Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Буфет вашей милости  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Буфет вашей милости Печатать E-mail
Четверг, 08 Август 2019

Как узнать, что вы живёте хорошо, если за это не забашлять прежде?

БУФЕТ ВАШЕЙ МИЛОСТИ

Как узнать, что вы живёте хорошо, если предварительно за это не забашлять?

Чрезвычайно трогательную акцию затеяло, оказывается, обновлённое заколючинское ТВ под руководством мадам Кротовой. Не скажу, что своевременную, но трогательную — безо всякого сомнения. Чувствуется титанический интеллект не чета нашему, колхозному. Сейчас бы заколючинскому зомбоящичку исподволь готовить аборигенов к чудесам нового отопительного сезона и объяснять, отчего текущий «молодой и энергичный» ни в чём не виноват. Но нет. Спасать Куксина, видимо, не считается необходимым или возможным, а вот удобрить грядочку, на которой вырастают ему подобные — это всегда пожалуйста.

Image

Увидавши эту красоту, ваш корреспондент сперва не поверил своим глазам. Ну кто сегодня в бывшем Красноярске-26 сможет перечислить по именам и опознать в лицо кукольный театр под управлением Анатолия Коновалова? Кто сумеет хотя бы на уровне детского сада рассказать, чем они там вообще занимаются? Я уже не говорю про обещанные победителю «конкурса» призы. Очень бы хотелось верить, что эту карамельку за щеку обеспечат лично «слуги народные» в порыве искренней благодарности, но я что-то сомневаюсь. Скорее всего, оплатят шоу сами же избиратели — через бюджет Совета депутатов. Там денег на самом деле более чем достаточно, и это я вам сейчас раздокажу. Но сперва расставим точки над «ё».

Очень уж интересно было узнать вашему корреспонденту, кто те загадочные люди, что незамедлительно облайкали эту дикую ересь во «ВКонтактике». Кто-кто... Это была сама мадам Кротова и её недоуволенные старые и новые бойцы, плюс два каких-то левых чувачка. Можете сами проверить.

Image

Откуда берётся в заколючинских СМИ такая нежная любовь к власти и почему на уровне вируса мгновенно передалась она бескомпромиcсной и независимой Людмиле Феррис на новом месте работы — читайте далее.

***

На старой версии интернет-портала железногорской власти основному финансовому документу ЗАТО уделялось достойное место. Вы всегда могли — буде у вас вдруг проснётся такое желание — заглянуть в документы и разобраться в подробностях местного бюджетного процесса. Не в тончайших деталях, разумеется, но хотя бы в основах основ. Новый (?) сайт предлагает электоральным массам совершенно другое чтиво под названием «Открытый бюджет». Оно базируется на пёстреньких диаграммках, которые ничего в действительности не поясняют и, если судить строго, я совершенно напрасно обозвал его чтивом.

Впрочем, необходимую фактурку всё-таки можно отыскать и там: по статье «Функционирование представительных органов муниципальных образований» в 2019 году запланировано израсходовать 14,3 млн рублей. Это, конечно, не много. На муниципальную газетку тратится больше — 17,3 миллиона. И тем не менее...

В октябре 2004 года, на самом закате «эпохи Катаргина», заколючинский горсовет принял решение №46-442Р. В нём говорилось, что отныне «обязательным условием финансирования деятельности муниципальных средств массовой информации является наличие договоров и выполнение условий договоров между учредителями и редакциями СМИ, между редакциями СМИ и муниципальными предприятиями - бюджетополучателями средств на осуществление деятельности муниципальных СМИ».

В те благословенные годы подкармливать радио, газету и телевидение можно было напрямую из бюджета. Сейчас такая лафа почти невозможна. Чтобы обеспечивать им регулярную пайку, чиновникам приходится придумывать, а депутатам согласовывать разного рода дурацкие программы типа «Гражданского общества». Однако и тут сухпайка хватает не всем. Надо крутиться. А ведь чисто рыночные сложности тоже никто не отменял. Если говорить о газете, то следует учитывать непрерывное удорожание бумаги и типографских услуг. Цифры получаются достаточно говорящие. Их всегда можно сравнить при желании и посмотреть, что почём.

Впрочем, газета нас сегодня не интересует. Две с половиною тысячи тиража — не тот фронт, на котором можно эффективно оборонять Серый дом от непрерывных атак кровавого Госдепа и заколючинской пятой его колонны. Главным орудием здесь по-прежнему считается зомбоящичек и — немножечко — интернет. Однако чтобы не складывать все, я извиняюсь, яйца в одну корзину, бюджетная гуманитарная помощь делится на многие части и оформляется через разные источники.

Например, двести сорок тысяч рублей по тендеру «Услуги информационных агентств, предоставляемые аудиовизуальным средствам массовой информации» разыграл в этом январе коноваловский Совдеп. Достались денежки без особого труда красноярскому ООО «Сибирское информационное агентство «НИА». Потому что других претендентов не оказалось. Согласитесь, мало же ведь кому в голову придёт, что заколючинские депутаты будут тратить народное бабло на такие странные затеи. Что им за дело до аудиовизуальных средств массовой информации?

Image

Далее Совдеп провёл тендер «Услуги по производству телевизионных программ». Триста тысяч рубликов стояли на кону. Но если вы думаете, что за деньгами в Серый дом желающие прямо вот так приходят со шляпой или мешком, то вы ошибаетесь, конечно же. Для начала конкурс нужно признать, к примеру, несостоявшимся (и даже не раз) и только потом думать, как оформлять вспомоществование нужному юрлицу.

Применительно к «производству телепрограмм» я вас, возможно, огорошу, когда напомню, что единственным участником депутатского мартовского тендера на 225 тысяч рублей — единственным участником — стало ООО «Крастел». Та самая фирма, что в далёком 2005 году неожиданно выступила спонсором выборов горсовета для одной там правильной партии, и которую очень кстати возглавляла до перехода в муниципальный «Инфоцентр» Людмила Георгиевна Кротова. Если отложить в сторонку веру в нелепые чудеса, то зрителям «Канала 12» придётся предположить, что нынешняя кадровая революция в зомбоящичке начиналась сильно загодя. А конкурс «Угадай депутата» суть нехитрый такой информационный откат за вполне конкретные бобосики.

Разумеется, не оставляли на самотёк мрачные информационные потоки и Игорь Куксин сотоварищи. Причём их интересы раскинулись пошире депутатских. В прошлом ноябре, например, чиновники провели конкурс с предельно карамельным наименованием «Оказание услуг по выпуску (производству и распространению) информации о деятельности Администрации ЗАТО г. Железногорск в сети проводного радиовещания». Четыреста шестьдесят семь тысяч, единственная заявка, победитель, ясен пень — муниципальный «Инфоцентр».

«Оказание услуг по ежедневному обзору средств массовой информации, производству и распространению информации в сети Интернет» по заказу Куксина обошлось в ноябре бюджету Нашгорода в сто восемьдесят тысяч. Тут в непримиримой схватке сошлись, если помните, сидящие в одном красноярском офисе ООО «Медиа-Регион» и уже знакомое нам ООО «Сибирское информационное агентство «НИА». Так что победитель, можно сказать, слился с побеждённым до стадии полного смешения. К слову, свой собственный тендер «Услуги информационных агентств» изобразил тогда же за двести сорок тысяч и железногорский Совдеп.

Отдельной главкой в этой нескончаемой череде бюджетных праздников стоит МП «ГТС». Дабы откачка собственных средств предприятия бюджетным коллегам не выглядела совсем уж беззастенчивой, механизм именуется заковыристо «Услуги по передаче неисключительных прав на аудиовизуальное произведение информационной программы». Вот февральский как бы тендер, прямо указывающий на бывший радиокомитет. Цена вопроса — восемьсот тысяч рублей. Участник, естественно, только один, «Инфоцентр». Вот аналогичный концерт по заявкам в марте, на девятьсот тысяч. Опять «Инфоцентр», опять конкурс признан не состоявшимся. А вот триста тысяч «неисключительных прав на аудиовизуальное произведение информационно-аналитической программы»...

Image

Короче, вы поняли, как это всё работает, да? Лично мне пока ужасно хочется посмотреть, что получится двадцать первого августа на раздаче пяти миллионов за «производство видеоматериалов». Проще говоря — кого прославлять будут наши девочки, пока муниципальный буфет работает без перерывов и выходных. Сенокос!

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить