Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow "Останутся наши следы"  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

  • Два пожара и наводнение
    Сегодня вижу бурные земляные работы возле магазина "Алкобренд"по пр.Курчатова. Ой,сколько грунта вынули.Сколько пустых з... >>>

  • На запах успеха
    Директор Бабенко не бежал, его выпиз...ли >>>

  • Политика - дело грозное
    Грабители в масках www.youtube.com/.../ ) >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"Останутся наши следы" Печатать E-mail
Thursday, 30 May 2019

"Решетнёвская фирма" судится со строителем гостиницы в Мирном.

«ОСТАНУТСЯ НАШИ СЛЕДЫ»

Регулярный мониторинг судебной практики градообразующих предприятий ЗАТО Железногорск — непременная обязанность любого СМИ. Чтобы потом не делать голубые глаза, случись что.

Определённо земля начинает гореть под ногами у Димасика Барагозина. Счётная палата РФ объявила давеча, что в 2018 году выявила в космической отрасли нарушения объемом в 50 млрд рублей "только по проверкам, не попадающим под грифы ограничения информации". А мистер Кудрин в прошлом году обозвал "Роскосмос" рекордсменом по объемам финансовых нарушений, ибо аудиторы в 2017-м выявили таковых на сумму 785,5 млрд рублей.

Оговорка про ограничение информации здесь сделана отнюдь не случайно. Давайте посмотрим, какими делами в арбитражах занималась за последний месяц «решетнёвская фирма».

21 мая. Арбитражный суд Красноярского края отклонил иск к АО «ИСС» со стороны ООО «Строительная компания «АСК «Поморье» о взыскании задолженности за выполненные работы по договору от 03.02.2017 в части 540 899 рублей 69 копеек. По меркам модернизационных масштабов железногорского предприятия — сущие копейки. Тем не менее, ответчик разродился в адрес архангельского контрагента встречным иском на два «лимона». Чисто в педагогических целях, надо полагать:

«Работы по договору выполняются подрядчиком на следующих условиях твердой цены договора - 22 077 663,60 рублей. Подрядчик обеспечивает выполнение работ своими материалами и оборудованием. Подрядчик, являясь профессиональным участником рынка в сфере строительства, об обстоятельствах, препятствующих построить гостиницу в соответствии с техническим заданием не заявлял...

В письме от 19.06.2017 истец представил ответчику акт выполненных работ. 02.08.2017 представителями сторон составлен акт на дополнительные работы, согласно которому ответчик в период с 11.04.2017 по 29.06.2017 выполнил работы по облицовке фасада. Истец просил ответчика рассмотреть и принять локальный сметный расчет на дополнительные работы, в том числе по облицовке фасада №1 стоимостью 850 586,88 руб. В письме от 20.12.2017 истец сообщил ответчику, что передаваемые заказчиком материалы для устройства фасадной системы фактически меньшего объёма, что ставит под сомнение выполнение дополнительных работ по устройству фасада...

В письме от 28.02.2018 истец сообщил ответчику, что в период производства работ на объекте "Гостиница на 28 номеров в городе Мирный, ул. Кооперативная, д. 16" заказчиком было принято решение об исключении из объемов работ устройство пандуса и общестроительные работы эстакады теплотрассы...»

И так далее, и тому подобное.

***

Ранее мы уже упоминали о судебных разборках бывшего НПО ПМ с собственной «дочкой», отправленной на вольные хлеба в Красноярск. В краевом арбитраже «Стройкомплекс НПО ПМ» получил отказ на требование остановить выплату «Сбербанком» 102 млн рублей банковской гарантии «звёздной фирме» по договору от декабря 2014 года. В принципе подрядчик в рамках «реконструкции и технического перевооружения экспериментально-стендовой базы наземной отработки элементов космических аппаратов системы ГЛОНАСС в целях повышения их надежности и качества» хотел снизить насчитанную ему заказчиком неустойку на полтишок, если помните:

«В обоснование ходатайства общество сослалось на то, что выплата ПАО «Сбербанк России» вышеуказанной банковской гарантии АО «ИСС» приведет к остановке деятельности АО «Стройкомплекс НПО ПМ», что сделает невозможным исполнение других обязательств, в том числе по другим государственным контрактам. АО «Стройкомплекс НПО ПМ» является крупным налогоплательщиком в г. Железногорске Красноярского края, которое осуществляет уплату больших сумм налога в бюджет, ведет хозяйственную деятельность не только на территории г. Железногорска, ведет выполнение работ на АО «Красмаш», создает рабочие места, имеет обязательные ежемесячные платежи».

***

Шестнадцатого мая арбитражный суд Красноярского края оставил без движения до устранения недочётов иск к железным горцам свердловского АО «Научно-исследовательский институт машиностроения» на предмет истребования задолженности и процентов на 12,6 млн рублей.

***

И наконец, шестого мая арбитражный суд Нерезиновой принял в работу иск министерства обороны о взыскании 154,3 млн рублей с АО «ИСС». Никаких подробностей, естественно, не раскрывается. Ограничение информации, помните? Собеседование по делу назначено на девятое июля. А тринадцатого числа московский же арбитраж оставил без движения до исправления недочётов другой иск военных — по госконтракту №Н/2/2/05-12-ДОГОЗ от 28 ноября 2012 года. Там речь идёт о взыскании неустойки в размере 19,4 млн рубликов.

Нескучно живётся «решетнёвской фирме» и юристам Николая Тестоедова, это факт. Тот самый случай, когда служебные командировки по стране вряд ли доставляют им удовольствие. А впрочем, поживём — увидим.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.08.1979
утверждено положение "О почетном гражданине города"

17.08.2000
образовано частное охранное предприятие «Легион»

17.08.2006
на заводе поликристаллического кремний ГХК завершились испытания комплекса оборудования для получения поликристаллического кремния

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить