Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Вестник Никчемноземья. Вечный апрель  
Sunday, 22 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Вестник Никчемноземья. Вечный апрель Печатать E-mail
Thursday, 13 June 2019

Когда цифровой прорыв нагрянет, важно следить, чтобы не завалило.

ВЕСТНИК НИКЧЕМНОЗЕМЬЯ. ВЕЧНЫЙ АПРЕЛЬ

«Долгая память — хуже чем сифилис», ещё когда предупреждал БГ.

Вводная от 25 марта с.г.

«В Железногорске похоронили тротуар. Небольшой холм с венком вырос на улице Свердлова, рядом со зданием городского архива. Таким образом группа активистов решила обратить внимание властей на проблему – разбитую дорогу не ремонтируют с осени прошлого года, и людям приходится ходить по яме с грязью.

Вместе с городскими дорогами мы похоронили мой ботинок, потому что невозможно тут переходить. Это была последняя капля, я здесь постоянно хожу, по этой яме, которую постоянно засыпают, но все расходится, — рассказывает активист траурной процессии Дарина Петренко.

Представитель общественной палаты Константин Валюхов говорит, что восстановить эту дорогу можно, но нужны деньги, которых у города якобы нет».

Image 2503_1

Наглядно демонстрируя окружающим, что такое перехваченная повестка дня, муниципальная газетка вынуждена была обозначить явный интерес Серого дома: «15 марта директор ГТЭ Дмитрий Бабенко уже рассказывал, что окончательное благоустройство газонов и тротуаров запланировано на лето. «Состояние участка на Свердлова мониторим ежедневно, - уточнил Дмитрий Валерьевич. - Проезжая часть регулярно подсыпается асфальтовой крошкой. Что же касается тротуара, то окончательно его приведут в порядок, как только оттает грунт на необходимую глубину. При благоприятной погоде такие работы начнутся уже в апреле».

Деточки, блин! Народу совершенно пофиг, что у вас там с мониторингом, погодой, асфальтовой крошкой и подрядными организациями. Народ всего-навсего хочет жить в благоустроенном городе, а не в болоте, и по возможности сегодня, а не к 2040 году. Помните об этом, когда размещаете в интернетах компьютерные картинки «нейтрино-парка» на берегу городского озера...»

Конец цитаты. И свеженькая информация с полей нескончаемой битвы за информационный урожай и цифровой рывок. Именно в этом городе куда-то там ядрёный топливный цикл триумфально замыкается и более чем успешно импортозамещается мировое спутникостроение. Настолько успешно, что памятник основателю «звёздной фирмы» заклеивают скотчем, а монумент Королёва отремонтировать оказывается не по силам братскому тандему «Тестоедов-Куксин». Что же мы тогда от коммунальщиков на грани банкротства можем требовать, спрашивается?

Image

Р.S.

Для жителей "атомных" городов разработано мобильное приложение ГСР

Узнать больше о новом мобильном приложении ГСР можно будет в рамках вебинара «Управляй городом с помощью своего смартфона – мобильное приложение ГСР».

ГСР разработало НП «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА». С помощью этого мобильного приложения можно узнавать новости о жизни «атомных» городов, Росатома, страны, а также участвовать в решении важных вопросов жизни своего города. В дальнейшем приложение должно стать площадкой для всех цифровых городских решений. Приложение ГСР можно скачать в App Store и Google Play.

Программа вебинара: все возможности нового социально-информационного мобильного приложения ГСР; как с помощью мобильного приложения ГСР участвовать в голосованиях, насколько это удобно и что в результате получат город и горожане. Продолжительность вебинара – 1 час.

admk26.ru.

«Для регистрации Пользователь обязуется предоставить достоверную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. Если Пользователь предоставляет неверную информацию или у Партнерства есть основания полагать, что предоставленная Пользователем информация неполна или недостоверна, Партнерство имеет право по своему усмотрению заблокировать либо удалить учетную запись Пользователя и отказать Пользователю в использовании мобильного приложения «ГСР» (либо его отдельных функций).

Партнерство оставляет за собой право в любой момент потребовать от Пользователя подтверждения данных, указанных при регистрации, и запросить в связи с этим подтверждающие документы (в частности – документы, удостоверяющие личность), непредоставление которых может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации. В случае если данные Пользователя, указанные в предоставленных им документах, не соответствуют данным, указанным при регистрации, а также в случае, когда данные, указанные при регистрации, не позволяют идентифицировать Пользователя, Партнерство вправе отказать Пользователю в доступе к учетной записи и использовании мобильного приложения «ГСР» (либо его отдельных функций).

Пользователь не вправе воспроизводить, повторять и копировать, продавать и перепродавать, а также использовать для каких-либо коммерческих целей какие-либо части мобильного приложения «ГСР» (включая контент, доступный Пользователю посредством мобильного приложения «ГСР»), или доступ к ним, кроме тех случаев, когда Пользователь получил такое разрешение от Партнерства.

Партнерство не гарантирует, что: мобильное приложение «ГСР» соответствует/будет соответствовать требованиям Пользователя; будет предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; результаты, которые могут быть получены с использованием мобильного приложения «ГСР», будут точными и надежными и могут использоваться для каких-либо целей или в каком-либо качестве (например, для установления и/или подтверждения каких-либо фактов); качество какого-либо продукта, услуги, информации и пр., полученных с использованием мобильного приложения «ГСР», будет соответствовать ожиданиям Пользователя.

Партнерство не несет ответственности за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Пользователем мобильного приложения «ГСР» или его отдельных функций. При любых обстоятельствах ответственность Партнерства в соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса Российской Федерации ограничена 5 000 (Пятью тысячами) рублей и возлагается на Партнерство при наличии в его действиях вины».

atomgoroda.ru.

Image 0604_5 2018

Здесь необходимо уточнить, конечно же, с какого рода IT-разработчиком мы имеем дело. Начальницу этой лавочки «Уран-Батор» вам уже представлял ранее, а сегодня просто напомним, что на должности начальника организационного отдела «некоммерческого партнёрства» сидит родной нам человек Игорь Сидельников, один из персонажей многосерийной саги про атомных цыган, успешно окучивавших при Сергее Кириенко заколючинские выборы.

Что же до самой конторы, то она аж с 2003 года базируется в Нерезиновой, имела в 2016-м прибыль в 2,1 млн рублей, как минимум один контракт с профильным предприятием ГК «Росатом» на 53 миллиона («Оказание услуг по снижению уровня социальных рисков на территории г. Трехгорный в 2017-2019 г.г.»), а сверх того — небольшие проблемки с Пенсионным фондом и два исполнительных производства, завершённых уже в этом году.

Это я к тому, что злополучная «территория вокруг муниципального архива» может быть уверена в своём светлом цифровом будущем. Без вариантов.

Р.Р.S.

«В рамках работы по реализации регионального проекта «Умные города Красноярского края» состоялась презентация инновационных решений для дальнейшего внедрения в сферу городского хозяйства. В ходе очередного рабочего совещания с участием представителей краевого министерства строительства и министерства промышленности края, а также специалистов администраций Красноярска и Железногорска были представлены новые технологические решения, которые могут быть использованы при реализации регионального проекта «Умные города Красноярского края».

Внедрение разработок позволит в том числе cэкономить до 40% электроэнергии при освещении улиц и общественных пространств, а также могут быть применены в работе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Напомним, проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» стартовал в России в прошлом году в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика». Городами-пилотами в Красноярском крае стали Красноярск, Зеленогорск и Железногорск. Внедрение инновационных цифровых решений позволит повысить эффективность управления городским хозяйством, сократить расходы на управление и ЖКХ, улучшить экологию, повысить уровень безопасности».

24rus.ru.

Поручик, молчать, я вас умоляю.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.09.1954
сдан в эксплуатацию первый дом по ул. Кирова (N 11)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить