Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Эпическая сила  
Friday, 19 July 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Эпическая сила Печатать E-mail
Thursday, 13 June 2019

Произведение бестолковой массы и воровского ускорения.

СТРАШНАЯ СИЛА. ЭПИЧЕСКАЯ

Чем, по-вашему, омордник отличается от нашейника, дорогие железные горцы?

По случаю государственного праздника Вставания На Колени заколючинским тинейджерам торжественно вручали в среду новенькие паспорта. «По парку плыли торжественные звуки гимна России. И ослепительное июньское солнце отражалось в трубах военного духового оркестра». Отчего полюбоваться на эдакую красоту явился предгорсовета Коновалов и не явился текущий «молодой и энергичный», мы можем только догадываться.

Опять в командировку отбыл, возможно. Или в очередной отпуск?

Тем временем довольно примечательные события произошли в подковёрной битве одной семьи с одной судьбой в рамках железногорской ТОСЭРы. Если помните, последним реальным действием со стороны участников братской резни стало заявление Серого дома о намерении обанкротить МП «Гортеплоэнерго». Обычным порядком узнать о нём было сложновато, поэтому ссылочку на специализированный ресурс нашим защитникам муниципального права покупать топочный мазут по воровским ценам пришлось давать самим.

Непоредственно перед праздником ответка якобы прилетела с той стороны окопов. «Будете на нас давить — вообще ни черта не получите в ближайшей перспективе», - как бы намекали аборигены краевым благодетелям, политкорректно помахивая законом о несостоятельности. «Ах, вы так? - рыкнули в краевом «правительстве». - Хорошо. Тогда и мы так».

Image

«КрасЭКО посмотрели-посмотрели да и заявили о своём намерении подать иск в арбитраж о банкротстве МП "ГОРТЕПЛОЭНЕРГО". Напомним, что если до 18 июня МП "ГОРТЕПЛОЭНЕРГО" не договорится с кредиторами, то на предприятии вводится процедура наблюдения», - сообщила во вторник железным горцам бывшая страничка муниципальной газеты «Город и горожане» во «ВКонтактике», угнанная в своё время экс-редакторшей Глазуновой и недавно перепроданная ею, похоже, банде новаторов Алексея Кулеша. Население новость просмотрело почти пять тысяч раз, однако комментариев под нею набралось всего восемь штучек.

То есть, народ цимеса не распробовал, а разъяснять либерал-демократы почему-то не стали. А меж тем, здесь всё довольно просто. Сообщение о намерении подать заявление о банкротстве — это ещё далеко не само заявление, запускающее в полном смысле слова убийственные для «Гортеплоэнерго» юридические механизмы. Это всего лишь необходимый процедурный момент, в нашем конкретном случае используемый мазутиками для фактического шантажа краевых властей. Сегодня подали, типа — завтра заберём, если что. Или не заберём, а обрушим здание на свою голову и на головы врагов по принципу «Назло мамке уши отморожу!».

Как должен был отреагировать на эту вызывающую акцию должников гауляйтер Усс? Заплакать и напомнить одной там госкорпорации, как тепловые долги в первую очередь начали гасить с помощью регионального бюджета именно в московскую кассу? Нет, не катит. Во-первых, назначенному лично В.В.Путиным чиновнику слёзы не личат. Во-вторых, в «Росатоме» резонно напомнят, что в момент остановки АДЭ-2 и строительства ЖТЭЦ отопление ЗАТО Железногорск производилось фактически за счёт Горно-химического комбината.

Усс тогда может возразить, что Корпорация Ада собственноручно попала в такую ловушку, ибо возвела вместо «замещающего теплоисточника» угольную котельную и вывела из эксплуатации последний подземный реактор Красноярска-26 немножечко преждевременно. Но тогда начнётся длинный и ни к чему не ведущий говносрач, а высоким договаривающимся сторонам, напомню, необходимо утрясти все проблемы с двухмиллиардными долгами «Гортеплоэнерго» за оставшиеся летние месяцы.

Выходит, что? Надо отвечать ударом на удар. Симуляцией удара - на симуляцию. Принуждение к миру, типа. И вот Усс однозначно даёт понять шантажистам, что их угроз не боится и, более того, сам намерен подвесить их на ту же удавочку. Отныне решение запускать или не запускать процедуру банкротства приниматься будет не только в Нашгороде, но и в краевом центре.

Поправка: это если, конечно, бывший «КРЭК» действительно махнул шашкой в предупредительном режиме. Так это или нет, «Уран-Батор» вам пока сказать не может. Пресловутый «федеральный ресурс» представляет собой чисто коммерческий проект, и за бесплатно заниматься поисками в своей базе данных не позволяет никому. О заявлении «Гортеплоэнерго», напомню, мы узнали от самого «Гортеплоэнерго». Теперь, получается, о планах АО «КрасЭКо» нас извещает... камрад Кулеш и Ко. Не лично разгневанный кредитор, прошу заметить, и не его хозяева в краевом «правительстве», но какая-то невнятная колхозная Банзаиха.

То есть, ситуация сохраняет прежний партизанский характер. Никто никого официально не душит и не режет, а осень что? Когда ещё наступят та осень и следующий отопительный сезон...

***

С чисто садистскими целями «Уран-Батор» восстанавливает для истинных эстетов кое-какие подробности этой смертоносной клоунады. Например, 2018 год начался в энергоинформационном пространстве следующим образом:

«По версии вице-спикера Заксобрания Красноярского края Алексея Кулеша, МП «Гортеплоэнерго» уже объявлено банкротом. По словам краевого парламентария, вердикт вынесен аудитором Счетной палаты Красноярского края Светланой Алдашовой. Свой доклад она сделала 25 января на экспертно-аналитическом мероприятии в Законодательном Собрании по теме «Анализ использования бюджетных средств на разработку схем тепло- и водоснабжения».

Глава администрации ЗАТО г. Железногорск Сергей Пешков озвучил на сегодняшнем брифинге некоторые цифры из доклада аудитора. В 2014 и 2015 годах ГТЭ работало с прибылью – 144 млн и 41 млн соответственно. А вот 2016 год показал минус 126 млн рублей. По словам Пешкова, отрицательный баланс появился потому, что ГТЭ передали в аренду котельную №1 (принадлежавшую ООО СТС ГХК). Ее прямые убытки 82 млн.

Кредиторская задолженность предприятия превысила дебиторскую на 200 млн рублей. В докладе аудитор остановилась на закупках угля и мазута, которые производились с нарушением конкурсных процедур. «В министерстве энергетики края понимают, что необходимо предпринимать определенные действия для оздоровления экономики предприятия, - говорит Сергей Пешков. - На вчерашнем совещании обсуждался и механизм концессии, и реструктуризации долга, который на сегодня приближается к 1,5 миллиардам. Администрация предлагает пойти по пути реструктуризации долгов Гортеплоэнерго и ГЖКУ, переуступив их КрасЭко».

Image

Мы своевременно проверили некоторые циферки по сетевым базам и установили, что в 2017 году заколючинские коммунальщики снизили выручку на 82 млн рублей, до 2,595 миллиарда, а прибыль увеличили на 52 «лимона», что в сумме дало, правда, семьдесять три миллиона в минус. Дебиторка предприятия якобы подросла на 273 млн рублей, до 1,323 миллиарда. Сооветственно, на 595 миллионов усохли его основные средства, до 1,247 млрд.

Тем не менее, никакой паники на тот момент в Сером доме не просматривалось. И в ширнармассах тоже. Когда прошлым летом Сергей Илюхин загрузил местные власти угрозой петиции «Просим защитить нас, жителей г. Железногорска от срыва отопительного сезона 2018-2019 г.», возбудила она всего-навсего сорок три человека. Соответствующий ресурс «общественного движения "ЗА ЧЕСТНОЕ ЖКХ!"» в социальных сетях оказался фактически брошен уже в августе. Долги МП «ГЖКУ» показались аборигенам ещё менее важной темой, чем долги «Гортеплоэнерго». А вместо Илюхина полгода спустя в игру вступили Александр Бекасов и Семён Ташев.

«Невозможно спасти предприятие с подобным балансом от банкротства! Какой план? На что рассчитывать? - изо всех сил колотили в бубен самозванные «общественники». - Тут несколько вариантов. Например, на то, что КрасЭко простит долг или спишет его взамен «на что-нибудь ненужное» (например – долги населения). Тогда все должники КрасЭко захотят также! Пусть списывают долги всем! Да, но чтобы котельные работали нужны вовсе не какие-то «долги неплательщиков», а реальные «живые» деньги...»

Вы спросите, что изменилось за год для муниципальной управляйки в свете всех этих танцев с граблями? О, много чего. Сперва «молодой и энергичный» номер три выгнал с работы директора Харкевича и поставил на его место депутата Сергейкина. Тот немедленно подал заявку на конкурс «Лидеры России» и там одержал разгромную победу. Сегодня нас известили о том, что бывший атомный солдатик «вошел в губернаторский управленческий резерв». Если восстановить в памяти биографию почётного горожанина Ромашова А.А., мы вправе предположить, что Сергейкин вскоре соскочит с тонущего парохода и в меру природного дарования поможет Уссу вогнать в родной городок ещё пару-тройку жирных торпед.

Не идти же на дно такому талантливому управленцу вместе с Куксиным, ву компрене? Ведь даже городское радио спешит сегодня вытащить хвостик из-под накатывающейся лавины. Умные же люди должны петушком поспевать чуть-чуть впереди событий.

***

Кстати, о птичках. С нерядовым восторгом встретили увольнение Харкевича на «Канале 12». Людмиле Кротовой возвышение Серейкина показалось достойным завершением информационной войны. Однако мир сохранялся недолго. Уже к концу осени бюджетная управляшка сошлась с «Эриданом» в новом смертельном клинче. И никаких перспектив для прекращения боевых действий там не просматривается по сей день. Боюсь, всё ещё только начинается.

Четвёртого июня с.г. «Арбитражный суд рассмотрел заявление муниципального предприятия ЗАТО Железногорск Красноярского края "Городское жилищно-коммунальное управление" к обществу с ограниченной ответственностью "Эридан" о выдаче судебного приказа на взыскание неосновательного обогащения за использование общего имущества собственников помещений многоквартирного дома №1 по пр. Ленинградский в г. Железногорске для размещения оборудования и сетей связи. Арбитражный суд Красноярского края решил взыскать с должника 9 440 руб. неосновательного обогащения за период с 01.09.2017 по 31.12.2018, судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 1 000 руб.» (отсюда).

***

Однако вернёмся к нашим летописям.

Начало зимы в отопительных сетях ЗАТО Железнорск ознаменовалось несколькими управленческими судорогами. «Нормальная работа системы теплоснабжения все больше переходит в разряд новогоднего чуда», - неожиданно сообщил в муниципальной газетке десятого декабря обескураженным землякам начальник пресс-службы Горно-химического комбината Борис Рыженков под грустноватым заголовком «А куда вы денетесь?»

С точки зрения градообразующего предприятия, ситуация выглядела следующим образом:

«В ноябре Владимир Кулинич ушел с поста руководителя Гортеплоэнерго, оставив предприятие в еще более усугубленном финансовом состоянии. По не подтвержденной пока информации, его прочат на должность заместителя директора КрасЭКо. Если это действительно произойдет, то появятся веские основания говорить, что на посту директора ГТЭ Кулинич выполнял «секретное поручение» по созданию условий для банкротства Гортеплоэнерго. От развития событий по этому сценарию нас сегодня удерживают только политические нюансы».

Дальше там следовали дежурные плевки приблизительно в сторону одного там зампреда Законодательного Собрания, а потом начиналась экономика:

«23 ноября председателю Правительства Красноярского края Юрию Лапшину был передан запрос депутата ЗС Петра Гаврилова, в котором фигурируют такие цифры. В октябре 2017-го кредиторская задолженность ГТЭ (главным образом перед КрасЭКо) составляла 1 миллиард 272 миллиона рублей. Одновременно дебиторская задолженность исчислялась суммой 1 миллиард 237 миллионов. То есть чистых долгов остается 35 миллионов рублей - сумма фактически незаметная на фоне оборотов ГТЭ.

Что изменилось за прошедший год? Кредиторка выросла на 411 миллионов, а дебиторка - на 250 миллионов. Соответственно, 35 миллионов некомпенсированного убытка превратились в 196. При этом еще в сентябре произошло разделение системы платежей ГЖКУ и ГТЭ. Большая часть наращенной дебиторки - это неплатежи населения, которое даже и готово заплатить, но вовсе не согласно тратить на это полдня жизни. В условиях усиленно декларируемой цифровизации все это выглядит как саботаж».

Лично мне особенно понравился вот этот нюанс:

«Слухи о катастрофическом положении ГТЭ несколько преувеличены. Тепловые сети Железногорска были и остаются весьма привлекательным куском для внешних компаний. И поверьте, КрасЭКо не единственный вариант. Но у КрасЭКо есть «неоспоримое» преимущество: если что-то пойдет не так, то тут же полетит иск в Арбитраж».

Далее сообщалось, что в отопительный сезон ЗАТО Железногорск вошло без эксплуатирующей организации для бывшей пиковой котельной ГХК. «Договор аренды с ГТЭ закончился 31 октября, - пояснил Рыженков. - Кулинич подавал заявку на продление, но что-то там опять процедурно не срослось».

И наконец — вишенка на тортике:

«По состоянию запасов мазута на 15 ноября, топиться по нормативам мы сможем ровно 36 часов - 1600 тонн мазута. Из 3 паровых котлов котельной №1 в работе остался только один, без резерва. И от надежности его работы зависит техническая возможность слить замерзший мазут из ж.-д. цистерн и подготовить его к сжиганию уже на водогрейных котлах, которых осталось 4 из 6. На сегодня сумма для приведения котельной №1 в надлежащее состояние оценивается в 64 миллиона рублей, но снова непонятно, кто и из каких источников может и должен это сделать».

Ни малейшего оживления в бывшем Соцгороде не вызвала и эта информация. Мы же отлично знаем, кто такой Лапшин и кто крышевал наших мазуриков. Как бы сюрпризом эта байда стала только под самые каникулы, когда грянули морозы и мазут у «Гортеплоэнерго» то ли кончился (версия ГХК), то ли немножечко запоздал (версия ГТЭ). Напрасно «Уран-Батор» полгода уговаривал заинтересованные стороны хотя бы в анонимном режиме слить нам документальную фактуру. Мрак и туман борцов за счастье народное устраивает чуть более чем полностью, получается.

***

А тем временем электронные справочники уверяют, что сейчас в отношении МП «Гортеплоэнерго» открыто как минимум одно исполнительное производство, на 158 миллионов рублей. Совсем свеженькое, от десятого июня — по исполнительному листу аж за октябрь 2017-го.

Каким образом разрешаются муниципалами экономические споры в арбитраже, мы вам тоже не раз докладывали. Например, в феврале с.г. бывший «КРЭК» преспокойно нахлобучил «Гортеплоэнерго» на 43,6 млн рублей задолженности по контракту от 04.05.2018г. С течением времени, однако, цифры становятся куда более впечатляющими. Седьмого числа, например, в краевом центре коммунальщики проиграли сразу два иска: на 175,8 млн рублей — за январь месяц и на 121 миллион — за декабрь по тому же договору.

Как видите, заверения Куксина о том, что разбирательства с «КРЭКом» ведутся сегодня исключительно по «накопленным процентам на задолженность и не затрагивают основной объем долга», представляют собой колыбельную для идиотиков. В данном ключе не лишне будет освежить в памяти события лета 2007 года. Астрологи не дадут соврать: замыкание звёздного цикла — штука хитрая:

«По сообщению отдела по связям с общественностью «ГХК», власти ЗАТО и «Горно-химический комбинат» сообщают, что многолетние долги МП «Гортеплоэнерго» перед предприятием полностью погашены. «21 августа МП «Гортеплоэнерго» оплатило остаток задолженности за 2006 год в сумме 81,4 млн. рублей. Также произведены все расчёты по текущим платежам», – говорится в сообщении.

Долг перед Горно-химическим комбинатом за отпущенную тепловую энергию начал формироваться ещё в начале двухтысячных годов и достигал максимального размера более чем в 180 млн. рублей. 14 февраля было подписано трёхстороннее Соглашение «О взаимодействии Администрации ЗАТО Железногорск, ФГУП «ГХК», МП «Гортеплоэнерго», которое определило порядок и сроки проведения расчётов.

Напомним, в начале февраля Александр Хлопонин негативно оценил ситуацию с задолженностью города за тепло, что стало одним из поводов для высказывания губернатора о возможности введения внешнего управления в Железногорске. Ранее железногорская администрация рассматривала возможность привлечения межбюджетного кредита для погашения накопившегося долга» (см.).

До чего же довёл Нашгород сука-Баховцев...

Image

***

Image

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.07.2001
согласно постановлению администрации ЗАТО г. Железногорск школа N 96 обрела статус гимназии

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить