Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Удивительное рядом arrow Полиграф. Кого не жалко  
Friday, 19 July 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Полиграф. Кого не жалко Печатать E-mail
Saturday, 06 July 2019

Что такое безопасность и почему она то есть, то её нет.

ПОЛИГРАФ. КОГО НЕ ЖАЛКО

Если в озере заведутся крокодилы, СПИД или американские боевые пловцы, кто ответит?

Не буду делать вид, будто мне так уж интересны проводимые в Нашгороде спортивные соревнования. Обычно участников в них примерно столько же, сколько зрителей, а то и меньше. Хозяйский антикризисный подход требовал бы прикинуть на пальцах эффективность расходования бюджетных средств на подобные шоу, ну да ладно. Какие уж там деньги?

Другое дело — вопросы пресловутой общественной безопасности. И привязанных к ней деньгах)))

28 июня с.г.

«Жесткие правила для проведения игровых видов спорта были приняты еще в 2014 году Постановлением Правительства РФ №353. А в 2015-м МВД детально регламентировало условия безопасности к отдельным спортивным сооружениям. Но до апреля 2019 года вопросы безопасности на соревнованиях в Железногорске серьезно не контролировались.

Все изменилось после красноярской Универсиады. Специальный отдел при краевом ГУ МВД распространил свою деятельность на все муниципальные образования. На объектах проводятся всероссийские и субъектовые официальные спортивные мероприятия теперь необходимо иметь контрольно-пропускной пункт при входе на стадион и ограждения, разделяющие зрителей на потоки, металлоискатели - ручные или стационарные, локализатор взрыва, а также видеонаблюдение с распознаванием лиц. Ничего из вышеперечисленного на стадионе «Труд», естественно, не было.

Не менее жесткие требования сегодня предъявляются и к организаторам соревнований - спортивным федерациям. Они обязаны за месяц уведомлять полицию о проведении игры, а также не менее чем за 10 дней согласовывать с правоохранительными органами план мероприятий по обеспечению безопасности. Однако краевые спортивные федерации эти условия, как правило, не выполняли. В итоге после писем МУ МВД в адрес организаторов соревнований в Железногорске весной отменили игры первенства России по футболу - они состоялись в другом месте. Отменены были и соревнования по баскетболу. Но недавно на поле стадиона «Труд» состоялось два матча краевого чемпионата по футболу.

- К этому времени уже были исполнены все требования, кроме видеонаблюдения с идентификацией зрителей,- сообщил на депутатской комиссии Сергей Афонин, руководитель Управления по физической культуре и спорту. - Полиция составила два материала по фактам проведения игр на объекте, который не соответствует требованиям безопасности. Все это может закончиться значительным штрафом: для физического лица от 50 до 100 тысяч рублей, для юридического - до 300 тысяч рублей.

По словам Сергея Афонина, в конфликт с полицией произошедшая ситуация, к счастью, не переросла. Более того, составлен проект совместного письма в ГУ МВД по Красноярскому краю, которое будет подписано главой ЗАТО и руководителем МУ МВД, - о возможности пересмотра условия для стадионов, подобных «Труду». На небольшом железногорском стадионе на играх присутствуют обычно до 100-150 болельщиков. Распознавать их лица специальным оборудованием не нужно - их и так все знают. Но, по мнению Антона Чечеткина, временно исполняющего обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка, вряд ли Железногорску стоит ожидать поблажек в этом вопросе.

Так что, скорее всего, городу придется либо раскошелиться на дорогостоящее оборудование (это 3,5 миллиона рублей минимум), либо принять решение, что соревнований краевого и российского уровня в Железногорске больше не будет (а ведь только краевых мероприятий в ЗАТО проводится порядка 30 в год)».

gig26.ru.

5 июля с.г.

«В администрации Железногорска состоялось заседание оргкомитета по проведению Открытого чемпионата и первенства края по триатлону. Соревнования, которые пройдут в Железногорске 20 июля, - финальный этап Кубка России на самые престижные олимпийские дистанции. Первый прошел в Бронницах Московской области, второй - в Кемерово, в нашем городе будут определены победители Кубка.

По словам организаторов, хотя это не самые престижные соревнования триатлетов, которые пройдут в этом году в России (в Казани 28 июля впервые состоится чемпионат Европы), тем не менее в Железногорск съезжаются сильнейшие спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Омска, Кемерова и других городов Сибири. Также свое участие на соревнованиях подтвердили Дмитрий Полянский с супругой Анастасией.

- Соревнования проходят с учетом возрастных групп, разыграем награды первенства России. Каждый из 260 участников получит памятную медаль на финише, - сообщил руководитель краевой федерации триатлона Владимир Мусиенко. - Сейчас важно сделать все так, чтобы одно из главных спортивных событий города прошло, как всегда, на высоком уровне.

Напомним, это будет уже 29-й железногорский (и 31-й в Красноярском крае) фестиваль триатлона».

gig26.ru.

Ай-яй-яй, граждане. Жизнь и здоровье двухсот шестидесяти спортсменов поставлены под угрозу? Лучших людей России по факту. Золотого генофонда. Может, письмо Путину напишем? Ну, или кому теперь модно челобитные-то отправлять...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.07.2001
согласно постановлению администрации ЗАТО г. Железногорск школа N 96 обрела статус гимназии

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить