Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Толцыте и отверзется  
Вторник, 19 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Толцыте и отверзется Печатать E-mail
Вторник, 06 Август 2019

Вынуть кролика из пустого цилиндра может только инноватор.

СТУЧИТЕ И ОТВЕРЗЕТСЯ

Можно ли вынуть кролика из цилиндра, если заблаговременно его туда не посадить?

Очередную невразумительную нелепицу выдал на-гора портал newslab.ru пятого августа: «В СибГУ им. М.Ф.Решетнева разработали новую систему обучения в связке с предприятиями и органами власти. В СибГУ идет прием документов на обучение по магистерской программе «Управление проектами: проектный анализ, инвестиции, цифровизация» совместно с предприятиями — участниками Инновационного кластера Красноярского края «Технополис Енисей». Программа, разработанная с учетом положений Национального проекта «Цифровая экономика», предполагает практико-ориентированный подход» и прочее бла-бла-бла.

Всего за восемьдесят килорублей в семестр из обычного лошка мигом сделают профессионала по освоению бюджетного бабла. Другого просто нет. «За дополнительной информацией по работе с проектами предприятий можно обращаться в Инновационный кластер Красноярского края «Технополис Енисей»-Железногорск — Патрина Марина, руководитель проектного офиса Национальной технологической инициативы АЭВ «Кластер инновационных технологий ЗАТО г. Железногорск», руководитель Красноярского регионального центра биотехнологического инжиниринга».

Мне ужасно неудобно всуе поминать носительницу таких уважаемых титулов, но приходится напомнить, что за восемь лет существования означенный обокластер поставленных целей не достиг, мягко скажем. Где девять тысяч тысяч высокопроизводительных рабочих мест? Где девять миллиардов внебюджетных инвестиций, тридцать один (какая точность!) технический стартап и четыре с половиной ярда выручки на фоне 388,5 млн рублей дополнительных налоговых отчислений? Пальчиком покажите, пожалуйста.

Image

От общих стратегий снова перейдём к частным случаям демонстрационных инновационных судорог.

«Когда «КРИТБИ» почковался в Нашгороде, проектов публике предъявлено было всего четыре: «Компании «СТОКРАТ», «СибФлаерЛаб», «Строительная Артель Сибири» и «КораК» развивают проекты в таких сферах, как информационные технологии, машиностроение, новые технологии в строительстве и создание нового оборудования. Оценивались не только инновационность, интеллектуальная база, организационные и технологические составляющие проекта, но также перспективы коммерциализации продукта. Так, «СТОКРАТ» занимается разработкой и производством нового класса специализированных торговых автоматов с функцией интерактивной презентации товаров и обратной связью с покупателем».

С глубокой скорбью извещаю вас, что новопутинское ООО «Стократ» с его автоматизированной продажей магнитиков на холодильники завершило 2017 год с нулевым балансом, а в сентябре 2018-го проиграло Серому дому суд по уплате 6.373 р. 19 к. арендной задолженности за помещение на Северной, 12, причём долг образовался буквально три месяца спустя после заключения льготного договора без проведения торгов. Тем же судебным решением договор с исследователями-конструкторами был расторгнут, однако в мае с.г. администрация ЗАТО вновь обратилась в арбитраж с иском к «Стократу», теперь на 9.944 р. 84 к.» (см.).

В конце мая краевой арбитражный суд по иску железногорской администрации к ООО «Стократ» о взыскании задолженности и пени по договору аренды муниципального имущества от 28.03.2018 № 5260 издал определение: дело на 12,9 т.р. принять к производству в упрощённом порядке, а уже в июле исковые требования были удовлетворены. Тем не менее, фирма с нулевыми бухгалтерскими балансами и четырьмя исполнительными производствами за плечами продолжает по бумагам нести по миру инновационный свет обокластера и создавать новую российскую экономику.

В связи с этим у меня один только вопрос остаётся. Может, их святой водой попробовать, если уж правоохранителям такая чертовщина не по зубам?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.11.1951
создана противомалярийная станция

19.11.1952
была сформирована военно-строительная часть N 01050, которая просуществовала до июня 1992 года. Часть выполняла горно-проходческие и строительно-монтажные работы на промышленных объектах города

19.11.1952
открытие первой в городе бани по ул. Северной, 10

19.11.1954
ИКГС утверждена административная ответственность за нарушение правил общественного порядка

19.11.1959
создан комитет радиовещания и ТВ

19.11.1965
на городском кладбище на центральной аллее поставлен памятник погибшим в авиакатастрофе 4 апреля 1963 г.

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить