Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Когда "по-хорошему" не получается  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Когда "по-хорошему" не получается Печатать E-mail
Friday, 26 July 2019

"Страна Оления" в гостях у "Вестника ГХК".

КОГДА «ПО-ХОРОШЕМУ» НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

Страна Оления в гостях у «Вестника ГХК».

Некоторое время назад на градообразующем предприятии Красноярска-26 неожиданно вошло в моду быть общественно активным. Народные массы принялись генерировать всякие там социальные проекты типа строительства «молодёжного посёлка» или, на худой конец, ведомственных автостоянок. Административный лифт в данном случае сработал на пять с плюсом: двое из участников таких интернет-тусовок стали вскоре директорами комбинатских «дочек», а один успел даже возглавить муниципальную управляйку.

Немало средств впалил ГХК в строительство парковок на тридцать третьем и, так сказать, по производственной необходимости. Правда, вскоре выяснилось, что бойцы в/ч 3377 пользоваться дармовой стоянкой не намерены, т.к. им удобнее ставить машинки на проезжей части Школьной, прямо возле КПП. Оставалось лишь выяснить, насколько эффективными были капиталовложения в чисто корпоративные парковки вокруг заводоуправлений, и тут нам неожиданно помогла Юлия Бородина. Главный редактор «Вестника ГХК» в одиннадцатом нумере своего издания жалуется:

«Что имеем — не храним, потерявши — плачем». Эта пословица как нельзя лучше передаёт отношение некоторых работников нашего предприятия к внезапно и безвозмездно обретённому в недавнем прошлом благу — возможности припарковать свой автомобиль на комфортабельной площадке, аккурат возле места работы. Речь идёт об обустроенных автопарковках возле административных зданий №№ 1, 330А, 2, 2А, 300, 303, 303А.

Специалисты АТЦ и ООТ предприятия вынуждены регулярно строчить протоколы о нарушениях правил пользования этим роскошным благом. Потому что невдомёк некоторым автолюбителям, что есть инструкция, которую нужно соблюдать. Вот только зря они ей пренебрегают, а то так бы знали, что после второго нарушения парковку им придётся искать в ближайших дворах, а в некоторых случаях — постоянно.

Из самых распространённых нарушений: ставят автомобили в местах, для этого не предусмотренных, то есть там, где нет соответствующей разметки, а также нарушают скоростной режим. Причём конкретно так нарушают: при разрешённой скорости 5 км в час разгоняются под 40 (!), подвергая опасности других участников движения. Меня лично чуть не сбила одна дамочка, «летевшая» по парковке возле второго здания. И хотя я сама автоледи, в тот момент мне в голову пришла мысль: запретить выдавать всем бабам права. Ну, или по крайней мере отобрать у этой. Потому что страшно!»

Как видите, банальная мысль о необходимости применения к заколючинским водителям не только пряника, но и кнута посещает рано или поздно даже их самих. Никакие парниковые условия не научат дикого оленя соблюдать правила элементарного общежития. Только наказание — причём такое, чтобы впечатлило и вразумило с первого раза. Но как раз с этим-то у нас и проблемы. Полимилиция очевидно возиться с нарушителями правил парковки не хочет. Чиновники, с некоторых пор получившие право составления административных протоколов — тоже. Стало быть, остаётся только дедушка Линч?

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить