Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Звёздные песни. Нетто  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Звёздные песни. Нетто Печатать E-mail
Четверг, 01 Август 2019

Капелька уважения к сакралу Железногорску бы не повредила.

ЗВЁЗДНЫЕ ПЕСНИ. НЕТТО

Малая толика уважения к сакралу Нашгороду всё-таки не повредила бы.

Как известно, последний день рождения Железногорска был украшен бриллиантом чистой воды в форме выступления «известной тувинской группы Khoomei Beat». Естественно, концерт прошёл без меня, ибо специфика данного вида искусства сильно не близка «Уран-Батору». Зато появился повод напомнить железным горцам о нескольких других событиях, так или иначе связанных с космическим шоу-бизнесом в самых разных его ипостасях.

Если помните, 24 июня с.г. на бывшей ВДНХ в Москве «решетнёвская фирма» представила восхищённой публике мемориальный стенд М.Ф.Решетнёва. Причём «украшением экспозиции стала уменьшенная копия памятника академику, установленного перед главным корпусом АО «ИСС» в г. Железногорске». Три месяца назад мы упоминали о том, что памятник этот Николай Тестоедов решил привести в порядок за счёт предприятия, ибо внешний вид его навевал мысли не слишком радужные. Особенно впечатляли склеенные скотчем облицовочные плиты.

Image

Памятуя о печальной истории с бесконечной реставрацией монумента С.П.Королёва на одноименной улице, ваш корреспондент поставил себе целью отследить процедуру торгов и исполнения техзадания. Денег на кону стояло не сказать, чтобы много, но и не мало: 577,4 тысячи рублей. Итоги тендера конкурсная комиссия АО «ИСС» подвела двенадцатого апреля, и я бы вам с удовольствием рассказал об этом мероприятии, но лично мне хватило одного только названия фирмы-победителя. ООО «Северком» принадлежит — барабанная дробь! — Илье Сергеевичу Илюхину.

Сами понимаете, экскурсия к месту работ становилась неизбежной. Сразу скажу: скотча на скульптурной группе я в этот заход не обнаружил. Заметных следов ремонта, впрочем — тоже. Трёх месяцев не хватило подрядчику, чтобы приступить к выполнению контракта. Хотя нельзя сказать, чтобы общая картина перед офисным зданием бывшего НПО ПМ не переменилась совершенно. Вот так, например, выглядела тыльная сторона композиции в апреле:

Image

Вот так — сегодня:

Image

Скотча на памятнике, ещё раз повторюсь, обнаружено не было, но много других примет непростого кризисно-санкционного времени — с избытком.

Image

В приступе сакрально-гражданского недоумения ваш корреспондент решил проверить, на какой стадии сейчас пребывает памятный контракт с «Северкомом», полез в интернеты и много чего интересного там обнаружил, как всегда. Например, в качестве оплаты за «услуги по подготовке и проведению официального приема, посвященного 95-летию академика М.Ф. Решетнева» градообразующее предприятие готово было выложить два миллиона сто тысяч рублей. И выложило, т.к. закупка у единственного поставщика принесла удачу АО «ИПК «Машприбор» из подмосковного городка Королёва.

Не спрашивайте меня, пожалуйста, почему именно пафосный «институт подготовки кадров машиностроения и приборостроения» занимается обслуживанием юбилейных застолий и речей. Всё, что я могу на такой вопрос ответить — а почему нет, собственно?

А вы знаете, сколько стоило «звёздной фирме» приобретение «посуды для проведения торжественных мероприятий, посвященных 60-летнему юбмлею АО "ИСС"»? Миллион триста тысяч с копейками, ибо поставщика снова выбирать было не из кого.

Два миллиона четыреста тысяч отстегнул Тестоедов за «услуги по организации участия в мероприятиях официальной деловой программы Международного авиационно-космического салона "МАКС 2019"». Победитель — столичное ЗАО «Внешавиакосмос» бывшего гендиректора российского космического агенства Николая Коптева — также оказался единственным участником торгов. «Закупка осуществляется, - не без чёрного юмора утверждается в документации АО «ИСС», - вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций».

Та же фирма неожиданно (кхе-кхе) одержала верх в определении поставщика услуг «по организации юбилейного приема в рамках Международного авиационно-космического салона "МАКС 2019"». Три миллиона рубликов комиссия депутата Матроницкого отправила москвичам всё по той же причине — других претендентов во всей Россиюшке не нашлось.

Ничуть не менее специфическим получился тендер «Оказание услуг по организации экспозиции Госкорпорации "Роскосмос" и организаций ракетно-космической промышленности на Международном авиационно-космическом салоне "International Paris Air Show Le Bourget 2019"». Цена вопроса — 4,18 миллиона. Единственный участник конкурса — столичное ООО «Интерформ Экспо».

Image

Ещё более странно выглядит сделка по покупке 190 шт. «часов штурманских с логотипом предприятия в подарочной упаковке» у гражданки Веселовой из подмосковного посёлка Ашукино. Разумеется, за жалкие 7,34 млн целковых впрячься в такую сделку второго желающего не нашлось. Это же вам не полёт к Марсу просчитывать.

Приобрести в России патриотическое авто «Volkswagen crafter», как выясняется, нынче тоже далеко не самое простое дело. За 3,12 млн рублей осчастливить АО «ИСС» в индивидуальном порядке согласилось лишь московское ООО «ТЦ «Кунцево».

Недавнее выступление в Красноярске-26 третьего или пятого состава группы «Земляне» оценено было в 2,2 миллиона, которые автоматически отправились в Питер, к предпринимательнице Карине Мардиян...

Для сравнения: единственным претендентом на проведение «специальной проверки электрорадиоизделий иностранного производства, предназначенных для применения в изделиях 14Ф151, 14Ф152» оказалось в ходе торгов с самим собою восемнадцатое ЦНИИ министерства обороны — за 3,24 млн рублей.

Вряд ли отец-основатель «звёздной фирмы» очень уж удивился бы таким чудесам. Но мне почему-то кажется, что Михаил Решетнёв хотя бы краснел, когда подписывал подобные документы. Если это рынок, то я тогда Лев Лещенко.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить