Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Соскоманда  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

  • Сказки и сказочники
    Скажите спасибо что не на ОМОН. >>>

  • Сказки и сказочники
    Европа от зависти сдохнет. aif.ru/.../... ) "АиФ"... >>>

  • Привет от Царьграда
    Узники Глобального Концлагеря должны быть лишены любых независимых источников средств к существованию. Вот в чем смысл "... >>>

  • Никто не симпатизирует Единой...
    Картина неизвестного художника-русофоба: "Россия. Особый путь." pbs.twimg.com/.../... ... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Соскоманда Печатать E-mail
Saturday, 01 June 2019

А не пора ли нам, братие, присмотреться к общественной палатке?

СОСКОМАНДА

Если выбирать между пранк-масонами, вольными падальщиками и клоунами у педерастов, лично вы бы за кого проголосовали?

В теперь уже практически незапамятные времена железногорская администрация застряла как-то с ремонтом дороги в районе так называемого Т-образного перекрёстка и, как говорится, ни тпру, ни ну. Дежурные заклинания не помогали, водители злились, работа фактически стояла. Недовольно бухтели даже профсоюзы, а уж эту-то группу обслуги раздраконить далеко не просто. И тогда некий гений в Сером доме предложил: а давайте поделимся ответственностью с общественностью! Не в смысле прям совсем ответственностью, потому что получать реальные люли, если что, пришлось бы всё равно группе вполне конкретных чиновников. Речь шла о классическом переводе стрелок. Сиречь, организаторы провальных работ исчезают с повестки дня, а на их место приглашаются лопушки из активистов. На них сыплются все пиар-шишки, они объясняют ширнамассам, что вообще происходит и, получается, оттягивают на себя изрядную часть негатива.

В нормальном городе и нормальной стране такая затея изначально была бы обречена на провал. Любые психически здоровые представители народа покрутили бы пальцем у виска в ответ на предложение разводил и немедленно накатали бы пару-тройку новых жалоб во всякие там прокуратуры и стройнадзоры. У нас не так. С радостным визгом ломанулись оптимистики в мышеловку, не снабжённую даже кусочком прогорклого сала. Оно и понятно. Сегодня ты окажешь услугу власти, завтра она тебе ответит тем же. Ну, или не завтра... Серый дом обязательно тебя запомнит, короче говоря, и когда-нибудь отблагодарит при случае. Надо пользоваться удачным моментом, бо второго может и не быть!

Из всей этой братии минимальный здравый смысл проявил тогда всего один депутат. Звали его — вы не поверите — Игорем Куксиным. Зам генерального директора Горно-химического комбината открытым текстом заявил: зачем это мы будем делить ответственность с этими бездарностями? Сами накосячили — сами пусть и расхлёбывают. Однако деловитые профсоюзники, депутаты и прочие «неравнодушные граждане» отнюдь не глупее Герменыча были и в точности знали — зачем. Разводка удалась, а будущий мэр отлично запомнил, похоже, как именно срабатывает данный механизм. Поэтому главным и единственным его достижением за полтора года высиживания яиц в мэрском кресле стало создание общественной палаты. Классической говорильни, которая ничего не решает, ни на что не влияет, а необходима власти исключительно для имитации участия общества в принятии стратегически важных решений.

Как именно туда набирали клоунов, вы сами отлично помните. Строго говоря, с того момента, как стало известно, что возглавят этот шабаш нечеловеческой демократии тт Перепёлкин и Аржанников, всё с ним было ясно до самого-самого дондышка. Спецконтингент же вообще отчётливо делился на две группы. В первую входили профессиональные отсосы типа упомянутых выше, готовые на любую пакость по первому же свистку сверху и за скромную благодарность. Во вторую угодили — почти случайно — голубоглазые и незамутнённые общественники типа Глеба Шелепова из федерации автомобильного спорта, откровенно слабо представляющие себе, кем, куда и зачем кооптированы.

По окончании затянувшегося организационного периода в общественной палатке затеплилась пиар-жизнь. Нет-нет, никаких революционных предложений по нормализации жизни в ЗАТО её члены не делали, действительно острых вопросов властям не задавали и вообще вели себя почти примерно. Утверждали проекты строительства мостов через озеро и тоннелей до луны, сочиняли стишки, рисовали чебурашек — оттягивались как могли, короче. Так бы оно и продолжалось долгия годы, когда б не игра случая. Надо же было случиться, что именно на мэрство Куксина выпал нелёгкий жребий окончательного распила муниципального сектора экономики в лице МП «Гортеплоэнерго» со контрагенты. А также похороны, поминки и туманная перспектива больших разборок на федеральном уровне. Возможно, даже с посадками.

Естественно, «молодой и энергичный» номер три предпочёл бы укрыться от неприятностей под какой-нибудь придорожный лопушок. Но куда можно спрятаться мэру, сами подумайте? Он же по традиции должен геройски скакать у всех на виду, на лихой коне, махая флагом и выкрикивая победительные лозунги. Тогда как прикажете быть? А вот он, выход — давно известный и, можно даже сказать, отработанный. Давайте поделимся ответственностью с общественностью! Благо, она уже собрана в кучку, выстроена по ранжиру, готова к услугам и нетерпеливо бьёт копытом. Застоявшийся без спецзаказов председатель палатки на радостях даже немного запалился, принявши после масйких каникул на себя почёт и славу за коллективное послание краевому гауляйтеру с просьбой унять бандитов из «КРЭКа». Поспешил немного камрад Перепёлкин, да. Из кустов тут же вышел Володя Пичугин и закричал, что никакого заседания палатки не проводилось и, стало быть, никто текст такого обращения не согласовывал.

Перепёлкин отыграл слегка взад, но градуса общественной деятельности понижать не стал. На повестку дня чиновники выкатили другую тему — сильно подозреваю, что исключительно ради отвлечения ширнармасс от катастрофы «Гортеплоэнерго» и «ГЖКУ». В самом деле: ну почему Серому дому приспичило именно сейчас менять схему голосования на местных выборах? Кого она вообще беспокоит, кроме партии жуликов и воров, за полтора года года до очередного общенародного волеизъявления? Но нет, команда отдана-получена, значит нужно воспроизводить информационный шум. Пердеть, свистеть и кувыркаться. И вот уже предгорсовета Коновалов выражает робкую надежду, что мажоритарные депутаты станут лучше работать на благо родного города, а «молодой и энергичный» номер три заводит дико оригинальную шарманку про персональную ответственность слуг народа перед электоральными массами.

Image

«Уран-Батору» весьма любопытно было взглянуть, как отреагируют на эту затею рядовые палатенцы. Ну, и вообще пора пришла представить читателям этот холерный барак чуть более детально. Насчёт Перепёлкина с Аржанниковым никаких вопросов у нас возникать не могло, ясен пень, но с другими-то как дела обстоят? Чуть-чуть развести тучи руками нам поможет сегодня группа «Сотрудники АО ИСС им. М.Ф. Решетнева» в социальной сети «ВКонтакте». Первый репортажик с исторического заседания палатки принадлежит слесарю-сборщику Александру Пестову (на фото справа), помощнику депутата-банкрота Гурия Двирного. Это уже само по себе исключительно отчётливо его характеризует, конечно, но вдруг мы ошибаемся? Пошёл текст, внимание.

«По первому вопросу Глава сообщил, что ситуация взята на контроль. Создан оперативный штаб, который разработал план выхода из кризиса в плане шесть пунктов и он сейчас на согласовании с Администрацией Красноярского края. Кто именно входит в штаб и какие пункты в плане Глава не уточнил. В принципе нечего нового Игорь Германович не сказал, доклад был очень похож на недавнее его обращение к горожанам. Ни какой конкретики, миллионы долга там, миллионы долга сям, жители не платят. Что с этим делать и путей выхода из сложившейся ситуации я для себя так и не услышал».

Гм. Недостаточно восторженный образ мысли налицо, нет?

«По второму вопросу, переход со схемы оплаты отопления «12 месяцев» на оплату «по факту» докладчиком был Председатель Совета Депутатов Коновалов А.И. Размазывая оплату на 12 месяцев мы вроде не получаем огромных сумм в квитках, а платим равномерно согласно установленному нормативу и всё бы было хорошо если бы ни одно «НО»! В конце каждого года мы ловим перерасчёт. Оплачивая отопление по факту мы снижаем для себя финансовую нагрузку на четыре месяца «НО» повышаем её с наступлением отопительного периода! Если, к примеру, на улице в течение месяца будет держаться температура -30/-40 градусов, то сумма к оплате за этот месяц вырастит примерно двое. Думаю есть разница, заплатить за отопление 4000 в месяц или же 8000! Я делаю вывод, что способ оплаты «12 месяцев» всё таки более приемлемый для меня и семейного бюджета, тем более если в доме установлена погодная автоматика или ручные балансировочные краны, то перерасчёта можно, если не совсем избежать, но хотя бы, свести его к минимуму».

Как видите, собственный кошелёчек очень быстро вразумляет любого общественника. Уж сколько лет, казалось бы, кричали местные СМИ о несправедливости круглогодичной оплаты за тепло — а стоит свести проблемку к конкретным циферкам в платёжке, и опаньки: «сумма вырастит примерно вдвое». А ведь это ценный сотрудник «решетнёвской фирмы» пишет, а не задрипанная санитарка или воспитательница какая-нибудь. «Не умеешь, научим. Не хочешь, заставим» (с).

«Третьим вопросом было «Внесении изменений и дополнений в Устав ЗАТО Железногорск», касаемо системы выборов депутатов. От голосования по этому вопросу я решил воздержатся т.к. считаю, что такие решения должны приниматься только горожанами, а не «советом Депутатов» или «Общественной палатой» и только они в праве решать по какой системе им изъявлять свою волю. Для принятия таких решений, как минимум необходимы общественные слушания и только по их итогам мы можем делать для себя выводы по этому вопросу!»

Опять здравая мысль, но немного не к месту. Партайгеноссе Пестов не понимает, что общепалатенцы не принимают никаких решений, но лишь готовят информационную почву для правильного голосования «совета Депутатов». К тому же с русским языком у него как-то особенно плохо, не могу не отметить. Словом, почему воздержался Пестов в момент голосования при наличии вполне сформированной личной позции — непонятно. Политкорректность взыграла?

Image

Раз уж мы упомянули СМИ, никак было не обойти роль Людилы Кротовой в проекте общепалатки. Природная предрасположенность редактора «Канала 12» ко взаимовыгодному коллаборационизму широко известна, конечно, но, может, время переменило приоритеты в её голове? Увы, нет, как видите. Любой другой говорящей голове подобные рассуждения можно простить, но только не Кротовой. Уж она-то в точности знает, что такое депутатская ответственность и в каком сундуке на каком дубе спрятано то яйцо, что высидел наконец «молодой и энергичный» номер три. Напомню один только, но максимально красочный эпизод. Осенью 2017 года в студии «Информ-Экспресса» побывала едва ли не половина заколючинского Совдепа. Вопрос каждому задавался простой: что лично ты сделал (сделаешь) для прекращения воровства на закупках мазута? И ответы в переводе на русский были однообразны: ни-че-го.

Мажоритарные слуги народа, что характерно, ничуть в этом смысле не отличались от выдвиженцев по партийным спискам, равно как «коммунисты» ничем не отличались от «либералов», за исключением отдельных нюансов профессиональной риторики. Ну, и тема оказалась заболтана и выгорела за год чуть более, чем полностью, если помните. Однако мадам Кротова продолжает теперь делать голубые глазки и сурово грозить пальчиком Серому дому. Одновременно, ага. Вы же понимаете: будешь себя плохо вести — выгонят из палатки и больше никуда не позовут. А хочется быть поближе к Телу.

Image

Ещё одним представителем группы общественников, которую мы условно назовём ситуативно-логичной, является автолюбитель Шелепов. Специально мы его заметки в интернетах не выискивали, конечно, и тем ценнее следующий документ эпохи и персональных предпочтений человека, который ещё вчера воспринимал власть, как враждебный монолит. Пошла цитата — за олбанское правописание пассажира заранее извиняюсь, но поделать с этим ничегошеньки не могу. Они все там такие, похоже:

«Информацию по ситуации в ГТЭ докладывал Глава ЗАТО Железногорск – Куксин И.Г.. Ничего нового от Главы города, лично я, не услышал. Тот же самый текст, что он вещал в обращении к жителям города. Кратко…долг ГТЭ 2млрд. 100млн. рублей. Из них 1.2 млрд. это неплатежи, в которых 900 млн. это неплатежи населения. 400 млн. это банковские проценты за долг. И в итоге, лично для меня, цифры вообще не сходятся. Одной из причин образования долга, Глава назвал тот факт, что ГТЭ в 2012 году продавало тепло ниже себестоимости. На мой вопрос «а кто виноват в такой ситуации?», Глава ничего конкретного так и не ответил, ссылаясь на проблемы с тарифным соглашением и прочие отговорки.

Глава сообщил, что создан оперативный штаб, который взял ситуацию под контроль и подготовил план выхода из кризиса. На вопрос «а какие пути решения выхода из кризиса обозначены в этом плане?», Глава опять же ничего конкретного не ответил, сказав только, что в этом плане 6 пунктов и он сейчас согласовывается с Администрацией края. Из всего общения с Главой, лично я, ничего толкового и конкретного не вынес. Общие фразы и не более того».

Так-так, дорогие мои. Наш эксперимент удался. Обратите внимание: отсутствие смыслового наполнения в антикризисных дацзыбао Куксина отчётливо различают даже самые-самые незамутнённые представители заколючинской общественности. Это неудивительно, ясен пень, потому что кроме дежурных трололо эти дацзыбао и не содержат. Чтобы не видеть этого, надо быть круглым идиотом либо классическим прихлебателем типа Перепёлкина. Третьего не дано.

Дальше читаем.

«Суть сводится к тому, что «федералы» ежегодно опрашивают «муниципалов», как они хотят производить оплату. На мой взгляд сумма, которую мы оплатим за год, для рядовых железногорцев никак не поменяется. Как мы платили, к примеру, 60 т.р. в год за тепло так и будем платить. Остается только вопрос с тем, что горожане, которые получают субсидии от соцзащиты, могут эти субсидии потерять. По итогу решили этот вопрос отложить и дождаться общественных слушаний, и выслушать горожан по этому вопросу. Для себя решил, что моей семье будет сложнее оплачивать по факту, т.к. возрастет финансовая нагрузка в холодные месяцы, поэтому я против перехода».

Упс. Снова холодильник выигрывает у телевизера. Блин, как же просто становится жить-то, когда кошелёчек показывает дно! Давай, ВладимВладимыч, жми-дави эту публику. Ещё годик-другой, и они сами на баррикады запросятся...

«Следующий вопрос касался предложения перехода на мажоритарную систему выбора депутатов. Докладывал заместитель Председателя Общественной палаты – Аржанников О.В. Вопрос неоднозначный для меня. С одной стороны все прекрасно понимают, что когда депутат избирается от конкретного округа, жители этого округа вправе спрашивать с этого депутата. Т.е. для жителей это очень даже хорошо. С другой стороны, я был очень удивлен, когда депутат Совета депутатов ЗАТО Железногорск – Новаковский А.В. сразу и в лоб озвучил «откуда ноги растут». А ноги растут от партии «Единая Россия». По словам Новаковского, партия прекрасно понимает, что под брендом «ЕР» они провалят все предстоящие выборы и, следовательно, провести в депутаты людей «по списку» не получится. И партией было принято решение лоббировать переход всех уровней выборов на мажоритарную систему, тем самым «ЕР» выдвигает на выборы одномандатников и, используя свой ресурс, опять получает большинство везде. Очень неожиданно это было слышать от члена партии «ЕР». На мой взгляд, вопрос о переходе на «мажоритарку» должен обсуждаться с жителями, должны проводиться общественные слушания и только после этого приниматься решения. В итоге от голосования по этому вопросу я воздержался. Но вопрос был принят большинством».

Весьма примечательная оговорка, согласитесь. Ещё один сомневанец попытался соскочить с государственной карусельки, но товарищи по палатке ему не позволили. Шелепов после, разумеется, сможет рапортовать своей федерации, что воздержался при голосовании, однако что стоит такое воздержание, если решение всё равно принято? Это я к вопросу о депутатской ответственности и коллективной безответственности свои пять копеек вставляю. Ежели сел играть, то играй. Не нравится игра — выйди из-за стола. А изображать девочку-целочку в борделе... Ну, таланта не хватит, как минимум.

«И в конце всего действа, мной был поднят вопрос о недостоверной информации, размещенной в ряде СМИ и в частности на сайте Администрации. А именно, что Общественная палата сделала открытое обращение Губернатору Красноярского края, депутату Государственной Думы и депутатам Законодательного Собрания Красноярского края. При этом заседания палаты по этому вопросу не было и Общее Собрание палаты никаких обращений не принимало. Председатель палаты ответил, что это ошибка журналистов, а обращение было от имени Председателя Общественной палаты. Информация на сайте Администрации была исправлена в тот же день».

Отлично! Нет, правда, это просто замечательно. «Журналисты» из пресс-службы Куксина перепутали личное письмо Перепёлкина с коллективным криком души общепалатки! Бывает, чо. Такие уж специалисты набраны. К тому же сложновато на слух записывать длинные документы, это вам любой пресс-секретарь скажет. Поневоле перепутаешь «Открытое обращение Общественной палаты» с «Открытым обращением председателя» оной. Да и какая разница-то, по большому счёту, если разобраться?

Будем закругляться на сегодня. «Для меня лично не понятно, как Администрации собирается решать вопрос с ГТЭ, - пишет далее Шелепов. - Мне не понятно, почему Администрация столько времени (с 2012 года) не принимала никаких действий по поводу долга ГТЭ». Блин, почему-почему... Да потому что под рукою у «молодых и энергичных» жуликов и воров всегда имелась стайка дрессированных попугайчиков, которые забалтывали любую проблему. Весь вечер на арене — неравнодушные горожане, ага.

С приездой.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить