Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Боянисты, вперёд!  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

  • Два пожара и наводнение
    Сегодня вижу бурные земляные работы возле магазина "Алкобренд"по пр.Курчатова. Ой,сколько грунта вынули.Сколько пустых з... >>>

  • На запах успеха
    Директор Бабенко не бежал, его выпиз...ли >>>

  • Политика - дело грозное
    Грабители в масках www.youtube.com/.../ ) >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Боянисты, вперёд! Печатать E-mail
Saturday, 18 May 2019

Похороны целого города - это вам не прощание с любимой тёщей.

БОЯНИСТЫ, ВПЕРЁД!

Похороны города — это вам не прощание с какой-то тёщей. Хорошенечко подготовиться нужно.

КАКНИ КСТАТИ

Интеллектуальная моща Серого дома практически полностью исчерпана была составлением текста вторничного публичного спича «молодого и энергичного» номер три и забавного дацзыбао подпольного политбюро «общественной палатки». Более ничего внятного администрация и Совдеп насчёт банкротства МП «Гортеплоэнерго» проблеять не смогли. В проран пришлось бросать старую гвардию. Бывший «сити-менеджер» понёс в народ свои заслуги и соображения за жизнь в порядке ритуального танца у костра.

Вы спросите, почему Пешков, а не Будулуца, например? Очень просто. Этот не краснеет, в порочащих постах в мордокниге не замечен, в штате администрации точно состоит и вообще большой спортсмен. На пару с вечно грустным алкотрипом Ирины Орловой суммарно получается вполне терпимо для мая месяца. Чего ещё вы хотели-то за такие деньги?

Внутренний враг, впрочем, сумел просочиться и в святая святых. Мы своевременно и ответственно предупреждали Герменыча, что ставить на хозяйство в бюджетную газетку видного заколючинского коучера — себе дороже обойдётся. Он предпочёл не услышать и для начала слегка огрёбся от «прямого эфира» Третьяковой сам, а теперь подставил и старого боевого ко... тьфу, я хотел сказать — комбинатского товарища. Единственным светлым пятном стрима во «ВК» является вертикальное размещение видосика. Пешков сверху, это хорошо. «Кончай, Юля, кончай» (с).

***

Image

***

ИХПЕР ВЫХУСТ

С другой стороны базара реакция пока практически нулевая. В лучших чувствах оскорблённый депутат Кулеш мгновенно переключился на мусорную реформу. Зато целый сюжет в духе дискретного Джеймса Джойса выдала на-гора поэт и детективщик Людмила Кротова:

«Ситуация с блокировкой счетов почему -то вдруг стала неожиданной для власти. Это удивляет. Закрытые совещания. Информации практически нет. Это не простая ситуация. С одной стороны экономическая , с другой - политическая. Есть взаимоотношения с краем, их не хочется терять. Есть взаимоотношения с Росатомом. Мы территория Росатома, там свои алгоритмы. Свести это к эффективному решению задачи - это проблема Власти. А у нас депутаты, которые тоже представляют власть, не собрались даже на заседание комиссии по ЖКХ. Власть пока никакого решения не предложила. До общественности планы администрации не доведены».

Хм. Как говаривал в схожих обстоятельствах один нейрохирург-надомник:

- Кто на ком стоял?!

«Конечно, история со счетами Гортеплоэнерго - это средство шантажа и давления, желания поставить город Железногорск на колени. Но Власти должны были предполагать, что такое развитие ситуации возможно. Представителей Общественной палаты отказываются включать в члены балансовой комиссии. Какие - то тайны покрытые мраком. Один из больших должников Гортеплоэнерго - это ГЖКУ. Гортеплоэнерго и ГЖКУ - "Близнецы братья". Банкротство одной компании создаст проблемы для другой. Еще есть надежды что Власть в ближайшее время найдет решение этого вопроса».

Профессионального литератора и журналиста здесь сразу видно — примерно за три километра, в полночь и из-за угла. Ошарашенные столь безжалостным анализом, муниципальные коллеги Кротовой снабдили единственный на сегодня комментарий вышестоящих властей хэштегом «ихпервыхуст». Олбания рулит:

«Напомним, КрасЭКо внезапно предъявило исполнительные листы в отношении железногорского предприятия. В городе, по официальной информации, сразу же был создан оперативный штаб под руководством главы ЗАТО Железногорск Игоря Куксина. Идут сложные переговоры с краевыми властями. В среду прошло внеплановое заседание Совета Общественной палаты города, после которого от имени ее председателя Александра Перепелкина было направлено письмо депутату Госдумы, в ЗС Красноярского края и губернатору региона».

Далее следует тончайший диагноз от бывшего красноярского мэра, лучшего краевого водолея на все времена Петра Пимашкова:

- Я лично уверен, что причина той ситуации, которая сложилась в Железногорске, в том, что руководители не смогли договориться. Ведь вопрос же в том, что в конечном итоге любая проблема решается в интересах и ради жителей города. Думаю, можно было договориться, сроки установить и решить. Потому что в конечном итоге все ложится на жителей города. Это системная проблема, и ее надо решать не только на уровне города. Здесь, конечно, и край, и даже в той или иной мере должна федерация участвовать. Будет мое обращение к губернатору, необходимо подключить и исполнительные органы федеральной власти. Общими усилиями мы найдем решение...

Мдя. Ну ведь идиот же, правда? Обыкновенный высокооплачиваемый идиот — и не скрывается. И если вы вправду от него ждёте помощи, то заболевание у вас общее, несомненно.




 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.08.1979
утверждено положение "О почетном гражданине города"

17.08.2000
образовано частное охранное предприятие «Легион»

17.08.2006
на заводе поликристаллического кремний ГХК завершились испытания комплекса оборудования для получения поликристаллического кремния

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить