Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Машина времени запущена  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Машина времени запущена Печатать E-mail
Пятница, 12 Июль 2019

Оказывается, интернат женской гимназии тоже вот-вот откроется.

Image

***

Министр образования Красноярского края Светлана Маковская проинспектировала ход реконструкции здания будущей Мариинской гимназии в Железногорске. Она осмотрела ремонтируемое помещение, пообщалась с представителями подрядной организации. На сегодняшний день подрядчик проводит монтаж системы вентиляции, подвесного потолка, отделочные работы, обновляет фасад основного здания.

"В первоначальном проекте предусматривалось, что фасад здания будет полностью обновлен, но мы решили сохранить его исторический облик", – отметила Светлана Маковская.

Напомним, что в крае на сегодняшний день две Мариинские гимназии – Ачинская и Красноярская, в которых обучается более 560 девочек. В связи с востребованностью женского гимназического образования в Правительстве региона было решено создать еще одну Мариинскую гимназию в Железногорске. И в октябре прошлого года начался капитальный ремонт здания бывшей школы № 176 Железногорска. Для этих целей из краевого бюджета было выделено более 94 млн рублей.

"В этом году в учреждении с 1 сентября будут обучаться 80 девочек – 4 класса по 20 человек в каждом. Откроется и интернат, который предусматривает размещение 20 иногородних воспитанниц. Планируется, что в последующие годы проектная мощность новой Мариинской гимназии будет рассчитана на 280 воспитанниц", – сказала министр.

Для получения лицензии на осуществление образовательной деятельности, а также для оснащения учебного здания гимназии мебелью, учебным и прочим оборудованием, потребуется время. В этой связи Железногорская Мариинская женская гимназия пока будет работать как структурное подразделение Железногорского кадетского корпуса. Учебный процесс у воспитанниц будет проходить в стенах кадетского корпуса по адресу: ул. Горького, 56.

Справка:

Обучение в женских Мариинских гимназиях края осуществляется в режиме полного дня. Образовательный процесс в гимназии включает изучение основных предметов и дополнительное образование. Каждая воспитанница имеет возможность получить бесплатное дополнительное образование по таким направлениям, как художественно-эстетическое, культурно-православное, этическое, спортивно-оздоровительное и научно-исследовательское.

glasnarod.ru.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.10.1957
сдачa в эксплуатацию на ГХК самого мощного в мире вентилятора производительностью более 1 млн. куб. в час

19.10.1970
по городскому радио прозвучал первый выпуск общественного радиожурнала «01»

19.10.2004
в городской администрации появилась новая должность – заместитель главы администрации по общественной безопасности. На эту должность назначен Михаил Газымов

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить