Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Трололо и блаблабла  
Четверг, 21 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Конкурсным управляющим стало голодно наверное. А мы всех депутатов трудоустроим. :lol: >>>

  • Джаст бузинесс
    Прошу добавить к предыдущему. " Если на чердаке 50 лет гуанили голуби? И жилкомхоз не убирал за ними. Почему птицам нель... >>>

  • Джаст бузинесс
    голубей что-ли потравили на чердаке? Это бабушки-старушки заказали.Некому больше.Инициативу сэс-отрицаю. Божьи одуванчик... >>>

  • Джаст бузинесс
    Там по-моему чтоб улучшить пригородный маршрут между Красноярском и Железногорском планировали пустить электрички. Даже ... >>>

  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Кстати, в списке "общественников", едущих в лабораторию во Франции, увидел одну только знакомую фамилию - Лапенков. >>>

  • Ни единого шанса
    И во что это всё обошлось государству? >>>

  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Как говорится, комментарии излишни, остается только присоединиться. А что это за предстоящая поездка группы "общественни... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Трололо и блаблабла Печатать E-mail
Воскресенье, 21 Июль 2019

Гурий Двирный намерен переизбираться. Спасайтся кто может!

ТРОЛОЛО И БЛАБЛАБЛА

Современный депутат — это косноязычное ничтожество в должности клоуна с навозом и опилками в голове. Хотя могут быть и нюансы.

Вообще-то мы справедливо полагаем современный заколючинский Совдеп образцом марионеточной неэффективности только до той поры, пока не увидели следующий. Практика показывает, что анекдот насчёт «дотрахались до мышей» реализуется в заколючинский повседневности с пугающим педантизмом. Хотя что это я говорю? Кого пугает, например, на НПО ПМ депутат Гурий Двирный? Помните, как на мазутных посиделках у Кротовой это недоразумение рассуждало о руководящих наставниках? Покойный Салтыков-Щедрин в этот момент несомненно умер повторно.

В казусе Двирного-мл. мы видим, точно в капле воды, обобщенный образ корпоративного заколючинского избирателя. Я почти не шучу. Голосовали за него, несомненно, сотрудники «решетнёвской фирмы», как за своего, и проголосуют вновь, когда придёт пора. Такие у нас нынче интеллектуалы, ничего не поделаешь. Пока арбитраж не заставил АО «ИСС» выплатить министерству обороны 6,8 млрд рублей и не поставил бывшее НПО ПМ раком, господа спутникостроители будут и дальше гонять по кустам розовых единорогов в своей сказочной стране и свиристеть невнятные, но оптимистические рулады, красиво сидя на веточках.

Это ведь только тупому люмпену понятно, что признанный по суду банкротом слуга народный вызывает, как минимум, подозрения. Какой смысл доверять своё будущее человеку, который не смог заработать (аlsо: наворовать) денег ни себе самому, ни родному предприятию? Зато умные и продвинутые люди точно знают, что всё это пустяки и дело житейское. Сбербанк от потери пяти «лимонов» беднее не станет. Поголовье инноваторов на «звёздной фирме» не уменьшится никогда (по крайней мере — пока за это платят). И вообще, сегодня ты, завтра я... Не выгонять же хорошего человека с работы из-за такой чепухи?

Кстати, о банкротах. Ваш корреспондент случайно обронил давеча вслух сожаление по поводу анонимности счастливого покупателя находящегося в залоге дома депутата Двирного. И немедленно получил ссылочку на копию соответствующего договора. К сожалению, не могу вам пока ничего дельного сообщить непосредственно про гр. Веселова, но вот в квартире его уже довольно давно витает призрак научно-исследовательской фирмы «Инпро» дочери бывшего предгорсовета Бокова и её супруга Сергея Тинякова, он же председатель местного отделения «Боевого братства», он же член общественной палатки Куксина, и так далее, и так далее.

Этой весною Тиняковы продали пустое юрлицо индвидуальному предпринимателю Олегу Обрядину, учредителю красноярского предприятия «Краспромэнергоремонт» (ныне в процессе ликвидации), а также благотворительного фонда «Альфа и Омега» (закрыт в 2012 году) и «Регионального общественного фонда поддержки фундаментальных исследований в теоретической и математической физике» (ликвидирован в 2011-м). Видите, с каким количеством богатых, успешных и интеллектуально мощных людей смогли вы удалённо познакомиться при помощи партайгеноссе Двирного? Жизнь прожита не зря, стало быть.

А ведь это мы ещё насчёт сакральной геометрии и прочих высокотехнологичных достижений нашего орла ничего не вспоминали...

Image

19 ноября 2015 года:

«Уже завтра в Железногорске пройдет юбилейный, пятый Инновационный форум. Эксперты со всей России в очередной раз обсудят перспективы развития отрасли высоких технологий. «Проспект Мира» продолжает разбираться, есть ли в Красноярском крае инноваторы, и писать о людях, чья деятельность действительно двигает наш регион вперед.

С 2008 года Гурий работает инженером по наладке и испытаниям в АО ИСС им. академика М.Ф. Решетнёва: занимается изучением термодеформаций различных конструкций космического аппарата, высокоточными измерениями в термо-вакуумных условиях, адаптацией измерительных инструментов, разработкой методов измерений и методик испытаний. Короче говоря, смысл его подразделения — на земле проверить конструкции космического аппарата в условиях, имитирующих космическое пространство: невесомость, критические температуры и вакуум.

По сути это прикладная наука, Гурий решает технические задачи, которые почти никто не решал на этой территории. Его задача — нарисовать, начертить, испытать отработочные модели и сделать их штатными. К слову, подспорье у него имеется, космические технологии у Двирных – дело семейное. Отец Гурия, Двирный Валерий Васильевич — доктор технических наук, профессор, всю жизнь проработал на ИСС. Отец и дал сыну редкое имя Гурий в честь прапрадедушки.

Два с половиной года назад Гурий Двирный с командой начал заниматься самостоятельным инновационным бизнес-проектом, связанным со сферическими конструкциями. Коллеги ездили в Америку, увидели там купольные дома, и решили адаптировать их к сибирским условиям.

В квадратном здании углы застойные, воздух движется по периметру, вверх по стенкам, а в куполе — стекается через центр по сторонам. Такие дома экономичные: купол вместо обычной крыши позволяет экономить на стройматериалах до 30%; он ветроустойчивый, эргономичный, да и на вид близок к природе. На такую форму натолкнуло и то, что я восемь лет езжу на работу, мне привычно видеть на самом большом здании ИСС купольное сооружение - радиопрозрачное укрытие для антенны.

Проект был признан самым энергоэффективным на «Инновационном прорыве» им. академика Киренского. В 2014 году Гурий с командой стал резидентом КРИТБИ, где проекту оказывают помощь.

Пока мы занимаемся единичными заказами. Один дом поставили в поселке Додоново, другой — у Школы космонавтики. На острове Татышев стоял наш белый тент – к Универсиаде. В Воронеже, Иркутске, Ростове-на-Дону уже приобрели 5-7 наших куполов, строят дома, офисы.

Планов у Гурия — громадьё: и создание в Железногорске молодежного инновационного поселка на несколько десятков или даже сотен домов, и беседки с купольными крышами в Атомграде поставить. Вопрос только в средствах. Впрочем, в свои 29 лет Гурий не только инноватор, но еще и преподаватель, спортсмен и общественник.

Image

В 2012 году Двирный защитил кандидатскую диссертацию, сегодня учится в докторантуре и параллельно преподает в трех вузах – МЧС, СибГАУ и СФУ, работает со школьниками старшего и среднего возраста: проводит погружения и уроки.

Сегодня ИСС ставит задачи по профориентации подростков, и мы взаимодействуем с более чем десятью ведущими вузами страны. Задача в том, чтобы молодежь из города не уезжала: мы стараемся возвращать её в Железногорск интересной работой.

А совсем недавно Гурий стал самым молодым депутатом городского совета ЗАТО.

В городе два градообразующих предприятия, необходимо представлять их интересы. Я избрался по одномандатному округу, при поддержке «Единой России». У меня 10-й округ, который включает улицы в районе проспекта Ленинградский и поселок Додоново, где тоже своя боль. В предвыборную пору наша команда при поддержке ИСС восстановила несколько спортивных площадок, футбольное поле, баскетбольные площадки.

Главный вопрос, который хочется задать Гурию: как он все успевает, будучи еще и человеком семейным, отцом?

Прочел фразу «Чем больше дел делаешь, тем больше сделаешь». И есть такой шутливый ответ на этот вопрос «У меня есть секрет: я не успеваю». Где-то проваливаешься, но все процессы движутся благодаря помощи коллег и поддержке семьи. Иногда и ребенка из садика успеваю забирать, и на тренировку сходить, и с людьми в округе встретиться. Каждый день индивидуальный, но воскресенье стараюсь полностью посвящать семье» (отсюда).

Как после эдакой красоты наш герой ухитрился пойти по миру и дойти до кресла зампреда горсовета, одному богу ведомо. Не иначе, Николай Алексеевич специально за него попросили, дабы разгрузить «решетнёвскую фирму» и от чрезмерной интеллектуальной нагрузки, и от засилья инноваторов. Как себя ощущает поклонник руководящих наставников на новом месте, рассказывает и.о. редактора муниципальной газеты «Город и горожане» Юлия Третьякова. Знакомьтесь по новой с этим весельчаком:

«Гурий Валерьевич Двирный родился 18 февраля 1986 года в Красноярске-26. Окончил школу 100, Сибирский федеральный университет, Институт нефти и газа. Кандидат технических наук по производству и конструированию летательных аппаратов. По меркам страны, где народными избранниками становятся вчерашние студенты, он уже вполне зрелый, а если сравнивать с местным горсоветом - еще совсем зеленый.

- Как себя чувствует в Совете депутатов самый молодой парламентарий Железногорска?

- С годами этот недостаток пройдет. (Смеется.) Первое время, конечно, было тяжело, когда работал на ИСС. Сейчас уже чувствую себя на своем месте, с удовольствием занимаюсь делами. Помогли коллеги, которые окружают, - 30 депутатов*1. Все они делятся эмоциями и знаниями. Нет тут дедовщины, мол, если ты молодой, то тебе в какие-то темы нельзя входить. Наоборот - все только рады, если подхватываешь тему, мнение другое высказываешь, видишь в старой проблеме какие-то новые акценты.

- Когда решения принимаете, лично вы на что опираетесь: опыт, мнение фракции, запрос избирателей?

- Честно, когда я пришел в депутатство, был какой-то нереальный поток информации. Помимо работы, учебы, преподавания, еще и бюджет, формирование 17 программ, работа в двух комиссиях - как из ведра холодной водой тебя поливают. Как во всем этом разобраться, выплыть с минимальными потерями? Состояние было, одним словом, караул. Но учился у опытных депутатов их взвешенности, равновесию*2 и успокаивался. А решения? Я ставлю себе задачи так: двигаться от проблемы и занимать позицию народа. Сначала требуется оперативное решение, то есть проблему надо всегда вытаскивать на поверхность, обозначать ее публично (без надрыва и излишних эмоций), и для этого у нас есть инструменты и ресурсы, в том числе газета «Город и горожане». А далее работа планомерная. За каждое решение мы несем ответственность*3.

- Вы искренне это говорите или пытаетесь что-то очень правильное нести в массы?

- Не лукавлю. В идеале, конечно, хочется, чтобы депутата по белому воротничку ассоциировали с народом*4. Но, к сожалению, сталкиваюсь с тем, что мы потеряли авторитет и весомость в глазах людей. Огорчает это, ведь мы такие же железногорцы, живем рядом, платим по тем же тарифам, ходим и ездим по этим же улицам… И уж точно работаем не против города. Наверное, беда в том, что очень часто люди получают холодные технические ответы на свои запросы. Нужен диалог власти и народа, и депутат в этой истории - тот человек, который выступает связующим звеном.

- Чем сегодня может похвастать депутат Двирный: решенные проблемы, реально сделанные дела для избирателей?

- Главной задачей работы по проспекту Ленинградскому вижу создание активных советов домов. Но надо не только создать совет дома, а активно этим инструментом пользоваться, чтобы порядок навести с тарифами, платежами, ремонтами. Я помогаю жителям, и у нас получается, хотя не всегда гладко, порой люди не верят в эффективность советов домов. Также в этой части округа считаю важным формирование общегородского пространства: вовремя обновлять площадки, скверы делать, лавочки устанавливать, благоустраивать, ремонтировать. К этим вопросам надо подключать в том числе и жителей. Но если здесь все уже заработало и надо только поддерживать, контролировать, направлять, то в поселках работы еще очень много. Я призываю исполнять обещания, которые давали, но не всегда получается. К примеру, депутатская комиссия год назад обещала жителям убрать столб с детской площадки - и не понятно, почему мы не можем это до сих пор сделать.

Но не все так плохо. Вот спортивные площадки с тренажерами по гранту КОСС будет устанавливать. Создали в Додоново поселковый совет, и большинством принимаем решение. Вот она, демократия, в действии. Конечно, в решении проблем напор нужен депутатский, я это осознаю и буду давить на решения в пользу жителей поселка. Я не умею отказывать людям. Пока есть возможность, буду бороться за дороги, септики, паром, комфорт, потому что по-другому нельзя.

Image

- На округе вас узнают?

- Не только на округе, но и в городе. Конечно, поразному люди смотрят, оценивают, кто-то критикует, кто-то благодарит. Важно, не за оценку и грамоту работать, а включать народный контроль в проектах. Как, например, было с ремонтом скейт-парка. Общими усилиями решили проблему, а сейчас планируем развитие этой площадки.

- Истории успеха есть?

- Сложно ответить. Вроде есть, но каждый по-своему это оценит и будет прав. Все истории моей депутатской работы не заканчивающиеся - вот что-то сделал, а время прошло, и снова надо ремонтировать, восстанавливать, менять. Нельзя просто сказать: «Все, я это победил, медаль мне». Нет, конечно. Настроен на то, что надо работать на результат, чтобы жителям отдельного двора или маленького района стало комфортнее. И, знаете, вовсе необязательно просить за это публичного признания, я хочу идти по своему городу и видеть, что он меняется к лучшему и людям здесь нравится. Я сейчас активно развиваю новый проект для Додоново: хочется, чтобы на берегу Енисея в месте высадки первопроходцев и строителей Железногорска появились арт-объект и место отдыха для жителей ЗАТО и наших гостей с лавочками, лесенкой, благоустроенной площадкой.

- Вы сегодня не просто депутат, вы - вице-спикер Совета депутатов. Прибавилось забот?

- Не то чтобы забот, ответственности стало больше. Иногда настроение, конечно, портится, когда понимаешь, как много проблем в городе, сколько людей сталкиваются ежедневно с трудностями, а решить их все сейчас невозможно. Вот, например, как решить проблему высоких тарифов на тепло? А собаки бродячие, капремонты, подрядчики нерадивые, мусор?.. И работы приходится делать столько, что непосвященному это просто не представить.

- Сейчас трибуна депутата ваша. О чем вы хотели бы заявить, будучи на ней?

- Я вижу несколько направлений. Первое - работа от проблемы: привлечь внимание и решать - целенаправленно, всегда удерживая в фокусе запросы горожан, тех, для кого мы все это делаем*5. Конечно, мы не можем знать обо всем, нам нужна помощь. А второе - активно решать проблемы в правовом поле. Надо возвращать трибуну депутатам, чтобы авторитет возродить. И так, чтобы не мнимо и через «не хочу», а чтобы доверие вернулось*6. Конечно, мне бы хотелось, чтобы наша работа в Совете была еще активнее, чтобы комиссии наши были переполнены запросами и вопросами от горожан, чтобы мониторинг настроений в городе был полным, а для этого нужны новые механизмы. Каждый должен знать, куда он идет*7. А если не будет у нас общей цели, то победит хаос.

- В сентябре 2020 года планируете принимать участие в выборах в местный парламент?

- По своему округу пойду. Конечно, проанализировать еще много предстоит для взвешенного решения. Но сейчас я чувствую в себе силы выйти на выборы и еще пять лет поработать на округе. Планов много, и мне хотелось бы их реализовать. Мне нравится депутатская работа, я только почувствовал, как это быть парламентарием, куда двигаться и какие ресурсы задействовать, чтобы быть эффективным и максимально полезным избирателям на округе и городу в целом».

Вы спросите, зачем «Уран-Батор» вырезал из этого интервью самое интересное — про банкротство «Гортеплоэнерго», про мажоритарные выборы и так далее? Увы, правки в текст внесены были самые минимальные, и ни единого важного словечка удалено не было. Об уничтожении прямо сейчас, сегодня, теплоснабжающей организации ЗАТО Железногорск редактор бюджетной газетки и зампред Совдепа ничего не знают, похоже. Ну, или предпочитают не упоминать. Это же не лавочки для гостей Додонова.

Знаете, такие опусы уже давно не веселят и не бесят. Они рождают только чувство безысходности. Не то беда, что социальные лифты Нашгорода выносят на самый верх круглых дураков, подхалимов и карьеристов. И не в том проблема, что заколючинские СМИ полностью соответствуют им по уровню развития. Катастрофа кроется в другом. Двирного наверняка переизберут вновь через год такие же кретины, как он сам. То есть, критическая масса невменямости давным-давно превышена в бывшем Красноярске-26, а медикаментозными средствами такое не лечится, увы.

Тонуть придётся вместе, стало быть.

*1 Итого, тридцать один лоб? «Умный проспится, дурак никогда» (с).

*2 В народе это называется пох*измом.

*3 Прямо так и сказал: несём ответственность. Вывод см. в сноске 1.

* 4 Ни в коем случае не пытайтесь это понять. Опасно для здоровья.

*5 Читай: каждый день ходить на службу. То есть, ездить.

*6 См. сноску 4.

*7 Вот это правильно. Лично я готов депутату Двирному повторять каждый день, куда он должен пойти. И даже дважды.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить