Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Новости arrow Пока не пришли фашисты  
Четверг, 21 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Конкурсным управляющим стало голодно наверное. А мы всех депутатов трудоустроим. :lol: >>>

  • Джаст бузинесс
    Прошу добавить к предыдущему. " Если на чердаке 50 лет гуанили голуби? И жилкомхоз не убирал за ними. Почему птицам нель... >>>

  • Джаст бузинесс
    голубей что-ли потравили на чердаке? Это бабушки-старушки заказали.Некому больше.Инициативу сэс-отрицаю. Божьи одуванчик... >>>

  • Джаст бузинесс
    Там по-моему чтоб улучшить пригородный маршрут между Красноярском и Железногорском планировали пустить электрички. Даже ... >>>

  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Кстати, в списке "общественников", едущих в лабораторию во Франции, увидел одну только знакомую фамилию - Лапенков. >>>

  • Ни единого шанса
    И во что это всё обошлось государству? >>>

  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Как говорится, комментарии излишни, остается только присоединиться. А что это за предстоящая поездка группы "общественни... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Пока не пришли фашисты Печатать E-mail
Воскресенье, 11 Август 2019

Пёстрая ленточка новостей бывшего Соцгорода.

КОЛЛЕКЦИОНЕРУ НА ЗАМЕТКУ

Нет прямого договора с МП «Гортеплоэнерго»? И не надо!

Поскольку предприятие фактически уничтожено, отныне поставка коммунальных ресурсов осуществляется «КРЭКом» на основании «заявления с предоставлением документов, перечень которых определен Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 N808 и Постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 N124».

Всё для вас, уроды. Лишь бы только вы не скучали.

СОЛНЦЕ В АВОСЬКЕ

Испытания, конечно, это не производство, но что делать?

Это я к тому, что с новостями в Нашгороде становится всё хуже и хуже. Приходится оперировать полуфабрикатами типа «в компании «ИСС» проходят приёмо-сдаточные испытания солнечной батареи спутника «Экспресс-103». Положительный результат испытаний – это гарантия отличной работы аппарата на орбите».

Блин, кто бы мог подумать.

ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ. МОКСА

Я мало что понял, но чувствую — это снова удача.

«Началась отгрузка установки вихревого размола, разработанной и изготовленной специалистами Горно-химического комбината и дочернего ООО «РМЗ ГХК», с ремонтно-механического завода на МОКС-производство. Установка предназначена для выполнения технологического процесса перемешивания компонентов топлива, их измельчения, выгрузки и подготовки продукта для дальнейшего изготовления топлива для ТВС реактора БН-800».

ИСКУССТВО БИТЬ БАКЛУШИ

Безработица Нашгороду по-прежнему не грозит.

На начало месяца в ЗАТО официально зарегистрированы в ЦЗН были 326 человек. Некая условная «нагрузка незанятых граждан на одну вакансию – 0,2 чел.». Как всегда, требуются Нашгороду шофера, учителя, воспитательницы, менеджеры, продавцы и даже — вы будете смеяться — бухгалтеры. Только мэры ещё долго не понадобятся.

ВРЁШЬ, НЕ УЙДЁШЬ

Исключительно позитивные новости от МП «ГЖКУ».

Если вашему дому угрожает «капитальный ремонт», вы можете изменить предложенный вид работ на другой или даже вовсе от него отказаться. Краевой фонд всё равно сделает так, как сочтёт необходимым, либо перекинет деньги на другой объект. А вам за долги по взносам непременно арестует банковские счета.

Потому что счастье — наша профессия!

ГХК ПРОТИВ ФЕЙКОВЫХ НОВОСТЕЙ

Пожарная безопасность не терпит ложной суеты.

«Благодаря качественному выполнению договорных обязательств ООО «ОКБ КИПиА ГХК» по итогам полугодия отмечено значительное снижение количества ложных срабатываний автоматической пожарной сигнализации и отказов систем на объектах. Таковых зафиксировано 42, что является абсолютным минимумом за последние пять лет».

БУДЕТ ЧТО ВСПОМНИТЬ

Николай Тестоедов поздравил строителей с праздником.

«Восемь представителей организации удостоены Почётных грамот и Благодарственных писем АО «ИСС» за активное участие в строительстве производственной базы предприятия. На праздничной церемонии вручены Медали имени академика Решетнёва Алексею Романишину, начальнику ФГУП «ГВСУ №9» и Вадиму Выгулярному, начальнику ФГУП «ГВСУ №8» (см.).

Э-э-э... Нет, промолчу, пожалуй.

ВСЁ ДЛЯ БЛАГА ЧЕЛОВЕКА

Ещё чуть-чуть потерпеть, и автобусы тоже отменят.

«С августа прекращена продажа проездных билетов, - сообщает patp26.ru. - Такое решение было принято по нескольким причинам: отсутствие нормативного документа, в котором установлена обязанность реализации проездных; отсутствие контроля за количеством оказанных услуг по перевозке пассажиров; утрата актуальности стоимости проездного».

Красиво как звучит: утрата актуальности.

АКТУАЛЬНОСТИ НЕ УТРАТИТ

Нашгород опять на верном пути. Только спотыкается.

В краевом рейтинге развития физкультуры и спорта бывший Красноярск-26 стал третьим после Зеленогорска и Лесосибирска. Получая в БКЗ кубок, «молодой и энергичный» номер три заявил: «Железногорск на верном пути. Примечательно, что скоро мы откроем новый спортивный объект. Значит, железногорский спорт ждут новые достижения».

Image

В ГОСТЯХ ХОРОШО, А ДОМА ЛУЧШЕ

Аэромобильная группировка СПСА вернулась на базу.

«Курсанты и офицеры оказали адресную помощь 853 семьям, из подвалов и с приусадебных территорий откачали около 26 тысяч кубов воды, вывезли более 55 тысяч кубометров мусора, восстановили 626 метров забора, разгрузили 83 тонны гуманитарной помощи, производили просушку помещений тепловыми пушками, вели патрулирование и помогали эвакуировать людей».

КРЕПЧЕ ЗА БАРАНКУ ДЕРЖИСЬ, ШОФЁР

На Федеральном хранилище посоревновались водители.

Участников на конкурсе профессионального мастерства было двенадцать. «Награда победителям – переходящие Кубки, Почётные грамоты и премирование. В номинации «Знание Правил дорожного движения» лучшим стал Игорь Гурский, в номинации «Вождение автомобиля» не было равных Дмитрию Крохину. Победителем конкурса стал Игорь Гурский».

ПОКА НЕ ПРИШЛИ ФАШИСТЫ

Заколючинская «молодая гвардия» держит себя в тонусе.

«Фасад детского дома разрисовали. Такой подарок к 20-летнему юбилею учреждения сделала общественно-политическая организация. Активисты в следующем году планируют размещать подобные работы и на многоквартирных домах: «Рисунки перестают быть подпольным искусством и становятся частью городской архитектуры».

Это точно. Реклама спайсов, например.

ЗАХОДИТЕ ЕЩЁ

Все проблемы ЗАТО решены. Осталась мелочёвка разная.

После приёма граждан по личным вопросам Игорь Куксин сообщает: одним из основных стал вопрос организации досуга многодетных семей. А также возможность предоставления проездных билетов в общественном транспорте на льготных условиях. Тема социально значимая, взял её в проработку.

Известите Плотникова, а то неудобно может получиться.

НЕУКЛОННО ПОВЫШАЯ БЕРЕЖЛИВОСТЬ

Столичные кураторы пиар-проекта КБ-51 остались довольны.

Никаких очередей в детской поликлинике руководитель центра управления проектами ФМБА Валерия Миронова и специалист ЦУП Николай Мякотин не обнаружили и сделали вывод, что «бережливая поликлиника» действительно помогает обходиться без врачей. Аборигены с нетерпением ждут второго этата проекта — в управлении КБ.

ДОМА ХОРОШО, А В ГОСТЯХ ЛУЧШЕ

Скифское захоронение в Тыве раскапывают учащиеся СПСА.

Поскольку в экспедиции участвует также молодняк из США, Канады, Великобритании, Латвии и проч., прикомандированным безопасникам можно только посочувствовать. Впрочем, если «в непроходимых болотах скрыто чудо, сравнимое с реликвиями Долины Царей Египта», то игра стоит свечек.

Но я что-то сомневаюсь.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

За прошлую неделю в ЗАТО диагностировано было 18 случаев острых кишечных инфекций, в том числе одиннадцать случаев у детей, девять вирусных гепатитов, десять пневмоний (три у несовершеннолетних), пять новых ВИЧей, три педикулёза (два ребёнка пострадали), инфекционный мононуклеоз и две ветрянки. На клещей пожаловались семеро взрослых и двое детей, на укусы животных — четверо и двое, соответственно.

***

Тринадцать человек родилось и восемнадцать умерло в бывшем Соцгороде за семь дней.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить