Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Станция "Банзаиха"  
Friday, 19 July 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Станция "Банзаиха" Печатать E-mail
Tuesday, 02 July 2019

"Вестник Никчемноземья" переходит в режим констатации фактов.

ВЕСТНИК НИКЧЕМНОЗЕМЬЯ. СТАНЦИЯ «БАНЗАИХА»

Инновационные рывки Нашгорода вошли в ту финальную стадию, когда «Уран-Батору» остаётся лишь фиксировать судороги.

Сами посудите. Два года тому назад нам протрубили: «Проекты развития двух моногородов Красноярского края, Железногорска и Зеленогорска, получили высокую оценку федеральных экспертов. На площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ в рамках образовательной программы управленческих команд моногородов страны были представлены проекты развития территорий», бла-бла-бла.

Вы помните вообще, о чём это и для чего? А я напомню: «Согласно проекту, в Железногорске к 2020 году планируется создать не менее 20 новых производств на базе малых и средних наукоемких предприятий, более 1,2 тысячи высокопроизводительных рабочих мест. Доля продукции малых и средних технологических предприятий в общем объеме должна составить 25%» (отсюда).

Или вот ещё одна песня той же светлой поры:

«Зампредседателя Правительства региона Наталья Рязанцева напомнила, что накануне поездки в Москву на заседании президиума Совета при Губернаторе края по стратегическому развитию и приоритетным проектам были утверждены паспорт и дорожная карта реализации приоритетного проекта «Железногорск – территория новых знаний и инноваций». Проект, руководителем которого является глава Железногорска Вадим Медведев, реализуется в рамках внедрения проектного управления в органах исполнительной власти региона, он ориентируется на решении четырех комплексов задач развития.

В частности, будет сделан акцент на развитии градообразующих предприятий: АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» и Горно-химического комбината. Также ставка делается на развитие технологического предпринимательства. «Второе направление предусматривает создание территории опережающего социально-экономического развития», - сказала Наталья Рязанцева. По её словам, получит развитие промышленный парк Железногорска. До 2020 года за счет привлечения частных инвестиций должны быть построены ещё 20 тысяч квадратных метров площадей.

Следующее крупное направление проекта – кадровое обеспечение технологического развития. Оно подразумевает создание «Техношколы» на площадке «Школы космонавтики», институт передовых производственных технологий должен появиться на базе опорного вуза - Сибирского государственного университета науки и технологий и др. Развитие технологического предпринимательства подразумевает привлечение на территорию высококлассных специалистов. Необходимо создать новую среду качественного развития города. Это и строительство нового жилья, ремонт дорог, реставрация зданий, благоустройство улиц и набережных, и прочее».

Image

Поскольку благоустройство набережной и строительство моста через озеро пока задерживаются, обокластерным энтузиастам приходиться обходиться подножным кормом.

«Агентство стратегических инициатив осенью 2019 года планирует открыть первую международную «Точку кипения» в Сербии. Об этом 25 июня на презентации результатов национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах России заявила директор по развитию сети АНО «Платформа НТИ» Юлия Гудач. Это пространство выполняет роль бизнес-миссии и будет представлять на международных площадках лучшие отечественные разработки, практики и стартапы для выхода российских компаний на другие рынки. Также открытие «Точки кипения» за рубежом поддержит образ быстроразвивающейся российской технологической экосистемы.

По словам Юлии Гудач, еще 16 «Точек кипения» могут запустить после прохождения онлайн-курса: эти пространства планируют открыть во Владикавказе, Вологде, Волоколамске, Глазове, Железногорске, Калининграде, Курске, Магнитогорске, Полярных Зорях, Ростове-на-Дону, Севастополе, Смоленске, Троицке, Туле, Ханты-Мансийске и Южно-Сахалинске. Открытая защита проектов запланирована на август, а запуск - на октябрь-декабрь текущего года. Говоря о новых сервисах, Юлия Гудач рассказала, что в ближайшее время заработает функция самообследования экспертов в информационной платформе Leader-ID. Также там запускается функция нетворкинга, с помощью которой можно будет запрашивать необходимые контакты экспертов, кроме того, система сможет самостоятельно искать специалистов и рекомендовать подборки пользователям.

На сегодняшний день работает 37 развивающих пространств – «Точек кипения»: 12 университетских и 25 городских (Москва, Санкт-Петербург, Липецк, Петрозаводск, Калуга, Великий Новгород, Грозный, Ульяновск, Новосибирск, Якутск, Тюмень, Белгород, Томск, Владивосток, Екатеринбург, Благовещенск, Иркутск, Йошкар-Ола, Челябинск, Хабаровск, Иваново, Казань, Обнинск, Чита). Их работа регулируется при помощи Leader-ID, в этой системе зарегистрировались 450 тыс. пользователей. По данным на июнь, состоялось 18 тыс. мероприятий в «Точках кипения», ежедневно проходят около 120 семинаров и круглых столов. Деятельность «Точек кипения» специализируются на таких направлениях, инициативах и проектах, как кадры для цифровой экономики, НТИ, городская среда, управление на основе данных, поддержка кадров промышленного роста» (отсюда).

«Цыгане. Чистые цыгане!» (с).

***

«Компания «Электрикус» планирует изготовить первую опытную станцию для зарядки электротранспорта в 2019 г. в соседнем Железногорске. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на координатора общественной организации «Деловая Россия» по СФО Виктора Зубарева. Это будет опытно-промышленная установка, вслед за которой должно начаться серийное производство. По словам Зубарева, через пять лет доля электро- и гибридного транспорта в Красноярске может составить около 10% от общего количества автомобилей.

Пересядут ли тысячи, а то и десятки тысяч красноярцев на электромобили? Ни общая экономическая ситуация, ни инфраструктура этому не способствуют, говорит руководитель ФАР в Красноярском крае Павел Стабров.

«В принципе, сейчас есть модели Nissan или Mitsubishi, которые подержанные, 5-летние и стоят вразумительных денег. Это ощутимо только для тех, кто ездит только по городу и чей дневной пробег не превышает 70-100 км. Однако нет льгот, у людей нет денег на электромобиль. Те, кто покупают подержанные иномарки, у них нет столько денег, чтобы поменять их резко на жлектромобили. Кроме того, большое количество людей ездит с большими пробегами по краю, по Хакасии, поэтому с электромобилем могут быть проблемы. Я думаю, что люди будут дожидаться инфраструктуры, когда она будет позволят ездить на большие расстояния – люди начнут больше переходить на электромобили», – считает Павел Стабров.

Кроме того, ввозные пошлины на электромобили подняли в последние пару лет, а надо их максимально снизить, чтобы это было выгодно. По данным «Авито Авто», Средняя цена электрокаров – 1,3 млн руб., при этом дешевле всего продают электромобили в СФО, где они и непопулярны, в том числе, из-за нестабильной работы при низких температурах. Средняя цена — 613 тыс. руб.

По данным аналитического агенства «Автостат», в 2019 г. продажи новых электромобилей в России выросли в 4 раза. Но конкретные цифры все еще скромные. Так, за январь-март продано 66 электромобилей, в тот же период 2018 г. – 16. Из проданных за год 13 машин поставили на учет в Москве, 8 – в Подмосковье. 5 - в Санкт-Петербурге, 4 — в Иркутской области, Приморском и Пермском краях, по 3 – в Свердловской области и Красноярском крае, по 2 электромобиля было куплено еще в четырех субъектах страны и по одному – в 14 регионах России. Всего в Красноярске пока насчитали 13 электромобилей...»

***

Впрочем, нельзя сказать, что дело совсем обходится без прорывов и побед. Нет, конечно же. Деньги в стране имеются и расходуются очень грамотно. Вы просто не туда смотрите — ну, и я вместе с вами.

***

Вы спросите, на кой нам хрен вообще понадобился этот феерический бред? Ну, во-первых, дарёному коню в зад не смотрят. А во-вторых, как ещё прикажете распространять по миру информацию о нашей полной готовности к рывку? Все прежние методики, очевидно, не сработали. Попробуем от дома к дому, моторизованными акынами.

11.10.2017

«В в рамках XVI Межрегионального форума предпринимательства Сибири состоятся экскурсии по объектам инновационной структуры Красноярского края, предоставляющим технологические сервисы для малого и среднего бизнеса. В рамках первой экскурсии предприниматели красноярского края смогут посетить региональный центр инжиниринга «Полимерные композиционные материалы и технологии», расположенный на площадке Промышленного парка в ЗАТО г. Железногорск. Региональный центр мощной производственной базой для оказания поддержки высокотехнологичным компаниям, работающим в области новых материалов, космических и ядерных технологий, информационно-телекоммуникационных систем, радиоэлектроники и приборостроения, энергоэффективности и энергосбережения».

Тут глагол в предложении потерялся, заметили? И очень кстати потерялся. Вроде как ничего и не обещали...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.07.2001
согласно постановлению администрации ЗАТО г. Железногорск школа N 96 обрела статус гимназии

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить