Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Божьи мельницы мелют медленно  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Божьи мельницы мелют медленно Печатать E-mail
Пятница, 21 Июнь 2019

Владельцы участков в сороковых садах, воспряньте!

Март 2018 года:

«В редакцию новостей «7 канала» обратился председатель одного из кооперативов под Железногорском. По его словам, уже почти 10 лет их участки заливает горячей водой, смешанной с мазутом. Источник загрязнений, думают дачники, — котельная неподалеку, где давно не меняли трубы и на них постоянно происходят порывы. Сажать овощи на участках люди не рискуют уже несколько лет. Сейчас почти из 200 построек, пригодны для ведения хозяйства лишь 40, подъезды к участкам размыты, фундамент у деревянных построек прогнил.

«Этот год вообще никто урожай не собрал — все просто сгнило, даже на тех участках, где воды нет, но земля сырая. Будет просто болото, оставлять эту ситуацию никто не хочет, не мы, за нами общество еще есть 18-е, они тоже намерены и судиться, и юристов нанимать», — говорит председатель садового товарищества №40 «Поляна» Павел Федоров. Председатель говорит, писал обращения во все инстанции, в том числе президенту. В администрации Железногорска людям предложили занимать чужие пустующие дачи взамен своих затопленных, при этом право собственности на новый участок оформить садоводам не позволят. Что касается затопления — этим вопросом сейчас занимается Росприроднадзор. Там сегодня прокомментировать ситуацию отказались».

Уточним расклады: «На первых порах выслушивать их брошен был начальник управления ГО и ЧС Новиков. Как человек полувоенный, он был грубоват, практичен и аполитичен. Сады – ваша частная собственность, совершенно справедливо указывал он. Власти занимаются, в первую очередь, безопасностью жилого фонда. Новикову, как я понимаю, вышестоящие товарищи напомнили, что чрезвычайные ситуации бывают не только в форме стихийных бедствий, но и в виде социального напряжения. И он сменил пластинку. Не переставая укорять садоводов в иждивенчестве, Новиков теперь говорит, что малоимущим власть намерена помочь. Самым нуждающимся Серый дом готов в порядке благотворительности организовать подвоз навоза, либо вообще подобрать им другой участок, из сухих, но давно брошенных владельцами».

Июль 2013 года:

«С/к №40 затопило как-то особенно качественно, и определить причину власти до сих пор не в состоянии. «В одной телевизионной программе Горводоканал говорит о том, что есть следы их питьевой воды, а уже в следующей программе отрицает эту проблему, - рассказывает ОСО ГХК заслуженный эколог России Алексей Шишлов. Депутат считает, что в техногенном характере бедствия сомневаться не приходится. Шишлов обратился с запросом в администрацию с просьбой сообщить о причинах поступления воды и мерах, принимаемых в связи с подтоплением садовых участков».

Июнь 2014 года:

«Садоводам предложат другие земельные участки. Такое поручение глава ЗАТО Вадим Медведев дал в ходе рабочего совещания. «В этом году уровень воды здесь выше, и зона подтопления шире. Специалисты утверждают, что это естественные воды, не связанные с порывами водоводов», - прокомментировал итоги совещания глава». При этом коммунальщики собираются ещё раз проверить свои магистрали...»

Image

Image

Божьи мельницы мелют медленно, как известно. Куда им спешить-то? В прошлом году утопленниками занялся уже другой градоначальник, однако туман развеиваться не желал. Поэтому очень силён соблазн поименовать банальным распилом выделение двух миллионов рублей из бюджета ЗАТО Железногорск на какие-то бумажные раскопки («Оказание услуг по разработке мероприятий комплексного водопонижения, в том числе гидрогеологические изыскания»). Впрочем, посмотрим куда кривая вывезет нашу банду новаторов на сей раз.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить