Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Блюдечко с позитивом  
Вторник, 15 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Стране нужны дворники, пастухи овец, кидальшики навоза, сантехники, сварщики, токаря, и прочие строительные специалисты ... >>>

  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Блюдечко с позитивом Печатать E-mail
Четверг, 25 Июль 2019

Пресс-релизы как особый жанр формирования реальности? Ну, да.

«И В ВОЗДУХ ЧЕПЧИКИ БРОСАЛИ»

Новую рубрику следовало бы назвать «Бюджетный калькулятор», но мне больше нравится старое: «Что ж вы всё врёте-то?»

В соответствии с муниципальной программой «Развитие физической культуры и спорта в ЗАТО Железногорск» на 2019 год Серый дом предполагает истратить без малого двести миллионов рублей. На фоне общих расходов городского бюджета это немного. Однако двести «лимонов» сами по себе — сумма довольно приличная. Если верно расставить, я извиняюсь, приоритеты, то много чего можно сделать, наверное. Даже в условиях непрерывной оптимизации.

О приоритетах я упомянул неспроста. В прошлом году физкультура и спорт потянули в бывшем Соцгороде на двести одиннадцать миллионов рублей. В этом — на сто девяносто шесть. В двадцатом запланированы сто восемьдесят. Если верить радужным отчётам Серого дома, сокращение финансирования не мешает, а только лишь помогает брать всё новые и новые вершины. Один лишь депутат Фольц «с 2010 года говорит о том, что массовый спорт стагнирует, чиновники почивают на лаврах, роль КОСС непонятна, а спортсооружения - в плачевном состоянии».

Любая кухарка знает: когда денег становится меньше, надо пересматривать расходы. Перестать покупать дорогое и ненужное, для начала. Но поскольку Нашгородом управляют не вшивые кухарки какие-нибудь, и даже не кухаркины дети, а высокопрофессиональные менеджеры, столь банальные пролетарские рецепты во внимание не берутся. И вообще: когда это мы экономили на понтах?!

«Читайте завтра в свежем выпуске газеты «Город и горожане». Самым зрелищным мероприятием этих выходных без сомнения стал триатлон. Два дня соревнований, одно из которых российского масштаба, другое - краевого, показали: Железногорск притягивает спортcменов разного уровня подготовки - от начинающих до титулованных» (см.).

В двадцать два миллиона рублей оценивается в текущем году муниципальная программа «Гражданское общество ЗАТО Железногорск». Общеизвестно, что львиную часть этих денежек подъедает муниципальная газета «Город и горожане», столь неудачно подвернувшаяся «Уран-Батору» под руку со своим анонсом. Понятно, что ничего иного насчёт чисто имиджевого мероприятия написать она не могла. Когда миска каждое утро волшебным образом наполняется сама, трудно не радоваться жизни. Впрочем, мы навряд ли мы имеем тут дело с осмысленной позицией. Скорее, этот дежурно-щенячий восторг является следствием специфических интеллектуальных требований, в соответствии с которыми отбираются «журналисты» в Нашгороде.

И не только они.

«В минувшие выходные на территории Железногорска прошли два масштабных спортивных мероприятия с массовым участием граждан, - сообщает заколючинская полимилиция. - В субботу и воскресенье на городском пляже прошел Кубок России о Чемпионата края по триатлону, а также открытый чемпионат и первенство Красноярского края по акватлону. В соревнованиях приняли участие более 650 человек».

Любопытно, что за трое суток ни одна окрестная собака не поинтересовалась у вашего корреспондента, что за «Кубок России о Чемпионата края» описывает милиполицейский пресс-релиз, а также откуда взялся этот причудливый итальянский акцент. Цифровая фактура тоже никого не удивила, я вижу — и это правильно, ибо по сложившейся традиции на любом спортивном междусобойчике в ЗАТО участников едва ли не на порядок больше обычно, нежели зрителей. И это правильно, если задуматься. Одни люди как бы заботятся о своём здоровье — бегают, прыгают, скачут и кидают палки в цель — а другие что? Сидят и смотрят на них? Ну ведь глупо же, согласитесь?

Image

Тем не менее, бюджетное издание, не моргнувши глазом, извещает налогоплательщиков о том, что триатлон — самое зрелищное мероприятие в Нашгороде. Самое зрелищное, подчёркиваю. То есть, шестьсот пятьдесят человек из пресс-релиза горУВД собрались на пляже в выходные не зря. Одни бегали, плавали и катались на велике, а другие на них смотрели во все глаза и набирались позитива. Ура-ура, «фестиваль триатлона побил рекорд по количеству участников, - развивает тему Серый дом. - На старт вышли почти 400 спортсменов. 232 из них боролись за победу на Этапе Кубка России».

Та-ак. «Почти четыреста» это сколько, я извиняюсь? Мы ведь в закрытом городе живём с пропусками, режимом и прочими прелестями. А российского уровня соревнования каким-то постоянным учётом охвачены должны быть, нет? Откуда тогда взялось это «почти»? Триста девяносто девять и семь десятых? Четыреста один без трёх сотых процента?

Но даже если не отнимать у нашей собачки дежурную косточку в виде трёх сотых процента, картина складывается удручающая. Из шестисот пятидесяти человек, обнаруженных стражами порядка на берегу озера, непосредственно участников заплыва-забега-заката набралось четыре сотни. Зрителей, стало быть — двести пятьдесят, максимум. Самое зрелищное мероприятие, говорите? Оценить уровень «зрелища» можно по мини-рецензии в «Информ-Экспрессе»: «Мероприятие открыл Глава Железногорска Игорь Куксин. Борьба была зрелищной. Игорь Полянский сразу пошел в отрыв и в одиночку на первой позиции прошел всю дистанцию. Преследователи работали сообща, но догнать не смогли».

Резонный вопрос, почему какой-то Игорь Полянский легко сделал Герменыча в его любимом виде спорта — говорении речей на публике — мы никому, так и быть, задавать не будем. Дискретность мышления «молодого и энергичного» номер три, формирующая его манеру общения с публикой, стала уже общеизвестной, увы. «В Железногорске есть все условия для занятий самыми разными видами спорта, будто так и задумывалось при строительстве», - пояснил, в частности, Куксин собравшейся на пляже массовке. Страшно даже подумать, что же на самом деле скрывали под землёй спортивные объекты Нашгорода в годы холодной войны. Страшно, да у вас и допуска нет.

Поэтому сидите себе дома и смотрите видосики с триатлона. Что значит «не хочу»? Вас кто вообще спрашивает-то? Сказано — самое зрелищное мероприятие, вот и будьте любезны соответствовать. А то в следующий раз обиженные невниманием спортивные функционеры передадут его другой территории, и останетесь вообще без подарочка, как дураки. И где тогда Куксин будет речи говорить? Какие мероприятия в спортивные отчёты записывать станем? Откуда позитив черпать...

Р.S.

«О чём многие из нас подумают, когда субботним утром увидят за окном свинцовое небо и покрапывающий дождь? Наверное, о том, что все планы на день коту под хвост. О чём подумают лихие фанаты активного отдыха, со всей России приехавшие бросить себе вызов на Ангарском кросс-триатлоне? О том, что вода будет, как парное молоко! «На этап Кубка в Железногорск я решил не ехать, потому что Ангарский триатлон мне больше подходит», - даёт победное флеш-интервью Дмитрий Башун» (см. «Стройкомплекс БАМ Ангарский кросс-триатлон - 2019» поставил новый рекорд»).

Кругом рекорды, как видите. В один прекрасный день спортсменов на все соревнования категорически не хватит. Поэтому ещё раз напоминаю: евреи, не жалейте заварки! (с).

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
15.10.1985
открылся книжный магазин «Современник» (в настоящее время книгами не торгует)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить