Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Говорящие Головы arrow Десять лет с пустяк  
Monday, 17 June 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Десять лет с пустяк Печатать E-mail
Wednesday, 12 June 2019

Последнее лето "честной власти" началось с остановки реактора ГХК.

ДЕСЯТЬ ЛЕТ С ПУСТЯК

Новейшая история Красноярска-26. Унылый июнь 2009 года.

Лето в Нашгороде началось с остановки последнего реактора Горно-химического комбината: пока АДЭ-2 якобы просто выведен на ремонт.

Праздник! Депутат-предприниматель Анатолий Новаковский первого июня оплатил в Парке культуры и отдыха бесплатную работу аттракционов для детишек. Милиционеры в Детском доме играют в футбол. Шоу на любой вкус!

Мемориальные доски ОАО «ИСС» на жилых домах открыты к 50-летию «звёздной фирмы». Вдова академика Решетнёва прилюдно жалуется: «Теперь все мы Королёвы, все мы Гагарины. Теперь можно на себя молиться».

А «Информ-Экспресс» демонстративно не пустили в ДК на праздничную тусовку «звёздной фирмы».

Возможность трудоустроиться на лето получили около 800 школьников. Серый дом проспонсировал это дело на 2,5 млн рублей.

В горУВД поступило заявление об изнасиловании ночью в районе т.н. «Аллеи Любви» около ЗАГСа.

Безработица в ЗАТО упала до 1,2%.

Прокуратура передала в суд уголовное дело художественного руководителя театра оперетты Натальи Приваловой. За злоупотребление должностными полномочиями и нанесённый учреждению ущерб в размере 200 тысяч рублей ей в принципе ломится 4 года.

Школа верховой езды «Ласковый ветер» уехала в Красноярск.

Принята в эксплуатацию новая Беккари-яма. «В крае таких нет», - радуются в Сером доме. Новинка обошлась бюджету в 5 млн рублей. Старая переполнилась дохлятиной и месяцем ранее была ликвидирована.

В районе Додонова перевернулась на Енисее лодка с нетрезвыми пассажирами. Спасатели успели вовремя.

На ОАО «Алпи» введено внешнее наблюдение.

В соответствии с требованиями нового ГОСТа в городе переделывают «лежачих полицейских». Они должны прилечь пониже.

На базе Клинической больницы №51 проходит всероссийская конференция травматологов. Заявлено, что в ней участвуют представители 46 регионов страны. По факту присутствуют лишь 26 регионов. Банкет накануне удался)))

Спорткомплекс «Радуга» закрылся на ремонт до конца лета. Занятия организованных групп граждан перенесены в «Труд».

Третий год в Железногорске продолжается акция «Дети города». ОАО «ИСС» поздравило 9 июня родителей пятерых малышей, родившихся в день юбилея «звёздной фирмы» и вручило им по 10.000 рублей.

Местный Госнарконтроль за полгода возбудил 77 уголовных дел.

Городской Совет депутатов после недолгих споров разрешает МП «Центральная аптека №51» продать ненужные помещения. Депутат Сергей Афонин оговаривается: «Органы местного самоупрощения…»

Перспективы временно остановленного реактора АДЭ-2 публично обозначает зам главного инженера комбината Александр Устинов. Больше некому?

ФГУП «УССТ-9» вернулось на пятидневную рабочую неделю.

ВНИПИЭТ по-прежнему сидит на трёхдневке.

«В целях безопасности» этим летом купаться запрещено во всех водоемах города и поселков: в связи с проведением реконструкции дамбы уровень водоемов постоянно занижен, качество воды вызывает сомнения.

ГИБДД требует от Серого дома дополнительные штатные единицы. В ЗАТО, мол, зарегистрировано свыше 36.000 автомобилей и 30 квадроциклов. Надо расширяться.

Начальник «Атомохраны» Евгений Шерстнёв: «Последнее время очень наши граждане разбаловались. Прекратили вообще брать пропуска и оформлять пропуска, и начинают уже просто бессовестным образом требовать: «У меня есть паспорт, вот и пропускайте!»

ОАО «ИСС» получило страховку более 1 млрд рублей за вышедший из строя спутник «Экспресс АМ2» от «Госстраха». При этом СМИ сообщают, что убытки пользователей составляли примерно 1,5 млн баксов ежедневно.

Краевое управление Федеральной антимонопольной службы признало незаконным аукцион на право организации горячего питания в летних оздоровительных лагерях ЗАТО. Один из потенциальных поставщиков тут же оспорил решение ФАС в арбитраже.

По данным милиции, в ЗАТО насчитывается 62 бомжа. Средний их возраст – 40 лет.

С флагштоков возле здания Пенсионного фонда какими-то патриотами похищены два российских флага.

Один из вице-мэров изображает Вангу: «На ГХК возникла мысль переподчинить себе местное отделение «Справедливой России». Для этого 240 сотрудникам спущена команда о вступлении в партию. Предполагается, что в этой массе народу прежние «спроссы» затеряются, и появится возможность заменить вождя, чтобы поработать над списком партии на грядущих выборах».

Центр космической связи переехал в новый офис. Капитальный ремонт помещения занял полтора года.

Новости заколючинского кремния. К октябрю группа компаний «Конти» должна якобы выкупить контрольный пакет акций нового акционерного общества при «Атомэнергопроме».

Image

Школа №91 выиграла краевой грант и переоборудовала спортивный двор. Футбольный тренер Камалтынов и банкир Авдеев обозвали новодел «натуральным огородом». Предприниматель-депутат Ануфриев отругивается: надо бы доделать, да деньги кончились.

Сборная Спецстроя выиграла в футбол у молодёжной сборной ГХК со счётом 3:1.

На железнодорожном полотне возле Калиновки подобран бомж с черепно-мозговой травмой.

Предприниматель Закалин жалуется: на аукционе в УКСе администрации «один из краевых подрядчиков достал пакет с полумиллионом и предлагал остальным уйти». Татьяна Доставалова сетует: в Зеленогорске власти тормозят иногородних участников с оформлением пропусков, а у нас — нет!

Кстати. МУ «Управление образования» сообщает: экономия бюджетных средств от уже проведённых конкурсов достигла 5 млн рублей.

Убийца школьницы Насти Вафиной возле клуба «Байкал» в 2007 году получил 6 лет 9 месяцев лишения свободы. Однако в народе по-прежнему ходят слухи о том, что грабитель и насильник Степан Жуковский сел за чужой грех.

Железногорский яхт-клуб открыл юбилейный, 50-й сезон. На воду спущены 14 ялов и 2 финна.

Специальная рабочая группа городской администрации одобрила проект красноярской агломерации. Пресс-служба ГХК в лице Елены Головинкиной изумлена: «Росатом» от краевых властей предложений по Агломерации не получал. В принципе мы согласны, но есть определённые условия по требованиям безопасности».

12 человек не сдали ЕГЭ по русскому языку в Нашгороде. Трое получили по 100 баллов. На информатике пролетели четверо.

Подведены итоги проведения рейдов по местам несанкционированных свалок во дворах. За три месяца задержано 11 нарушителей, составлено 6 протоколов о нарушении. Пшик…

Профилакторий «Юбилейный» проиграл конкурс на право льготного оздоравливания местных пенсионеров и ветеранов. «Вкусные завтраки, обеды, ужины не могут сравниться ни с одним профилакторием страны и даже мира, говорят сотрудники Юбилейного», - задним числом размазывает кашу по столу «Информ-Экспресс».

164 пьяных водителя по приговору суда посетили за минувшие полгода изолятор временного содержания. В их числе - четыре женщины.

Вице-мэр Юрий Латушкин разыскивает трёх выпускников Детского дома, дабы вручить им ключи от однокомнатных квартир. Чисто железногорские чудеса.

В городе гостит директор Сибирского химкомбината Владимир Короткевич. По его словам, до остановки тамошних реакторов предприятие получало около 300 млн рублей убытков. После переключения на отопление от ТЭЦ начались жалобы от населения, но это потому лишь, что «раньше город заваливался теплом».

Москва выделила для УССТ-9 десять автомобилей «МАЗ» общей стоимостью 18 млн рублей. «Мы достали до самого дна, но теперь нам есть от чего отталкиваться, - так сегодня говорит о своём предприятии Николай Ерощук», - уверяет Юлия Гринько в «Открытом городе».

В Сером доме проводится совещание по «чёрным риэлтерам». УВД докладывает: в 2008 году по этому направлению было зарегистрировано 88 обращений пострадавших граждан.

300 кг задвижек украли неизвестные металлисты у фирмы «Пентар» с трассы магистрали-«тысячки».

«Единая Россия» публично сдаёт кровь: Брусиловский, Савочкин, Кичкайло, Кудинов и пр. «Донорам» положены продуктовые наборы: тушёнка, сайра, сгущёнка…

Заканчивается контракт у конкурсного управляющего МП «ТД «Пищекомбинат». По этому поводу бывшие сотрудницы в очередной раз требуют в Сером доме свои зарплаты и грозят «забастовкой и голодовкой».

В Новом Пути откопали случайно бивень мамонта.

В Нашгороде проходит семинар пиарщиков из четырёх городов «Росатома». Елена Глазунова удовлетворена: «Росатом» берёт выборы в свои руки».

Стипендию мэра получили 42 учащихся. Это 6-10 тысяч рублей за год.

По городу бродят четыре нелегала с китайской техникой, которую они впихивают доверчивым пенсионерам. Метод борьбы один: протокол и выдворение за пределы ЗАТО.

Финансирования капитального ремонта с/к «Факел» (пос. Подгорный) из краевого бюджета в 2009 году не будет. Нет средств.

На Дне России в ПКиО выступает роговой оркестр из Санкт-Петербурга. На церемонию торжественного вручения паспортов из 16 начинающих граждан не пришли трое. Нормальный процент.

С территории ИХЗ ГХК угнали бензовоз с дизтопливом.

Из 22 призывников в войска отправлены 14, трое защищают диплом, пятеро лечатся с травмами (один упал с балкона!). Школьников вроде пока не берут.

По программе «Дороги Красноярья» на проект расширения дороги Железногорск-Красноярск выделяется 28 млн рублей. Для сравнения: «расшивка» железнодорожного переезда возле Сосновоборска обойдётся в 165 миллионов.

С математикой на ЕГЭ не справились 20 человек. Стобалльник всего один - Виктор Дектерев из 102 школы. А девочка из 103-й смеётся: «Нас пугали: не сдадите экзамены – останетесь здесь жить».

Кстати, 81 медаль присуждена выпускникам городских школ. Процедуру торжественного их вручения всё-таки решено проводить в ДК.

Image

Дмитрий Полянский в Италии занял первое место в мужской гонке триатлонистов в возрасте до 23 лет.

В ЗАТО учреждена молодёжная премия «Будущее Железногорска» (10-15 т.р.).

Рейд Федеральной миграционной службы констатирует: в ЗАТО работают армяне без паспортов.

50-летний рабочий ОАО «Буреягэсстрой» сломал на объекте обе ноги.

Галина Семёнова, зав отделом искусств библиотеки им. Горького: «Я счастлива оттого, что фанаты, допустим, футбола выходят на улицы поздней ночью, ранним утром с российским флагом. Это просто здорово!»

25-летний тренер ДЮСШ «Юность» проломил череп 38-летнему старшему оперу УВД.

Месячник УВД против парковки автомобилей на газонах начинается с потрясного телесюжета: «Если вы увидели… окажите нам помощь, чтобы не в вакууме находились сотрудники милиции». Реальный штраф за такую парковку составляет 100-500 рублей.

Открыто искусственное футбольное поле. «Информ-Экспресс» радуется: «Полпред губернатора в ЗАТО уверен - в день открытия даже английская сборная проиграла бы нашей команде».

Откровения от гендиректора «СГ»: «Со мной встречались представители Единой России. Они выбрали нас в качестве основного СМИ для публикации предвыборных материалов. И прямо спросили, СГ-26 по-прежнему не любит ЕР?»

В ЗАТО проживают 33 узника фашистских концлагерей и 24 блокадника. Вот где здоровье-то...

В городе силами МП «Агро» высажено около 40.000 тюльпанов.

Затяжной криминальный скандал в Железногорской службе судебных приставов приводит к тому, что на хозяйство прислан из Боготола и.о. - Руслан Рахматуллин.

55-летние отмечает посёлок Подгорный.

В Красноярском крае долги по зарплате составляют 500 млн рублей. В Железногорске 1,2 млн рублей зависли на пищике.

Главврач КБ-51 Геннадий Мельников защитил докторскую диссертацию.

В в/ч 3377 солдатик 19 лет получил разрыв селезёнки и угодил в реанимацию. Типа запнулся и упал. « Неоднозначное происшествие», - качает головой Лариса Мельниченко («Открытый город»).

В Сером доме проходят балансовые комиссии. Совместные убытки муниципальных предприятий составили 60 млн рублей. Восемь прибыльных МП заработали 46 миллионов.

Отдел по делам несовершеннолетних УВД рапортует: в ЗАТО зарегистрированы «34 группы антиобщественной направленности». 331 подросток и 121 родитель стоят на учёте в милиции.

Снята с должности руководитель местного отдела ФМС. Причина: незаконное оформление и продление виз иностранным рабочим.

Дефицит мест в детских садах Железногорска составляет около 220 единиц, «охват» по городу - 72% от нуждающихся.

У кадровых работников ГХК по четыре-пять хронических заболеваний, рассказывает с телеэкрана заведующая 2-й терапией Клинической больницы.

В Железногорск приехал президент Ассоциации ЗАТО «Росатома». Геннадий Лисавкин уверен: закрытые города нужно финансировать по федеральным стандартам. Однако местная «Единая Россия» чуть ли не впрямую называет его жуликом.

12 млн рублей выделяет город на реконструкцию парка. В конце центральной аллеи планируется восстановить ещё один фонтан.

Уже 759 железных горцев близко познакомились с клещами. 117 из них – дети. Диагностировано 7 случаев клещевого энцефалита и 4 боррелиоза.

В ЗАТО не хватает талонов техосмотра. В ГИБДД предполагают, что в крайнем случае их доставят в город к середине июля.

Открыт фонтан у ЗАГСа. Многострадальный, теперь уже можно заметить.

На Парижском авиакосмическом салоне ОАО «ИСС» и «Thales Alenia Space» подписали соглашение о поставке оборудования для платформы «Экспресс-4000».

Горно-химический комбинат засыпал бассейн ЖРАО №354. Он просуществовал 51 год и потребовал для ликвидации порядка 50 млн рублей.

1.300 инвалидов в Красноярске-26 не получают компенсацию по ЖКХ.

Умер почётный гражданин ЗАТО, хирург Виктор Горшенёв. Ему исполнился 81 год.

22 дома в Железногорске остались без интернета: кто-то порезал кабель «Эридана». ТВ, естественно, кивает на злоумышленников из МП «ГТС».

В УВД поступило заявление от одного из участников аукциона в УКСе, коего неизвестные хлопцы попросту не пропустили в здание. Тут же прошёл слушок, что это были бойцы Александра Косенко.

К слову. Фирма «Эдельвейс» депутата Новаковского уронила на конкурсе стоимость трёх строительных контрактов на 1,54 миллиона рублей.

В День молодёжи прошел турнир по пляжному волейболу, участвовали в котором аж две команды: МО ГХК и «Молодая гвардия Единой России». ТК «Открытый город» рассказывает взахлёб: «Турнир получился зрелищным, ведь в игру вступили председатели организаций!»

А ночью не в меру разгулявшийся молодой человек попытался перелезть через ограду стадиона «Труд». Там его поутру и сняли. Кровищи натекло…

Детский сад №54 «Берёзка» никак не может открыться после капремонта, но воспитатели в нём уже есть и вовсю получают заработную плату. Секрет прост: заведующая садика – жена главного контролёра городской администрации Ильяшенко.

Региональная энергетическая комиссия на совещании не возражает против формирования т.н. котлового тарифа для оплаты за тепло в ЗАТО Железногорск.

Тем временем уже 174 млн рублей составил долг железных горцев по квартплате. «Будем приглашать коллекторов», - строжатся в МП «ГЖКУ».

Завод поликристаллического кремния остановлен в связи с резким падением цен на рынке на «оптимизацию технологии, направленную на снижение себестоимости».

Учения внутренних войск на ул. Школьной. Вводная: бомба в машине возле КПП. Начальник управления ГО и ЧС Серого дома Новиков: «Нас почему-то не известили, мы приняли учения за реальность».

Директору МП «КОСС» Вячеславу Патюкову не продлён контракт. На следующий день сообщается, что ГХК спонсировал поездку секции горнолыжников на сборы в Алатау. Совпадение, конечно.

Продолжение следует.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить