Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Тихий зуд "Благовеста"  
Monday, 23 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Две самые большие ценности существуют на планете-Человек и его малая Родина Земля,для этого и был запущен проект Жизнь.К... >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    оптимистическое видео. Досмотреть до конца желательно. >>>

  • За всё хорошее
    Нельзя у чиновников отбирать воровство. Хуже будет. Они работать перестанут. В моей нагретой квартире холодно станет. Во... >>>

  • Враг государства
    Глобальный Концлагерь для того, чтобы убивать лучших, и так лишать народ образцов, на которые нужно равняться, и надежд ... >>>

  • Вне срока годности
    Скользкий (или гладкий?) он какой-то -нар. деп. Разумник >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Судя по двум последним строчкам, омоложение населения продолжается. >>>

  • Вне срока годности
    Я каждый будний день смотрю Информ-Экспресс. Почему у них отобрали студию !? Это явно сделали враги народа. Хорошо, что ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Тихий зуд "Благовеста" Печатать E-mail
Friday, 16 August 2019

"Уран-Батору" опять требуется квалифицированная справочка.

ТИХИЙ ЗУД «БЛАГОВЕСТА»

«Уран-Батору» снова требуется компетентная консультация, граждане.

Злые добрые люди в очередной раз напоминают нам о невыполненном обещании. И поделом! Нечего было вчера всуе трепать священное имя Сергея «Чик-чирик» Проскурнина. Сей светоч опережающе-инновационного развития в последнее время совершенно исчез с арены, а мы в апреле посулили читателям справочку о завершении ещё одного социального проекта первого/второго зама Игоря Куксина. Что ж, раз обещали — надо выполнять.

Как известно, в более динамичные годы наш герой вовсю пробовал себя на ниве бизнеса, но окончательное успокоение нашёл лишь в Сером доме, с подачи «молодого и энергичного» номер один. С тех пор далеко отходить от муниципальной казны Проскурнин не решается, и к настоящему моменту сохранил за собой учредительские полномочия только в красноярском ТСЖ «Евразия»* (ул. Ады Лебедевой, 18) и в благотворительном фонде «Благовест» п/у Ларисы Нуйкиной. Причём вторая организация доживает последние деньки, ибо десятого апреля решением городского суда она была ликвидирована.

Иск подал сам Проскурнин, «мотивируя свои требования тем, что ответчик – унитарная некоммерческая организация, учрежденная истцом, Пашковым Л.К. и Ивановым С.М. на основе добровольных имущественных взносов, для благотворительных, культурных, образовательных или иных социальных, общественно полезных целей. Фонд осуществлял деятельность до 2018, поступление денежных средств полностью прекратилось в 2018, остатки были практически полностью использованы, иного имущества у фонда не имеется. Было принято решение о приостановлении деятельности фонда в виду того, что имущества недостаточно для осуществления его целей и вероятность получения необходимого имущества нереальна».

Представитель ответчика, директор Нуйкина Лариса Ивановна, действующая на основании протокола общего собрания учредителей №14 от 22.09.2017г., ничего против упокоения нищей сиротки не имела: «В соответствии с протоколом общего собрания учредителей, работа РНФ «Благовест» за 2018 признана удовлетворительной. Принято решение деятельность РНФ «Благовест» в 2019 приостановить» (отсюда).

Собственно, сведениями об этой конторке я и прошу поделиться читателей. Созданный в 2008 году фонд имел юридическим адресом здание №48 по ул. Южной, а основным видом деятельности указывал «предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам». Забавно, что пятью годами ранее в Нашгороде приказал долго жить ещё один БФ «Благовест», только этот сидел в сорок девятом доме на пр. Курчатова, где в разное время гнездились также социальное АНО «ЦСТ «Страна Русатом» Людмилы Кротовой, ООО «Телемакс Инжиниринг», а также торговый дом «Элин-Красноярск» Сергея Покидько и МОД «Мой город», в коем учредителями по сей день записаны покойный Юрий Ревенко, разжалованный генерал Кияев и прочие уважаемые люди.

Чем именно занимался второй «Благовест», понять не так-то легко. Питерский справочник «Жёлтые страницы» почему-то числит его в разряде «Поставщики». На Южной соседями усопшего являлись фирмы «Полипак», «Карат» и «Мир упаковки» семейства Степиных, ОАО «НПО «Техноинвест» и ООО «Унипром». Последнюю ещё в 1997 году создал бывший первый секретарь железногорского горкома КПСС, разносторонне одарённый Леонид Пашков. Легко догадаться поэтому, что и красноярское ООО «Унипром-Строй» тоже было Нашгороду не вполне чужим. Но это так, реплика в сторону.

Одной православной активистке несомненно понравилось бы другое предприятие Пашкова, также ликвидированное ныне. Фирма «Лана-Тд» располагалась в торговом комплексе «Тель», а совладельцем её состоял Андрей Афанасьевич Поломошнов, аkа президент регигиозной организации «Красноярский Буддийский Центр Школы Карма Кагью "Карма Кунзанг Дордже Линг"». Дополнительную справочку насчет этой кармы желающие могут получить у камрада Будулуцы в Сером доме.

Электронные базы данных подсказывают, что 2013 год «Благовест» завершил с активами в восемьдесят восемь тысяч рублей, а в 2014-м съехал до сорока восьми тысяч. Необъяснимая пруха началась в его жизни с пятнадцатого, когда фонд расширил оперативную базу до двухсот, а затем до шестисот и даже восьмисот тысяч целковых. Всё это были целевые взносы, прошу учесть, причём использовать из них удалось лишь часть. Откуда именно брались деньги и куда девались, мы можем косвенно судить по двум заметкам на сайте Серого дома и одной — в муниципальной газетке.

Image

27 октября 2010 года:

«На муниципальные гранты общей стоимостью 500 тысяч рублей претендовали 14 проектов. Презентация прошла в малом зале Администрации. Конкурсантов поприветствовал Сергей Пешков: «Мне очень приятно видеть, что у нас в городе занимаются проблемами экологии, вопросами образования, здоровья, детства не только те, кто должен заниматься этим по службе, но и представители общественных организации. Вовлекайте молодежь и всех жителей ЗАТО Железногорск в свои замечательные проекты!»

Представленные проекты направлены на популяризацию идей здорового образа жизни, оказание помощи гражданам из социально незащищенных групп населения, психологическую и социальную поддержку семьи. В частности, общественная организация родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями представила проект лаборатории семейного здоровья, некоммерческий фонд «Благовест» - проект по организации русского исторического бала 19 века... Главными критериями отбора являлись актуальность поставленной проблемы, охват и возможность реализации проекта».

Актуальность бала, ага. Кажется, тут замешался главный профсоюзник АО «ИСС»?

12 октября 2011 года:

«На территории воинской части 3377 состоялось торжественное открытие часовни, названной в честь святого благоверного князя Дмитрия Донского. На открытии присутствовали люди, которые своим личным вкладом поспособствовали возникновению православного храма, среди них: председатель попечительского Совета вице-спикер краевого законодательного собрания Анатолий Ромашов, глава ЗАТО г. Железногорск Вадим Медведев, настоятель собора Михаила Архангела отец Анатолий, председатель общественного фонда «Благовест» Леонид Пашков, командование части, а также члены городского офицерского собрания, представители бизнес-структур и другие члены попечительского совета».

5 ноября 2015 года:

«Благодаря благотворительному фонду «Благовест» Ларисы Ивановны Нуйкиной Алексей Павлович Беляев смог съездить на чемпионат России по дартсу, где занял 3 место в дисциплине «501» лично и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Огромное спасибо неравнодушным людям за помощь. Семья Беляевых».

Ещё раз напоминаю, что существовал фонд на т.н. целевые взносы. В 2014 году их поступило 115 тысяч, израсходовать удалось девяносто восемь. Годом позже боженька положил в тумбочку «Благовеста» девятьсот тридцать тысяч, но на добрые дела Лариса Нуйкина пустила только полмиллиона. В две тысячи шестнадцатом манна небесная отлилась в цифру 2,43 млн рублей при 1,83 миллиона расходов. И наконец, семнадцатый год показал соотношение 500 : 93 тысячи.

Очень неровная жизнь, согласитесь.

При этом в графе «Расходы на содержание аппарата управления» фонд за эти четыре года выписывал сто тридцать шесть, сто восемьдесят, сто восемьдесят семь и сто семьдесят восемь тысяч. Сами понимаете, мне ужасно интересно теперь, что же была за благотворительность такая под эгидой первого зама главы администрации, отвечавшего непосредственно за муниципальные финансы, и почему она вдруг увяла в 2018-м после эдакого ренессанса действительности.

Писать можно как на наши многочисленные адреса, так и просто в комментарии. Если что, сообщения ваши просто никто не увидит, поскольку премодерацию мы по-прежнему отменять не решаемся. Давайте-давайте, не задерживайте процесс, работы впереди непочатый край.

Р.S.

Хорошая — действительно хорошая — новость для постоянных читателей «Уран-Батора» зафиксирована была на сайте Серого дома где-то на днях. Как известно, в прошлом году «молодой и энергичный» номер три не счёл необходимым представить публике свою декларацию о доходах, и этого странным образом никто не заметил. Мы несколько раз намекали всяким контролирующим органам, что на них положен большущий болт, но они в силу природной скромности сделали вид, что всю жизнь с ним ходили, и так, мол, и должно быть.

Нынешней весной заколючинские чиновники с депутатами снова принялись собирать справки о заработках и имуществе, дабы порадовать на майских праздниках электоральную массу своими достижениями. В общих списках обнаружить не удалось, разумеется, камрада Будулуцу и — уже повторно — его непосредственного работодателя. Следующие три месяца «Уран-Батор» лениво подпинывал все заинтересованные организации на предмет восстановления законности в одном отдельно взятом Заколючинске. И вот водичка сточила таки камень под ноль.

Два миллиона семьсот восемьдесят одну тысячу получил в 2018 году наш дорогой мэр, оказывается, плюс полтора миллиона — его супруга. В собственности у Куксина числились садовый участок (800 кв.м.), два жилых дома (55,8 и 215,6 кв.м.), квартира (53,6) и гараж (21,4) с атомобилем «Volkswagen Passat». В пользовании — два земельных участка (21,4 и 821). Ещё одна квартира (60,5) записана как совместная собственность в декларации мэрской жены, но отсутствует у Куксина. Стало быть, совместная — но не с ним.

Ничего сверхъестественного тут вроде бы не наблюдается, однако что-то всё же заставляло Герменыча упираться до самого последнего момента. Любопытно, что? За отсутствием прошлой декларации пришлось заглянуть в предыдущую. В деньгах (3,79 млн) бывший замдиректора ГХК сильно потерял, конечно, но зато приобрёл землицу, женину квартирку и дом — тот, что побольше. Уж не на Верхней Саянской ли улице он случайно построился? Соседи, ау!

.

* В декларации за 2018 год у Проскурнина находим две квартиры, одна в собственнности (48 кв.м.), вторая в пользовании (89 кв.м.). Которую из них он прикупил в краевом центре и когда — нам бы тоже хотелось уточнить, если что. Скромность — прямой путь к неизвестности.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить