдь не рядовой житель Железногорска. Возможностей у него в силу определённых причин чуть-чуть больше, чем у среднестатистического гражданина. Тем не менее, со «Сбербанком» они разошлись, можно сказать, краями.

Вот это и называется в России «безналичным городом».

***

Справочка «Уран-Батора».

Нынешний, преудивительный период в истории Красноярска-26 начался для Сергея Бруданина почти прекрасно. Многолетние подковёрные войны в городском УВД закончились тотальной зачисткой всех участников боевых действий. Общественности Заколючинска Бруданин в январе 2010 года предстал в роли временно исполняющего обязанности главного железногорского милиционера.

Вверх по карьерной лестнице подполковник карабкался весьма настойчиво. Достаточно напомнить, что двумя годами ранее иск о защите чести и достоинства получил от него депутат Николай Головко. Несдержанный на язык коммунист позволил себе обвинить местную милицию в крышевании «чёрных риэлтеров», но доказать в суде свои обвинения не сумел, ясен пень. Правда, завести угловное дело на слугу народного начальнику милиции общественной безопасности не удалось, но семьдесят тысяч компенсации он с Головко стряс. Вместо трёхсот.

Потом Фортуна сделала поворот «все вдруг» и оправдываться пришлось уже Бруданину: «обратился в городской суд с иском к Главному Управлению внутренних дел МВД РФ по Красноярскому краю, ОВД по г. Железногорску о снятии дисциплинарного взыскания в виде строгого выговора за нарушение служебной дисциплины. До заседания от представителя истца поступило заявление об отказе от исковых требований. Представитель ответчика ОВД по г. Железногорску Дубровина и представитель ответчика ГУВД по Красноярскому краю Туаманен не возражали против прекращения производства».

Image

Много там чего было, но главное — карьеру Бруданину пришлось продолжать в краевом центре.

«В Сибирском линейном управлении МВД России состоялась встреча представителей правоохранительных органов с руководителями национально-культурных организаций Красноярского края. В мероприятии приняли участие заместитель начальника полиции Сибирского ЛУ полковник полиции Сергей Бруданин, заместитель Красноярского транспортного прокурора Севиль Шукурова, представители Центра противодействия экстремизму ГУ МВД по краю, УФСБ и Красноярской таможни.

Открывая встречу, Сергей Бруданин подчеркнул, что для обеспечения общественной безопасности, своевременного получения упреждающей информации о возможных межнациональных конфликтах необходимо тесное взаимодействие представителей национальных и религиозных сообществ с органами правопорядка. «Мы уделяем большое значение общению со своими гражданами вне всякой зависимости от их национальности, предельно открыты для контакта и готовы реагировать на возникающие проблемы», - обозначил позицию транспортной полиции Сергей Алексеевич.

Одним из итоговых решений совещания было определено проведение дней национально-культурных автономий с приглашением сотрудников правоохранительных органов региона в целях дальнейшего укрепления межнациональных отношений и более глубокого изучения обычаев, нравов и языка народов, живущих на территории края...»

А ещё два года назад Бруданин сыграл немаловажную роль в одном громком заколючинском скандальчике. Но этот эпизод я с вашего позволения сохраню до другого раза. Не все цыплятки пока вошли в нужную пору для полноценного кулинарного использования.

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить