Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow "Я свидетель. Что случилось?"  
Четверг, 21 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Конкурсным управляющим стало голодно наверное. А мы всех депутатов трудоустроим. :lol: >>>

  • Джаст бузинесс
    Прошу добавить к предыдущему. " Если на чердаке 50 лет гуанили голуби? И жилкомхоз не убирал за ними. Почему птицам нель... >>>

  • Джаст бузинесс
    голубей что-ли потравили на чердаке? Это бабушки-старушки заказали.Некому больше.Инициативу сэс-отрицаю. Божьи одуванчик... >>>

  • Джаст бузинесс
    Там по-моему чтоб улучшить пригородный маршрут между Красноярском и Железногорском планировали пустить электрички. Даже ... >>>

  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Кстати, в списке "общественников", едущих в лабораторию во Франции, увидел одну только знакомую фамилию - Лапенков. >>>

  • Ни единого шанса
    И во что это всё обошлось государству? >>>

  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Как говорится, комментарии излишни, остается только присоединиться. А что это за предстоящая поездка группы "общественни... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"Я свидетель. Что случилось?" Печатать E-mail
Пятница, 26 Июль 2019

Железные горцы массово сходят с ума. Им там комфортнее.

Я СВИДЕТЕЛЬ. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Публичные дискуссии вокруг «дела Корнилина» всё сильнее пахнут шизофренией.

Честно сказать, у меня как-то незаметно кончились слова. Наверное, правы те из читателей, кто предлагает не тратить время на вразумление идиотов, аферистов и троллей — за явной бессмысленностью такого занятия. Справедливости ради отвечу лишь, что подобной цели «Уран-Батор» перед собою теперь не ставит. Нам главное показать окружающему миру, что в ЗАТО Железногорск пока не все жители рехнулись. Чисто так, для самоуважения.

***

Недолго пришлось нам ждать ответного хода со стороны группы поддержки осуждённого за харрасмент с несовершеннолетними хореографа «Неги». Никита Корнилин разместил в интернетах пост под условным названием «Выдержки из ходатайства о прекращении дела». Для солидности он оснащён сканами из материалов уголовного дела (наконец-то!) и нацелен на полное разрушение всех конструкций, возведённых следствием и судом.

Методика и доводы, увы, новизною не блещут.

«Из показаний ВВЕ следует, что когда она находилась в лагере «Орбита», то в один из дней девочки по имени А1, А2 и К говорили, что Корнилин Сергей трогал их «за интимные места». Через несколько дней, её папа сказал ей, что К всё выдумала и призналась в этом своим родителям».

Или так: «Из показаний ЮВИ следует, что когда она с девочками с девочками стала расспрашивать К о произошедшем, та плакала и сказала, что соврала о том, что Корнилин С.А. её трогал».

Отличная, увесистая плюха обвинению, нечего сказать. В приговоре, напомню, данный эпизод описывался немного иначе:

«Ссылки защиты на показания свидетельниц Д1, Б1, В1, Е1, Ю1 и Ц1, которые якобы сообщили следствию о том, что П1 сама призналась в разговоре с ними, будто оболгала Корнилина, суд тоже отклонил, ибо сами они не присутствовали при ночных похождениях вожатого — кроме свидетельницы Ц1, которая как раз Корнилина в палате видела, но «подумала, что нет ничего такого». Кроме того, П1 на предварительном следствии пояснила, что обманула дядек в погонах, когда говорила о том, что Корнилин «трогал» В1. Позже выяснилось, мол, что этого не было — о чём она тут же сообщила органам».

Далее читаем:

«Из показаний ЕАГ, следует, что ей известно, что вожатый Корнилин Сергей ночью забирал у А1 телефон, поскольку та в него играла. Кроме того, она видела, как К разговаривает со своими родителями и плача говорит родителям, что не хочет, чтобы приезжали полицейские».

Тоже серьёзнейший довод, кто бы спорил. Все приводимые Корнилиным-младшим ссылки на показания девочек из «Орбиты» страдают ровно тем же недостатком, что мы упоминали ранее. Никто из свидетельниц не может припомнить ни одной точной даты. Практически никто из свидетельниц не был непосредственным очевидцем происходящего ночью второго июля в палате оздоровительного лагеря. Все они рассказывают о том, что либо от кого-то слышали, либо самостоятельно интерпретируют эти разговоры.

Image

***

Image

Единственный фрагамент, который хоть как-то подтверждает показания вожатого, выглядит следующим образом:

«В ночное время, проснувшись, она увидела, что около кровати К стоит Корнилин Сергей. Корнилин взял в свои руки руку К, которая была перемотана из-за травмы бинтом и стал её осматривать, поворачивая руку в своих руках. Поняв, что ничего особенного не происходит, она уснула».

Дальше, правда, снова начинается уже знакомая нам история:

«Утром она слышала, как К, А2 и А1 обсуждали с девочками, что Корнилин заходил к ним ночью, однако никаких подробностей они не сообщали. Через несколько дней, когда в лагере девочек опрашивали полицейские, К пришла от полицейских и стала плакать. На вопросы о том, что случилось, К сказала девочкам, что плачет из-за того, что соврала полицейским, а полицейские узнали обо всем и сказали ей об этом».

Отдельно стоит отметить вот этот момент:

«Из показаний отца ВВА-ВАС, известно, что когда он разговаривал с находящимся с ним в дружеских отношениях отцом К, то последний говорил ему, что К призналась в том, что соврала о произошедшем в лагере».

Если бы речь шла о дурацком телесериале, никаких возражений к автору сценария у нас бы, конечно, не возникало после прочитанного. Однако мы имеем дело с уголовном процессом, в ходе которого обвиняемый получил двенадцать лет. Неужели это недостаточный повод для того, чтобы говорить и писать внятно? Неужели никак нельзя обойтись без жевания соплей? Уточняю вопрос: конкретно ЧТО соврала К?

Коль скоро сторона защиты вот так готовилась к суду, тогда неудивителен его исход.

***

Второй примечательный эпизод информационной войны оказался размазан между пабликом «Доброго Прокурора», которому мы недавно уделили непомерное внимание, и «Сегодняшней газетой-Красноярск-26». Для чего редактору Акимовой потребовалось едва ли не полностью воспроизводить на бумаге «экспертное заключение» анонимного автора, вы поймёте чуть позже. А пока давайте присмотримся и к акимовской заметке, и к реакции на неё «магистра Йоды».

Подробно останавливаться на комментариях «СГ-26» к первой части беспомощной «экспертизы» в соцсетях нет нужды в силу полной их банальности. Зато вторая часть, якобы работающая против осуждённого, практически ни единого возражения у Инны Акимовой не вызывает. И это наилучшим образом характеризует всю публикацию в целом. Наш сукин сын, как известно, отличается от не нашего отнюдь не инкриминируемым ему составом преступления, а только ситуативно* приложенной «этикой». То, что можно Юпитеру, строго-настрого запрещается быку. И наоборот.

Ещё раз повторяю: не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы достоверно оценить уровень юридической подготовки экспертов из «Доброго Прокурора». Очевидно, что в органах они не служили, профильного образования не имеют, но зато очень основательно заточены на классический хайп и кликбейтинг. Семи пядей — нет, однако хоть что-то в голове всё-таки должно быть, как выясняется. По крайней мере, в «СГ» автор данного опуса отчего-то представлен «юристом», а вообще вся эта бодяга — выходом дела Корнилина на федеральный уровень. Ей-богу, именно так и написано: «Дело Корнилина уже обсуждается на федеральном уровне».

Видать, в сравнении с нашим колхозом любой соседний совхоз легко прокатывает за Монте-Карло.

Ещё один необъяснимый феномен акимовской заметки кроется в утверждении, будто «Добрый Прокурор» изначально «был явно на стороне вожатого». А потом, типа, перековался. После ознакомления с текстом приговора, ага. Под давлением неопровержимых доказательств, которые сам «магистр» вообще-то ставит под сомнение, как минимум. Лично мне при этом показалось, что в первых постах анонимный «эксперт» ещё пытался играть в объективность, а теперь напрочь её отбросил и откровенно топит за невиновность бывшего хореографа «Неги». Это хорошо. Лучше всего срывание масок получается у тех, кто их на себя напяливает.

***

Второй плюсик новой порции говносрача заключается в резком снижении числа заколючинских участников «дискуссии» на площадке «Доброго Прокурора». И, разумеется, количества оставленных ими комментариев. Возможно, это связано с тем, что одной из самых мутных «активисток» публично задали, наконец, вопрос об её участии в квартирных мошенничествах группы товарищей, по странному стечению обстоятельств окружающих «предпринимателя» Лейбовича. Юлия Гутник, как сотрудница принадлежащей основателю «ФинКома» рекламной газеты, всё напрочь отрицает, конечно же, однако на её защиту народные массы теперь не встают, а Корнилин-младший, за неимением более весомых доводов, пользуется ветхозаветной тактикой «сам дурак».

Это прекрасно, граждане. Ещё пара-тройка публикаций, и слава честного и неподкупного риэлтера зафиксируется за мадам Гутник навсегда. А пока ей теперь тоже надо как-то отмываться, и тут всё очень сложно.

«Это уже третья попытка данного журналиста поймать педофила в нашем городе, - срывает она покровы тайны. - Первые две были несколько лет назад совместно с акупай педофиляй, но они не увенчались успехом, т.к. никаких доказательств кроме переписки взрослых мужиков от имени несовершеннолетних не было. Людям пришлось уехать из города после этой истории. И тут третья попытка увенчалась успехом, но вызвала в городе совсем не ту реакцию, что ожидали журналисты. Вместо похвалы от населения на их голову обрушилась волна негодования за то, что все сделано было очень подленько и на основе исключительно слухов. И вот на протяжении года они бьются в истерике, пытаясь из себя все-таки сделать героев, но только что-то не очень получается».

Image

В силу упомянутой выше трагической неспособности экспертного сообщества внятно выражать свои мысли ваш покорный слуга так и не сумел понять, кто именно подразумевается под «данным журналистом», хотя кое-какие сомнения насчёт себя самого выявить сумел. Посему на всякий случай отвечу.

Профашистское шоу «Оккупай Педофиляй» попыталось пустить корни в Нашгороде шесть лет тому назад. Ситуация в подъезде дома номер шестнадцать по улице Королёва только внешне немного напоминала ночные приключения Сергея Корнилина в «Орбите». Приехавшая по вызову полимилиция задержала председателя городской избирательной комиссии Виктора Лугарева, который средь бела дня шёл в гости к несовершеннолетнему, предварительно уговорившись с ним о встрече по телефону. Разговор педофиляями был записан, само свидание спровоцировано, однако уголовного преследования Лугареву удалось избежать. Насколько я понимаю — исключительно из-за его специфической должности, плюс отсутствия самой жертвы, чью роль исполнял вполне взросленький нацик.

Утверждать, будто я пытался «поймать педофила», может только идиот или классический лжец. Ещё более чудесно звучит у мадам Гутник тезис «никаких доказательств кроме переписки». Какие, интересно, ей бы хотелось получить «доказательства»? Натурально трахнутого в ж*пу мальчика? Горку использованных гондонов в сахарнице? Говорил тогда и повторяю сейчас: ни малейших сомнений в виновности Лугарева по имеющейся фактуре сложиться не могло и не складывалось. Если бы на выручку ему сразу не кинулся «молодой и энергичный» номер два, вполне может быть, что полименты сумели бы дожать пассажира. А так — уплыла рыбка. Но вовсе не в заморские края. Помнится мне, кто-то потом в комментариях писал, будто разжалованный Лугарев трудится грузчиком в магазине...

Забавный нюанс, кстати. Первой в друзья к юному борцу с педофилами набилась тогда Екатерина Григоренко из «Сегодняшней газеты». А сегодня, уж простите за тавтологию, она вкупается за Сергея Корнилина, как за своего. Как это прикажете понимать?

Следующий эпизод недолгой деятельности педофиляев в Нашгороде имел непосредственное отношение к работнику образовательной сферы. Руководитель студии «Школьный дом» из лицея «Гармония» позднее объяснял свой визит к несовершеннолетнему разработкой остренькой темы для съёмок фильма. Фотографии своей, гм-гм, нижней головы он собеседнику якобы отправлял исключительно в целях оперативной разработки. Тем не менее, никакого фильма пойманный начинающими нациками на живца Илья Ермолаев общественности так и не представил. Зачем? Ведь уголовное дело не было возбуждено и против него. В основном, по причине фатальной неспособности борцов за нравственность грамотно обставить свои «сафари» в юридическом плане.

И уж если мы вспоминаем о вынужденном бегстве, то продюсер «Ви-Арта» тоже не слишком далеко от центра событий удалился. Вот из «ВКонтактика» слился, это да.

***

Что простительно быку, то запрещено для Юпитера, как мы достоверно установили. Что же ответил наш анонимный эксперт на выдумки мадам Гутник? О, это тоже была песня:

«Был значит одержимый славой журналист, назовём его условно - Зелимхан, он мечтал с 2004 года поймать педофила и написать книгу, но раз неудача, второй неудача. Если не можешь поймать, то надо его создать - подумал Зелимхан. И тогда, он уговорил трех девочек своих знакомых оговорить учителя танцев, пообещав им немного денег и славы. Девочки по наивности согласились на авантюру - ведь интересно».

Как видите, от былой игры в объективность не осталось и следа. Типичного сетевого тролля «Зелимхана» идентифицируют то с Людмилой Кротовой, то с вашим покорным слугой, то ещё с кем-то. Целый спор у них там разгорается, причём «магистр» как-то удивительно легко переходит на местную фактурку:

«Опровержение, которое ничего не опровергает, делаете там из себя великого расследователя и великомученника, которому в городке на 90 000 не дают писать, душат прессу, новое руководство трёт видео и статьи Ужас! Давят на СМИ! Город вставай! Уже от нечего делать стали опровергать даже там, где не в защиту написано. Что там? Нет проблем в Железногорске? Про ЖКХ напиши например».

Эххммм.. Как говорится, мне очень важно ваше мнение. Какие ещё будут рекомендации, гражданин начальник?

«Этот представитель второй древнейшей профессии меня мягко говоря удивляет, ведёт себя так, будто сам потерпевший. Ещё меня в хайпажорстве упрекал. Сами же сняли кучу передач и написали кучу статей в обвинительной тональности. Причем в их передачах и газетах явно навязывается истеричная педоистерия. Взяли интервью в прокурора - хорошо, а чего не взяли интервью у адвоката? Топить за обвинение большого таланта не надо, вы попробуйте за защиту в нашей системе, вот где сложности, а так это просто пляски на костях».

Вона чё, Михалыч. Мы, оказывается, за идею тут вытанцовываем. Нам путинская хунта не нравится, а Корнилин так, случайно под руку угодил.

Блин, с этого и надо было начинать. Р-р-революционэры...

.

* «Учитывая тот факт, что госпожа Красногорская вращается в зоозащитной сфере и является заметным агентом влияния в городе, а папа пострадавшей девочки владеет магазином по торговле кормом для животных, в этой сфере и следует искать корни неприязни госпожи Красногорской к данной девочке и ее семье». Вполне же в популярной логике довод, нет?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить