Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Пиаром сыт не будешь  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Пиаром сыт не будешь Печатать E-mail
Вторник, 16 Июль 2019

С рептилоидами договориться по-хорошему не получится.

Раковой больной выдали обезболивающий пластырь в высокой дозировке и посоветовали его разрезать

Женщина получала обезболивающий пластырь, который облегчал ее страдания.

Жительница Железногорска с 4-й степенью рака последние полтора года регулярно получала обезболивающий пластырь в нужной дозировке. Сама женщина выходить из дома уже не может, поэтому в конце июня муж принес рецепт на пластырь в дозировке в два раза больше. Врач объяснила, что нужной дозировки в аптеке нет и не будет, и посоветовала разрезать пластырь.

Как рассказывает Илья Зайцев, который и поделился этой историей в соцсетях, все происходило в поликлинике №2 клинической больницы №51 ФМБА России. Врачи сказали женщине, что со временем она привыкнет к этому пластырю, но не получилось. «При такой дозировке женщина впадала в двухсуточный сон, начинала задыхаться и у нее сильно росло давление. Поэтому начала пластырь по совету врача начала разрезать, хотя, конечно, делать этого нельзя. А накануне муж вновь вернулся с таким же рецептом», — рассказывает Зайцев.

Позже она позвонила ему, и уже после разговора с заведующей Зайцев выяснил, что действительно пластырей нет в аптеке и есть возможность получить его только через врачебную комиссию, чтобы минздрав мог заказать его специально для тяжелобольной. Правда, после этого заведующая перестала брать трубку, а лечащий врач сообщил, что никакую комиссию собирать не будут и нужно договариваться с аптекой.

Сейчас ситуацию на контроле держит минздрав. Однако сам факт такого отношения недопустим ни со стороны врача, ни со стороны заведующей, считает депутат. В конце он также добавляет, что в структуре наркотических средств для тяжелобольных таких пластырей может быть не больше 20%, поэтому закупить их не получается, даже если они так необходимы. «В итоге, как мне рассказали несколько врачей, они вынуждены переводить некоторых пациентов с пластырей на другие формы. И вновь выявленным пациентам стараются пластыри не выписывать», — заключает Зайцев.

ngs24.ru.

От «Уран-Батора»: прямо по нашему вчерашнему обзору заметка получилась.

«На территориях присутствия Госкорпорации Росатом запускается социальный проект «Право на здоровье. Основы эффективного взаимодействия для пациентов и врачей «атомных» городов». Проект направлен на повышение качества медицинской помощи, повышение правовой грамотности как граждан, так и медицинских работников. Проект реализуется Всероссийским союзом пациентов на средства Фонда президентских грантов.

Image

***

Image

В ходе проекта будет создана телефонная горячая линия для пациентов и медицинских работников «атомных» городов. Кроме того, запланировано к проведению 36 школ правовой грамотности для пациентов. Также планируется провести шесть круглых столов на территориях по вопросам улучшения взаимодействия пациентов и системы здравоохранения. В целом ожидается, что будет улучшена система взаимодействия пациентского сообщества с органами здравоохранения, муниципальной властью в защите права на охрану здоровья и медицинскую помощь».

Всякий раз одним и тем же вопросом вынужден задаваться: а как они сами-то болеют и умирают, вот эти отморозки? Поневоле поверишь в рептилоидов.

UPD.

В ситуацию включилась замминистра здравоохранения Красноярского края Марина Бичурина, поэтому вскоре женщина получит рецепт на нужный пластырь. Однако проблема остается, поэтому будет подниматься вопрос о ситуации в целом, говорится в официальном ответе минздрава.

ngs24.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить