Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Призрак бородатой женщины  
Четверг, 21 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Конкурсным управляющим стало голодно наверное. А мы всех депутатов трудоустроим. :lol: >>>

  • Джаст бузинесс
    Прошу добавить к предыдущему. " Если на чердаке 50 лет гуанили голуби? И жилкомхоз не убирал за ними. Почему птицам нель... >>>

  • Джаст бузинесс
    голубей что-ли потравили на чердаке? Это бабушки-старушки заказали.Некому больше.Инициативу сэс-отрицаю. Божьи одуванчик... >>>

  • Джаст бузинесс
    Там по-моему чтоб улучшить пригородный маршрут между Красноярском и Железногорском планировали пустить электрички. Даже ... >>>

  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Кстати, в списке "общественников", едущих в лабораторию во Франции, увидел одну только знакомую фамилию - Лапенков. >>>

  • Ни единого шанса
    И во что это всё обошлось государству? >>>

  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Как говорится, комментарии излишни, остается только присоединиться. А что это за предстоящая поездка группы "общественни... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Призрак бородатой женщины Печатать E-mail
Пятница, 19 Июль 2019

Серый дом слегка приобосрался собственной открытости.

ЛЕТО ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЛЖИЗНЬ

В иновационной столице края легка обосрались собственной открытости.

Честно сказать, я вчера сам не вполне понял, с какой радости настругал столько электронных буковок по такой нелепой теме, как бородатый мужик в юбке, идущий на приём в городскую администрацию. Внутренний редактор заставил, без объяснения причин. И вчера же с вечера началось, а сегодня утром продолжилось во всемирной сети форменное безумие. То ли все латентные педерасты внезапно активизировались перспективными новостями из Железногорска. То ли на каникулярном безрыбье и такая заметка может поддержать кликбейт...

Поскольку происходил этот цирк не в Козульке какой-нибудь, а в мэрии закрытого атомного города, мандраж покатился по соответствующим ответработникам подобно лесному пожару. Задало тон хоровому кукареканью министерство обороны в лице телеканала «Звезда»: «В Красноярском крае местный житель пошел на отчаянный шаг в попытке обойти запрет на посещение администрации Железногорска в шортах. Мужчина надел вместо шортов юбку и успешно миновал пропускной пункт. Между тем дежурный охранник опроверг информацию о полном запрете, заявив, что в шортах ниже колена в мэрию пускают».

Это была первая версия, запомните. Вахтёры вообще самые квалифицированные эксперты по данному вопросу. У них же там всегда инструкция лежит под рукою. Далее вторая версия:

«Бизнесмен по имени Олег приехал в Железногорск из Красноярска, чтобы обсудить с представителями администрации вопросы бизнеса. После того, как его не пустили туда в шортах, он съездил на работу и взял юбку у управляющей. Ролик он записал, чтобы показать, «какой абсурд происходит». Олег уточнил, что пришел на прием к архитектору. Архитектор «поржал» и сказал, что будет иметь в виду такой способ прохода в здание.

Охрана пустила мужчину, чтобы избежать конфликта, рассказал «Говорит Москва» руководитель управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и режима Железногорска Андрей Шевченко. По его словам, то, что Олег надел юбку, — это «глупость» и «неадекватно». «Вызывать полицию – зачем? Пусть пройдет, раз до такого у него в голове все это складывается. Да, в шортах не допускают. Ну, иди в юбке, раз в голове у тебя так устроено», — заявил Шевченко».

Ага. Версия номер два. В шортиках нельзя, но в юбочке и с фаллоимитатором наперевес можно, уверяет федералов Шевченко-младший, ещё в феврале сам создававший правила безопасного пребывания чиновников на рабочих местах в должности заместителя главы администрации, а ныне получающий зарплатку за выполнение (?) этих правил. Классический гэг Ильфа и Петрова: «а у кого пропуска не было, он пускал и так», да. Уважаемый же человек, бизнесмен. Возможно, даже инвестор и резидент, приехал промпарк с колен поднимать. Ноготочки, там, барбершопы. Тайский массаж!

«Как выяснилось, герой дня, о котором теперь судачат все горожане, собирался оформить пропуск, без которого во владения ЗАТО не попасть. Глава администрации Железногорска Игорь Куксин произошедшее воспринял с юмором.

- Объявление на вахте, в котором сказано, что в шортах вход запрещен, я видел, но о существовании дресс-кода, признаться, даже не знал, - сказал мэр корреспонденту "РГ". - Оказывается, постановление об этом было принято более 10 лет назад. И, кстати, ввести подобные ограничения тогда настоятельно попросили рядовые железногорцы. Многим не нравилось, что в официальное место люди приходят в неподобающем виде - в майках, спортивных костюмах. Разумеется, никаких санкций в отношении возмутителя спокойствия никто принимать не собирается. Наоборот, раз такой запрос возник, проведем в ближайшее время на специальном электронном городском ресурсе общественное голосование. Пусть земляки решают, оставлять нынешние правила для визитеров в мэрию или нет.

Сергей Комарицын, политолог, экс-пресс-секретарь губернатора Красноярского края:

- Мои знакомые железногорцы раскрыли "секрет": это был своеобразный перформанс. Так сказать, акт против "ханжества бюрократов". Юбку приготовили заранее и само действо на мобильные телефоны снимали, выкладывали в соцсети отнюдь не случайные зрители. Солидный бородатый мужик в цветастом женском облачении - ну, не забавно ли? Шутников в России, конечно, хватает. Город атомщиков и создателей космических спутников - не исключение. Однако порядок входа в режимные здания, безусловно, должен регламентироваться. Кстати, сейчас дресс-код чиновников стал значительно либеральнее. Тем не менее, какие-то рамки, по-моему, оставаться все же должны».

Так-так. Герменыч развеселился — это уже хорошо. Про то, что бывший мэр Баховцев был подонок и сталинист, мы давно знали и сами. Дай ему волю, он всех бы на подвал бросил. Правда, Юля? Зато какой новый чудесный повод вволю потусить в «Вайбере» организовался сам собою! У специалистов это называется перехватить информационную повестку. Сейчас мы публичные слушания организуем, электронное голосование, холивар между нудистами-наркоманами и православными мусульманами. Не про «Гортеплоэнерго» же мэру с народом говорить. Не про квартплату же.

«Корреспондент «7 канала» разыскал героя видео в соцсетях – им оказался бизнесмен по имени Олег. По телефону он рассказал, что в Железногорск приехал из Красноярска, уладить с местной администрацией бизнес-вопрос. «Так склалось в нашей стране. Меня не пустили в шортах, а я приехал из Красноярска, говорю, ну как так, стремно мне будет за джинсами ехать домой. Ниче не знаю, говорят, вот объявление, что в шортах нельзя пускать. Пришлось поехать к себе, у меня там бизнес, спросил, у кого из женщин есть запасная юбка, управляющая дала», - рассказал Олег.

По словам мужчины, он снял видео, чтобы показать, «какой абсурд происходит». В юбке же Олег пришел на прием к архитектору. «Архитектор молодец, поржал, сказал, меня тоже не пускают, буду иметь ввиду». Больше проблем в администрации, по словам бизнесмена, не возникло» (отсюда).

Как почтёный специалист по управленченской зооологии, могу со всей ответственностью заявить: теперь — будут. Не видал этот дурачок настоящего абсурда. И, кстати, что это у нас за межполовой архитектор такой завёлся, который занимается режимными вопросами? Руководителя управления Заплатушкина мы уже вроде списали по болезни. Остаётся, значит, начальник отдела дежурного генплана и кадастра Сергей Дубинин. Это он, что ли, на работу в труселях прорваться не может? Любопытный намёк. Жаль, Куксин сэкономил на организации мамского шествия в День города. Шокирующие открытия могли бы получиться.

Р.S. Сегодня с заявлением о выдаче судебного приказа по линии взыскания долга с МП «Гортеплоэнерго» обратилось в арбитражный суд ООО «Росттех». Бизнесмены ждать не приучены. Особенно краевые. Особенно мусорщики. Женские прикиды вообще могут скоро стать в Сером доме последней надеждой на спасение. Красную сказочку про Керенского помните? Ну вот. Бородатая женщина — не всегда плохо, товарищи. Всё зависит от направления её движения. Туда или оттуда.

UPD. Насчёт товаропроизводителя я предсказуемо погорячился. Довольно точно представляя себе, кому нынче принадлежит ресурс, который распиаривал это малоаппетитное шоу, странно было бы думать, будто болезненная склонность к переодеванию в женщину вызывается у главного героя перформанса переутомлением на основном месте работы. Слава богу, фамилию его назвали вчера же, и все сомнения мгновенно как рукой сняло.

ImageФ

Не знаю, является ли «Олег Баев» по-прежнему владельцем гостиницы «Карлсон», как его представляет dk.ru, но небольшую справочку могу дать. В бане на Октябрьской сей демократический трансвестит разместился со своей сауной в марте 2007 года. Считается, что красноярская сеть «Сибирский вариант» охватывает семь действующих комплексов «в общей сложности и 27 различных номеров». Управляющая организация — фирма «ПИ», в которой Баев числится директором, а до 2017 года являлся учредителем.

В неформальной истории Нашгорода контора эта успела оставить заметный след, как ни странно. В январе 2015 года, например, сауну пытались ограбить двое посетителей — а может быть, и нет. Крайне мутненькая получилась история, и вроде без уголовных последствий. Зато следующим летом «Олег Баев» немало крови попортил Серому дому, демонстративно положив здоровенный болт на его требования согласовать «летнее кафе» на Октябрьской. В этом смысле довольно странно читать сегодня, что он(а) продолжает ходить в администрацию, как к себе домой, на какие-то свиданки.

Вообще надо бы про «Сибирский вариант» поспрашивать «политтехнолога» Коренко. Помнится мне, она обожала в «Информ-Экспрессе» рассказывать о ночных дебошах со стрельбой возле бани.

Image

Что же до вклада «Олега Баева» в экономику, тут мы представляем всего два исчерпывающих факта. В декабре 2016 года ООО «ПИ» заключило в результате конкурса контракт с ФГУП «НОРАО» на аренду нежилых помещений для филиала «Железногорский» стоимостью 7,63 млн рублей. Голубая мечта российского предпринимателя, ага. Точнее, применительно к нашему случаю — розовая. Денежки по этому договору «Олегу Баеву» тикают и сейчас, что позволяет фирме выглядеть в финансовом плане относительно прилично, а директору сауны ходить королевной по железногорской администрации.

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить