Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Лучшие из лучших  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Лучшие из лучших Печатать E-mail
Воскресенье, 19 Май 2019

Ужасно не любят в Сером доме рассказывать о своих доходах.

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

Даже пример дорогого В.В.П. не способен привести в чувство заколючинскую власть.

С полным удовлетворением позвольте отрапортовать. За истекшую неделю ни лично тов. Куксин, ни его томский спецназначенец Будулуца электоральным массам о своих доходах в 2018 году рассказать не вознамерились. Более того, видный охотник на упырей Михаил Будулуца по-прежнему отсутствует в списке заместителей «молодого и энергичного» номер три на официальном портале Серого дома. Да и выявленные нами в опубликованных декларациях куксинских замов косяки* никто править не стал, ясен пень. Не царское это дело. Обождём, пока прокуратура ручкою помашет...

Глядя на эту сладкую парочку, в полную несознанку кинулись играть и железногорские депутаты. Вообще-то декларации о доходах в Нашгороде начинают собирать в конце марта. Сейчас на дворе вторая половина мая, однако Совдеп до сих пор ничего такого не засветил. И очень жаль, потому что на днях мы специальную фотографию отыскали для иллюстрирования данной темы. Если помните, годом ранее целых трое слуг народных на полном серьёзе сообщали ширнармассам об отсутствии у себя доходов от слова «вообще». Зато их босс Анатоль Коновалов преспокойно занимается в рабочее время уборкой родного города. Это один из самых высокооплачиваемых и хитрых дворников в бывшем Красноярске-26.

Image

Ещё раз повторяю: на этом месте должна была располагаться заметка о доходах железногорских депутатов. За отсутствием таковой вашему вниманию предлагается скромный oбзор кошелёчков технического персонала Совдепа. И начнём мы, как водится, с пламенного большевика и главного ревизора Владимира Лифанова. Годом ранее начальник Контрольно-ревизионной службы горсовета накосил на муниципальной ниве 808 тысяч рублей и владел двумя садовыми участками по 600 метров, двумя квартирами (63,8 и 69,6 кв.м.) и гаражом «с техническим этажом» (57,2).

Супруга его, врач-рефлексотерапевт, освоила несколько большие суммы (923,7 т.р.), а в списке недвижимости указала те же самые объекты. Вероятно, это была пресловутая совместная собственность, хотя никаких уточнений на сей счёт в декларации Лифановых не содержалось.

На недавних слушаниях в Сером доме по исполнению бюджета ЗАТО Железногорск за 2018 год матёрый специалист по экономике и финансам охарактеризовал обследованный процесс словом «удовлетворительно». Учитывая, что неиспользованными в городской казне остались сто двадцать миллионов, что на полтинничек больше, чем получилось годом ранее, мы обязаны были попытаться отыскать истинную причину столь явно проявившегося лифановского оптимизма. Это оказалось несложно. В новой декларации наш герой указал указал доходы в размере 2,28 млн рублей, плюс два миллиона с копейками — его жена.

Судя по исчезновению из декларации одной (63,8) из лифановских квартир, пополнение текущего семейного бюджета произошло за счёт её продажи. Особо продвинутые пользователи обычно дают в декларации расшировку контрольной цифры, чтобы не мучить публику неизвестностью и догадками. Слава богу, к Лифановым это не относится. «Опять эта проклятая неопределённость» (с).

***

Начальник отдела по организации деятельности Совета депутатов Игорь Шакиров в 2017 году получил от Родины 738 тысяч рублей (плюс 368 тысяч внесла в семейную копилку его супруга) и признал, что владеет двумя квартирами (52 и 68,9 кв.м.), а также автомобилем «Dodge Caliber». В следующей декларации мы видим прибавление доходов до 961,9 т.р. (плюс девять тысяч у жены) и садовый участок (800 кв.) в пользовании. Остальное — по шаблону.

***

Ведущий специалист отдела Лариса Буханова отчиталась о заработке в 552,9 т.р.и привносит в наши летописи хоть какое-то приятное разнообразие. Владея третьей частью квартиры (62) и совместным с мужем гаражом (18,9), она много лет честно дополняет список семейной недвижимости квартирой в Турции, принадлежащей супругам поровну. Размер импортной жилплощади традиционно не указывается. Автопарк Бухановых состоит из «Toyota Land Cruiser Prado», «Toyota «Caldina», «NISSAN TERRANO», «Газель Бортовая», «KIA WIDE BONGO SF», а также лодки ПВХ «Гольфстрим», катера «UМS-520», легкового прицепа «КМЗ-828420» и прицепа для перевозки грузов «МЗСА».

Очевидно, что на содержание всего этого стада уходит не один годовой доход главы семейства (90 т.р.), но что поделаешь? Всем сейчас нелегко.

***

Ещё одна специалистка отдела, Юлия Бородина, в наших летописях новичок, поэтому выглядит пока довольно скромно: 91,4 т.р. годового дохода, треть квартиры (50,6) и автомобиль «Toyota Ipsum» в собственности, плюс квартира 31 кв.м. в пользовании. Наличествует также в её отчёте супруг, но у него доходов нет совсем, зато имеется половина квартиры (36,3).

***

Главбух Ирина Косякова заработала в 2018 году шестьсот девятнадцать тысяч с копейками и владеет четвёртой частью квартиры без метража. Воздушный замок, возможно?

***

Консультант-юрист Оксана Докучаева внесла в декларацию 656,6 т.р. деньгами, совместную с мужем квартиру (55,7) плюс персональную половину доли в другой (75,8) и семейное авто «Chevrolet Epica». Упомянутый муж отчитался о заработанных в 2018 году 1,46 млн рублей.

Продолжение следует.

 

* Обычно это распространяется только на мелкую шушеру.

Image

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить