Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Новости arrow От победы к победе  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

От победы к победе Печатать E-mail
Sunday, 28 July 2019

Вы когда-нибудь заглядывали на электронную доску почёта? А зря.

КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ

Речеиспускание — не такое простое дело, как вам кажется.

«Накануне 69-го дня рождения Железногорска состоялась церемония возложения цветов к стеле строителям города. «Никто из первостроителей, прибывших сюда в августе 1949 года, не мог предполагать, что, возводя рекреационные зоны, они создадут уникальную триатлонную трассу», - заметил в своем приветственном слове Игорь Куксин».

Верно, много чему сегодня изумились бы отцы-основатели.

СПАСЁМ РОССИЙСКУЮ НАУКУ!

За смысл сообщения не поручусь, но погордиться приглашаю.

«Издаваемый Технологической платформой «Национальная информационная спутниковая система» журнал «Космические аппараты и технологии» включён в Перечень рецензируемых научных изданий Высшей аттестационной комиссии. Включение позволяет засчитывать научные статьи, размещённые в издании, как работы на соискание учёных степеней кандидата и доктора наук».

- И тут мне карта как попёрла, - рассказывал Василий Иваныч...

КОГДА МОЗГИ КИПЯТ

Изобретателям ГХК раздали баллы, дипломы и премии.

Подводя итоги конкурса за 2018 год, специальная комиссия присудила победу в первой группе подразделений предприятия коллективу НП МЦИК, набравшему 190 баллов. Во второй группе победил коллектив ФХ (200 баллов). Говорят, почётных званий могло быть вдвое больше, но скромность помешала. С нею решено бороться усиленными печеньками.

НАРУШИТЕЛИ ЗАКОНА

Муниципальная газетка попала под раздачу. Чуть-чуть.

Проверка Енисейского управления «Роскомнадзора» выявила недочёты в работе сетевого издания «Город и горожане». По резльтатам проведённого анализа главному редактору, правда, всего лишь «даны рекомендации по устранению нарушений (неполные выходные данные)». Повезло. Могли ведь и сабелькой махнуть.

ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ

День рождения города отмечен был новыми свершениями.

«На остановке возле Муниципального архива (бывший кинотеатр «Родина») установили крытый остановочный павильон. Работы выполнил Комбинат благоустройства по поручению Игоря Куксина. Напомним, это уже второй павильон, который появился в этом году. Первый также установлен по поручению главы города на автобусной остановке по Восточной, 1».

То ли молиться хочется, то ли гимн пропеть — не могу пока определиться.

ЭКСПОРТНЫЙ ВАРИАНТ

Маститых менеджеров в Нашгороде прибавилось.

Трое сотрудников ГХК вышли в финал, а четвёртый победил в межрегиональном кадровом конкурсе «Лидеры Енисейской Сибири». Все они теперь «высококваифицированные специалисты и управленцы» и вошли в кадровый резерв Красноярского края. Сиречь, могут претендовать на трудоустройство в недра инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Если вдруг что.

ЛЁГКИЙ ТУМАН СЕКРЕТНОСТИ

Нацгвардия посетила АУДО ДООЦ «Взлёт» в Додонове.

Не пугайтесь, майданов там не замечено. Это была акция «Каникулы с Росгвардией», в рамках которой отдел вневедомственной охраны «продемонстрировал действия при задержании злоумышленника, незаконно проникшего на территорию лагеря. Особенно заинтересовала ребят выставка оружия и специального автотранспорта Росгвардии».

Я тоже не очень понял: почему «полиция»?

Image

ФЕМИДА НОН-СТОП

Ещё жарче стало в городском суде на этой неделе.

Трудовыми спорами пришлось заниматься ООО ЧОП «Вымпел-КА», МП «ГЖКУ», ООО «КапСтрой», КГАУ «ЦСП», ИП Никите Золотухину (три иска), д/с «Фиалка», краевому следственному комитету (снова по жалобе г-на Аннушкина) и ФГУП «ГХК» (три иска). От четырёх претензий по линии защиты прав потребителей отбивалось ООО «СК «ЭкономЖилСтрой». В жилищных спорах замечены были КГКУ «Железногорский детский дом» и Горно-химический комбинат (четыре иска). А Серый дом волынил земельный процесс по заявлению МРО «павославны Приход собора Михаила Архангела».

ЧУДО СВОИМИ РУКАМИ

Медицину мы спасли, пора перепрофилироваться.

«Железногорск может стать первым ЗАТО Росатома, где можно будет оформить пропуск на въезд дистанционно. Отпадет необходимость визитов в администрацию и ожидания в очередях на Октябрьской. Электронная заявка поступит в Отдел общественной безопасности и режима, через некоторое время заявитель получит информацию о результатах проверки. Разработкой уже занимается инициативная группа, которая в течение полугода готова предоставить концепцию всего процесса».

А что? Врачей клонировали в «цифровой поликлинике», теперь гэбэшников клонируем. Нам ли бояться раздойки бюджета?

РЕДКОЕ ВЕЗЕНИЕ

Три работника АО «ИСС» стали гордостью Нашгорода.

«Портреты сотрудников компании будут помещены на электронную Доску Почёта ЗАТО г. Железногорск». Соответствующие удостоверения им грозились вручить на торжественном собрании имени Дня города, а сама доска упрятана здесь. Кроме «Уран-Батора» её никто никогда не видел, ручаюсь.

Image

ЗАТО ПРИРАСТЁТ КРОЛИКАМИ

Из подтопленного иркутского Тулуна сообщают.

«Курсанты и офицеры СПСА среди досок и мусора они всё ещё находят переживших наводнение домашних питомцев. Одним из них стала крольчиха Тулуша. Местные жители попросили курсантов так её назвать в честь пострадавшего от стихии города». А уж привезти её в Железногорск спасатели решили сами.

БРЕДУЩИЕ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Краевые антимонопольщики про Нашгород не забывают.

В адрес Красноярского УФАС России поступила жалоба ИП Бабич С.Е. на организацию запроса котировок ФГУП «ГХК», в котором-де речь идёт о поставке установки алмазного бурения с двигателем, которые уже не производятся. Причём исправить техзадание на предприятии отказались, мол.

КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ

Оказывается, за капремонты нас наказали.

«Замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ края в Железногорске провел совещание. В рамках краткосрочного плана 2017-2019 годов планировалось выполнить капитальный ремонт в 253 многоквартирных домах. Фактически работу выполнили только на 77 домах. В связи с неудовлетворительным исполнением обязанностей Фонд капитального ремонта расторг договор о передаче функций технического заказчика с ЗАТО Железногорск».

«Алексей Кулеш считает, что ситуация меняется в лучшую сторону» (с).

КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ

Заколючинские медики не чужды чёрному юмору.

В среду на сайте КБ-51 размещено было объявление: «Дорогой житель или гость ЗАТО г. Железногорск! С целью разработки бренда города проводится исследование восприятия имиджа ЗАТО г. Железногорска и его составляющих жителями и гостями. Просим Вас заполнить анкету».

Я тоже предложил бы вам поучаствовать, да ведь всё равно не послушаетесь.

УЧИТЬСЯ ВСЕГДА СГОДИТСЯ

Даже от добрых традиций может быть толк, правда-правда.

«Именные стипендии ГХК в размере 2000 рублей в месяц получали девять наиболее одарённых студентов Красноярского промышленного колледжа — филиала «НИЯУ МИФИ» и Техникума инновационных промышленных технологий и сервиса во втором учебном полугодии. Все стипендиаты обучались по профильным для ГХК специальностям», - извещает пресс-служба комбината.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

За прошлую неделю медицинская статистика ЗАТО пополнилась четырьмя гепатитами, восемью острыми кишечными инфекциями (в т.ч. один случай у ребёнка), туберкулёзом лёгких, восемью пневмониями (один случай у ребёнка), энтеробиозом, четырьмя ветрянками и опоясывающим лишаем у несовершеннолетних, а также двумя сальмонеллёзами (один случай у взрослого). На укусы животных пожаловались семеро аборигенов (двое детей), на присасывание клещей — двадцать человек (двое ребятишек).

***

Восемь железных горцев родилось и четырнадцать умерло в Красноярске-26 за семь дней.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить