Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Блаблакар - это бывшие лошадки  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Блаблакар - это бывшие лошадки Печатать E-mail
Пятница, 28 Июнь 2019

Под девизом "Авось!" (новые песни придумала жизнь).

***

Бизнесмену запретили работать на маршруте «Железногорск-Красноярск». Пассажиры боятся давок

Железногорцы рискуют столкнуться с нехваткой междугородних автобусов. Дело в том, что уже с 1 июля в городе закрывается единственный коммерческий маршрут «Железногорск-Красноярск».

Люди уверены, муниципальный перевозчик просто не справится с наплывом пассажиров. Уже сейчас возникают очереди за билетами, а с обеда практически не остается свободных мест. Уход частника для горожан большая потеря, ведь его услугами ежедневно пользовались около 700 человек.

- Это вот было настолько удобно. У меня родители живут в Красноярске и мне приходится ездить постоянно туда. И маршрутки моё спасение было.

- Большинство точно на маршрутках ездят. По крайней мере моих знакомых, которые в красноярских вузах учатся, они точно на маршрутках ездят, и они расстроятся.

Выяснилось, что регулярные перевозки предпринимателю, чьи маршрутки курсируют до Красноярска и обратно, запретил региональный Минтранс. Для ежедневных рейсов перевозчик должен выиграть конкурс и получить соответствующие документы. Пока же, по данным ведомства, у него нет даже страховки. В ближайшее время эту непростую ситуацию рассмотрят местные депутаты.

- Вышел новый закон в министерстве транспорта о запрете деятельности в том формате, что я делаю. Получается, регулярные перевозки попадают под статью. А по ихним законам я имею право не более трёх раз в месяц с одного места выезжать одной машиной. И поэтому меня уже сейчас обкладывают штрафами, - Александр Юрьев, частный перевозчик.

enisey.tv.

***

На внеочередной сессии Горсовета в адрес администрации поступил депутатский запрос по теме пригородных перевозок. Ситуацию прокомментировал заместитель главы Сергей Пешков:

- На сегодняшний день официальным перевозчиком является только муниципальное предприятие ПАТП. Было два перевозчика, 22 марта расторгли контракт с "Регионавтотранс-3", причём по инициативе администрации. Видимо, забыли, совсем недавно комиссия рассматривала вопрос, почему РАТ-3 срывает рейсы, мы писали в Минтранс, за два года вот такая стопка писем – это я о бездействии администрации. Сразу же мы обратились в Минтранс с просьбой увеличить количество рейсов ПАТП с 11 до 16. К сожалению, Минтранс отказал: видимо, нет возможности юридической добавить эти маршруты. Был снова объявлен конкурс, проходил сложно. В итоге, буквально сейчас получил информацию, 30 июня всё-таки РАТ-3, выиграв этот конкурс, заходит снова на пригородные перевозки Железногорск-Красноярск. Что касается 191 маршрута, я даже удивлён, что он всплыл, напомню просто, 191 маршрут был отменён 8 июня 2018 года. И за это время, вот практически год прошёл, ни одного вопроса, ни одной жалобы на 191 маршрут, что его нет, у нас не было. Людей пугать не надо, с 30 числа РАТ-3 заходит, будет 22 маршрута, независимо от того, будет ездить «Агропром» или нет.

vk.com.

Краткое уточнение: ПАТП получает около 100 миллионов бюджетных рублей ежегодно. Частный же перевозчик возит людей за те же деньги, но без бюджетных субсидий. За тариф. Упорное удушение частных пассажирских перевозок, начатое с "Горавтотранса", продолжается. Утопил "Гортеплоэнерго" - утопит и ПАТП, не сомневайтесь.

vk.com.

Р.S.

Подняли тарифы на автобусы, но сервис хромает. И кондуктор не предупреждает , что здесь присаживаться не надо. Ноги мокрые.

vk.com.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить