Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Котлы, коэффициенты, конкурсы  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Котлы, коэффициенты, конкурсы Печатать E-mail
Среда, 09 Сентябрь 2009

Диапазон интересов железногорского депутата поражает воображение. :))

ПРОБЛЕМЫ РЕАЛЬНЫЕ И МНИМЫЕ

После кратких каникул во вторник собралась на работу комиссия городского Совета депутатов по бюджету, экономике и финансам. Поговорить было о чём.

ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА

Заседание выдалось бесконфликтным и потому коротким. Правда, некоторая игривость настроения, овладевающая депкорпусом, впервые обозначилась здесь в явной форме. Зампред Совета Владимир Фомаиди вдруг вспомнил о профессиональном празднике финансистов Серого дома и предложил их поздравить. Депутаты оживились и стали уточнять насчёт «поляны» у председателя комиссии, начальника финансового отдела УССТ-9 Анатолия Коновалова. Однако тот от обсуждения ушёл. И правильно сделал, ибо призрак выходящего на свободу по УДО экс-генерала Кияева вносит в любой разговор на эту тему горький привкус соучастия.

Кстати, о процветании за бюджетный счёт. Предпринимателей, которые жалуются на нелюбовь местных властей, пора публично сечь на Центральной Площади. Чтобы ощутили реальное биение жизни. Мэрия вносит в Совет проект решения, по которому «система налогообложения ЕНВД для отдельных видов деятельности» опять не претерпевает никаких изменений. Как был установлен в 2008 году в Нашгороде уровень корректирующих коэффициентов базовой доходности единого налога на вменённый доход, таким он и останется в году будущем.

По уверению чиновников, железногорские значения К2 в крае являются одними из наиболее низких. Три года подряд. На потери бюджета при этом Серый дом внимания не обращает. Во-первых, потому что реальные доходы от железногорских коммерсантов в части сбора ЕНВД смотрятся на фоне нашего бюджета, натурально, кошкиными слёзками. А во-вторых, законодательно прописанную необходимость поддерживать штаны на бизнес-сообществе тоже никуда не денешь. Как к нему не относись. Что бы они не вытворяли ранее с бюджетными денежками.

Image 

- У тебя ничего нет! Ты – нищий!

Короче, размер К2 в Железногорске в 2010 году останется таким же¸ как сейчас. Депутаты поддержат предложение администрации без малейших колебаний, не сомневаюсь ни на минуту. Хоть предприниматели на выборы обычно не ходят, но денежки-то на избирательную кампанию у них попросить завсегда можно. Не всё ж Горно-химическому комбинату платить за этот праздник жизни? Сколько можно, совесть пора иметь!

ВЕНДЕТТА ФОМАИДИ

Вице-спикер краевого Законодательного Собрания Ромашов ещё 17 августа (либо июля – из документа не очень понятно) прислал в Совет душераздирающее письмо. Железногорские власти-де являются «потрясающим примером бездушного безразличия к нуждам больных детей», ибо отказываются оплачивать капитальный ремонт детской больницы за счёт местного бюджета.

Правовая и финансовая грамотность Ромашова общеизвестна, поэтому его утверждение о «затянувшейся на 4 года» передаче объектов ЦМСЧ-51 в федеральную собственность из-за безалаберности аборигенов является, мягко говоря, неправдой. Детскую больницу Железногорск не передавал ФМБА как раз для того, чтобы иметь в 2008 году законные основания для её ремонта. Ныне передача фактически произведена, и такие основания исчезли. Поэтому запланированные в бюджете ЗАТО на 2009 год деньги недавно решено было пустить на другие нужды Клинической больницы №51. С согласия последней, кстати.

На комиссии зам главного врача и депутат Сергей Шаранов доложил по этому поводу, что муниципальные конкурсы уже проведены и работы, по сути, начаты. Судьба здания теперь в руках Москвы, на каковую тему в ближайшее время должно состояться совещание руководства федерального агентства и Серого дома. В ФМБА, якобы сказали насчёт денег, что их пока нету, но будут искать…

Вторая составляющая письма Анатолия Ромашова касалась дополнительного финансирования КБ-51 в целом. Здесь комиссию ожидал действительно неприятный сюрприз. Раскатавши по привычке губу на «миллионы ОЯТ», комиссионеры вдруг услыхали от вице-мэра Юрия Латушкина, что в этом году правительство края решило  проводить финансирование программы ликвидации последствий радиоактивного загрязнения поймы Енисея через министерство природных ресурсов. А там заявки Нашгорода на всевозможное медицинское железо радикально почикали, оставив после долгих боданий лишь те позиции, которые можно отнести непосредственно к природоохране.

 Image

Обескураженный Фомаиди потребовал назвать фамилию краевого головотяпа, чтобы с ним разобраться. Латушкин от этой сомнительной чести уклонился, пообещав «показать депутатам всю переписку». Ради такого случая комиссия делегировала полномочия чтецов всё Шаранову и Фомаиди. Пускай разбираются, у них свободного времени много.

КОРРУПЦИЯ ИЛИ БЕЗОПАСНОСТЬ?

Подготовка ЗАТО к зиме в этом году обнаружила слабое место на котельной, отапливающей посёлок Подгорный. Там пришлось окончательно вывести из эксплуатации один из котлов. По причине ветхости. Денежки на замену его в бюджете Нашгорода, разумеется, предусмотрены не были, за что один из краевых министров попытался устроить местным властям публичную выволочку. Те оправдываться не стали, а депутатам теперь поясняют вот что.

Техническое обследование паровых котлов производится раз в два года. Прошлый осмотр отработавшего 47 лет  злополучного агрегата аккурат и случился два года назад. Специалисты уверяли, будто ничто тогда не предвещало, как говорится. Аналогичное оборудование способно функционировать без проблем и более 50 лет. Однако нынешней весной обычный отчёт о состоянии котла Енисейское управление Ростехнадзора не приняло, затребовав дополнительную экспертизу. Проведённые металлографические исследования показали: продлять срок работы далее нельзя. Тогда-то новое руководство МП «Гортеплоэнерго» и заметалось. Лето в Сибири пролетает быстро, отопительный сезон не за горами, а тепловых мощностей на холодную зиму в Подгорном может не хватить!

Директор Баранников обратился в Серый дом с просьбой выделить дополнительное финансирование на приобретение и монтаж нового котла. Частично деньги предприятие отыскало в собственных закромах. Но не все, разумеется. Поставщиком избран был Бийский котельный завод. Его же специалисты должны до 16 декабря разобрать старое и установить новое оборудование, дабы к крещенским морозам status quo был восстановлен. Но для этого Совдеп должен сначала принять решение о целевом увеличении уставного капитала предприятия. И на этом комиссия снова забуксовала.

«Как насчёт коррупционности сделки без конкурса?» - заинтересовался Фомаиди. Ему отвечали, что производителей котлового оборудования в стране всего два. И что выбранный завод находится ближе, цена на его продукцию – ниже, а стахановские сроки пуска нового котла именно производителем и гарантированы. Фомаиди отступил, тая сомнение в глазах. «Если вам это удастся сделать, то большая бутылка вам будет», - неожиданно мирно резюмировал обсуждение ярый оппозиционер Сергей Свиридов. И комиссия всё-таки проголосовала «за».

Однако про «поляну» и тут не было сказано ни слова. Вот где загадка-то.

НЕКСТАТИ О КОНКУРСАХ

Проект реконструкции в Железногорске сетей оповещения ГО и ЧС имеет насколько давнюю, настолько же и скандальную историю. Владельцы частного ТВ упорно пытаются дезавуировать эту затею уже несколько лет подряд. Тем не менее, никакие опереточные злодеи проложенные за бюджетный счёт оптико-волоконные сети в карман себе так и не сунули. Доказать противозаконность и нецелевой характер использования этих денег у «эридановских» соловьёв также не получается. Реконструкция движется своим чередом.

Image 

В этом году должно начаться оснащение мультисетей всевозможной машинерией. Средства на это заложены в муниципальной целевой программе «Безопасный город». Как положено, 19 мая с.г. был проведён «профильный» открытый аукцион «стоимостью» миллион рубликов. Заявились на него аж 15 фирм из Железногорска, Зеленогорска, Красноярска и Новосибирска. Торги получились очень напряжёнными, хотя допущено к ним было значительно меньше предприятий – восемь. В итоге контракт с ООО «Архитектурно-дизайнерская конструкторская мастерская комплексного проектирования» был заключён 30 мая. От лица города подписал его начальник УВД Александр Подъявилов.

Суть задания, полученного директором АДКП Сергеем Варзиным, заключалась в разработке проектно-сметной и рабочей документации распределений системы охранного теленаблюдения УВД в 2009 году. Цена контракта – 520 тысяч рублей. Да-да, вы не ослышались. Проектировщик в ходе торгов снизил исходную стоимость работ на 48%. Железногорский проектировщик, прошу заметить. При этом другие предприятия (в т.ч. постоянно подозреваемые «оппозицией» в попытке пилить бюджетные миллионы) не сочли для себя возможным подобный демпинг, усомнившись в том, что данную работу можно в срок и качественно выполнить за полцены. Классический расклад, не правда ли?

Видеокамерами и тревожными кнопками подразумевается оснастить железногорские школы, детские сады, стадионы и прочие административные и социальные учреждения, общим числом 85. Плюс ещё семьдесят всепогодных (от +50 до – 50 градусов по ГОСТу) и роботизированных камер наблюдения надо грамотно разместить в различных точках города. Если у фирмы Варзина действительно получится обещанное, то нам с вами придётся хором воздать хвалу феномену по имени «рынок». А если нет… что ж, ещё одной претензией к ФЗ-94 станет больше, только и всего.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить