Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Удивительное рядом arrow Родина жжёт  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Протест входит в моду
    Ну, ты глянь как о людишках то небожители выражовываются: forum-msk.org/.../... ... >>>

  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Протест входит в моду
    это будет какой-нибудь Сунь-Хунь-Чай.Истинный,вот Вам, крест! Или пришелец с Хэ планеты. >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Через 20 лет Батискафному будет всего лишь 87 лет, как говорится, мушшчина в полном расцвете сил и всступает в пору зрел... >>>

  • Протест входит в моду
    Так есть уже один. Только он и его лейтенанты из СИЗО не вылезают))) Не Гитлер нужен, а сама война. Мысль о том, что нам... >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Родина жжёт Печатать E-mail
Tuesday, 11 June 2019

Знаете, быть патриотом сегодня действительно небезопасно.

РОДИНА ЖЖЁТ

Какие только поразительнейшие истории не всплывают в городском суде...

Сразу предупреждаю: пресловутый закон о персональных данных в нашем случае то ли не работает вовсе, то ли случайно оказался позабыт. В тексте решения судьи Антроповой по делу №2-1065/2019 от 25 апреля с.г. фамилия истца и, разумеется, его представительницы не скрыта. Значит, мы могли бы здесь использовать её со спокойной совестью. Но мне почему-то показалось, что такого рода слава навряд ли способна украсить хоть чей-то жизненный путь. В особенности — начинающего патриота. Если бы не значительная общественная значимость затронутой темы, мы бы её вообще касаться не стали. А так...

«С1 в лице законного представителя С2 обратился в суд с иском к Федеральному государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Клиническая больница №51 Федерального медико-биологического агентства» о взыскании компенсации морального вреда в размере 500.000 рублей, мотивируя требования тем, что ДД.ММ.ГГГГ в амбулаторном отделении ПНД КБ №51 врачом-психиатром Арсеньевой И.Г. проводилось медицинское освидетельствование С1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, в результате которого ему был установлен диагноз «шизоидное расстройство личности». Не согласившись с указанным диагнозом, истец обратился в суд. Решением Железногорского городского суда от 14.01.2019 года, вступившим в законную силу 15.02.2019, иск удовлетворен».

Детали первоначального процесса мы в электронной базе данных будем искать напрасно, и тут как раз всё понятно: медицинский диагноз, тайна личности, персональные данные и т.д. Тем не менее, по ходу чтения особых секретов в деле не остаётся:

«В результате установленного ответчиком указанного диагноза истцу причинен моральный вред, т.к. до признания судом диагноза «шизоидное расстройство личности» необоснованным истец испытывал нравственные страдания и переживания, связанные с тем, что окружающие могут считать его неполноценным. Кроме этого диагноз может привести к диспансерному наблюдению у врача-психиатра, что будет сопровождаться стигматизацией и нарушением адаптации в обществе, ограничить выбор профессии, исключить трудоустройство на государственные должности в госучреждениях, военную службу, может повлечь в будущем нарушение его прав и интересов.

Представитель ответчика Скрымина Е.Н. в судебном заседании иск не признала, поддержала представленные возражения на иск, указав, что признание судом установленного истцу диагноза необоснованным не является свидетельством причинения истцу нравственных страданий и наличия оснований для компенсации морального вреда, а сам диагноз поставлен без намерения причинить истцу вред и являлся убеждением врача по поводу состояния его здоровья. Третье лицо Арсеньева И.Г. в судебное заседание не прибыла, уведомлена о судебном заседании, не выразила своего отношения к иску, не просила об отложении рассмотрения дела.

Представитель третьего лица - Военного комиссариата г. Железногорск Винтер О.Н. (полномочия по доверенности), поддержав письменный отзыв на иск, полагала исковые требования необоснованными.

С1 с 2012 года является учащимся (кадетом) 11 класса КГБОУ «Железногорский кадетский корпус»*. При первоначальной постановке на воинский учет ДД.ММ.ГГГГ (по достижении 16-летнего возраста) проведенным ДД.ММ.ГГГГ медицинским освидетельствованием Арсеньевой И.Г. (членом комиссии по постановке граждан на воинский учет в январе-марте 2018) составлен лист медосвидетельствования с указанием в нем диагноза «шизоидное расстройство личности» и заключением: на основании статьи 18Б графы I Расписания болезней, утвержденного Постановлением Правительства РФ № от 2013г., категория В - ограниченно годен к военной службе. По результатам амбулаторного обследования в ПНД председателем комиссии ПНД Арсеньевой ИТ.Г., врачом психиатром И.Н.Токаревой С1 установлен тот же диагноз.

Судом постановлено: «Признать установленный С1 диагноз «Шизоидное расстройство личности» необоснованным. Обязать Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Клиническая больница №51 Федерального медико-биологического агентства» отменить диагноз, внести соответствующие изменения в медицинские документы». Как следует из судебного решения, установленный С1 диагноз не нашел подтверждения в ходе проведенной судебной психиатрической экспертизы. Сторона ответчика согласилась с выводами экспертного заключения.

По утверждению стороны истца, данными виновными действиями ответчика ему причинен моральный вред. По материалам дела, произвел медицинское обследование пациента, на основании которого был установлен неверный диагноз, профессиональный работник ФГБУЗ КБ №51 (зав.отделением). Доводы представителя ответчика о том, что признание судом установленного истцу диагноза необоснованным не является свидетельством причинения нравственных страданий и наличия оснований для компенсации морального вреда, а сам диагноз был поставлен без намерения причинить истцу вред, суд находит несостоятельными. Доказательств отсутствия вины в причинении истцу морального вреда стороной ответчика не представлено.

Факт неправомерно установленного диагноза и причинения истцу нравственных страданий сообщением ему о постановке данного диагноза является очевидным. С учетом указанного, суд приходит к выводу о законности заявленных требований, поскольку в ходе судебного разбирательства достоверно установлен и подтверждается допустимыми доказательствами факт оказания ответчиком медицинских услуг ненадлежащего качества, на что указывает наличие в действиях работника ФГБУЗ «КБ №51» неправильной оценки симптоматики состояния истца и, как следствие, установление неверного диагноза, формальное отношение к своим обязанностям.

Поскольку установлено, что истец имеет право на компенсацию, при определении размера данной компенсации суд исходит из того, что истцу по вине ответчика причинены нравственные страдания, по степени тяжести не оцениваемые. Установлено, что лечение истцу не назначалось, какие-либо лекарственные препараты в связи с установленным диагнозом он не принимал. Суд учитывает также характер действий ответчика, в результате которых истцу были причинены нравственные страдания, которые истец испытал, таких как, страх, волнение, стыд перед посещением занятий, т.к. одноклассники узнали о диагнозе от иных лиц, у него возникли проблемы со сдачей экзамена на получение водительского удостоверения (отстранением от экзамена); истцу не были представлены гарантии неразглашения информации, поскольку ответчиком не представлено таких доказательств.

На основании изложенного, суд

Р Е Ш И Л :

Исковые требования С1 в лице законного представителя С2 удовлетворить частично. Взыскать с Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Клиническая больница №51 Федерального медико-биологического агентства» в пользу С1 компенсацию морального вреда в размере 50.000 рублей. В удовлетворении остальной части иска отказать».

Люди в белом, естественно, такое решение обжаловали, но я что-то сомневаюсь в наличии у них хоть каких-то шансов сберечь свою казну нетронутой. Что же до министерства обороны в лице заколючинского военкомата, их компенсационные ожидания сбудутся в полной мере, когда и если бывший кадет с таким чудесным диагнозом в анамнезе всё же поступит на службу и сделает карьеру.

Всем же прочим железным горцам следует помнить, что любая запись в медицинской карточке ещё ни о чём не говорит, оказывается.

.

* Описательная часть решения заслуживает особой награды в данном месте. Но вы и сами поняли, я надеюсь, что бедняга-кадет не сидел безвылазно в одиннадцатом классе с 2012 года.


 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить