Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Два пожара и наводнение  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Два пожара и наводнение Печатать E-mail
Wednesday, 14 August 2019

Нелегко существовать пессимисту в бывшем Красноярске-26.

ДВА ПОЖАРА И НАВОДНЕНИЕ

Как я месяц назад в очередной раз облажался.

Считается, будто пессимисту в Россиюшке жить легко, а оптимисту — не очень. Враньё. Пессимисту в три раза хуже. Всякий раз он строит свои мрачные прогнозы на основе предыдущего опыта, и всякий раз ошибается, потому что нет предела совершенству. Это я о себе, если вдруг кто не понял.

Постепенно разваливающийся на куски и уходящий под землю Соцгород славен несколькими живописными местами, в которых упадок и разруха смотрятся особенно хорошо. Таким местом до недавнего времени был колоритный, в духе сталинского вампира, забор больничного городка на улице Кирова. Современник ограды ПКиО им. Кирова, он давно пережил свою эпоху, но местные власти особенного желания ремонтировать старичка не выказывали прежде.

Буквально до июля с.г. Серый дом вёл с Клинической больницей №51 вяло текущий спор о том, кто пойдёт под суд, если рухнувшее ограждение прибьёт до смерти какую-нибудь мамашку с ребёночком. Суть дискуссии заключалась в том, что высокие договаривающиеся стороны не признавали забор своим. То есть, он якобы не числился в собственности у муниципалитета, но при этом не был и передан в своё время вместе со всей медицинской недвигой в ведение ФУМБиЭП.

Такой спор мог бы тянуться веками, если б не печальная физика объекта. Дабы ограда не рухнула, эстеты из КБ-51 зафиксировали её стальными растяжками, один вид которых неизменно вызывал у аборигенов то дикий хохот, то адское озлобление. Понятно было, что рано или поздно это закончится большой административно-финансовой клизмой, и нынешним летом «одна семья» нашла, наконец, выход из тупика:

«Клиническая больница №51 восстановит забор у детского стационара. Об этом сообщил главный врач Александр Ломакин. «Такое решение принято совместно с городской администрацией. Необходимо вернуть забор в первозданное состояние. Сейчас обсуждаются технические варианты решения вопроса. Демонтаж мы начнём уже на этой неделе той части забора, которая сейчас временно укреплена. На время ремонта будет установлено временное ограждение», - сказал главный врач».

Не берусь судить, с какого перепугу покидающий свой пост Ломакин вписался вдруг в эту аферу. Очевидно было, что вопрос имущественной принадлежности объекта остаётся не решённым. Тем не менее, бывшая ЦМСЧ впряглась почему-то в реставрационные работы и забор для начала быстренько снесла. Но едва доверчивые туземцы начали радоваться, как обнаружилось, что дальше разрушения ограды процесс не идёт. Блин, что за фигня?

«Ремонт забора больничного городка откладывается, - сегодня разъяснили, наконец, мятущимся железным горцам в больнице. - Больше месяца работы там не ведутся, так как идет процесс оформления сооружения в собственность КБ-51. В настоящее время оно является бесхозным - не числится ни на балансе города, ни больницы. Но поскольку забор находится на земельном участке, принадлежащем КБ-51, то решается вопрос о том, чтобы его передать в собственность больницы.

Image

- Если мы сейчас начнем ремонт, то это будет считаться нецелевым использованием финансовых средств, - комментирует Ольга Протасова, главный инженер КБ-51. - Как только он перейдет в наше управление, мы сможем начать изыскивать деньги на его восстановление. Планируем, что через месяц будет готова проектно-сметная документация для того, чтобы определить, сколько будет стоить восстановление исторического облика забора. А в ближайшее время здесь установят временное ограждение в виде штамп-настила...»

Как видите, пессимистом в Нашгороде быть действительно сложновато. Даже ваш корреспондент не мог представить, насколько тут всё глупо и запущено. Оформление любой недвижимости в собственность — дело уж точно не одного месяца. «Изыскивать деньги на восстановление» проще всего, закладывая их в бюджет учреждения на следующий год. Но тогда надо согласовать этот праздник жизни в Москве предварительно. А обращаться в ФМБА за бобосиками можно лишь после того, как живописные сталинские руины в полном смысле слова станут принадлежать ФГБУЗ «КБ-51».

Итак, любоваться на «штамп-настил» железным горцам придётся довольно таки долго. Если бы не прямая угроза жизни прохожих, «Уран-Батор» сейчас должен был бы заявить, что в эстетическом плане снесённый забор смотрелся куда краше, и трогать его до поры, до времени вообще не стоило. Боюсь, правда, что и такой спич оказался бы в недалёком будущем чрезмерно оптимистичным.

А что делать?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить