Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

 
Суббота, 14 Декабрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Гаранты и баранты Печатать E-mail
Воскресенье, 11 Август 2019

Полиграф (точнее - абсурдопереводчик) и будни "Титаника". +18

АБСУРДОПЕРЕВОДЧИК. ГАРАНТЫ И БАРАНТЫ

Пока Красноярск-26 хлестался с бандой педофилов, из-за рояля вдруг вышел «КРЭК» и неожиданно всех отымел.

Я, между прочим, не шучу. В последнем номере «Сегодняшней газеты» прямо так и написано было, чёрным по белому: пока-де разбирались с вожатым Корнилиным... А что прикажете делать, если интеллекта в инновационной столице Красноярского края на два дела сразу не хватает? Тут уж либо кушать, либо слушать. Третьего не дано.

«Не прошло и двух недель с момента вхождения Красэко на мощности Гортеплоэнерго, - осторожно рыдают теперь аборигены. - По информации в вайберовском чатике "ЖКХ Подгорный" краевые рейдеры всерьёз вознамерились разделить так называемый тепловой "общий котёл" Железногорска. По закону в общий котёл можно объединить единый технологический комплекс. То есть обособленный комплекс Подгорного, да ещё работающий исключительно на мазуте по закону можно исключить. Таким образом получим мы индивидуальный тариф для жителей посёлка. Подросший приблизительно в два раза. Для города же его никто не снизит ввиду незначительности объёмов посёлка для всего котла и высокой долговой нагрузки Гортеплоэнерго».

Уфф, на этом месте громко выдохнули встревоженные железные горцы. Что ж вы, типа, сразу-то не сказали? Нам тариф не подымут — и хорошо. А посёлок пусть сам себя спасает, нам-то до него что за дело, *бись они все конём?

В принципе, верная позиция, кто бы спорил. Только немножечко не основанная на фактическом положении вещей. Если дочитать до конца анонсированный ещё две недели назад материал муниципальной газетки, наконец-то увидевший свет в этот четверг, голубые глазки заколючинских оптимистиков, боюсь, снова затянет слеза. «Что касается стоимости тепла, то тариф определяет краевое Министерство, - устами нашего текущего гаранта оповещает читателей Марина Синютина. - И, скорее всего, в тариф будут включены 250 миллионов рублей убытков Гортеплоэнерго».

Упс. Это такое, значит, нам снижение квартплаты обещали руководящие товарищи из «одной семьи — одной судьбы»? Ну да, именно такое. А что вас удивляет, собственно? Что по ночам в Нашгороде ещё не отключают свет и воду в целях экономии? Так не переживайте, доживём и до этого. А кому не нравится, может уматывать в свою Пендосию и жить там в коробках из-под телевизоров возле мусорных баков гипермаркетов, рядом с неграми, коммунистами и индейцами.

А у советских всегда была собственная гордость, чётко выраженная фразой «Нас *бут, а мы крепчаем». Ну, кто в живых остался по завершении процесса, конечно же.

«На общем собрании коллектива, которое состоялось 31 июля, представители компании-арендатора заявили, что работники муниципального предприятия, желающие перейти на новые рабочие места, будут переведены согласно штатному расписанию, - сокрушается бюджетное издание. - Людям также обещали сохранить существующую зарплату и весь соцпакет. Главный инженер нового предприятия Евгений Пыряев рассказал, что этот процесс завершится к концу недели.

Но уже 5 августа журналистам «ГиГ» сообщили, что несколько десятков сотрудников Гортеплоэнерго вместо работы приходят с утра в актовый зал на Восточную, 8 и сидят там до конца рабочего дня. Уходить можно только на обед - людей постоянно проверяют и пересчитывают. Александр Харкевич, и.о. директора МП «Гортеплоэнерго», подтвердил данное сообщение. «Более трех десятков работников не приняли в «КрасЭКо-Электро», - объяснил Харкевич. - Когда выйдет из отпуска Дмитрий Бабенко, будет решено, выводить ли этих сотрудников в простой с компенсацией 2/3 заработка, либо их будут сокращать».

Боже, какая красота. Несказанная красотища какая, а?! Директор Бабенко напоследок решил сходить в отпуск, чтобы не пропал. Грамотное решение, и время выбрано на редкость удачно. Нам ведь про этого же человека говорили: свой, типа, отлично знает проблемы предприятия, не предаст, сделает всё возможное, и так далее? Ну, вот он и делает. Совсем как Игорь Куксин. В любой сложной ситуации уходи в отпуск или уезжай в командировку в Сочи.

Отдельное спасибо этим трём десяткам сироток, которые смирненько сидят в актовом (!) зале «Гортеплоэнерго». Надеюсь, что в обеденное время включено хотя бы посещение туалета, а то ведь, знаете, тяжёлые травмы могут быть у современного человека без регулярного опорожнения кишечника. Да и запах... Вы бывали когда-нибудь на г*вномесилке очистных сооружений? Тот ещё антуражик.

К эмиссарам «КРЭКа» вопросов нет и быть не может. Эта золотая рота показала себя во всей красе ещё девять лет тому назад. Кто не понял — дурак. Больше скажу. Всякий, кто готов верить им на слово, обязан быть немедленно ограблен, публично обоссан и посажен на кол. Человечество должно избавляться от идиотов любыми доступными способами, иначе ему не выжить.

Те же соображения, кстати, в полной мере относятся и к Железногорску в целом. Мы ведь все сегодня тихонечко сидим по своим актовым залам и ждём, кого новый хозяин позовёт на конюшню, кого — в баньку, а кому придётся собирать манатки и топать в соседнюю деревню Вольные Хлеба, где пейзане, как известно, третий х** без соли доели ещё в «лихие девяностые» и сейчас четвёртый отращивают. Соцпакета им захотелось, голодранцам. Вы же ещё за Севастополь не ответили!

Кстати, о Севастополе. «Глава ЗАТО Игорь Куксин заметил, что ему известно о появившихся вопросах и о людях, находящихся в актовом зале. «Генеральный директор, собственник компании «КрасЭКо-Электро», озвучил при всех, что персонал ГТЭ будет переведен, - удивился Куксин. - Если мне обращаться в головную компанию с этим вопросом, то нужно понимать, с чем выходить. Я прошу профсоюзы ГТЭ составить списки работников, у кого возникли проблемы с переводом. На сегодняшний момент у меня есть только список из пяти сотрудников. Может быть так, что кто-то хочет уйти под сокращение, ведь у каждого есть свои интересы, поэтому нужно разбираться по каждому конкретному человеку».

Image

Ах ты ж заинька моя... И действительно: ну чего мы там этому быдлу гарантировали-то, какое светлое будущее? Пусть сосут в три смены и причмокивают погромче, а то ведь на их место желающих вокруг много отыщется. Без комплексов. Инна Акимова в заметке своей прямо так и пишет, чёрным по белому: «Не досидит до своего официального назначения и.о. Главного редактора «ГиГ» Юдя Третьякова. Прокол за проколом. Наивный вопрос: «А что здесь такого?» однажды обернётся для неё заявлением «по собственному желанию». Правду говорить теперь нельзя».

Поверим профессионалу на слово?

А теперь соберите все свои носовые платочки, сколько есть, и приготовьтесь плакать. Рабыня Изаура шествует по Восточной:

«В актовом зале на самом деле находилось три десятка сотрудников Гортеплоэнерго - мужчины и женщины разного возраста. По их словам, еще несколько человек где-то ходили по зданию. «Нам отказали в приеме на работу без объяснения, - рассказала Людмила, одна из сидящих в актовом зале женщин. - Мы вышли из отпуска и теперь находимся тут с утра до вечера. Нас держат в неведении, говорят, что вопрос не решится, пока не выйдет из отпуска директор».

«Мы долго стояли в очереди в душном коридоре, чтобы попасть на прием к новому начальству, - продолжила ее соседка. - Но мне и другим заявили, что нас нет в списках. В трудоустройстве отказали опытным специалистам с профильным образованием. Большая часть - операторы бойлерных. Мне в этом году будет 53. Куда мне пойти?»

Поручик, молчать.

«Владимира - сварщика 5 разряда, много лет проработавшего в МП «ГТЭ», тоже нет в этих списках. И не только о своей судьбе он переживает. «Я работал сварщиком второго района теплосети, - говорит Владимир - Сейчас на город, микрорайоны и Додоново остался только один сварщик со 2 разрядом - мой ученик. Когда начнутся порывы, кто их будет ликвидировать?»

Э-э, я извиняюсь: сварщик Владимир переживает за плохо подготовленного ученика или за свои кредиты? Порывы на тепловых магистралях его, в принципе, больше не касаются — как и нас всех чохом. Есть мудрый и жёсткий «КРЭК», который в интересах своего социально ориентированного бизнеса очень быстро приведёт Нашгород к катастрофе. По-другому просто быть не может. Так что единственная разумная на сегодня стратегия — это рвать, что ещё можно ухватить, и занимать места в шлюпках.

Особо даровитые, впрочем, ухитряются вставать в очередь к капитанской каюте — там, говорят, какое-то будулуцо даёт полизать, э-э, мороженое, а за это надо спускаться в трюмы и громко рассказывать, что никаких айсбергов-вайсбергов в наших широтах не встречается, и что деструктивные слухи распускаются агентами планеты Неберу. Не помните, как называлась установочная заметка в «ГиГ» на прошлой неделе? «Отопительный сезон начнётся вовремя», вот именно.

«Глава города выступил гарантом, что все перейдёт на новое предприятие с сохранением зарплаты, - это уже Акимова заводит свою шарманку. - Мэр обещал написать в КрасЭКо требование... нет, личную просьбу — обиженных на работу взять. Почему наша администрация стоит буквой зю и не может поставить на место эту зарвавшуюся компанию?»

Довольно причудливое представление у редакторши «СГ-26» о физиологии изнасилования, вот что я вам скажу. Хотя... там же мороженое, в капитанской-то каюте. «Титаник» всё равно потонет, а вкусняшечкам зря чего пропадать?

«На насосных станциях сегодня нет персонала, - развивает тему коммунальной катастрофы Синютина. - Анализ воды в лаборатории никто не делает - все специалисты сидят в актовом зале. Многие из сотрудников Гортеплоэнерго находятся в отпусках. Про их трудоустройство ничего неизвестно. Недавно из отпуска вышел экскаваторщик - его тоже не взяли в «КрасЭКо-Электро». Возможно, в подвешенном состоянии находятся не 40-50 человек, а 200, говорят люди».

Представляю, какой сейчас шухер в городской прокуратуре. Пачки заявлений, толпы жалобщиков, проверка за проверкой выезжает на пустующие объекты «Гортеплоэнерго», в Сером доме устали отбиваться от прокурорских представле... А? Что-что вы говорите? Как это «никаких жалоб»?

«Почему же профсоюз до сих пор не подал списки этих людей главе города? - разводит ручками «ГиГ». - На этот вопрос лидер профсоюзной организации №6 Анастасия Мельчакова ответила, что ей поставят прогул, если она в рабочее время пойдет к Куксину, ведь она находится в актовом зале по тем же самым причинам, что и остальные. Мы посоветовали Мельчаковой воспользоваться электронной почтой и надеемся, что до главы оперативно дойдет ее обращение».

Бл*дь. Вам ведь полтора года назад всем приказали установить «Вайбер» на телефончики. Где вы были-то всё это время? Корнилину косточки перемывали? Как вообще можно жить в ХХI веке в инновационной столице Красноярского края без «Вайбера», я не понимаю!

А какой милый «независимый профсоюз» у камрада Бабенко образовался. Боевитый какой:

«Как объяснила Мельчакова, работникам ГТЭ при переходе обещали сохранить прежнюю зарплату. Но оклады сразу были срезаны, отменили выслугу, разряды и доплату за вредность работы. Непонятна также логика назначения персональной надбавки - у работников, выполняющих одни и те же обязанности, она получилась разная. Кроме того, в трудовые договоры были внесены обязанности, которых раньше никогда не было, и, что самое главное, их невозможно выполнить. К примеру, женщина-машинист насосной станции теперь должна сама ремонтировать оборудование. Под силу ли ей крутить гайки, которые с трудом откручивали мужчины-слесари? В итоге зарплата получается на уровне МРОТ».

Помнится, однажды в городском суде рассматривалась жалоба сотрудницы МУП «ОТРП» на директора Кротову. Тётенька рассказывала судье, как была незаконно уволена. Тот интересовался, зачем же она написала заявление «по собственному»? Кротова меня запугивала, был ответ. Чем именно, вопрошал судья. Тем, что уволит...

Боги, боги мои.

«Свои пять копеек попробовал вставить председатель городского объединённого профсоюза Юрченко. «Вступайте в четвёртый профсоюз...» - начал было он, - рассказывает о синкретической тусовке в «Гортеплоэнерго» Инна Акимова. - А больше ничего сказать не успел, потому что хлоцы с КрасЭКо его сразу оборвали фразой: «Не надо здесь превращать собрание в агитационную площадку». И Юрченко сел на место».

Молодец! Могли же ведь и в рыло настучать, и под арест отправить. А могли даже хуже — выгнать с должности. Вы же не думаете всерьёз, я надеюсь, что под названием «профсоюзы» в бывшем Красноярске-26 действительно скрываются пресловутые тред-юнионы, а не обычный прикормленный работодателями бордель? Ну вот. А чего же тогда удивляться?

Между прочим, «весь оппозиционный профсоюз, который породил бывший директор «Гортеплоэнерго» Кулинич, - указывает Акимова в «СГ-26», - оказался в «чёрном списке». Ну, и самые отъявленные крикуны /.../ Это стадо овец на заклание, которых интересует только, сохранят ли им надбавку за вредность».

Ай-ай. Неужели всё-таки бараны? А «избиение кадров» тогда это про кого?

А космическая миссия у них какая?

«И кто рискнёт выступить гарантом»?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
14.12.1967
улица N 106 переименована в улицу Королева

14.12.2009
подписан акт о приемке в опытную эксплуатацию музея ГХК

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить