Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Когда не хватает скотча  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Когда не хватает скотча Печатать E-mail
Вторник, 25 Июнь 2019

Кого накроет новый призыв пиарщиков для Серого дома?

КОГДА НЕ ХВАТАЕТ СКОТЧА

В преддверии краха заколючинская власть обычно начинает преуморительно суетиться, заметили?

Который день не знаю, что об этом написать, дорогие мои. Конечно, перемещение мадам Кротовой на муниципальную зарплатку широко анонсировалось в узких либерал-демократических кругах Нашгорода ещё в прошлом году, т.е. задолго до нынешнего глобального кризиса. Уже тогда ясно было, впрочем, что проект «одна судьба» разваливается на глазах, текущий «молодой и энергичный» не тянет даже на роль дворника при муниципальных сусеках, а настроения в заколючинском обществе сложно назвать оптимистическими. Однако наша ПЖИВ и не такие катастрофы спокойно переживала, так что выруливать на чистую воду хоть и поручено было специально приглашённому из — гхм — Томска варягу, однако же чародея выбрали токсичного и малобюджетного.

Image

Увы, с тех пор ситуация в ЗАТО Железногорск просто сорвалась в штопор. Каждую неделю на Серый дом валятся какие-то расписные гадости, однако всё, чем он может на них ответить — это хакатоны, вебинары и прочие сурово-героиновые трипы. Блистательнейшим показателем полной невменяемости властей является тот факт, что основной проблемой своею они по-прежнему считают просчёты по линии пиара и, как следствие, непрерывно растущий рейтинг депутата Кулеша, узы нежной любви к которому со стороны С.Е.Пешкова разрушить сможет только смерть, похоже. Эй, на барже, при чём тут реальность и гибнущий опережающими социально-экономическими темпами Нашгород, хотелось бы уточнить? Конечно, вместо врача можно пригласить к постели умирающего самого дорогого визажиста, но вряд ли удачный тончик сумеет его оживить. А когда на поминках туземцы начнут рвать баяны, партийная принадлежность не будет иметь ни малейшего значения, уж поверьте.

Тем не менее, Будулуца всерьёз занялся укреплением имиджа работодателя. Коль скоро изменить положение дел в Нашгороде он не мог, то после года ожиданий в муниципальную газетку с тиражом две с половиною тысячи экземепляров брошена была с санационными целями супруга депутата Шаранова. Это было мудрое решение, сразу скажу. Во-первых, телезвёзды никогда ничего не понимали в газетном бизнесе, а в нашем случае ситуация отягощена целым ворохом индивидуальных особенностей новоиспечённого главреда. Старинная басня «Мартышка и очки» достаточно полно их характеризует: тренды-бренды-бабалайка, и всё такое. Во-вторых, ужасно интересно будет взглянуть, как Юлия Третьякова в рамках муниципального заказа начнёт кудрячить друга Алёшку. А в-третьих, очень правильно будет по максимуму собрать всю эту публику под одною крышей, прежде чем она обвалится.

Существенно более важная роль в упомянутом выше анонсе отводилась анонимными авторами Людмиле Кротовой. Не рискну угадывать, сколько раз взбиралась она на бюджетно-директорские высоты и затем сыпалась обратно. Зато совершенно очевидным остаётся тот факт, что карьерные устремления свои она так и не реализовала в полном объёме. Выходит, любое приглашение из Серого дома было бы ею встречено с пониманием, мягко скажем. Особенно если учесть, что предупредительный выстрел в сторону «Эридана» был уже недавно сделан администрацией и оказался успешным. Данная акция не могла не принудить ко взаимовыгодному миру горячие телевизионные головы. Уважаемая должность, непосредственный доступ к телу, полный пакет социальных гарантий, тихая обеспеченная старость — что ещё нужно человеку, чтобы полностью отдаться поэзии рассветов и закатов?

Image

Image

Определённые сомнения имеются у вашего корреспондента лишь в отношении Ирины Орловой. С какого бы перепугу бросила она коту под хвост и уважаемую должность, и обеспеченную старость — абсолютно непонятно. Другое дело, если причиной увольнения становится инициатива «одной семьи». Девять лет назад редакторша муниципального ТВ усидела в кабинете только потому, что вовремя отозвалась на призыв замгубернатора Карловой. С тех пор никаких заметных достижений — кроме, разве, присоединения коллектива городского радио — её лавочка не демонстрировала. В мирное время никто бы не обратил внимание на такой печальный баланс. Но сегодня земля буквально уходит из-под ног у банды новаторов, мобилизационные трубы трубят, старые боевые лошади мучительно вспоминают запах пороха, а женский алкоголизм по-прежнему не лечится, как сто раз говорила мне одна знакомая главная редакторша...

Короче, ни черта пока вашему корреспонденту в этих судорогах не ясно. Желание туповатых чиновников попереставлять кроватки во время пожара и заодно сменить бандершу на более мотивированную является неизбежным, ясен пень. И всё-таки что за практическую пользу собираются Куксин и Ко извлечь из эдакой рокировки, ума не приложу. Кончается июнь. Если до сентября они не снимут с горла краевую удавочку, примерно в октябре из-под лавки обильно полезут прокурорские представления, а затем и уголовные дела. Ни Третьякова с Кротовой, ни «Вайбер» с хакатонами изменить тут ничего не смогут. Но так и быть, пускай посуетятся, ещё раз повторюсь: в нашем болотце любые перестановки представляют чисто художественный интерес, как минимум.

If you are so clever, show me your monkey.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить