Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Нервный ТИК и робкие палатенцы  
Monday, 17 June 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Нервный ТИК и робкие палатенцы Печатать E-mail
Friday, 07 June 2019

Первый блин ПЖИВ на избирательном поле ЗАТО вышел комом.

НЕРВНЫЙ ТИК И РОБКИЕ ПАЛАТЕНЦЫ

Не надо обманываться: партийные списки на выборах в Нашгороде будут отменены к осени 2020 года.

Это я к тому говорю, что в народе проглянула некоторая эйфория по поводу публичных слушаний шестого числа. «Инициатива» скотного двора типа «общественная палата» по изменению схемы железногорского волеизъявления не прошла через сито «обсуждения», и короткоживующие элементы сразу забурлили радостью: победа, мол! Фига с два, дорогие мои. Если кто-то всерьёз думает, будто заколючинская ПЖИВ способна отказаться исполнять прямой приказ Кремля, такого философа и эксперта можно только пожалеть. Самая горячечная ересь, самый наидремучий бред в срок и в полном объёме будут реализованы в Нашгороде, можете не сомневаться. Это вам не перерасчёт за тепло какой-нибудь. Партийная дисциплина — не шутка.

Image

Кратенько освежим в памяти диспозицию. Аккурат после старта операции по умышленному банкротству МП «Гортеплоэнерго» в Сером доме вдруг спохватились и завертели шарманку про ответственность депутатов перед избирателями. Где и когда можно хоть одним глазком посмотреть на эдакое диво — ответственность депутата — традиционно уточнять никто не взялся, но зато чрезвычайно взволновала тема выборов Совдепа 2020 года т.н. общественную палату при «молодом и энергичном» номер три. Коль скоро эту мутненькую команду и собрали-то исключительно ради выполнения спецзаказов администрации, официально озвученная её вождями позиция оказалась куда радикальнее, нежели осторожные выступления Анатоля Коновалова, например.

Поскольку отставной постельничий Серого дома очень занят был сочинением индивидуально-коллективного письма в «Спортлото» насчёт подготовки к грядущей зиме в условиях полного разгрома соответствующих муниципальных структур, на менее ответственное направление бросили его заместителя, «опытного народного депутата» Аржанникова. «Выборы в нашем городе должны стать более прозрачными и доступными», - принялся вдруг раскачивать лодку хозяйственный столп Клинической больницы №51. Каким образом вышло, что после девяти лет триумфального развития с инновационными рывками в ЗАТО Железногорск избирательная система «Единой России» оказалась непрозрачной и недоступной, он объяснять не стал, ясен пень. Просто намекнул, что депутат должен отвечать «за свое дело, за свой округ, за своих избирателей, за общественность».

Одними общими соображениями палатка не ограничилась, естественно. «Мы готовимся к обсуждению вопроса внедрения мажоритарной избирательной системы, - Соловьёвым разливался Аржанников. - Ставки делаем на личный вклад, убирая идеологическую сторону. В нашем парламенте есть примеры депутатов, которые не первый созыв избираются на своем округе, им доверяют, они эффективны. Человек 50 вменяемых и активных депутатов было бы оптимально для нас: смогут и поспорить, и альтернативные мнения генерировать, и работать на результат».

Сегодня мало кто помнит, наверное, что «вменяемыми» в заколючинском горсовете на рубеже веков именовалась группа холуёв Андрея Катаргина, автоматически согласовавшая распыл и распил сотен миллионов бюджетных рублей в рамках т.н. инвестиционной зоны, а затем федеральной программы развития ЗАТО Железногорск. На протяжении пяти лет эта банда превалировала в городском совете, но когда из мэрского кабинета потянуло керосинчиком, количество «вменяемых» стремительно сократилось едва ли не до нуля. И это понятно: одно дело — уплетать за обе щеки бонусные печеньки и совсем другое — идти на нары за содействие масштабному грабежу. Перспектива депутатских посадок была мизерной, разумеется, ибо коллективную безответственность Совдепа никто не отменял, — и тем не менее. Начались эти самые «споры» и даже «генерация альтернативных мнений», и «молодой энергичный» номер раз немедленно сбежал.

Ещё один забавный нюанс: откуда взялась идеологическая борьба в городе, где «нам нечего делить» уже почти десять лет, спецконтингент Герменыча также пояснять не берётся. Жаль, конечно, хотя лично я с куда большим удовольствием выслушал бы публичные отчёты о пределанной работе со стороны «эффективных депутатов» или, по крайней мере, взглянул бы на их фамилии. Напомню: осенью 2015 года бывший мэр Геннадий Баховцев затребовал от Медведева с Пешковым данные по промышленному парку, подстанции «Город», обокластеру и тепловым нагрузкам. Внятного ответа ему не дали, в городском прокуратуре на этот чиновный фокус-покус предпочли закрыть глаза, а в Совдепе ни один слуга народный упавшие вилы Баха поднять в дальшейнем не осмелился. Хотя, казалось бы, готовая пиар-база осталась без присмотра — бери и пользуйся!

Это первое.

Во-вторых, фортуна обожает коварные шутки. Той же зимою, как чуть позже выяснилось, на базе топливных закупок муниципального предприятия «Гортеплоэнерго» пышным цветом расцвело банальное воровство. Не стану вам напоминать, сколько громкой и беззастенчивой лжи выдали потом на-гора по данной теме «сити-менеджер» Пешков и г-н Чебурашкин. Не буду также повторять, что ни один ворюга не только не был наказан по результатам скандала, неплохо прогремевшего на краевом уровне, но даже назван до сих пор публично по имени. Если мы с вами сейчас поднимем архивы и посмотрим, сколько заколючинских депутатов позволяли себе в 2017 году вслух говорить о разграблении мазутной казны ЗАТО, цифра суммируется невесёлая. Но ежели ограничить фильтр не пустыми сотрясаниями воздуха в студии мадам Кротовой, а конкретными практическими шагами слуг народных, направленными на изобличение жуликов, картина получится вовсе печальной.

Я уже не говорю о том, что вчерашние радетели за народ сегодня всеми четырьми лапками полезли к нему в карман, нагло ухмылясь при этом и громко чавкая. Какая ответственность перед избирателями, о чём вы вообще???

«Общественная палата приступает к рассмотрению вопроса изменений в Устав города и обсуждению мажоритарной системы выборов, - курлыкали бюджетные тёлочки из «ГиГ» две недели назад. - В первом приближении кажется, что это отличная идея: пусть у каждого округа и его проблем будет имя ответственного за их решение».

Почему в таком случае было не начать персонально с Куксина и Пешкова — ну, вы же сами понимаете, да? Кто девушку нагибает, тот её и ужинает. Оторваться от казённой кормушки смерти подобно. Хозяин барин, и всё такое, и типа того. Но когда карнавал заведомо не удался, почему бы вслед уходящему поезду не показать язык? Оказывается, на публичных слушаниях по уставу «выступлений и критики было немало». В особенности «железногорцам не понравилось предложение Общественной палаты города по изменениям системы выборов на мажоритарную».

Хм. Выходит, тема личной ответственности депутатов электоральную массу отчего-то не возбудила даже в первом приближении. При этом сложно понять смысловое наполнение слова «немало», ибо на прилагающихся фотографиях с мероприятия едва ли можно насчитать пресловутые шестьдесят человек. Откуда тогда критика? Непонятки любезно расшифровывают орлы Жириновского, плотно оседлавшие с некоторых пор не только бывший паблик «Сегодняшней газеты» в социальных сетях:

«Помощник депутата ГД от ЕР и по совместительству глава Общественной палаты города Александр Перепелкин вышел с инициативой не избирать более депутатов по партийному списку. Дескать не работают они. Да и сомнительные личности зачастую проскакивают за паровозами. Хотя "паровозы" ранее были замечены лишь у самой ЕР. Сеанс саморазоблачения прям какой-то.

Своего лидера поддержала и палата, за редким приятным исключением. Инициатива докатилась до депутатских комиссий, на которой руководитель Избиркома города заявила, что они к таким изменениям не готовы. Слишком много работы в такой короткий срок. Было предложено выйти на общественные слушания с инициативой не поддерживать инициативу. Так как они созваны, отменить их нельзя.

Не в курсе этого решения оказались представители КПРФ, которые страдали от этого решения максимально сильно. На слушания прибыл весь оперативный резерв и остатки засадного полка. А вот сотрудников администрации небыло, решение же очевидно) Было весело, разгоряченные коммунисты периодически вспоминали олигархов и грозили ненавистным капиталистам всеми земными карами. Вобщем победили. Всегда приятно побеждать. Даже когда противник банально не прибыл на татами».

Image

Из прочитанного следует, что золотая рота Кулеша в публичных слушаниях активного участия принимать не собиралась по понятным причинам, так что себе приписать «победу» не смогла даже в свете всем известной наглости. Тогда как быть? Очень просто. Володя Пичугин немного не ко времени уточнил, что у Перепёлкина с Аржанниковым в палатке контрольного пакета акций пока не сложилось. В частности, за мажоритаров проголосовали всего одиннадцать человек из двадцати одного. Сиречь, если бы не пассионарная мадам Кротова, к примеру, вся затея вообще бы умерла прямо в колыбельке. Сюда же плюсуем явно нерадостную реакцию на аферу ПЖИВ со стороны ширнармасс — и получаем явный фальстарт. А раз так, что нам остаётся?

Давайте сделаем вид, что никакой войнушки вообще не было. Чисто показалось вам, дорогие товарищи. Независимый и суровый избирком же против же был! Времени на перенастройку Алле Соколовой не хватило до следующих выборов, вишь ты. А не то бы мы, конечно...

Разумеется, спецобслуга Герменыча в отсутствие поддержки сверху тоже стремительно потерялась в складках местности. «Все заметили, что ни одного члена Общественной палаты на публичных слушаниях не было... Предложение ввести мажоритарную систему выборов практически единогласно отклонили. Почему? Вопрос оказался недостаточно проработанным».

Так-то вот. Прорабатывали-прорабатывали, да не выпроработали. Ждём второго акта теперь. А что он воспоследует — даже не сомневайтесь. Царский наказ пуще неволи. Это вам не мифические избиратели какие-то. Родина сказала «надо».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить