Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Братья и сестры!  
Saturday, 17 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

  • Два пожара и наводнение
    Сегодня вижу бурные земляные работы возле магазина "Алкобренд"по пр.Курчатова. Ой,сколько грунта вынули.Сколько пустых з... >>>

  • На запах успеха
    Директор Бабенко не бежал, его выпиз...ли >>>

  • Политика - дело грозное
    Грабители в масках www.youtube.com/.../ ) >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Братья и сестры! Печатать E-mail
Thursday, 16 May 2019

Давайте не поддаваться на провокации, не то закончим как Украина.

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Главной новостью сегодня может показаться повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Рывок и в самом деле удался: с двадцати двух сразу до двадцати шести рублей...

Почему это произошло, спросите вы? Ну, в Россиюшке обычно любые транспортные расходы подскакивают по трём причинам: 1) когда цены на нефть растут, 2) когда цены на нефть снижаются и 3) когда цены на нефть остаются на прежнем уровне. Выбирайте любую, какая нравится. Но помните при этом: «Изменение тарифа обусловлены удорожанием ГСМ, увеличением расходов на ремонт и эксплуатацию транспортных средств, повышением ставки НДС, приобретением контрольно-кассовой техники, затратами на обслуживание системы спутниковой навигации ГЛОНАСС, расходами на оплату труда и страховыми взносами».

Почему «Уран-Батор», тем не менее, не считает эту новость существенной? Очень просто. Во-первых, что двадцать два, что двадцать шесть рублей — это такие копейки, о которых всерьёз говорить просто смешно. Спросите хоть у директора МП «ПАТП», если мне не верите. Три года не повышалась стоимость за проезд, три года! Вы же не хотите, я надеюсь, чтобы получилось как во Франции? На северах, вон, вообще до тридцатки тариф подняли, и то никто не жалуется. Все отлично понимают, что на «ГЛОНАССе» экономить нельзя. Сегодня ты перестаёшь кормить своих инноваторов, глядь — а уже завтра на шее народной болтают ножками инноваторы из НАТО!

Во-вторых, давайте посмотрим, кто нынче ездит в автобусе в инновационной столице Красноярского края? Только законченные лохи, дураки, тунеядцы и прочий биомусор. Всякий уважающий себя человек перемещается между технопарком и инновационным кластером по лучшим в мире дорогам на служебном «Инфинити», а ещё лучше — парит над родными просторами на дирижабле или квадрокоптере. Следовательно, наши люди от повышения цены билетика и не пострадают. Я понятно изъясняюсь? А раз так, то вернёмся к нашим мутонам.

Вчера, если помните, в Сером доме экстренно заседал некий «совет общественной палаты». Поводом попить газировочки на халяву стали странные слухи о грядущем банкротстве МП «Гортеплоэнерго» и вооще полном развале системы управления городским хозяйством. Протирают штанишки в «палате» отнюдь не специалисты, и потому они легко поддались общей панике, повелись на провокации ЦРУ в этих ваших интернетах, а лично «председатель палаты» тов. Перепёлкин А.А. поспешил даже зачем-то предупредить укрофашистов, что «создан оперативный штаб, который возглавляет глава ЗАТО», и что «срочно будет созвана внеочередная сессия Совета депутатов, поскольку под угрозой находится безопасность всего города».

Бессменный помощник депутатов Госдумы — человек мудрый и политически подкованный, поэтому к концу своего спича он сумел справиться с эмоциями и намекнул, что «КрасЭКо – это не частная компания, и играть в бизнес на стратегически и социально важной теме никто не позволит». Железногорск, мол, нельзя оставить без тепла и главных ресурсов. Однако слово не воробой, сами понимаете. Народец немедленно забурлил. Слава богу, хотя бы старшие товарищи прислушиваться к истерикам в «палате» не стали. Ни о каких штабах администрация и Совдеп ни вчера, ни сегодня сегодня не упоминали, а насчёт срочной сессии та же бюджетная газетка уточнила давеча:

«Очередная 43-я сессия Совета депутатов назначена на 23 мая. Народные избранники заслушают отчет главы ЗАТО г.Железногорск, а также рассмотрят следующие вопросы: о назначении публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав...»; о внесении изменений в решение Совета депутатов «Об утверждении Положения о порядке списания муниципального имущества...»; о внесении изменений в решение Совета депутатов «Об утверждении Правил благоустройства территории ЗАТО Железногорск» (см.).

Никакого шухера, как видите, на повестке дня не обнаруживается. Да и с чего бы? Перепёлкин же сам сказал: «Никто не позволит». Чего трепыхаться зазря? Тем не менее, отбиться от наседающего общественника в Сером доме вчера очевидно не смогли, и сегодня на официальном портале Красноярска-26 появился текст примерно такого вида:

«Открытое обращение Общественной палаты ЗАТО г. Железногорск Губернатору Красноярского края А.В. Уссу, депутату Государственной Думы РФ П.И. Пимашкову, депутатам Законодательного Собрания Красноярского края П.М.Гаврилову, А.В.Кулешу, Е.С. Бондаренко:

Уважаемый Александр Викторович!

Уважаемый Петр Иванович!

Уважаемый Петр Михайлович!

Уважаемые Алексей Викторович и Егор Сергеевич!

В ЗАТО Железногорск Красноярского края сложилась крайне тревожная ситуация с обеспечением города теплом. По требованию АО «КрасЭКо» наложен арест на счета муниципального предприятия «Гортеплоэнерго». Заблокированы все операционные расходы предприятия: нет возможности закупать расходные материалы, ГСМ, проводить текущие ремонты, обслуживать сети, оплачивать потребляемую электроэнергию.

МП «ГТЭ» также обслуживает системы водоснабжения и водоотведения ЗАТО Железногорск. Возникают риски ограничения подачи электроэнергии, под угрозой надежность работы систем жизнеобеспечения ЗАТО Железногорск. Приближается летний период, когда необходимо в плановом порядке проводить ремонтные работы, готовить сети к новому отопительному сезону, закупать топливо для котельных. В текущих обстоятельствах МП «ГТЭ» лишено возможности выполнять все эти процедуры, из-за чего своевременное начало нового отопительного сезона находится под угрозой срыва.

Как Председатель Общественной палаты ЗАТО Железногорск, обращаюсь к вам от лица жителей города. Прошу вас принять участие в разрешении конфликтной ситуации. Подобные споры не должны создавать рисков для жизнеобеспечения 100-тысячного города, имеющего особый статус и особое значение для нашей страны.

Председатель Общественной палаты ЗАТО г. Железногорск А.А. Перепелкин».

Здравомыслящий человек — а ведь мы с вами именно таковы, я надеюсь? — подобные инвективы не может воспринимать иначе, как провокационные наветы на нашу общую радостную действительность. Злонамеренные или по глупости, в этом ещё предстоит разобраться компетентным органам. «Уран-Батор» уполномочен заявить, что частное мнение «председателя палаты» совершенно напрасно представляется в качестве консолидированной позиции целого сообщества уважаемых людей Нашгорода и даже всего населения в целом. Какие споры, какие конфликтные ситуации? Мы же не на Украине живём!

Вот, кстати, и Владимир Пичугин возмущается в сердцах: «Фейк-ньюс! ни планового, ни внепланового заседания Общественной палаты не было. Дата ближайшего - 21 мая». А бюджетная газетка в ответ угрожает ему... судом?

Это во-первых.

Image

***

Image

Во-вторых, профессиональному прихлебателю Перепёлкину давно пора вырвать его лживый язык, надавать им по рукам и доходчиво объяснить, тем самым, что частные и шкурные его интересы — ещё не повод ставить уважаемого Петра Ивановича в обращении выше уважаемого Петра Михайловича, а самого Петра Михайловича — рядом с уважаемыми, но исключительно омерзительными Алексеем Сергеевичем и Егором Викторовичем. Эдак мы слишком далеко можем заехать. Субординации в России пока никто не отменял, а если Перепёлкин забыл о ней, так «председателя палаты» недолго и переизбрать. Правда же, Володя?

Далее дадим слово означенным сиамским близнецам. Они как-то незаметно вышли из лесу и уже готовы со знанием дела комментировать происходящее на бывшей родине. «Блокировка счетов явилась неожиданной только для граждан и работников предприятия. Городская власть, уверен, знала об этих мерах загодя, - трубит, в частности, зампред Законодательного Собрания Красноярского края. - Что будет с Гортеплоэнерго? Будут продолжены переговоры между Правительством края и Росатомом. Итогом, предположу, станет исключение пиковой мазутной котельной из схемы теплоснабжения, перевод пос.Первомайский на угольное тепло с ЖТЭЦ, выведение убыточного водоснабжения и водоотведения в самостоятельное юрлицо, возможно лишение статуса ЕТО».

Но банкротства не будет, товарищи! Два ярда долгов совсем не повод пустить по ветру муниципальное предприятие, настаивает крупный экономист-теплотехник Кулеш. Академик Сахаров не позволит!

Ну, и последнее. Здравомыслящий человек — а мы не зря уговорились считать себя таковыми — с лёгкостью необыкновенной способен опровергнуть грязные домыслы уважаемого СанСаныча. Специально ради таких случаев в интересах МП «Гортеплоэнерго» много лет назад создан был специальный интернет-ресурс. Стоит лишь заглянуть туда одним глазком, как становится кристально ясно: никакой катастрофы нет, плановые работы осуществляются без малейших задержек, а про возможную невыдачу зарплаты коллектив муниципального предприятия даже никогда и не задумывался.

Скептикам сообщаю: тринадцатого числа коммунальщики проводили ремонты на улице имени 60-летия ВЛКСМ, а также на Парковой и Белорусской. Четырнадцатого — на улице Андреева. Пятнадцатого на Берёзовой, Ленинградском проспекте и затеяли гидравлические испытания сетей в посёлках ЗАТО и «Школе космонавтики». Шестнадцатого ремонтники оставили без холодной воды улицу имени Надежды Константиновны Крупской. Странновато было бы принимать эти осмысленные и необходимые действия за деструктивные происки пресловутых жидов, согласитесь.

Для тупых усилим эффект. Директор МП «Гортеплоэнерго» Дмитрий Бабенко успокаивает: «Временные проблемы, связанные с блокировкой счетов, не влияют на возможность оплаты потребленных коммунальных услуг потребителями. Вся оплата в любом случае зачтётся!». А значит, всё у нас хорошо, и не нужно отвлекать высокое руководство от важных государственных дел нелепыми выдумками безответственных болтунов. Публичное расчехление это бесспорно хорошо, но лучше всё-таки заниматься им дома, ночью, под одеялом.

Р.S. Всё-таки не удержусь, извините:

«ДУМАЮ, СКОРО МЫ УВИДИМ СНИЖЕНИЕ ТАРИФА НА ТЕПЛО»

28.09.2017 00:00

Что происходит в сфере теплоснабжения города и чего ждать в ближайшем будущем – об этом мы поговорим с лидером местного отделения ЛДПР, заместителем председателя ЗС края Алексеем КУЛЕШОМ.

Мне кажется, что безобразия в теплоснабжении города стали очевидными ещё в 2012 году, уже тогда было ясно, что в этой сфере что-то не так. Точнее, в этой сфере всё не так. Это касается и постройки Железногорской ТЭЦ за безумные деньги, и тех тарифов, которые были утверждены для организации, эксплуатирующей ТЭЦ изначально, теперь ещё плюс история с мазутом. Сейчас ЖТЭЦ выдаёт тариф по 1 233 рублей за Гкал. Совсем недавно, когда там была эксплуатантом компания АТЭК, тариф был 1 550 рублей за Гкал. И никого это не смущало. Перешла Железногорская ТЭЦ в краевую собственность, затем в уставной капитал краевого акционерного общества «КрасЭКО» – и тут же тариф снизился. Потому что раньше в тариф закладывали всё, что ни попадя. И об интересах жителей там думали в последнюю очередь.

Какая перспектива по снижению тарифа на тепло?

Думаю, что с 1 июля 2018 года тариф будет снижен. Технические и нормативные подробности мало кому интересны и понятны, но все предпосылки к этому уже есть.

Будет создаваться единый тепловой узел?

Он по факту уже действует. Он предусматривает, что всё отопление будет происходить от ЖТЭЦ. Мазутные котельные и котельные «Гортеплоэнерго» будут вспомогательными. Я знаю, что мазут теперь будет закупаться напрямую у производителя. И цена его будет справедливой, рыночной.

С приходом «КрасЭКО» на ЖТЭЦ тариф и так снизили на 22%, но почему мы не ощутили это в платёжных квитках?

– Потому, что жители Железногорска (многие) платят не 100% стоимости тепла, недостающую часть доплачивает за них бюджет. Так устроена система оплаты, что снижение тарифа прежде всего сказывается на уменьшении этой суммы. Думаю, что когда тариф будет снижен в 2018 году, мы это сможем ощутить уже «в кошельке».

Почему снижением тарифа начали заниматься только последний год? Что мешало раньше?

Думаю, что власти просто не хватало политической воли. Или можно объяснить это обыкновенной трусостью. Не хотели ссориться с вышестоящими властями, не хотели соглашаться со справедливыми требованиями граждан – почему-то власть всегда считает это унизительным и опасным... Я с тех пор, когда город перешёл с 8-месячной оплаты за тепло на 12-месячную, говорил, что нас уже тогда обманули: примерно в 1,5 раза мы стали платить больше. Мы били во все колокола, собирали митинги, пикеты, мы обсуждали эту тему в газете и на телевидении... Но власть очень редко идёт навстречу требованиям граждан, потому что ей кажется, что в этот момент она проявляет слабость.

Ты был на ЖТЭЦ? Что можешь о её работе сказать? Считалось, что она не достроена и не может отапливать Железногорск.

Большая, хорошая, современная котельная. Я знаю, что они за лето провели некоторую реконструкцию, поставили дополнительные обдувы форсунок и сейчас могут частично применять непроектный уголь, что позволить им делать тепло немного дешевле.

Иными словами, они продолжают работать над снижением тарифа. Не останавливаются на достигнутом. Похвальное упорство.

А куда деваться? «КрасЭКО», прежде всего, работает на собственную эффективность и бюджетную эффективность в масштабах всего края. И в этом плане с ними стоит работать – у них больше возможностей и ресурсов работать по снижению тарифа. Когда наша администрация говорила: «мы с «КрасЭКО» ни о чём договариваться не будем, будем покупать у них тепло и всё, больше к нам не лезьте» – это в корне неправильная позиция. Прежде всего, другого собственника, кроме «КрасЭКО», у Железногорской ТЭЦ не будет. Значит, в интересах города надо сотрудничать с ними, перенимать практики повышения эффективности. Видно же, что тепловое хозяйство города стареет, ему 50-60, а то и больше, лет. Это такой возраст, когда требуется очень много ремонта. И, естественно, тут нужно выискивать всяческие резервы.

А «КрасЭКО» выискивает? С ними можно иметь дело?

Что мне импонирует в этой компании, это то, что они реально крутые. Выстроили управленческую технологию, работают над процедурами и обучением. У них достаточно жёсткие закупочные правила, регламенты, это позволяет во многом снизить себестоимость и сделать систему прозрачной и предсказуемой. То есть отсутствует деление на «мелкие огороды» и «поляны», на которых тупо зарабатывают разные мелкие начальнички и менеджеры. Всё подчинено одному – эффективности. То, что я в «КрасЭКО» увидел, мне очень понравилось. Поэтому сейчас вопрос о снижении тарифа на тепло мне не кажется таким безнадёжным, как несколько лет назад.

sgzt.com/k26.

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.08.1979
утверждено положение "О почетном гражданине города"

17.08.2000
образовано частное охранное предприятие «Легион»

17.08.2006
на заводе поликристаллического кремний ГХК завершились испытания комплекса оборудования для получения поликристаллического кремния

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить