Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Удивительное рядом arrow Чего тебе надобно, Рыбка?  
Воскресенье, 20 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Чего тебе надобно, Рыбка? Печатать E-mail
Пятница, 14 Июнь 2019

Не все варяги для Нашгорода одинаково бесполезны, это факт.

Где деньги, пристав?

В Новосибирске приставы взыскали алименты, но ребенку их не перечисляли.

Десять судебных приставов-исполнителей стали ответчиками по иску женщины, которая много лет не получала алименты - беспрецедентный судебный процесс начался в Центральном районном суде Новосибирска. Ирина Рыбка требует признать факт бездействия госслужащих, из-за которых она не досчиталась более 450 тысяч рублей, и возместить ей убытки за счет казны. Долгие годы Ирина думала, что во всем виноват только бывший супруг - что это он не платит алименты и не гасит задолженность. Оказалось, все еще хуже. Да, отец перечислял деньги неаккуратно. Но кроме него права ребенка нарушало и государство - то самое, которое должно его защищать.

Ирина Рыбка, которая сейчас живет в Железногорске Красноярского края, не стала терпеливо ждать перечислений от мужа. Например, в 2014 году суд по ее заявлению определил неустойку за неисполнение судебного решения от 2005 года - этим документом была определена обязанность бывшего супруга Ирины платить ей алименты до достижения ребенком трехлетнего возраста. Неустойка тогда составила 878 тысяч рублей, а в 2019 году Ирина в очередной раз обратилась в суд с требованием об индексации этой суммы. И вот тут-то и выяснились интересные факты. Представитель должника принес в суд платежные документы, подтверждающие погашение части долга - в размере 54 тысяч рублей. Однако бывшей супруге эти деньги не перечислялись - и не перечислены до сих пор.

После этого Ирина Рыбка с помощью адвоката Ольги Диулиной скрупулезно сравнила все платежи ответчика, о которых он уведомил суд, с поступлениями на свои счета. И выявилась гигантская разница - более 400 тысяч рублей в 2013-2017 годах. "Средства поступали на счет отделов судебных приставов - мы рассматриваем это как неосновательное обогащение и требуем от казны вернуть деньги истице", - говорит Ольга Диулина. По ее словам, с таким поворотом в алиментном деле она сталкивается впервые.

Кроме того, Ирина Рыбка - опять-таки совершенно неожиданно для себя - узнала еще об одном факте, чудесно характеризующем работу новосибирских приставов. В 2017 году в мировой суд Железногорска, где рассматривалось дело о взыскании неустойки, пришел ответ из новосибирской ГИБДД. В нем было написано, что у должника в 2006-2007 годах была иномарка. Для Ирины это стало откровением - десять лет подряд приставы сообщали ей, что никакого имущества у ее бывшего нет. Как это понимать? Почему десять лет назад приставы не арестовали этот автомобиль? Это бездействие, возмущается женщина. Оно также поспособствовало тому, что алиментный долг перед ней до сих пор не погашен.

Служба судебных приставов с иском, конечно, не согласна. Кто прав в этом споре, будет решать суд. Надо сказать, что такое количество "единиц" службы судебных приставов к ответу перед одной-единственной семьей привлекается впервые: это 10 приставов-исполнителей, четыре районных отдела, плюс специальный алиментный отдел регионального УФССП, а также само управление и федеральная служба.

rg.ru.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.10.1957
сдачa в эксплуатацию на ГХК самого мощного в мире вентилятора производительностью более 1 млн. куб. в час

19.10.1970
по городскому радио прозвучал первый выпуск общественного радиожурнала «01»

19.10.2004
в городской администрации появилась новая должность – заместитель главы администрации по общественной безопасности. На эту должность назначен Михаил Газымов

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить