Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Колесо фортуны  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Колесо фортуны Печатать E-mail
Wednesday, 16 September 2009

Заколючинск - отличное место для карьерного роста. Правда-правда!

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ И ОБРАТНО

Поистине удивительные возможности для карьерного роста представляет всем желающим закрытый и маленький Железногорск! Не верите? Зря. Это чистая правда.

КОЛЕСО ФОРТУНЫ

Принесли нам на днях читатели из личных архивов «Газету НПО ПМ» за январь 2004 года. В ней бывшая редакторша профсоюзного бюллетеня «Про нас» Наталья Ботова с удовольствием рассказывала о годах работы на «звёздной фирме». Грамматических ошибок, мол, у нас в многотиражке столько всегда выходило, что просто ай да ну! Даже фамилию тогдашнего президента России через «ы» писали, а потом вручную исправляли во всём тираже. На душе сразу тепло так становится, как вспомнишь, типа.

 Image

И верно: огромный путь прошла неувядаемая супруга главного воздушного мостостроителя ЗАТО за эти годы. Была директор могучего агентства «Промопиар» - стала хозяйка всегалактического фонда «Союз предпринимателей Железногорска». Был бюллетень «Про нас» - стала газета означенного фонда со смутно знакомым названием «PROHAC». Орфографических ошибок, правда, в ней меньше не стало, но разве в этом дело? Умение находить богатеньких буратин, которые бы оплачивали твоё хобби, суть важнейший талант по нынешним временам. И отрадно видеть людей, которые талант этот в землю не зарыли, а продолжают неуклонно развивать. Мы же территория развития, нет?

В том же нумере «Газеты НПО ПМ» ещё одну знакомую фамилию не без трепета душевного обнаружили мы. «Уважаемые горожане, будьте осторожны в обращении с огнём. Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы, не курите в постели. Ваше благополучие в ваших руках», - искренне переживал о железных горцах инспектор пожарной части №1 Кулеш А.В.

Не суть важно, главный ли это нынешний железногорский «сокол Жириновского» писал или нет. Позитив в другом. Вот пошёл бы пожарник, скажем, показательно коноплю косить к выборам. Что бы народ сказал про него? Правильно, что делать нефиг сотрудникам ПЧ. А кто бы пожарного инспектора в жюри конкурса профессионального мастерства МП «ПАТП» пригласил? Никто, конечно. Зато депутата – всегда пожалуйста. И по телевизору это дело покажут обязательно. Совершенно бесплатно. У депутата же это работа, а не хобби. Он за народ радеет, не за себя, любимого!

Несколько подкузьмили с позитивом, правда, последние кадровые новости ЗАТО. В этот вторник электронные СМИ сообщили: у профессионального училища №47 опять сменился директор. Только в апреле поставленная краевыми властями возрождать «фазанку» Татьяна Гришина должности уже лишилась. Успела ли она выполнить возложенную на неё задачу? Сомнительно. Куда более вероятно, что причиной столь быстрой кадровой рокировки стали иные достижения бывшей хозяйки ломбарда, про которые в Железногорске слишком хорошо осведомлены. Мы ведь открыто предупреждали, что назначение это вызвало форменную волну негодования. И вот – училищу с большущим трудом пришлось подыскивать нового руководителя.

Мораль какая отсюда, спросите? Да обычная. Капитализм – действительно общество равных возможностей. А вот как лично вы их используете, это уже совсем другая песня.

КУЗНИЦА КАДРОВ

Второй дарёной газеткой был, разумеется, «Вестник ГХК» за февраль 2004 года. Тут всё немного серьёзнее вышло: интересно же вспомнить, как оно всё выглядело в Нашгороде с точки зрения Бюро общественной информации комбината всего за год до радикальной смены власти. Получилось настолько поучительное чтение, что я даже и комментировать прочитанное не стану. Просю к столу:

- 22 января ГХК посетил вице-президент ОАО «ТВЭЛ» (Минатом) С.А.Головинский. Особый интерес у него вызвали работы по производству ниобия. Ниобий используется в изделиях, выпускаемых ОАО «ТВЭЛ».

- 27 января состоялось организованное собрание представителей активной молодежи из 13 подразделений комбината. На собрании было решено начать разработку устава молодежного объединения ГХК. Представителям подразделений был передан рабочий вариант устава для внесения предложений и поправок.

- Киностудия «Стоп-кадр» приступила к работе над двухсерийным телевизионным фильмом «Стратегия защиты». Много внимания уделили журналисты и нашему городу, встретились с главой администрации А.В. Катаргиным, который познакомил журналистов с планом стратегического развития Железногорска.

- В соответствии с решением Коллегии Минатом от 28 августа 2001 года планируется построить на ГХК сухое хранилище камерного типа для отработавшего ядерного топлива. Проект предусматривает строительство ХОТ-2 с выделением пускового комплекса для ОЯТ РБМК с вводом его в эксплуатацию в 2006 году.

- За 12 месяцев 2003 года в с/п «Юбилейный» оздоровлено 1.053 трудящихся ГХК, в т.ч. 108 родителей с детьми, 131 неработающий пенсионер. Нежеланием работников РЗ, РХЗ, ИХЗ получить лечение в рабочей здравнице объясняется невыполнение плана заходов в 2003 году.

 Image

В.А.Васильев, зам гендиректора по кадрам и социальным вопросам, отчитывается по итогам 2003 года: плановая численность работников ГХК – 9.365 человек. За год принято на работу 707 человек. Уволено 720 человек, из них на пенсию по возрасту – 203, по состоянию здоровья – 20, в связи со смертью – 37, за нарушения трудовой дисциплины – 65. Количество прогулов уменьшилось за год со 128 до 96, т.е. на 25%, количество уголовных преступлений, совершенных работниками, уменьшилось с 8 до 3, т.е. на 62,5%, количество опозданий осталось на прежнем уровне.

И последнее. 24 января 2004 года в плавательном бассейне «Труд» прошло первенство ГХК по плаванию. Победителями в личном первенстве стали: 1 место – Руслан Братышев (РХЗ), 2 место – Сергей Федирко (ЦЗЛ), 3 место – Геннадий Баранников (РМЗ).

Как и было сказано выше, маленький Железногорск предоставляет желающим поистине удивительные возможности для карьерного роста. Не получается стать первым в плавании? Не беда, искать надо, работать над собой. Вон, Сергей Федирко директорствовал по приказу Катаргина в первоманском ООО «Комплекс», который остался должен муниципалитету 14 млн рубликов. А Геннадий Баранников в январе 2008 года переброшен был своим приятелем Владимиром Шалагиновым на пост заместителя директора МП «Гортеплоэнерго». Ныне же он это предприятие возглавляет, наглядно олицетворяя предвыборный лозунг из последних: «Одна семья – одна судьба».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить