Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Тень строителя  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Тень строителя Печатать E-mail
Thursday, 08 August 2019

Поздравлять не с чем, а промолчать никак не получается.

ТЕНЬ СТРОИТЕЛЯ

В праздник у нас о проблемах говорить не принято. В будни — тем более.

Сильно заблаговременно, ещё в среду, что ли, состоялось в Доме техники торжественное собрание ФГУП «ГВСУ №9», в прошлой жизни ОСПАО «Сибхимстрой», ООО «Атомстрой» и так далее. Собственного интернета у них теперь нет, так что цитируем по другим источникам:

«Военных строителей поздравил генеральный директор предприятия Алексей Романишин. Сотрудникам и ветеранам предприятия были вручены благодарственные письма от Законодательного собрания Красноярского края и органов местного самоуправления, а также медали Минобороны и грамоты от АО «ИСС».

За годы существования коллективом предприятия построены: уникальные ядерные производства ГХК, основные объекты АО «ИСС», город Железногорск со всей инфраструктурой на 100 тыс. жителей, пгт Подгорный и Химзавод; объекты оборонного значения завода «Красмаш», завод автоприцепов КАМАЗ в Сосновоборске.

Сегодня девятый главк возводит комплекс объектов на территории Сибири и за ее пределами. В Железногорске по заказу сибирских спутникостроителей строится комплекс промышленных зданий и сооружений».

Согласитесь, довольно специфическое описание непростого, мягко скажем, жизненного пути? К профессиональному празднику МП «Гортеплоэнерго» подарило третьему градообразующему предприятию Нашгорода, а ныне потенциальному банкроту иск на 2,6 млн рублей за неоплаченную коммуналку. Также среди поздравляющих замечены были ФГУП «Управление ведомственной охраны министерства транспорта РФ», межрегиональное управление федерального агентства по управлению государственным имуществом в Красноярском крае, АО «31 государственный проектный институт специального строительства», ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление министерства обороны РФ» и прочие.

Всех легко переплюнул, конечно, Сергей Шойгу, радующий железногорских строителей буквально миллиардными исками в арбитраже, и удивляться тут не приходится, если припомнить адскую чехарду директоров в бывшем «ГУССТ-9», комические уголовные дела на тамошних менеджеров и вообще славные воровские традиции, заложенные ещё «генералом» Кияевым. Вполне логичными на этом фоне смотрятся также 71 млн рублей убытка за 2017 год и дебиторская задолженность на уровне почти десяти миллиардов. Своих эстетов-исследователей ждёт обширнейший список исполнительных производств бывшего «Сибхимстроя», их там 354 штуки упомянуто. Если интересуетесь, то наверняка отыщете что-нибудь интересное.

А вот каким марсианином надо быть, чтобы сегодня на полном серьёзе желать здоровья покойнику, это ещё тот вопросец, знаете ли.

Image

Р.S.

Image

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить