Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Нет таких скрепостей...  
Четверг, 21 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Конкурсным управляющим стало голодно наверное. А мы всех депутатов трудоустроим. :lol: >>>

  • Джаст бузинесс
    Прошу добавить к предыдущему. " Если на чердаке 50 лет гуанили голуби? И жилкомхоз не убирал за ними. Почему птицам нель... >>>

  • Джаст бузинесс
    голубей что-ли потравили на чердаке? Это бабушки-старушки заказали.Некому больше.Инициативу сэс-отрицаю. Божьи одуванчик... >>>

  • Джаст бузинесс
    Там по-моему чтоб улучшить пригородный маршрут между Красноярском и Железногорском планировали пустить электрички. Даже ... >>>

  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Кстати, в списке "общественников", едущих в лабораторию во Франции, увидел одну только знакомую фамилию - Лапенков. >>>

  • Ни единого шанса
    И во что это всё обошлось государству? >>>

  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Как говорится, комментарии излишни, остается только присоединиться. А что это за предстоящая поездка группы "общественни... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Нет таких скрепостей... Печатать E-mail
Суббота, 03 Август 2019

На монумент Решетнёва мы давеча взглянули. А что Королёв?

НЕТ ТАКИХ СКРЕПОСТЕЙ...

На монумент академика Рештнёва мы давеча взглянули. А что Королёв?

Увы, ничего, дорогие мои. В смысле — никаких утешительных новостей. Этой весною впервые, кажется, за все времена памятник возле ЗАГСа не был приведён в порядок ко Дню космонавтики. «Звёздная фирма», по собственной инициативе взявшаяся содержать его хотя бы в относительно пристойном виде, окончательно расписалась в поражении. Ещё раньше развёл ручками муниципалитет, окончательно перебравшийся в виртуальные миры под руководством призрачного Михаила Будулуцы, «заместителя Главы ЗАТО г. Железногорск по общим вопросам власти». Нетрудно представить поэтому, какая участь ждёт голубиного любимца в обозримой перспективе.

Image

Между прочим, мы совершенно напрасно наезжали в данном смысле на Николая Тестоедова, что правда, то правда. Дарёному коню под хвост не смотрят. У «решетнёвской фирмы» сейчас имеется множество более актуальных проблем, нежели уборка какашек с каменной головы отца-основателя. Многомиллиардный иск министерства обороны никуда не делся. Зияющие прорехи импортозамещения приходится затыкать через ту же Гейропу, причём в еврах. Да что железки! Элементарные закупки овощей или стратегической курятины приходится производить у единственного поставщика. А космические майонез, мороженое и даже «Кока-колу» вообще приобрести не удаётся. Вот до чего довёл Россиюшку проклятый Абама! До каменных ли болванов Тестоедову в таких раскладах?

Image

Справедливости ради отметим, что пендосам сегодня ничуть не легче, и наши призывы к «НАСА» поддержать заколючинских коллег остались неуслышанными отнюдь не случайно. После разоблачения аферы с псевдозапуском марсохода «Curiosity» несчастным американцам только и остаётся, что надеяться на спасительный контракт с могущественной Монголией. Заполонить околоземное пространство маленькими чингисханчиками — затея странноватая, но выбирать им сегодня не приходится. Если она выгорит, и национальное космическое агентство не пойдёт по миру, мы непременно продублируем туда своё предложение. А пока, сами понимаете, заграница Красноярску-26 тоже не помощник.

Image

Казалось, выхода нет и нам остаётся молча наблюдать за разрушением памятника. В конце концов, Королёв — это не Ленин, и если уж приходится выбирать, то маленькая улочка в микраге не способна составить достойную конкуренцию центральной городской площади. Приоритетами не шутят. Но мы совершенно выпустили из внимания чудесный рог изобилия, коим уже много лет с равным успехом и удовольствием пользуются как сами железные горцы, так и жители окрестных бантустанов. Я говорю о грантовой программе Горно-химического комбината, конечно же. Основание имеется: Сергей Палыч не зря же стоит лицом к проспекту вполне профильного академика Курчатова? Так что Петру Михалычу не грех слегонца ущипнуть Николая Алексеича за имиджевую растопырку.

Написать, что ли, заявочку?

Image

***

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить