Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Сверчок, шесток и Сметное Будущее  
Четверг, 17 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Вопросов больше не имею
    Завтра, 17 октября, под отделяющийся ЖЭК-7 пойдет первый дом. Собрание в 19-00 >>>

  • Вопросов больше не имею
    Колхоз развалился. Для сохранения поголовья скота правление колхоза разобрало буренок по своим домам...Вот такие ассоциа... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий опять не мой. А касательно борьбы с "дичкой" скажу как знающий. Курить ее все равно что чай, петр... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Сверчок, шесток и Сметное Будущее Печатать E-mail
Суббота, 01 Июнь 2019

Сектор астрологических прогнозов "Уран-Батора" представляет.

СВЕРЧОК, ШЕСТОК И СМЕТНОЕ БУДУЩЕЕ

Похоже, семейству Шарановых рано успокаиваться на достигнутом.

Уникальное конспирологическое умопостроение в три хода предлагает нынче знатокам для развлечения сектор астрологических прогнозов «Уран-Батора».

Ход первый:

«29 мая с рабочим визитом в Железногорске побывал директор по государственной политике в области радиоактивных отходов, отработавшего ядерного топлива и вывода из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов Госкорпорации «Росатом» Олег Крюков. В частности, он посетил площадку размещения подземной исследовательской лаборатории в Нижнеканском массиве ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами».

О ходе строительства уникального научно-исследовательского центра по изучению возможности размещения в скальном массиве на глубине от 475 до 525 метров радиоактивных отходов 1 и 2 классов рассказал генеральный директор ФГУП «Национальный оператор по обращению с РАО» Игорь Игин. Он сообщил, что строительство идет по графику. Уже этим летом должны завершиться строительно-монтажные работы на центральной трансформаторной подстанции, которая в будущем обеспечит подачу электроэнергии для создания и дальнейшей эксплуатации объекта.

Image

Одновременно с этим продолжается вертикальная планировка – выравнивание площадки для размещения наземных объектов лаборатории. К 2025 году планируется полностью завершить строительство и перейти к научным исследованиям. Олег Крюков отметил уникальность и стратегическую значимость НКМ лаборатории для всей атомной отрасли страны и выразил удовлетворение темпом работ по ее созданию.

Также Директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Госкропорации «Росатом» Олег Крюков посетил территорию, где ФГУП «НО РАО» планирует создать информационный центр для взаимодействия с представителями общественности Красноярского края. Просветительско-образовательная площадка по теме финальной изоляции радиоактивных отходов должна также стать одним из мест культурного и научного притяжения в Железногорске».

norao.ru.

Обратите внимание на фото, дорогие мои. Кто на нём есть и кого на нём нету? Конечно, руководитель местного филиала «Информационного центра НОРАО» для такого большого гостя не фигура, но тем необходимее было для депутата Шаранова просочиться пред светлые очи столичного начальника и тем укрепить своё реноме. Причём не просто протусоваться где-нибудь в сторонке с шофёром хозяйского джипа, но постараться угодить в пресс-релиз. Куксин просочился же? А так складывается ощущение, будто уровень Шаранова — это мешок с мусором и грабельки.

Отсюда ход второй:

«Сотрудники и руководство филиала «Железногорский» вместе с представителями общественности навели порядок на территории, прилегающей к зданию по улице Маяковского 11А, где в будущем разместится информационный центр по финальной изоляции РАО. Цель его создания – выстраивание конструктивного диалога с местным сообществом и информирование жителей Красноярского края о ходе реализации проекта ФГУП «НО РАО» по созданию подземной исследовательской лаборатории в Нижнеканском массиве.

Image

***

Image

Городская общественность проявляет заинтересованность в создании современного информационно-образовательного центра на месте бывшего детского сада, который долгое время простоял заброшенным. Активисты советов рядом расположенных домов также приняли участие в субботнике. Общими усилиями был выполнен значительный объем работ. По итогам субботника было собрано и вывезено с территории более пятидесяти мешков мусора».

norao.ru.

И наконец, ход третий - специально для городской общественности в лице депутата Крутого, который явно не на ту задницу нацелился нынче:

«ФГУПы, подконтрольные госкорпорации «Росатом», могут быть включены в план приватизации госимущества на 2020-2022 годы. Также в перечень планируют внести «Оборонпромэкологию» и предприятия, которые занимаются обращением с отходами. Организации оказались в проекте прогнозного плана, подготовленном Министерством экономического развития РФ. По данным инсайдеров, предприятия по обращению с радиоактивными отходами, на базе которых и будет создан федеральный оператор по обращению с отходами I-II классов опасности, планируется приватизировать без последующей передачи 100% акций в качестве имущественного взноса в «Росатом». Таким образом, акции останутся в казне, и распоряжаться ими будет Росимущество».

pravdaurfo.ru.

Ежели анонимные источники ничего не перепутали, в обозримой перспективе у железногорского филиала НОРАО сменится начальство по всей вертикали, от Москвы до Красноярска. Следовательно, задача пред бандой новаторов стоит архисложная. С одной стороны, нужно держаться как можно ближе к нынешним вождям, дабы не потерять работу уже сегодня. С другой стороны, надо активно искать подходы к вождям завтрашним, чтобы не угодить под колесо истории — но при этом не засветиться в негативном смысле перед тем же Крюковым и опять-таки не остаться без работы уже сегодня. Кто скажет, что это простая задача, тот ничего не понимает в российских кадровых джунглях.

Р.S. Как вы думаете, чем занимался «молодой и энергичный» номер три в краевом центре аккурат после объявления аборигенам об аресте счетов МП «Гортеплоэнерго»? Осаждал приёмную губернатора? Грозил самосожжением возле кабинета председателя регионального «правительства»? Собирал протестные митинги или раздавал тревожные интервью тележурналистам?

Ни фига подобного. В компании Сергея Шаранова и Евгения Карташова наш замученный заботами градоначальник посетил 16 мая с экскурсией «детский технопарк» под исконно православным названием «Кванториум». А что? Самое время, ни раньше, ни позже. Я же вам говорю — усидеть на кадровом дереве в Россиюшке суть задача куда более сложная, нежели снизить тарифы на тепло, например. Настоящие мастера на дороге не валяются. Удача улыбается лучшим. Фигаро здесь — Фигаро там. Учитесь, олухи!

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.10.2003
пропал без вести заместитель начальника Центральной заводской лаборатории ГХК Сергей Подойницын

17.10.2007
на ГХК впервые получен слиток монокристаллического кремния солнечного качества, выращенный из поликремния собственного производства. Вес слитка - 42 килограмма, диаметр 150 миллиметров, длина - 580 миллиметров

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить