Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Письмо месяца arrow Проблема выбора  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Проблема выбора Печатать E-mail
Tuesday, 23 July 2019

Избирательная кампания-2020 стартовала в ЗАТО Железногорск.

ПРОБЛЕМА ВЫБОРА

Настоящий политик сродни коту Шрёдингера. Он даже если спит, всё равно агитирует.

Ознакомившись с парусными увлечениями депутата Кулеша, добрые люди подогнали вашему корресподенту ссылочку на довольно забавный текстик, означающий реальный старт в Нашгороде избирательной кампании 2020 года. Поскольку у больших мальчиков сейчас каникулы, первыми в бой брошены детский сад и штаны на лямках. Чуть не забыл: размещён этот опус на бывшем ресурсе муниципальной газеты, сейчас пылающем ровным и чистым огнём бескорыстной любви всё к тому же Кулешу и прочим дяденькам в юбочках. Итак...

"Молодая гвардия". Сейчас многое про неё пишут, говорят... МГ сделала то, поехала туда... вернулась оттуда... и т.д. и в том духе. Но что на самом деле это за организация, и чем она занимается!? Давайте разбираться.

Лично в моём понимании, МГ - это сплочённый коллектив молодых ребят, которые в условиях жесточайшей фашисткой оккупации во время ВОВ, не сдались и вели активную борьбу против немецких захватчиков. В трудное для страны время помогали местному населению, уничтажали склады и базы гитлеровских оккупантов, участвовали в разведоперациях, расспространяя листовки с важной и правдивой информацией с фронта... Это были ребята, мужеством и стойкости которых восхищались даже сами фашисты. Многим в мою молодость хотелось быть похожими на них.

В Великой Вики указано следующее:

«Молода́я гва́рдия» (молодогвардейцы) — советская подпольная антифашистская комсомольская молодёжная организация юношей и девушек, действовавшая в годы Великой Отечественной войны (с сентября 1942 года по январь 1943 года)...За весь период своей деятельности организация «Молодая гвардия» выпустила и распространила в городе Краснодоне более пяти тысяч антифашистских листовок с данными о реальном положении дел на фронте и призывами к населению подниматься на беспощадную борьбу с немецкими оккупантами. Наряду с подпольщиками-коммунистами, члены организации участвовали в проведении диверсий в электромеханических мастерских города. В ночь на 7 ноября 1942 года, в канун 25-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, молодогвардейцы водрузили восемь красных флагов на самых высоких зданиях в городе Краснодоне и прилегающих к нему посёлках...

И это в условиях полной оккупации города! И это далеко не полный список их деятельности. Деятельности по борьбе с узурпаторами на своей земле, против геноцида и угнетения каждого свободного человека!

Но есть в Вики и другая статья о МГ. Это так называемое новое, современное движение МГЕР (Молодая гвардия Единой России). Не буду дословно цитировать Вики (кому интересно - посмотрят), потому что это поганство, порочащее имена настоящих героев, НИКОИМ образом не соответствует тем ценностям и идеалам, ради которых МГ создавалась! Достаточно отметить, что основными партийными наставниками МГ от ЕР, являются Володин и Яровая. Да, да... именно те, что не стесняясь и напрямую приложили все усилия к геноциду русского народа. И кроме них там довольно солидная кучка деятелей из партии ЕР-Едим Россию, которые грабили и убивали страну... и делают это открыто по сей день!

Вообще друзья, не нужно быть сверх образованным человеком, чтоб увидеть что на самом деле происходит в стране, чтоб увидеть, как нагло разбазариваются все ресурсы, принадлежавшие народу, как рушится экономика этими пожирателями из Едим Россию. Банда воров и казнокрадов, вешают нынче всюду свои ярлыки "ЕР", не стесняясь, как серийные преступники оставляют своё поганое клеймо на своих жертвах. Даже на детях и подростках, заставив их плясать под свою дудку, предварительно лишив их детства и всех возможных альтернатив. Конечно любой родитель будет счастлив видеть своё чадо, занятым благотворительностью, а не употреблением спиртного и наркоты. И ЕР на этом сыграло. Создали сначало условия для деградации молодёжи, а затем и своё движение МГ, где каждый подросток при деле, а заодно каждый носит их бандитское клеймо: ЕР - Едим Россию.

***

Геноцид Русского Народа правильно полагается писать вообще-то, а так да, трогательно. Наши постоянные читатели знают, откуда взялся этот прифронтовой курятник и почему он вообще кому-то ещё интересен. Некоторое время назад — аккурат перед Седьмым ноября, к слову сказать — из местного «комсомола» произошёл массовый исход, э-э, членов с перекраской вот как раз в юных едросов. Оставшийся без войска капрал Ванечка Мартынов очень обиделся, ясен пень, однако вернуть изменников не сумел. И это понятно.

Что сегодня может предложить КПРФ своим юным адептам? Красные флажки и политкорректные речи на митингах, а в повседневном режиме — тотальный коллаборационизм подле путинского трона. Не очень впечатляющая программа для начинающих пассионариев. В стае «Единой России» находиться, конечно, ещё позорнее, но там хотя бы печеньки выдают изредка, можно зажевать стыд. А если ооочень хорошо прогибаться, можно прицепиться к социальному лифту и получить роскошную иллюзию движения вверх. Уехать нельзя, нет, но сквозняк пузико пощекочет пару минуточек.

Проще говоря, при обсуждении животрепещущего вопроса: «Что лучше (хуже), КПРФ или ПЖИВ?» правильный ответ один — обе хуже, и если вы попадаете на такой спор, просто не тратьте на него времени. Разбираться в сортах говна нормальному человеку ни к чему. Опарыши истории несут, конечно, вполне благородную функцию с точки зрения вечности, перерабатывая в труху психические галлюцинации и горячечные иллюзии, но присутствовать при этом совсем не обязательно.

Разве что если поглумиться.

- Люди к чему это всё? - вскричал в комментариях к воспроизведённому выше дацзыбао некий Игорь Федюкович. - Вы либо пишите по делу, либо вообще не пишите (так кажется, что вы умнее), так как ничего толкового я здесь не увидел. Вы готовы только осуждаеть, вешать бирки и т. д., но ни как не предлагать. Что сделали вы?! Хах... Ничего! А если вы ничего не сделали, то с чего вы решили, что имеете право осуждать (если по человечески рассуждать). Да, Олег Плеханов выбрал не "не буду озвучивать что, но вы сами прекрасно понимаете какую организацию" , а выбрал молодёжь!!! И что здесь плохого? Я очень благодарен Олегу, что он увёл нас из организации, которая себя изжила, и никакой пользы не приносила, (поверьте сам, там состоял и ничего кроме махания флагов не было), а сейчас у нас новый вектор, где мы растём и развиваемся! "не деградирует" , спасибо за комплимент автору, также благадоря этим изменениям у нас появились альтернативы". Не доходит до меня какое детство мы потеряли или автор по детством подразумевает "подъезды, алкоголь, наркотики" - непонятно! Также непонятен момент про позор МГ, каким образом мы это проявляем? ЕР - воры и жулики? Мне интересно, а ЛЮДИ из других фракций не "воруют" и да я не зря написал люди, так как ворует не партия, воруют люди, которые принадлежат разным религиозным верованиям, идейным замыслам и т. д. Ну и закончить хотелось бы тем, что обвинять надо не вороватых чиновников, а в первую очередь себя, так как ты сам это всё допустил! Легче же просиживать диван, осуждать и обвинять, чем предлагать и делать. Ну и так, чтобы небыло лишних вопросов - это сугубо моё мнение!

Что мы видим на примере этого текста, граждане? А мы наглядно наблюдаем здесь, откуда берутся в Нашгороде взрослые идиоты. Никаких чудес, конечно, нет — они вырастают из безнадёжно глупых детей. Природа-с! Орёл из барана нипочём не получится, хоть у какого Дарвина спросите. Если вьюноша возраста нежного пишет про себя, любимого: «Олег Плеханов увёл нас», то совершенно очевидно, что не с орлами точно у него ассоциируется всё его окружение. А стало быть, тезис «мы растём и развиваемся» очень неплохо смотрится в отчётах директора забойного цеха на мясокомбинате. Прирост привеса, процент перевыполнения плана, все дела...

Квинтэссенцией патриотического идиотизма сегодня является лапидарно сформулированная идея «обвинять надо не вороватых чиновников, а в первую очередь себя». Это, конечно, не юнкор Федюкович придумал, куда ему. И даже не перебежчик Плеханов. Создателями этого конспирологического откровения являются сами воры, которым очень удобно вместо тюрьмы и лагеря сидеть в персональных дворцах покруче царских и укоризненно грозить пальчиком быдлу: ай-яй-яй, какой ты нехороший, дружок! Почему же вокруг тебя все воруют? Ты, наверное, и сам воришка, если поощряешь подобную практику в родной стране. Мы очень тобою недовольны. Нам стыдно за тебя!

Увы, сегодня то, что ещё пять лет назад, в тотальном угаре крымнаша, прокатывало на ура, определённо буксует в медленно трезвеющих головах населения. В бывшем Соцгороде процесс этот притормаживается относительно благополучным существованием, но тоже неумолимо идёт вперёд. И когда наш дурачок бодренько всхлипывает: «Так что вы можете и далее бегать, орать, строчить бесполезные статьи, сообщения, писать в комментариях, но от этого ничего не изменится, господа!!! А я пошёл, предлагать и делать!!!», в ответ ему доносится резонное: «слышь, делатель, ты и в правду гордишься причастностью к ПЖИВ?».

- Прошу прощения не знаю что означает приведённая выше аббревиатура, - мгновенно преображается в лондонского денди зияющая едросовская пустота, - но если это означает причастность к партии, то да! Я не виню все организации которые были причастны к человеку позволившему совершить какой либо проступок. А также мне интересно сколько своровал бы каждый из вас, почувствовав запах денег? Только не стоит писать никогда и т. п., так как это есть человеческий фактор, который может преодолеть человек с хорошей силой воли. Которой как я предполагаю у большинства горожан, россиян и т. д. - просто напросто нет! Почему? Да потому что, не будет такой человек сидеть в соц. сетях или у телевизора и кричать, что всё говно!!!

Image

Эммм... Кричать в телевизор и правда глупо, кто бы спорил. И вообще, если бы тут не воровали на мазуте родные наши чиновники, то нам бы пришлось наблюдать, как воруют мазут прямо вёдрами солдаты НАТО. Хм, оказывается, это волшебное заклинание по-прежнему популярно у опарышей, хотя и не является теперь наиболее грозным оружием дискуссионного возмездия. Скорее, наоборот, это что-то вроде последнего патрона, на случай полного окружения врагами. И тогда, обнаруживши фатальную беспомощность «нового вектора», на помощь адъютанту бросается сам Мальчиш Плохиш номер один ЗАТО Железногорск Олешка Хёнтай Плеханов:

- Люди в нашем обществе лишины понятий чести и достоинства, они привыкли что бы их проблемы решил кто-то другой, но не они сами. Они привыкли перекладывать ответственность на других, несмотря на то количество возможностей, которые помогают преодолеть проблемы, сложности и трудности.

Сами понимаете, тут уже просто начинается стандартное сетевое избение младенцев. Даже не троллинг:

- Олег, народ х@ровый достался? Ещё один х@епутала. Честь и достоинство волнуют? Ты же перебежчик и предатель. Совсем с корешами с катушек слетел, Олежа? С корефаном своим хоть русский язык подучите. На нем смерды разговаривают, лишённые понятия чести и достоинства. Управлять которыми планируете.

- Молодая Гвардия Железногорска, - по инерции бормочет камрад Плеханов, - это открытая, общественная, молодёжная организация, в которой каждый может внести свои идеи и предложения, внести свою лепту. Организация не может быть тоталитарной, потому что в организации действует полное самоуправление активистов организации. Актив решает по какому пути идёт развитие организации.

И получает в ответ ещё более резонное:

- молодая гвардия ЕДИНОЙ РОССИИ. Не стесняйся, Олежа. Прям такой весь застенчивый Флиртуешь?)))

Как видите, дорогие мои, с изменниками «комсомольцы» расправляются на раз, пускай и в интернетах. А где у нас сегодня вообще вся молодёжь-то тусуется? Только в сети. Уверен, что аналогичной экзекуции были бы подвернуты в социальных сетях и сами «наследники» краснодонских подпольщиков, ибо там, где одни отдавали жизнь за идею, другие наряжаются в комиссаров со шмайссерами и на импортных тачках с красными флагами гоняют по городу в праздничные дни. Гламурные пассионарии — что может быть отвратительнее, фу.

Короче, товарищ Будулуца, эти клоуны сломались, несите других. Время до выбров пока есть, но с учётом острого дефицита в ЗАТО хоть какой-то реально оппозиционной силы изобразить активную политическую жизнь, а значит — пробудить в ширнармассах интерес к заполнению избирательных бюллетеней, становится всё сложнее. Это хорошо. Это значит, что существующую власть не придётся даже свергать. Она просто сама рухнет однажды, лишившись любой поддержки в обществе, как рухнул никчёмный трон Николая Романова. Истлеет и превратится в гумус истории. А подросшая школота... Что ж, дворники и вахтёры нужны будут в России при любом режиме.

Р.S. По приятному совпадению, как раз сегодня в рубрике «Назад, в прошлое» у нас рассматриваются события июля 2014 года. Это был довольно насыщенный идиотами месяц. Разного рода говорящие головы из местных СМИ практически не вылезали и не замолкали ни на секунду. Открывала сезон главкоммунистка Мамонтова с осанной путинской банде за захват Крыма. А завершал депутат Мартынов с рассуждениями о необходимости срочно развязать третью мировую войну, пока укрофашисты не захватили наш мазут. Ну, и там ещё чудесный доносик был на местный ЗОЖ, который городское радио небезосновательно подозревало в националистических коннотациях. А сегодня Мартынов с лидером ЗОЖа Овчинниковым преспокойно протирают штанишки в одном Совдепе. Только Ванятка денежку от благодарной Родины получает в Пенсионном фонде, а Максимчик теперь — в «Атомохране».

Это чтобы вы понимали, как у нас на самом деле просто устроена кормушка для козлов при забойном цехе. Голосуйте за белых, голосуйте за красных — в выигрыше всегда директор мясокомбината. Только он один.

***

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить