Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Под флагом гоптимизма  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Под флагом гоптимизма Печатать E-mail
Saturday, 03 August 2019

Полтораста тысяч в месяц - достойный социальный бронежилет.

ПОД ФЛАГОМ ГОПТИМИЗМА

Полтораста тысяч в месяц — достойный социальный бронежилет.

Довольно странно, конечно, что за минувшую неделю Серый дом не выступил с жизнеутверждающими заявлениями о спасении МП «ГЖКУ». Честно сказать, ваш корреспондент надеялся, что за полтора месяца до старта отопительного сезона в администрации занялись, наконец, делом, а не дурацкими пиар-акциями, но нет — чёрного кобеля стирать явно бесполезно. На днях, правда, политкорректный «Информ-Экспресс» потревожил неприятным вопросиком директора бюджетной управляйки, и уж Алексей-то Сергейкин реноме «одной семьи» поддержал на достойном уровне.

Я прямо так и вижу, как после внимательного просмотра этого сюжетика с глубоким вздохом облегчения поднимаются железные горцы со своих продавленных диванов и идут на кухню пить воду из-под крана. Обошлось ведь. Катастрофа отменяется. Гениальные управленцы снова всё отлично разрулили, начиная с арестованных счетов и арбитражных исков на сотни миллионов рублей и заканчивая унизительной зарплаткой крупнейшего в Нашгороде антикризисного менеджера.

Отдельные скептики, правда, немедленно начали интересоваться, что же КОНКРЕТНО изменилось в состоянии МП «ГЖКУ» и на чём базируется мутненький оптимизм бывшего атомного штурмовика. Местами даже забавно получалось:

Image

Не могу не напомнить в связи со всем вышесказанным фрагмент одного интервью, датированного октябрём 2017 года. Наш герой тогда ещё активно распинывал ж*пу Александру Харкевичу (и заодно зампреду Заксобрания Кулешу) и потому окружающую действительность видел немного под иным углом:

- В сферу теплоснабжения ЗАТО пришла компания «КрасЭКо». Видите в этом плюс или жест отчаяния?

- По сути дела, у администрации не было выхода, кроме как согласиться на такой размен. Они действуют с позиции силы, как любой бы поступил. Проблема в другом: у администрации нет рычагов влияния на ситуацию, а ответственность есть. А это самое страшное - потеря контроля над сферой. Гортеплоэнерго мы практически потеряли. Следующее - ГЖКУ. Но может, они и не пойдут по пути уничтожения предприятия. Хотя КрасЭКо уже предлагало сотрудничество, в том числе и через Общественный совет - сделать из него площадку, которая бы продвигала его интересы. Мы отказались от такой перспективы, потому что понимали, что это значит для города. Выхода из сложившегося кризиса я пока не вижу.

- Может, это неизбежные изменения из серии «жизнь не стоит на месте»?

- По идее, приход в город КрасЭКо должен был привести к снижению тарифа. Вопрос в том, на сколько, когда и за счет чего. Результата пока не видно. Но потеря контроля над сферой - слишком высокая цена для любого снижения. Вот ситуация с котельной №1 - она в аренде у ГТЭ, которое контролируется КрасЭКо. А в КрасЭКо не раз заявляли, что котельная не нужна. Но ведь именно эта котельная обеспечивает город теплом в период пиковых нагрузок и является резервной на случай поломки ЖТЭЦ. То есть КрасЭКо плевать на энергобезопасность города.

- Что же нам делать? Может, поможет Росатом?

- Пока непонятно. Хотя ситуация начала меняться концептуально. Накоплено достаточно жира. Пришло время вернуться к социальной инфраструктуре городов своего присутствия. Есть базовый показатель - производительность труда: чем она выше, тем лучше. И поэтому работнику должно быть удобно, светло и тепло. Так что Росатом намерен вернуться.

***

Стратегическая проблема практически любого карьериста, дорогие мои, заколючается в том, что он — не стратег. Все силы уходят сперва на карабканье по административной лестнице, а затем на цементирование достигнутого. На работу почти ничего не остаётся, так что плавание Нашгорода от кризиса к кризису можно считать естественным следствием подобной кадровой политики. Главное тут вовремя уловить смену вектора, когда движение слепого кораблика из горизонтального окончательно превратится в вертикальное, сверху вниз. И успеть занять место в последней шлюпке, вместе с накопленным жиром.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить