Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow О распределении мест на сковородке  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

О распределении мест на сковородке Печатать E-mail
Sunday, 28 July 2019

Никогда не будет хорошо жить тот, кто вообще жить не хочет.

О ПРИНЦИПАХ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ НА СКОВОРОДКЕ

Бараны блеют, рыбы молчат, свиньи хрюкают, люди говорят. Как не перепутать и почему это важно?

Однажды в Кремле решили, что широкие народные массы необходимо привлечь к оценке деятельности органов местного самоуправления. Самым наидемократичнейшим способом — опросом во всемирной сети. Анонимным опросом, без регистрации и даже без особых технических ограничений возможности повторного «голосования».

Казалось, сейчас произойдёт настоящий обвал. Безуспешно жалующийся годами на чиновников с депутатами народец хором ломанётся в интернеты и там изгваздает мучителям беленькие мундирчики до состояния гудрона с перцем. Ан, нет. Власть поступила на удивление мудро, как выяснилось. Россияне не готовы уже даже жаловаться. То ли боятся — то ли окончательно наплевали на себя.

«Уран-Батор» много раз призывал железных горцев поучаствовать в составлении аналогичного краевого рейтинга, и всё безрезультатно. Наматывать во «ВКонтактике» километры комментариев по любому поводу — это завсегда пожалуйста. Подняться уровнем выше и чуть-чуть надавить властям на любимую мозоль? Извините, нет. Потратить пять минут на заполнение нехитрых опросных форм для туземца есть задача практически невыполнимая.

За семь месяцев текущего года всего сорок четыре человека отметились в соответствующем разделе интернет-портала. То есть, пускай всё остаётся, как было?

Image

На первых порах чиновники на местах не без опаски взирали на столичные инновации. Но потом убедились в их полной безопасности и теперь творчески развивают хоровое пение среди баранов и рыб. Вот здесь, например, проводится прямо сейчас опрос по чудесной теме «Формирование имиджа города». Подразумевается, что гастрономические цены на тепло, дурацкие режимные ограничения и прочие цифровые поликлиники на жизнь населения ЗАТО особого влияния не оказывают. Главное, что определяет социальное самочувствие электорального стада — имидж территории!

Больше скажу, на основании данных опроса в Сером доме обещают потом разработать «бренд города». Очевидно, бюджетными денежками не будут оплачиваться банальные варианты типа «Место, где умирают мечты» или, там, «Всё уже украдено до нас». Нет. Это снова будут вариации на тему одной семьи/одной судьбы и прочий бред про «На шаг впереди!». Общественный же консенсус в данном случае заключается в том, что власть закрывает глаза на любые проблемы на местах, а население всемерно ей в этом помогает.

Именно помогает, а вы как думали? Древлеотеческое «Кто не с нами, тот против нас!» отнюдь не на пустом месте произросло. Когда вокруг война, нейтралитетом баловаться не приходится. Либо вы за красных, либо за белых. Либо вас ставят к стенке и те, и другие. Овцы придуманы, чтобы их стричь и резать. Предполагается, что люди чем-то должны отличаться от овец. Но в Нашгороде это не точно.

Image

«Как вы считаете, есть ли работа администрации по реорганизации, изменению образа города, его имиджа, ребрендингу? - интересуются в Сером доме. - Существуют ли стереотипы, определяющие имидж, "лицо" города? (опишите их кратко ключевым словом или словосочетанием)». «Забойный цех мясокомбината», я точно знаю, здесь не подойдёт. «Поле чудес в стране дураков» тоже. Топот розовых единорогов всё громче с каждым днём. Экзамен по выученной беспомощности железные горцы уверенно сдают на пять с плюсом. «Имидж города», конечно, пока «недостаточен», но эта беда поправимая. Сейчас вызовем мордоделов из Москвы или Питера, и они нашему утопленничку морду лица подшаманят. То-то будет весело. То-то хорошо.

И если это не глумление, тогда я не знаю, что такое глумление...

Нет-нет, ваш корреспондент нисколечко не мечтатель, разумеется, и далёк от мысли, что овца или рыба вдруг захотят стать человеком. Это было бы странно, пожалуй. Но вот когда человек даже не пытается удержаться в своей эволюционной нише, это действительно удивляет, честно говоря. Когда жертва добровольно помогает грабителю. Когда овца или рыба по собственной воле скачут на сковородку. Когда кровососы заносят диван с мороза обратно в дом и вывешивают на нём государственный флаг. На первый взгляд — бред, но мы в этом бреду живём и успели привыкнуть и даже освоиться.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить