Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Олтугеза  
Среда, 16 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Переходите к нам, у нас всё готово : - ООО УО Жэк-26; - ООО УО Новый ЖЭК; - ООО УО "Балтийская" >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Стране нужны дворники, пастухи овец, кидальшики навоза, сантехники, сварщики, токаря, и прочие строительные специалисты ... >>>

  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Олтугеза Печатать E-mail
Суббота, 22 Июнь 2019

Как правильно мэйкать Нашгород грейтным эгейн и не обосраться.

ОЛТУГЕЗА

Как мэйкнуть Нашгород грейтным эгейн, или Даёшь интернет для бедных!

Знаете, обычно это не очень бросается в глаза, но «Уран-Батор» искренне готов помогать властям ЗАТО в их нелёгком труде. Правда-правда. Я вот, например, даже не скажу сходу, сколько раз мы бесплатно пиарили голимый пиар-проект «молодого и энергичного» номер три, посвящённый как бы обратной связи с подведомственным населением. И наши усилия таки дают результат.

Немного истории вопроса. 16 мая 2018 года Игорь Куксин написал в пиндосовской мордокниге: «Уважаемые железногорцы! На встречах в конце 2017 года мы неоднократно говорили с вами о том, что нужен некий общедоступный ресурс, который бы позволял, с одной стороны, оперативно сообщать о городских проблемах и, с другой стороны, столь же быстро на эти сигналы реагировать. Сначала для этих целей мы создали группу К26 в вайбере. Но затем поняли, что площадка эта не совсем удобна. К моменту, когда количество подписчиков уже стало подходить к максимуму, мы подготовились, создав сайт нашжелезногорск.рф. Сейчас он работает в тестовом режиме.

Как он должен помогать обустраивать город? Пока в нем работает одна опция - сообщить о проблеме с дорогами. Перечень проблем будет расширен, но дороги, как вы понимаете, эта очевидная "больная тема" Железногорска. Фактически сайт - это городская карта, на которой мы будем омечать болевые точки. Я лично первым буду изучать все сигналы и контролировать устранение недоделок конкретными ответственными специалистами. Повторюсь, сейчас действует тестовый режим. Ваши пожелания и предложения по полноценному развитию площадки вы можете писать в комментариях, мы все рассмотрим и постараемся учесть, что возможно.

И да, девиз сайта "Наш Железногорск" - управлять городом будем вместе. По-моему, это главное, что должна дать нам эта площадка - эффективный механизм управления».

Природная и корпоративная скромность Герменыча не позволила ему торжественно отметить первую годовщину данный затеи. Поэтому разрешите доложить, что «www.нашжелезногорск.рф» жив и по-прежнему работает в тестовом режиме, но это чепуха и придирки, разумеется. Потому что популярность ресурса и, значит, эффективность затраченных на него бюджетных средств измеряется не так. Достаточно зайти в раздел «Заявки», как вы наглядно убедитесь, что с момента нашей предыдущей публикации портал несомненно встал с колен, отряхнулся и даже куда-то бодренько зашагал. В теме «Открытый колодец» числится, правда, всего одна заявка. Зато в теме «Ямы, дефекты на дорогах» их уже тридцать пять штук. Итого, стало быть, тридцать шесть. Это всего за год-то в городке, который вовсе не проваливается под землю в буквальном смысле слова...

Image

Кто-то, возможно, примется нудить, что три заявки в месяц — маловато для девяноста тысяч населения ЗАТО. Ошибаетесь, дорогие мои. Первая жалоба зарегистрирована была на сайте пятнадцатого мая прошлого года. А с января с.г. их стало больше сразу на десять штук! Причём работа ведётся по всем, и многие даже выполнены. Но поскольку быстро только кошки родятся, Серый дом пока и лично тов. Куксин не отрефлексили, например, мартовский крик души гр. Лев Юлии Владимировны насчёт состояния асфальта за аркой на Ленинградском, 69. «В ближайшее время провал будет огражден. По мере оттаивания грунта, провал будет засыпан», - ответствовали ей ответственные работники. И, значит, радостное событие это произойдёт буквально со дня на день, ибо даже на гадском Ленинградском лето же должно же когда-то наступить?

Меж тем строительство эффективного механизма управления Железногорском привело к ещё одному феномену. Уникальная высокотехнологичная операция по клонированию уже в этом году произвела на свет божий второй сайт с очень похожим названием «кп.нашжелезногорск.рф», но немножечко иным наполнением. Он рассказывает продвинутым аборигенам, где располагаются в Нашгороде «площадки накопления твёрдых коммунальных отходов». Это ужасно удобно, согласитесь, если вы до сих пор не выходили ни разу из дома и не собираетесь этого делать впредь. Подключил всемирную сеть: опа! улица Королёва, дом двадцать, например. Мне вот из окна не видно эти тридцать два квадратных метра асфальта с мусорными баками за заборчиком, но я точно знаю, что они там есть. Потому что высокие технологии на службе общества, а не занюханный «Вайбер» какой-нибудь с его неадекватными сторожилками!

Правда, я бы считал обязательным расширение и развитие коммуникационного оснащения бывшего Соцгорода, не останавливаясь на достигнутом. Потому что ревизия мусорных контейнеров это однозначно хорошо, и открытые колодцы тоже бесспорно требуют внимания. Но вот сегодня в одной канской газетке написали, будто ихний проект ледового дворца невыгодно отличается от нашего, так как объект за десять лет не начал строиться, а наш-то, получается — начал. Сразу захотелось собственными глазами взглянуть на эдакую красоту в онлайн-режиме, а негде. Почему? Вопрос за двести камраду Будулуце. Даю подсказку. Если прямо сейчас у вас нету под рукой готовой площадки, можно использовать портал инновационного ядерно-космического обокластера, который хоть и рекламируется на главной странице сайта Серого дома, но от сети отключен за неуплату. Достаточно внести копеечный взнос — и можно пользоваться.

Image

А то посмотрите, какая лажа получается. «Уран-Батор» честно-благородно перепечатывает ваш релиз о губернаторской «мобильной приёмной», в котором утверждается, что жалобки свои приезжим консультантам принесли семьдесят девять аборигенов, включая Пичугина. А вы потом тихонечко переправляете цифру на «более ста человек», чтобы сгладить президентский стресс камраду Уссу. Однако у нас-то текст остаётся не правленным, и получается, что мэйканье Нашгорода грейтным эгейн невозможно без вранья и фальсификаций, с чем ещё можно было бы смириться, конечно же, но обязательно должно выглядеть полной дурью, что глубоко оскорбляет любого истинного патриота. Как меня, например, сегодня оскорбило.

Ещё раз повторяю: посильную помощь администрации мы оказываем совершенно бесплатно, но всё-таки хотели бы, чтобы существовал некий специализированный ресурс, поддерживающий актуальные показания чиновников с депутатами об окружающей реальности в онлайн-режиме с подключенной системой оповещения исполнителей информационного заказа о вносимых в базу данных изменениях. А то уж больно нехорошо выходит. Гауляйтер нас может неправильно понять. Да и Путину какая-нибудь скотина непременно настучит, все же грамотные стали, у всех гаджеты в карманах, только и знают, что жаловаться. А ледового дворца у нас нет как нет. Даже в «Вайбере». Даже в хакатоне. И вообще как неродные, ей-богу.

Р.S. Кстати, о коммуникативных тупиках. Как известно, накануне теплового кризиса в Сером доме на полном серьёзе принялись обсуждать отказ от партийных списков на грядущих выборах. Зачем — понятно: перспективы ПЖИВ очень и очень нехороши. Тем более поучительной на этом фоне выглядит заметка из «Вестника ГХК»:

«Местная политэлита, Общественная палата, в первую очередь, активно обсуждает изменения городского Устава. Железногорские пикейные жилеты спорят о переходе к иной избирательной системе: предлагается Совет, в котором каждый депутат будет представлять свой округ. Никаких партийных списков.

Евгений Балашов, прошедший в Совет по округу №7: «Считаю выборы по партийным спискам неким обманом электората. В начале списка ставят сильных, уважаемых и узнаваемых. Но у них есть возможность уступить своё место в депутатском корпусе следующим за ними по списку. И избиратель, сам того не ведая, отдает свой голос совершенно за других людей».

Владимир Дубровский, у которого едва ли не самый солидный депутатский стаж, в этом созыве представляет партийный список. Был и одномандатником: «Нахожу нынешнюю систему выборов в местные органы власти достаточно справедливой. Да и необоснованные, несвоевременные изменения вызывают у людей только раздражение».

С ним солидарен и Юрий Разумник, депутат от 12-го округа: «Существующую систему выборов нахожу оптимальной. С глубоким уважением отношусь ко всем партиям, представленным в Совете, и не вижу необходимости лишать их сторонников своего представителя. Но если разговоры насчёт перехода к мажоритарной системе выльются в конкретные решения, мы, конечно, будем их исполнять».

Что и куда выльется, узнаем совсем скоро. Совсем не хочется думать, что может получиться из Совета депутатов в итоге не самый лучший вариант садового товарищества, где каждый тянет одеяло на себя, а соседский забор запросто становится причиной многолетней войнушки. Хочется верить: случись с нашим Советом депутатов такое, никто там не станет ущемлять соседские интересы ради своих, а уж тем более — общегородских».

Депутат Балашов, конечно, большая зайка. И сотрудница УСО Татьяна Доставалова ещё та киса. На досуге я как-нибудь составлю списочек из заколючинских партийных паровозиков за последние, скажем, двенадцать лет. А Доставалова с Балашовым ещё раз повторят потом, что конкретно эти дядечки занимались обманом электората. Сдаётся мне, крайне поучительное шоу может получиться.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.10.2002
открылся городской шахматно-шашечный клуб

16.10.2010
открылся стрелковый стенд, созданный ГХК для тренировки сотрудников «Атом-охраны» - единственный стенд в Красноярском крае, имеющий официальную лицензию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить