Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Новости arrow Что ж вы всё врёте-то...  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Что ж вы всё врёте-то... Печатать E-mail
Воскресенье, 07 Июль 2019

Пёстрая лента новостей бывшего Соцгорода.

ЧТО Ж ВЫ ВСЁ ВРЁТЕ-ТО?

Низкий поклон Ольге Лобзиной за своевременную справку.

Давеча Игорь Куксин объяснил придуркам, «как будет решаться проблема с пассажирскими перевозками: «Ко мне обратился руководитель ООО «Агропром», который готов подхватить маршрут, если его удастся вернуть». Мы проверили юрлицо и слегка удивились. А в «АиФе» загадку эту разгадали. В конкурсе участвовал (и проиграл) вовсе не «Агропром», а ИП Юрьев.

Image

СПАСИ, ГОСПОДИ, ОТ ПАСТУХОВ

Суровая наша Родина забодала даже Барагозина.

Прилетавший в Кырск главкосмонавт пожаловался вдруг журналистам на военных. «Споры между "Роскосмосом", Минобороны РФ и предприятиями, выполняющими госзаказ, должны решаться в особом порядке. «Я поставил вопрос перед председателем правительства», - сказал Дмитрий Рогозин. Он привел в пример ситуацию, когда предприятия не выполняют требования контракта из-за санкций».

А Николай Алексеевич молчит, что характерно.

НЕТ ОТБОЮ ОТ ГОСТЕЙ

Музей ГХК посетила сборная краевых чиновников.

Точнее, представителей органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края. Их «лично встретил и тепло приветствовал генеральный директор Пётр Гаврилов. Он провел презентацию предприятия, рассказав об истории создания комбината, его настоящем и перспективах развития. Гости с большим интересом познакомились с уникальной музейной экспозицией и сфотографировались на память».

ПРИ СКИФАХ БЫЛО ЛУЧШЕ

Железногорские студенты вернулись с раскопок в Тыве.

Мы уже рассказывали об экспедиции Российского географического общества и министерства обороны на родину Сергея Шойгу. Хорошая новость: «артефакт не заставил себя ждать. Археологами был обнаружен каменный светильник в форме человеческого уха». А вообще тюркская культура послескифского периода, знаете ли, в смысле могил оказалась намного беднее.

ДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ С КОГО?

Безработица аборигенам грозит не очень строго.

К началу месяца в Центре занятости населения зарегистрировано было всего 338 человек. С начала года заколючинские работодатели подали сведения о 4.005 вакансиях, из которых 3.394 штуки относились к рабочим специальностям. Впрочем, воспитатели, продавцы, бухгалтера и риэлторы тоже востребованы.

КУКСИН ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН

Новый корпус в лагере «Орбита» Герменычу понравился.

«В прошлом году на этом месте была просто зеленая полянка, а теперь многофункциональный корпус для реализации образовательных программ», - рассказал Глава ЗАТО директорше лагеря Ирине Ивановой. И подчеркнул, что здание можно использовать круглый год.

Image

ДЕНЬ «Д» ИГОРЯ БУНЧУКА

Комбинатская «дочка» побеседовала с директором.

Как выяснилось в ходе «дня директора», участок светодиодных светильников ООО «ПРЭХ ГХК» по-прежнему процветает. Планируется, что в эксплуатацию фирме в будущем перейдут административные здания комбината. Что же до жалоб на обеспечение спецодеждой и транспортом, тут проблемы могут быть только организационного характера, и «не стоит бояться проявлять настойчивость».

ДЕЛО СДЕЛАНО

В финал «космической одиссеи» вышла сотрудница «ИСС».

Оргкомитет научно-образовательного проекта обещает осенью пригласить победителей в Звёздный городок и показать скафандры и всякие там тренажёры. Одному «экипажу» доверят провести виртуальный полёт «в режиме реального времени». Если Алине Лесковской выпадет такое счастье, мы непременно вам расскажем.

НЕ ВСЁ МОЖЕТ «МОЛОДОСТЬ»

В санитарной облаве угорела только парикмахерская.

Как рапортует МУФМБА №51, плановая проверка выявила в ООО «Молодость» нарушение «требований к режимам дезинфекции рабочего инструментария». Кого-то из должностных лиц, возможно, накажут по ст. 6.3 КоАП РФ, а это штраф от 500 до тысячи рублей. Очень сурово всё, а как же.

НИКТО НЕ ХОЧЕТ В ТАМБОВ?

По части политработы Красноярск-26 на высоте.

Во Всероссийском конкурсе «Патриот России» Екатерина Мажурина из газеты «Город и горожане» завоевала третье место в номинации «Россия молодая» (см. заметки «Детско-юношеский центр «Патриот» отметил свое 20-летие», «Шесть дней в армии» и «Поисковый отряд «Уран. Железногорск»). Победителей будут награждать дипломами «Роспечати» аж в Тамбове и Мичуринске, не ближний свет. Хорошо, что ехать надо только золотым серебряным медалистам.

ОБЛОМАЙСЯ, ГУБЕРНАТОР

Стальной стеной стоит на пути захватчиков Серый дом.

На публичных слушаниях по актуализации схемы теплоснабжения ЗАТО преемник «Гортеплоэнерго» подло предложил включить в схему Сосновоборскую ТЭЦ. «Но ни они к нам, ни мы к ним по этому поводу не обращались, - гордо ответствовал «КРЭКу» Сергей Пешков. - Поэтому пока не включаем».

КОМАНДИРОВКА В ТУЛУН

Аэромобильная группа СПСА отправилась в зону ЧП.

Сто пятьдесят курсантов и офицеров уже прибыли в многострадальную Иркутскую область и приступили к оказанию адресной помощи населению, проведению аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ и т.д. Подтопленными в Тулуне остаются 224 дома.

КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА

Ужасно тяжело работать без допуска, граждане!

«Производственная новость «дочек» #ГХК вам в ленту. ООО «РМЗ ГХК» приступило к изготовлению срочного заказа материнского предприятия. Для УПП МОКС-производства будут изготовлены два аппарата для осветления растворов». «You don't have permission to access / on this server», - отвечает мне сайт комбината. Недостоин, увы.

НАШИ В ГНЕЗДЕ РУСОФОБИИ

«Зелёную лампу» отметили на фестивале в Чехии.

Дело было на IX Международного фестивале авторской песни имени Ю.Кукина, который проходил в г. Усти-над-Лабем. Конкурс собрал участников из 13 стран, но железногорский коллектив пробился в лауреаты. Любопытно, знает ли Нашгород в лицо своих героев?

Image

ФЕМИДА НОН-СТОП

Затишье в городском суде мне лишь почудилось.

Трудовыми спорами на уходящей неделе занимались МП «ГЖКУ», АО «Стройкомплекс НПО ПМ» (два иска), ФГУП «ГХК» (три иска) и ООО «Окно». Социальными — управление соцзащиты. Потребители требовали взаимности от ООО «УСК «Сибиряк», АО «СК «Сибирский Спас», ООО «СК «ЭкономЖилстрой», АО «Фирма «Культбытстрой» и краевого фонда жилищного строительства. Горно-химический комбинат выиграл дело о неосновательном обогащении у гр.Ронжина. А вот насчёт попытки взыскать квартплату с Д.А.Королькова мы вам попробуем подробнее рассказать попозже.

КРЕПИТЕСЬ, ПОМОЩЬ ИДЁТ

На капремонты МКД заходит вторая волна мастеров.

Замену негодных подрядчиков краевые благодатели произвели наряду с напоминанием владельцам затопленных квартир о том, что им «нужно совместно с управляющей компанией составить акт о причинённом ущербе и направить его в Региональный фонд капитального ремонта».

Алексей Кулеш считает, что ситуация меняется в лучшую сторону.

ЗА ДВУМЯ ЗАБОРАМИ

Ещё раз о публичных слушаниях в академии МЧС.

Необходимый минимум фактуры мы вам своевременно сообщили, остаётся добавить лишь, что академия обладает современной материально-технической базой и развитой инфраструктурой, всегда принимает активное участие в жизни города и края, стала поистине важным объектом, являясь основной площадкой для проведения самых значимых мероприятий. Вот и доказательства имеются:

Image

ЗАТО МЫ НЕ ТОНЕМ

Железногорских медиков тоже отправили в Тулун.

Сколько конкретно сотрудников КБ-51 вынуждены были оставить рабочие места по команде из Москвы, пока не уточняется. «Всего в составе отряда 41 специалист, в том числе хирурги, терапевты, анестезиолог-реаниматолог, эпидемиолог, врачи скорой медицинской помощи, медицинские сёстры, фельдшеры и водители». Лекарства и технику тоже с собой взяли.

ВСЕГО ТРИ ПРОЦЕНТА

Обилие отличных новостей сегодня воодушевляет.

Краевое «министерство тарифной политики» с первого числа повысило цену электроэнергии для населения. Жители домов, оборудованных стационарными электроплитами, будут платить в пределах социальной нормы 1,81 рубля за кВт/ч, сверх нормы — 2,9 рубля. Для остальных категорий тариф, соответственно, составит 2,58 и 4,14 р.

Могло быть намного хуже, чё.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Ни одного ВИЧа за неделю — чем не праздник?

Медицинская статистика Нашгорода пополнилась 15 случаями острых кишечных инфекций (в том числе 10 несовершеннолетних заболели), двумя пневмониями, ветряной оспой (пятеро детей, один взрослый) и клещевым боррелиозом. Ребятишки в общую копилку добавили вирусный менингит, инфекционный мононуклеоз и сальмонеллёз. На клещей пожаловалось 34 человека, на укус животного — всего один.

Я же говорю, праздник какой-то.

***

Двадцать человек родилось и двадцать три умерло в ЗАТО Железногорск за семь дней.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.10.2003
пропал без вести заместитель начальника Центральной заводской лаборатории ГХК Сергей Подойницын

17.10.2007
на ГХК впервые получен слиток монокристаллического кремния солнечного качества, выращенный из поликремния собственного производства. Вес слитка - 42 килограмма, диаметр 150 миллиметров, длина - 580 миллиметров

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить