Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Чудеса на миражах  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Чудеса на миражах Печатать E-mail
Monday, 24 June 2019

"Агропром": была без санкции любовь, разлука будет без печали?

ЧУДЕСА НА МИРАЖАХ

Была без санкции любовь, разлука будет без печали?

Сегодня динамичные, но малообеспеченные аборигены Нашгорода были сильно расстроены. «С 1 июля микроавтобусы ООО «Агропром», осуществляющие перевозки от ТЭА «Балтийский» до железнодорожного вокзала Красноярска и обратно, работать не будут, - сообщила им муниципальная газетка. - Причина - вступившие в силу изменения в законодательство, согласно которым заказные автобусы (в этом формате работал «Агропром» в Железногорске) могут осуществлять всего 3 рейса в месяц. В противном случае предпринимателю грозят огромные штрафы».

Честно сказать, эта сенсация от «руководителя фирмы-перевозчика Александра Юрьева» здорово озадачила вашего корреспондента. Во-первых, прежде никакие законы и штрафы не мешали этим махновцам снимать пенки с бывшего Соцгорода. Когда агропромовский «Мерседес-Benz» устроил аварию в районе Бархатова и полименты объявили, что фирма нарушает, к примеру, режим сна и отдыха шоферов, Юрьев всё наглухо отрицал, жалуясь на происки недоброжелателей. А в Сером доме давно махнули на него рукой, хотя «перевозчик зашел на рынок Железногорска незаконно», «администрация пыталась выдворить «Агропром» из города, но он продолжает работать, причем без билетов».

Image

Во-вторых, буквально пару месяцев тому назад «Уран-Батор» предупреждал читателей, что ещё в феврале было «регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие сведений, в отношении которых внесена запись о недостоверности)». И теперь электронные базы данных уверяют, что предприятие таки было ликвидировано одиннадцатого июня. Там, правда, никакого Юрьева нету ни в учредителях, ни в директорах, но сколько на один Железногорск может приходиться однотипных юридических лиц, сами подумайте? Тем не менее, именно Юрьев по-прежнему является спикером этой мутной конторки, а вот здесь уточняется, например, что он родом из Сосновоборска. И даже фоточка прилагается.

Повторяю: с апреля 2013 года фирмой «Агропром» рулит Ирина Александровна Шамова и она же является одной из владелиц (55%) юридического лица с уставным капиталом в 36,6 т.р. В смысле — являлась, конечно же. Второй учредительницей предприятия («Деятельность прочего сухопутного транспорта по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам») называется Евгения Викторовна Синицкая (45%). Пущей объективности ради отметим, что на страничке «Агропрома» во «ВКонтактике» указаны два оператора: Ирина Шамова и Анютка Юрьева, которую первая именует сестрой.

Image

Было время, чиновники очень убедительно рассказывали железным горцам о куче проверок и штрафных санкций, которые регулярно насылались заколючинской администрацией, и краевыми контролирующими органами на лихого пирата. Увы, складывается ощущение, будто речь идёт у нас о разных предприятиях. Ликвидированный на днях «Агропром» по линии Железногорска последний раз проверялся аж в 2017 году. Примерно то же самое можно сказать теперь о попытках взыскивать с фирмы какие-либо денежки. По случаю безвременной кончины усопшего четырнадцатого числа были прикрыты сразу четыре, как минимум, производства, причём два — по исполнительным листам ещё 2018 года.

Последний суд «Агропром» проиграл 20 февраля. Краевой арбитраж удовлетворил профильные исковые требования ООО «Страховая компания «Согласие» на 128.700 рублей в порядке регресса, плюс 4.861 рублика госпошлины. В числе «иных лиц» на процессе указано было ОГИБДД МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск. Это я всё к тому, что совпадений было бы чересчур много для одного загадочного казуса. Выходит, либо сегодня в Нашгороде продолжает внаглую функционировать формально не существующее юридическое лицо, либо «Агропромов» точно не один и, стало быть, прощание с Юрьевым было бы чересчур преждевременным для железных горцев. А значит, доживём до первого июля и сами всё увидим.

Image

Лично я чем дальше, тем меньше верю в то, что подобный бизнес мог существовать в закрытом городе без банальных заносов ответработникам разного ранга. Впрочем, это разговор отдельный и мы попробуем к нему как-нибудь вернуться...

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить