Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Спасибо, хотя бы не "КРЭК"  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Спасибо, хотя бы не "КРЭК" Печатать E-mail
Tuesday, 13 August 2019

В бывшей ЦМСЧ-51 сменилось таки начальство.

СПАСИБО, ХОТЯ БЫ НЕ «КРЭК»

Власть в бывшей ЦМСЧ-51 всё-таки сменилась. Хотя и не так радикально, как говорили.

Не знаю, почему мы столько времени уделяем кадровым перестановкам совершеннейших пешек в структуре ФМБА России. Наверное, от скуки с бездельем и от желания хоть в чём-то не ощущать пешками себя самих. После 2014 года, когда медицина закрытых городов была обезжирена примерно втрое, роль низовых руководителей конкретных учреждений свелась к чисто коллаборационистским заявлениям в поддержку Кремля на фоне весьма приличного роста собственных индивидуальных доходов. Смешно думать, будто теперь в этой схеме может что-либо перемениться. Какой дурак выберет кнут при виде пряника?

Вся эта унылая бодяга рядовому железному горцу, разумеется, была интересна чуть менее, чем совсем. Другое дело — занимательная интрига с увольнением главврача ФГБУЗ «Клиническая больница №51 ФМБА» и последующим восстановлением в прежней должности летом 2016 года. Что это такое было вообще, понять так никто толком и не сумел, кажется. Информационные сопровожденцы едва не рыдали: «На долю Ломакина выпали самые тяжёлые времена, и оказаться в его шкуре не согласился бы ни один здравомыслящий человек ни за триста, ни за пятьсот тысяч в месяц». Но когда изгнанник вернулся в прежний кабинет и начал сводить счёты со вскрывшимися врагами... Короче, особых восторгов больше не было.

К тому же победа пенсионера была временной. Продлевать ему контракт ещё раз у Москвы не было ни оснований, ни — главное — желания. Особенно отчётливо недовольство начальника ФМБА железногорскими подчинёнными проявилось прошлым летом, когда руками главного врача Валентин Уйба стремительно уволил депутата Сергея Шаранова. Тот, конечно, отправился в суд и снял с родной конторы весьма приличную компенсацию за душевные страдания, но восстанаваливаться на посту заместителя Ломакина по коммерции не стал. Не дурак всё-таки. Прочим же сотрудникам КБ данная история в очень доходчивой форме дала понять, сколько они стоят на сегодняшний день с точки зрения путинского государства.

Итак, к новому увольнению Ломакина заколючинские пикейные жилеты были готовы сильно загодя и только гадали, кого же подкинет на сей раз Нерезиновая в Железногорск. Бензинчика в костёрчик время от времени плескал краевой центр, в котором слухи о готовящемся слиянии КБ-51 и СКЦ практически не утихали, а в последние месяцы стали к тому же прямо называть кандидатов на пост главврача бывшей заколючинской ЦМСЧ из числа региональных функционеров. К счастью, наверное, и первое, и второе оказалось вздором — пока, во всяком случае. Сегодня аборигенов оповестили: главным врачом назначена Наталья Кузнецова, заведующая инфекционным отделением и победитель «городского» конкурса «Врач года-2018».

Муниципальная газетка поспешила успокоить мятущиеся армии своих читателей: «У Ломакина закончился контракт, но он остается в КБ-51 заместителем по лечебной части». А картонная организация, которую мы по старой памяти зовём городским радио, добавила: «Глава Железногорска Игорь Куксин представил нового главного врача. Игорь Германович охарактеризовал Наталью Кузнецову как "заслуженного" и "квалифицированного" специалиста». У нас вот и фоточка есть. Справа налево: новый руководитель железногорской медицины, старый руководитель и, кажется, автор заметки Наталья Кокорина. Ведь не Игорь же Герменович, правда? Сильно не похож!

Image

Ладно-ладно, шучу я, шучу. Не знаю уж, кому там представлял Кузнецову «молодой и энергичный» номер три, но картиночка эта взята из официального пресс-релиза КБ-51. Это крайне примечательный документ, поэтому разрешите воспроизвести его здесь почти полностью:

«Приказом руководителя Федерального медико-биологического агентства В.В. Уйба № 349л от 26.07.2019г. на должность исполняющего обязанности главного врача КБ №51 назначена Кузнецова Наталья Федоровна. Представила нового руководителя Судакова Тамара Валентиновна заместитель начальника управления здравоохранения и промышленной медицины ФМБА России. Тамара Валентиновна поблагодарила А.И. Ломакина за многолетний добросовестный труд и пожелала Наталье Федоровне Кузнецовой успехов работе и здоровья.

Наталья Федоровна Кузнецова уже приступила к исполнению своих обязанностей. Она в 1998 году окончила Красноярскую государственную медицинскую академию по специальности «педиатрия». С 1998 года начала свою трудовую деятельность с врача интерна до заведующей приемным отделением стационара в Городской клинической детской инфекционной больнице №1 (сейчас Красноярская межрайонная детская клиническая больница №1) г. Красноярск. С марта 2016 года занимала должность заведующего инфекционным отделением КБ № 51 ФМБА России» (отсюда).

К сожалению, я совершенно не владею информацией о кадровых перестановках в бывшей ЦМСЧ и не могу поэтому вам пояснить, чем занималась Наталья Кузнецова между руководством стационаром в краевом центре и железногорской инфекционкой. Возможно, там много всего было ещё. Возможно — это была прямая пересадка в расчёте на будущий карьерный рост. Но в таком случае не очень понятно, как она сумела с таким огромным отрывом победить местных врачей в прошлогоднем «городском» конкурсе. Впрочем, в жизни всякое бывает...

И последнее на сегодня. Как сказано было выше, Александр Ломакин перемещён якобы на пост заместителя Кузнецовой «по лечебной части». Вообще такой должности в Клинической больнице нет, можете сами проверить. По смыслу сообщения, здесь имеется в виду кабинет зама «по медицинской части», но его c подачи самого Ломакина занимает Игорь Колотупов. Или уже «занимал»? Но тогда куда дели Колотупова — ведь тихая гавань начальника отдела «по контролю качества и безопасности медицинской деятельности», в которой три года назад пересиживал бурю депутат Ломакин, амбициозному (как оказалось) хирургу-онкологу явно не подойдёт?

А впрочем — какая, на фиг, разница. Снимаю вопрос.

Image

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить