Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Пролетая над гнездами кукушки  
Четверг, 21 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Конкурсным управляющим стало голодно наверное. А мы всех депутатов трудоустроим. :lol: >>>

  • Джаст бузинесс
    Прошу добавить к предыдущему. " Если на чердаке 50 лет гуанили голуби? И жилкомхоз не убирал за ними. Почему птицам нель... >>>

  • Джаст бузинесс
    голубей что-ли потравили на чердаке? Это бабушки-старушки заказали.Некому больше.Инициативу сэс-отрицаю. Божьи одуванчик... >>>

  • Джаст бузинесс
    Там по-моему чтоб улучшить пригородный маршрут между Красноярском и Железногорском планировали пустить электрички. Даже ... >>>

  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Кстати, в списке "общественников", едущих в лабораторию во Франции, увидел одну только знакомую фамилию - Лапенков. >>>

  • Ни единого шанса
    И во что это всё обошлось государству? >>>

  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Как говорится, комментарии излишни, остается только присоединиться. А что это за предстоящая поездка группы "общественни... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Пролетая над гнездами кукушки Печатать E-mail
Четверг, 25 Июль 2019

Рубрика "Будни города Жо" зависла между двумя Днями города.

БУДНИ ГОРОДА ЖО. ВОЙНА ГДЕ-ТО РЯДОМ

Железногорск Железногорску в России не брат, не друг и не однофамилец. Так, потерпевший по общему делу.

Дисклеймер «Уран-Батора»: если вы уже начали праздновать день рождения Красноярска-26, сегодняшний обзор вам лучше не читать. Перемотайте сразу в конец, там есть позитивный видосик.

А мы начинаем.

***

Завершено расследование резонансного дела об убийстве 8-летнего жителя Железногорска Даниила Бирюкова. Мальчик пропал 23 октября 2018 года. Семь дней его искали в нескольких районах области. В поисках участвовали сотрудники полиции и Росгвардии, Следственного комитета и МЧС. Активно подключились волонтеры - всего Даню Бирюкова день и ночь искали более 3-х тысяч человек. Обошли все 500 многоэтажек Железногорска, опросили жильцов, обыскали подвалы. Вскрыли гаражи во всех кооперативах. Была прочесана лесопарковая зона и даже болотистые места в окрестностях. При поквартирном опросе 39-летний сосед Бирюковых Виталий Пащевский вызвал подозрения. После задержания он признался в убийстве».

***

«В детском доме «Надежда» в Железногорском районе воспитательница била ребёнка линейкой. Напомним, в интернате воспитываются дети с ограниченными умственными способностями. Однажды, работники интерната обнаружили, что на камерах видеонаблюдения, которые установлены в помещениях, есть запись, где одна из работниц бьёт 11-летнего ребёнка. Конечно. Такое оставить без внимания никто не мог. После обнаружения инцидента состоялась служебная проверка. В результате позволяющую такое поведение в отношении детей воспитательницу уволили.

Но сама виновница переполоха себя таковой не считает. И она решила добиться восстановления в прежней должности. Более того, потребовала от учреждения выдать средний заработок за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред. К сожалению для неё, суд Железногорска в иске заявительнице отказал. Но решения суда не удовлетворило заявительницу, и она решила обратиться в вышестоящую инстанцию и подать апелляцию. Но и здесь решение суда осталось прежним. Приговор, вынесенный Железногорским городским судом был оставлен без изменения» (отсюда).

***

Вы спросите, что же это за гадский регион такой? А я вам вот что скажу. Это близость жидобендеровской Украины свой отпечаток на православную Россиюшку накладывает. Если в Нашгороде «хипстеры» всего лишь в юбочках*1 по присутственным местам бродят, то на самой границе психика населения постоянной нагрузки не выдерживает вообще. Да и у нас-то, если разобраться...

«The russian little girls feed the birds, - сообщает заокеанским кураторам GeorgiyAtomGrad GloryToUkraine. - This is the lenin square in ZATO Zheleznogorsk».

***

Впрочем, русское приграничье с врагом бьётся изо всех сил. Давеча укрофашистский «InformNapalm» опубликовал новую порцию данных «об участии в агрессии*2 еще троих военнослужащих 234-го десантно-штурмового полка»: «Александр Рахманин (12.06.1992 г. р., родом из Льгова, живет в Железногорске) на своей странице написал: «Уехал в Украину 07.03.14». Сестра Александра опубликовала фото брата с медалью за оккупацию Крыма».

Немного странновато, правда, что в условиях надвигающейся войны с Гейропой и Пендосией отдельные несознательные граждане устраивают истерику на совершенно ровном месте. Вот, например:

«Жители Железногорска обеспокоены частыми пролётами военных самолётов на низкой высоте. В интернете появилась информация, что в городе горняков намерены собирать подписи о закрытии пространства над городом. В пабликах появилось множество вопросов на эту тему, где жители за несколько часов выдали сотни вариантов происходящего, успели испугаться начавшейся войны и принять решение писать Роману Старовойту с просьбой запретить хотя бы ночные пролёты над домами.

Многие мамы выкладывают посты о том, что дети пугаются самолётов. И если в дневное время это ещё можно объяснить учениями, то с наступлением ночи сильный гул, от которого дрожат стёкла и срабатывает сигнализация автомашин, становится для людей признаком чего-то страшного. Как пишет одна из мам: «Власти молчат, народ в шоке, хотя бы дали какую-то официальную информацию, чтобы людей успокоить. Эти дикие звуки, теперь уже в ночное время, пугают взрослых и детей, самолеты летают так низко, что ужас пробирает».

Часть жителей не уверена, что проводятся учения, объясняя полёты напряжённостью обстановки на границе. На призывы части граждан реагировать спокойно, обеспокоенные железногорцы отвечают, что они не в военном городке живут, что бы спокойно на это реагировать. Тем более, всегда существует вероятность форс-мажора, когда с подвески может сорваться даже не боевой боеприпас или заглохнуть двигатель. И в этом случае, больших жертв не избежать. Напоследок, остаётся главный вопрос, а разрешено ли законом летать над городами?»

Мдя. А если завтра Порошенко нападёт, вы от боевых действий куда щемиться будете, интересно узнать. Надо же понимать серьёзность международного момента, граждане! А то, вон, и чиновники на поводу у паникёров пойти готовы, и даже сами нарушители ночной тишины. Закройте глаза, сейчас будет военная тайна:

«В посёлке Халино дислоцируются два военных авиационных полка, заявил военный комиссар города Железногорска Олег Бессонов. Авиаполк, постоянно дислоцирующийся в Халино, обычно совершает полёты над южными районами области и не мешает местным жителям. Однако там же временно расположился другой полк, на аэродроме которого сейчас идёт ремонт. Он-то и совершает учебные полёты над Железногорском. План предусматривает вылеты в вечернее и ночное время».

То есть, даже если что на голову действительно упадёт, всё официально согласовано и панику разводить нечего. А если уж совсем невмоготу, сходите в церковь. Там теперь хорошо.

***

Следующий сюжет неспециалисту по мусульманским обрядам может показаться непонятным. Специально для них — стыд вам и позор в многоконфессиональной Россиюшке! — автор ролика «Абоси гарми ответ ба Сайчахфари шлунаки 2019» публикует пояснение: «Это просто пиздец Ай шахри Железногорск». И там ещё слово «наука» определённо проскакивает в середине. Видимо, речь об инновационном рывке.

***

Однако хватит Европы, давайте теперь перенесёмся за Урал — и сильно за Урал.

«Север области заволокло дымом от лесных пожаров, - рапортует портал vestiirk.ru. - Погода там установилась аномально сухая, ветреная. Екатерина Бурван собрала сводки с территорий, где люди буквально задыхаются. Лесопожарную обстановку в Иркутской области обсудим с начальником отдела охраны и защиты лесов регионального министерства лесного комплекса.

Где-то там город Железногорск-Илимский.

Если Прибайкалье не топит, значит, оно горит — шутят местные жители. 35 населённых пунктов на севере области — как в тумане. По данным регионального минлеса, самая тяжёлая ситуация в Катангском, Киренском и Усть-Илимском районах, в зону сильного задымления попали Братский, Нижнеилимский районы, подходит дым и к Тайшету.

Уровень загрязнения атмосферы мониторит лаборатория Иркутского гидрометцентра. Пока случаев высокого и экстремального загрязнения оксидом углерода не установлено. По данным космомониторинга*3, в Иркутской области действует 55 крупных пожаров площадью почти 100 тысяч гектаров. Федеральная Авиалесоохрана прогнозирует, что такая ситуация может продлиться ещё около пяти дней из-за погоды».

***

Однако аборигены ни на что не жалуются, а наоборот — очень хотят ещё где-нибудь поработать. Так хотят, что аж законы готовы нарушать!

«В прошлом году женщина получила несколько заказов на изготовление поддельных документов. Прямо у себя в квартире злоумышленница изготовила заключение медосмотра, дающее право на тяжелую работу и работу на вредных или опасных производствах, а также несколько медкнижек, которые позволяют продавать продукты питания и воду в пунктах общепита.

- Женщина собственноручно вносила в документы заведомо ложные сведения о прохождении медицинского осмотра врачей и сдаче анализов, заверяя их оттисками имеющихся у нее поддельных печатей и штампов. Указанные подложные документы она передала заказчикам, получив от них денежное вознаграждение на общую сумму 11 тысяч рублей, - отметили в пресс-службе суда.

Женщина свою вину признала полностью и ходатайствовала о постановлении приговора в особом порядке. С учетом того, что она нарушила закон в период испытательного срока условного осуждения за незаконный оборот наркотиков, суд назначил наказание по совокупности приговоров. В итоге злоумышленница получила четыре года колонии общего режима».

***

Фу. Нет, такой чернухи нам накануне праздника не надо. Возвращаемся обратно.

«Необычно начался сет владивостокской рок-группы «Мумий Тролль» на XX фестивале «Нашествие», который проходит в Тверской области. Музыканты вышли к публике с бумажными пакетами в руках. Когда начали играть композицию «Приватизация» (с альбома «Слияние и Поглощение»), они надели эти пакеты на голову.

Еще одной особенностью выступления группы на масштабном российском рок-фестивале стало приглашение к исполнению песни «Медведица» двух победителей конкурса «Голос Согласия». В конкурсе победили Дмитрий Четвертков из Москвы и Милитина Север из Железногорска (Курская область). Они вышли на сцену и спели вместе с «Мумий Троллем» (см.).

Ну вот. Совсем же другое дело. Правда, совершенно без хипстеров обойтись не получается пока, но ибо ибуди дадао муди, как говорят наши старшие братья из Поднебесной. Не всё сразу. Сперва педофилов изведём, а уж потом шортиками займёмся.

Image

«Ансамбль домристов «Пиццикато» Детской школы искусств Железногорска-Илимского стал лауреатом I степени фестиваля «Сибирские таланты в Италии». Конкурс проходил в комплексе Natural Village на побережье Ривьера-дель-Конерона в Италии, сообщает администрация Нижнеилимского района. В состав ансамбля вошли Дарья Мухарлямова, Диана Сыч, Алиса Стрельцова и Илья Анциферов».

***

О, чуть же не забыл! В курском Железногорске на днях отмечали День металлурга пополам со Днём города. Добрый и щедрый русский негоциант Алишер Бурханович Усманов прислал туземцам из Швейцарии бусики и музыкальный привет. Вы тоже можете причаститься, если что.

***

Увы, совсем без негатива праздник провести не получилось. Пятая колонна изо всех сил пыталась очернить нашу общую действительность — и ей это местами удалось.

«Безжалостно уже вторые сутки, а может и сегодня под шумок салютов — у нас «День Металлурга» — массово убивают собак по району и городу, моментом заметая следы», - написала председатель зоозащитной организации «Сердцем к сердцу» Любовь Синкевич. — Вторые сутки идёт безжалостное убийство собак! В том числе и даже тех, кто простерилизован, привит от бешенства, обработан от паразитов, стоит на учёте в группе, имеет куратора и помечен пронумерованной биркой. Хотя по закону, ст. 245 РФ, запрещен такой беспредел, — полиция не реагирует, не выезжает по нашим звонкам. Трупы валяются по всему городу. Это видят взрослые и дети! От беспредела, кровавой жестокости, беззакония слёзы душат».

Власти, конечно, опровергали эту грязную клевету, как могли, но что сказано, то сказано... А всё потому что либеральничаем много! Надо вот как: не нравятся наши собачники — вали нахрен в свою Неньку и там лапу соси в холодном бараке. Все уезжайте, кому наша власть не по душе!

«Как рассказала Любовь Гончарова, бывший директор Железногорского автовокзала и нышенний — Железногорской автостанции, статус автовокзала остался только у Курского предприятия, остальные в Курской области стали автостанциями. И относятся они к ООО «РОА» - региональному объединению автостанций. Снижение статуса вызвано снижением пассажиропотока: если раньше в день обслуживалось до двух тысяч и больше, то сейчас 600—700 человек. А гордый фасад сменил метровые буквы «Автовокзал» на название известного ритейла. Теперь на въезде в город у нас ну очень большой «Магнит» (отсюда).

***

Чёрт! Ну что ты будешь делать? Не идёт что-то у нас нынче позитив. Придётся сворачиваться. Бонусом, как было обещано, «продолжаем знакомство с Железногорском - небольшим городком в Красноярском крае».

.

*1 «Шорты в самом деле не были ни верхом вкуса, ни чем-то подобающим - ультрасиние, коротковатые. Но куда менее подобающий случаю проход в короткой обтягивающей женской юбке с розами всех устроил. Не хулиган, да, но вид у него хипстерский. И он, видимо, заранее (хипстерам весь мир - игра) заготовил юбку в целях доведения ситуации до абсурда. Сейчас охранники, мудрые задним числом, настаивают, что догадались о том, что мужчина ищет свои "15 минут славы" в интернете. И если не спустить ему юбку, как не спустили шорты, скандал разрастется до непонятных размеров...»

*2 «В 2018 году 76-й ДШД командовал Игорь Каплий. Фамилия, имя и отчество согласно документам прикрытия: Кремень Игорь Григорьевич. В феврале 2019 г. Каплий снова оказался на Донбассе. По версии колаборантов, туда его отправили после скандала с принудительным сбором пожертвований на храм Минобороны РФ. О склонности Каплия к поборам и отжимам во время пребывания на оккупированной территории Украины писал его «коллега» по террористической деятельности Игорь Стрелков» (см.).

*3 Логичный вопрос: на х*ра вам космические фотокарточки пожара, если вы не собираетесь его тушить? В инстаграм вывешивать на радость ширнармассам?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить