Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Тишина должна быть в морге  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Тишина должна быть в морге Печатать E-mail
Friday, 26 July 2019

От спасателей возле шлюпок становится не протолкнуться. Тонем!

НЕ ПРОТОЛКНУТЬСЯ ОТ СПАСАТЕЛЕЙ ПОДЛЕ ШЛЮПОК

До начала отопительного сезона остаётся всё меньше времени. А клоунов вокруг становится всё больше.

Главная новость дня в Железногорске: сегодня агенты рептилоидов Герменыч и Водолей наперебой рассказывали друг дружке, кто круче. Повод выдался крайне неудачный, правда. Вражеские голоса в «Телеграме» с утречка понесли в народ весточку об иссякании запасов топочного мазута в Подгорном и, как следствие, введении там режима чрезвычайной ситуации. Всего-то девять дней назад о таком развитии событий говорилось, как о предположении — и на тебе, бабушка, приплыли.

Image

Есть мнение, что в ключевые моменты истории время начинает в России течь как-то иначе. Событий становится больше, они спрессовываются в один плотный ком и лавиною катятся с горы, погребая под собою трусов и дураков. Хребрецов и умников, впрочем, тоже накрывает с головкой, ибо в Кремле справедливо заметили однажды, что в перевёрнутой лодке гибнут все. Это соображение, правда, никоим образом не мешает кооперативу «Озеро» со присными вертеть дырки в днище уже в круглосуточном режиме. Потому что за VIP-пассажирами непременно прилетит спасательный вертолёт...

Любопытно было наблюдать в онлайн-режиме, как реагирует бывший Соцгород накануне праздника на заливающую его волну. Специально созданный для всяких таких случаев интернет-сайт муниципального предприятия «Гортеплоэнерго» продолжает пребывать где-то в иной реальности. Похоже, он таки отключен, а не ожидает текущей оплаты хостинга. Обязательной в таких случаях заглушки с предупреждением, во всяком случае, на мониторе пользователя не появляется. Умерла так умерла, типа.

Бойкая, но туповатая муниципальная газетка взахлёб рассказывает публике сегодня о возложении цветочков и «локациях» АО «ИСС» на субботнем празднике. Спасибо им за это. Я не шучу. Только сейчас ваш корреспондент понял, наконец, для чего одной там семье с одной судьбою понадобились социальные сети и — что гораздо важнее — мессенджеры. Как к ним ни относись, это всё-таки неофициальные источники информации, и тем они ценны. В каком-нибудь «Вайбере» вы ещё можете написать о надвигающемся на Подгорный тепловом коллапсе. В официальных СМИ и тем более на портале муниципальной власти — никогда.

Вот, собственно, и весь фокус: и овцы довольны оказанным вниманием, и волки не внакладе.

Ближе к вечеру, однако, в Сером доме началось профильное шевеление. Хотя лучше бы и не начиналось, право. Оказывается, отсутствие запаса мазута, граждане, означает, что «проблема теплоэнергетического комплекса Железногорска близка к разрешению». Чес-слово, вот прямо так и написано! Советский боевик «Айболит-66» настолько изувечил психику населения СССР, что регенерировать её не удалось и за полвека. «Это даже хорошо, что пока нам плохо», - хором исполнили сегодня два ответработника главную музыкальную тему сезона на потребу ошарашенной публике.

Обычной для подобных тусовок холуйской массовки с подтанцовкой в кадре, правда, отчего-то не наблюдалось. Все ушли места на «Труде» занимать на вечерний концерт самодеятельности c салютом?

Image

Вы наверняка благополучно забыли уже о последнем бенефисе депутата Кулеша в телепрограмме «Кстати» перед её аншлюсом будулуцами. Зампред Заксобрания принёс тогда в Нашгород сенсационную жизнеутверждающую весть: федеральный центр-де будет достраивать Железногорскую ТЭЦ! Ну, то есть, не будет, а как бы вам сказать... Короче, в Совете Федерации написали какое-то письмо в правительство и предложили дополнительно вбухать в «замещающий теплоисточник» бюджетных денежек. Очень хочется верить, сказал слуга народный, что в Кремле благосклонно отнесутся к такому предложению. И тогда лет эдак через пять станция будет реконструирована и мы даже сможем предметно поговорить о снижении тарифов.

Практического смысла в данной сенсации было немного. Точнее, совсем мало. Она только должна была объяснить электоральным массам, как неусыпно заботится об ихнем благе яхтсмен Кулеш и его работодатели из «КРЭКа». Ой, я хотел сказать — из «правительства» Красноярского края. То есть... ну, вы поняли, короче, да?

- А мы-то чего же сидим?! - выдохнули по итогам просмотра «Кстатей» ответственные работники в Сером доме и вокруг него. И наперебой побежали перехватывать лавры, делить заслуги и переписывать почётные грамотки. Бежали они, правда, традиционно не быстро, ибо вообще шевелиться без крайней нужды не приучены, и потому заветной цели достигли только сегодня. Я даже не уверен, что пресловутое совещание у «молодого и энергичного» номер три хоть как-то связано было с дальнейшим развитием теплового кризиса конкретно в Подгорном. Ну какой же дурак рискнёт предположить, сами подумайте, что из Нерезиновой в авральном режиме примчится в Железногорск целый депутат Госдумы ради шелудивых поселковых детишек?

Правильно, никакой не примчится. Не так эта система работает.

«Сегодня депутат Государственной Думы Петр Пимашков и глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин провели рабочее совещание по теплоснабжению города. Как сообщил Петр Пимашков, на уровне Правительства РФ уже достигнута договоренность о выделении средств федерального бюджета на создание единого комплекса, который будет обеспечивать тепловой энергией ЗАТО Железногорск».

Ага. Вы вряд ли поняли, о чём тут говорится, и это нормально, потому что в задачи камрада Водолея отнюдь не входило быть понятным. Никогда не входило, собственно. Поясняю. Это вот как раз та самая сенсационная новость, которую две недели назад проюзал бывший мальчик-с-фигой. Ровно и только она, ничего другого. А чтобы вы не сомневались, в Сером доме немедленно развивают тему:

«Сейчас в МП «Гортеплоэнерго» официально началась процедура банкротства. Она проходит по особым правилам, которые установлены законодательством для естественных монополий. Городской теплоэнергетический комплекс продолжает работать и обеспечивать жителей города жилищно-коммунальными услугами».

Вы спросите, какое отношение имеет выделение федеральных средств на «создание единого комплекса» к умышленному банкротству бывшего «Энергоуправления»? Верно, никакого не имеет. Строго говоря, и денег-то ещё никаких никто выделять не собирался, и насчёт «единого комплекса» единого мнения в столицах нет. А вот процедура загрузки муниципального предприятия в печь для последующего развеивания пепла по ветру движется строго по плану. Как намедни написал вашему корреспонденту один «неравнодушный горожанин», предприятие «практически парализовано действиями Красэко и бездействием Администрации. Техника стоит без топлива почти вся, временами даже оперативные не выходят на линию, материалы не закупаются, ремонты и профилактика почти на нуле, телефоны отключены».

Хороший менеджер в такой ситуации написал бы заявление «по собственному» и уехал из города как можно дальше — от позора. Средний — сидел бы молча и не отсвечивал, чтобы не побили. Ну, а эти...

Проблема с теплом не новая, она формировалась с 2012 года, - любезно пояснил сегодня от природы туповатому депутату Госдумы продвинутый Герменыч. - Однако за год моей работы удалось сделать достаточно шагов для ее решения.

Ну да, мы и сами видим, чего там. Для начала в «Гортеплоэнерго» запустили ставленника «КРЭКа» и он там окончательно всё обвалил. Потом оказалось, что предприятие не закупило на зиму топочный мазут, и его пришлось по-братски выделять Горно-химическому комбинату (ну, то есть, бытует такая версия, никак до сих пор документально не подтверждённая). Потом обозлённые благодетели из «КрасЭКо» фактически взяли Красноярск-26 за горло и не отпускают по сей день, добиваясь передачи им муниципального теплоэнергетического комплекса в качестве военного трофея. Если всё это считать заслугами Куксина, то что же тогда называется в Россиюшке хозяйственными преступлениями, я извиняюсь?

Особо умиляет в данной ситуации тот факт, что Игорь Куксин по-прежнему не способен объективно оценить, сколько времени он уже проторчал в мэрском кабинете. Устал супергерой, видимо. Выдохся. В отпуск пора. Ну какой, на хрен, год?! Девятнадцать месяцев прошло с того светлого дня, как «молодой и энергичный» номер два сбежал в Москву, а побитого жизнью Герменыча большие дядьки сдёрнули со смертного одра бросили в проран вместе с костыликом. Ужасно быстро время бежит, да. Только соберёшься чаю попить, а дом уже сгорел.

- Совместно с Госкорпорацией «Росатом» и Правительством Красноярского края Администрацией ЗАТО разработан план действий по выходу из кризиса, которому мы следуем, - невозмутимо продолжал Куксин пояснять диспозицию слегка оторвавшемуся от сибирских реалий Пимашкову. - С августа весь тепловой комплекс ЗАТО арендует АО «КрасЭКо». Как организация, обладающая необходимыми ресурсами, «КрасЭКо» обеспечит теплоснабжение ЗАТО Железногорск в отопительном сезоне 2019-2020 годов.

Ага. Хоть какая-то ясность проявилась, наконец. Оказывается, договор аренды уже подписан (?), хотя туземцев никто по сложившейся традиции известить об этом не удосужился. Да и зачем бы? Тупое быдло всё равно ни черта не поймёт и с радостью схавает любое говно, которое ему положит в рот текущий спасатель-благодетель. Уже схавало, собственно. Где митинги протеста? Где коллективные подписанты? Где гневные телевизионные, прости господи, сюжеты и заметки в газетах? Депутатские запросы, прокурорские проверки, уголовные дела, наконец — где оно всё?

Где-где...

Отдельно хочу поблагодарить депутата Государственной Думы Петра Ивановича Пимашкова, - сообщил Герменыч Водолею в заключение своего доклада. - По его инициативе состоялось совещание в Правительстве России, где принят план действий по инвестированию федеральных средств в нашу систему теплоснабжения. При этом будет создан единый теплоэнергетический комплекс, в него войдут все источники теплоснабжения ЗАТО Железногорск.

Вот! Вот где собака-то порылась на самом деле, православные! Никакие не Усс с Кулешом пропихивали достройку ЖТЭЦ через столичные болота. Бывший красноярский мэр настоял на проведении жизненно важного совещания, а Путин с Медведевым (поправка: с обоими Медведевыми) ничего ему возразить не смогли. Да и что бы вообще могли возразить эти лохи нашему герою?

Внутренний голос подсказывает мне, что тут вы, наверное, захотите уточнить, какого вообще лешего нам опять скармливают байку о возможных событиях весьма удалённого будущего. Этот фокус, граждане, тоже не сложен. Главное для чиновника сейчас — день простоять да ночь продержаться. Завтра будет завтра и с ним, даст бог, разбираться придётся совсем другим людям. Помните бессмертные слова г-на Чебурашкина про сохранение теплового тарифа ЗАТО на прежнем уровне при запуске «замещающего теплоисточника»? Ах, не помните? Ну и правильно. На это и было рассчитано. Стратегия Ходжи Насреддина наличия умного падишаха и вечного осла не предусматривает.

А мы снова возвращаемся к совещанию в Сером доме:

«Как рассказал депутат Государственной Думы Петр Пимашков, он обратился к председателю Правительства Дмитрию Медведеву. После этого было проведено масштабное совещание, где определили необходимые меры, которые надо предпринять в ближайшее время».

Да-да. Как ни странно, камрад Водолей тоже был в курсе своих заслуг, оказывается, и Герменыч зря тратил драгоценное мэрское время на просвещение думского сидельца. Больше скажу:

Уже есть конкретные вопросы по финансированию, конкретные исполнители, есть понимание, какие средства нужны для решения проблем теплоснабжения Железногорска, – пояснил Петр Пимашков. – Мы берем это все под контроль, и с участием Госкорпорации «Росатом», Администрации края я уверен, что общими усилиями мы справимся с поставленными задачами. И любые сомнения, что Железногорск будет не готов к новому отопительному сезону, исключены.

Вот так: исключены, и точка. Мы взяли под контроль! Раньше всё как-то недосуг было, но теперь ша! Не забалуете!

А ещё забейте себе, пожалуйста, в очко все эти ваши провокационные разговорчики про мазут в Подгорном и отключенные телефоны «Гортеплоэнерго». Грозный Пим понапрасну языком трепать не станет. Инновационный ядерно-космический кластер Москва на произвол судьбы не бросит. Территория опережающего социально-экономического развития будет развиваться социально-экономически опережающими темпами. На шаг впереди, как говорится. На два! На три шага!!!

«Также Игорь Куксин отметил, что сейчас в Правительстве Красноярского края рассматриваются варианты разблокировки счетов муниципального предприятия «ГЖКУ», которое является основным должником «Гортеплоэнерго». Главная задача – сохранить функционал предприятия по управлению жилыми домами».

Ой-ой-ой. А разве муниципальную управляйку уже тоже того-с? А когда случилась эта неприятность, нельзя ли осведомиться? А главное — должны ли ширнармассы и этот казус считать достижением «молодого и энергичного» номер три? Я почему спрашиваю-то. Зима ведь не за горами, а бывший Соцгород стоит с голым задом на обочине истории и задумчиво ковыряет в носу...

Дело в том, дорогие мои, что настоящая, корневая проблема ЗАТО Железногорск — это воры и идиоты во власти. И она ой как ещё далека от разрешения, мягко скажем.

Р.S. Зато избирательная кампания-2020 действительно стартовала в ЗАТО. На фоне блистательного отсутствия какого-либо позитива местная ПЖИВ своим юным трубадурам велела изображать полных, в смысле — идеальных дебилов. Хотя там особо и изображать-то нет необходимости. Мы же со своей стороны посоветуем заколючинским благотворителям не спешить и поберечь силы для Железногорска. Не исключено, что уже через два месяца гуманитарку придётся собирать для нас самих.

Image

Реакция у населения всюду примерно одинаковая, что характерно.

Image

«Благодаря стараниям Петра Ивановича, лично (с его слов разумеется) обратившемуся к Дмитрию Анатольевичу Медведеву, неплохо знающему наш город (опять же со слов депутат ГД), формируется инвестиционная программа для достройки ЖТЭЦ. Игорь Германович Куксин сообщил, что благодаря инвестиционной программе произойдет СНИЖЕНИЕ ТАРИФА для железногорцев. Ждем, родные».

Да-да. Семь лет уже.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить