Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Кукарекеры  
Monday, 20 May 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Кукарекеры Печатать E-mail
Wednesday, 15 May 2019

Безмозглым избирателям умные градоначальники ни к чему.

КУКАРЕКЕРЫ

Полный куксец продемонстрировала власть железным горцам за последние сутки.

Злые и нехорошие аборигены снова выражают «Уран-Батору» своё «фи». Рассказывая, мол, о надвигающемся банкротстве МП «Гортеплоэнерго», мы не указали, какой конкретно иск АО «КрасЭКо» сыграл роль последней соломинки, переломившей спину нашему дорогому верблюдику. Граждане, ну откуда же я-то знаю?! В настоящее время в производстве арбитражного суда Красноярского края, помимо упомянутых ранее, находятся дела — в порядке убывания дат:

А33-10196/2019 о взыскании 175,8 млн рублей задолженности за январь 2019 года по договору поставки тепловой энергии и теплоносителя № 1-ЖТЭЦ/398-26/18 от 17.12.2018. Предварительное заседание назначено на шестое июня.

А33-7999/2019 о взыскании 181,2 млн рублей задолженности декабрь 2018 года по тому же договору. Предварительное заседание должно было состояться восьмого мая.

А33-2793 о взыскании 155,1 млн рублей задолженности за ноябрь 2018 года по договору №1-ЖТЭЦ/122-26/18 от 04.05.2018. Заседание перенесено на четвёртое июля.

А33-35659/2018 о взыскании задолженности по договору поставки тепловой энергии и теплоносителя №1-ЖТЭЦ/122-26/18 от 04.05.2018, каковая задолженность с момента подачи заявления уменьшилась со 168,9 до 43,6 млн рублей. Решением от 15 февраля иск удовлетворён.

№А33-32197/2018 о взыскании пени в размере 1,7 млн рублей, начисленной на долг за период с мая по ноябрь 2018 года по тому же договору. Решением от 31 января иск удовлетворён.

И так далее, и тому подобное.

Я вам зачем столько ненужной, казалось бы, информации выдаю? Во-первых, чтобы вы поняли, как теперь работают финансовые рычаги, регулирующие отношения Красноярска-26 с краевым «правительством». А во-вторых, чтобы у читателя не осталось ни малейших сомнений — даже если какой-то один конкретный должок партайгеноссе Усс железным горцам простит, следом набегают другие, и процесс этот остановить невозможно, даже если бы приказ пришёл не из Кырска, а из самой Москвы. Иначе здоровенную финансовую дыру нужно затыкать каким-то целевым и совершенно противозаконным бюджетным траншем. Сильно сомневаюсь, что кто-то решится на него.

Проще говоря, это полный и законченный куксец, и не зря «молодой и энергичный» номер три столь бледно выглядел во вторник, комментируя финальную стадию деградации своей административной машины. Еще более занятными, впрочем, были сегодняшние кукареки муниципальной газетки. Девушке Третьяковой надо же оправдывать оказанное ей партией и правительством высокое доверие, помните? Ну и вот:

«На этой неделе АО «КрасЭКо» предъявило исполнительный лист по взысканию долгов с МП «Гортеплоэнерго» в банк. Счета муниципального предприятия были арестованы - по нашей информации, на этот раз краевым энергетикам ушло 53 миллиона рублей. Возникла проблема с выплатой заработной платы работникам предприятия, но ее удалось решить. По словам главы ЗАТО Железногорск Игоря Куксина, зарплата сотрудникам выплачена, и впредь задержек не будет.

- Работники должны чувствовать себя защищенными, - сказал в интервью «ГиГ» Игорь Куксин. - Тем более что ГТЭ - это теплоэнергетический комплекс, и работа предприятия - вопрос безопасности города. Тепло не тот ресурс, которым можно было бы в коммерческом варианте торговать. Есть определенные законные процедуры, когда разговаривать можно только в рамках концессионных соглашений либо передачи в аренду, но никаких вариантов продажи имущественного комплекса и еще чего-то не может быть. Сейчас очередной этап переговоров с КрасЭКо - прессинг недопустим в этой ситуации. Как глава ЗАТО буду настаивать на том, чтобы город в следующий отопительный сезон зашел подготовленным и весь период отработал безопасно и безаварийно» (отсюда).

Чудесно, не правда ли? Оказывается, хищнические закупки мазута — это было нормально и вполне себе рыночно, тогда как взыскание долгов, которые МП «Гортеплоэнерго» не может оспорить в суде, по логике Куксина является чуть ли не атакой на российское государство. Дабы не увязать в ненужных спорах, просто напомним здесь, что и воровство на топливе, и сегодняшние аресты счетов курируют в крае одни и те же люди. По удивительному стечению обстоятельств, они же являются руководством региона, так что любые неосторожные заявления Герменыча в их адрес закончатся крайне печально не только для него персонально, но и для ЗАТО Железногорск в целом. Это не прессинг, а реализация древнего римского принципа «vae victis».

Ву компрене?

Я не знаю, прикидывается ли Куксин сегодня идиотом от безысходности или же он действительно считал, что сможет просидеть пять лет в мэрском кресле, беззаботно валяя дурака в бесконечных командировках и отпусках. Да это и не важно. Для жителей Нашгорода важнее другое. Десять лет творческого грабежа и развала городского хозяйства функционерами «Единой России» должны были в один прекрасный день привести именно к такому результату. Как я сказал ранее, в целом схема изначально выглядела максимально ясной и простой, вопрос был только в конкретной дате завершения банкета. Теперь мы имеем возможность разглядеть её уже без бинокля.

На чём может «настаивать» Герменыч в классическом Споре Хозяйствующих Субъектов? Ни на чём, разумеется. Отменять российские законы ради него никто не станет. Закусившая удила Корпорация Ада пока на мировую с Уссом идти не готова. Следовательно — поток и разграбление. А все сопутствующие информационные судороги законченными кретинами производятся и на кретинов же рассчитаны:

«Сегодня состоялось внеплановое заседание Общественной палаты Железногорска - обсуждали чрезвычайную ситуацию с арестом КрасЭКо счетов МП «ГТЭ». Председатель палаты Александр Перепелкин сообщил, что в городе создан оперативный штаб, который возглавляет глава ЗАТО Игорь Куксин. Уже решено, что срочно будет созвана внеочередная сессия Совета депутатов, поскольку под угрозой находится безопасность всего города.

Более того, уже в июне необходимо закупать мазут для нового отопительного сезона – иначе он будет сорван, это стратегически важно - ситуация критическая. Общественная палата решила обратиться к губернатору края Александру Уссу, спикеру Законодательного собрания региона и депутату Государственной думы Петру Пимашкову. И, конечно, общественники и местная власть надеются на поддержку трех железногорских депутатов в Законодательном собрании Красноярского края.

- С КрасЭКо были достигнуты договоренности по выплате долгов Гортеплоэнерго, но кредитор внезапно изменил решение, поставив под удар жизнеобеспечение города, - подчеркивает Александр Перепелкин. - КрасЭКо – это не частная компания, и играть в бизнес на стратегически и социально важной теме никто не позволит. Железногорск нельзя оставить без тепла и главных ресурсов» (отсюда).

Никто не позволит, понятно вам? Ща все люди доброй воли встанут с диванов и скажут проклятому Абаме своё грозное «Нет!». А уж при виде оперативного штаба и внеочередной сессии кукольного театрика имени Анатоля Коновалова пендосы, конечно, перепугаются до усрачки и позволят Герменычу и его банде инноваторов продолжать раздаивать ЗАТО Железногорск дальше, практически до бесконечности. Помощник депутата Госдумы Пимашкова зря говорить не станет, вы же понимаете. СанСаныч Перепёлкин — ещё тот столп российской геополитики. Кого попало на общественную палатку не бросят, это ж вам не педагогических блядей высоким гостям в баньку поставлять. Это последний рубеж защиты Родины. Термоядерный рубеж!

И горько видеть, граждане, как несознательная публика исподтишка бросает грязью в лучших людей Нашгорода в столь трагический час:

Image

Р.S. «Отопительный сезон в Железногорске завершится 21 мая. Соответствующее постановление Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин подписал 14 мая. Напомним, в прошлом году отопительный сезон в Железногорске завершился 28 мая».

Без позитивных новостей никак. Инновационная столица Красноярского края иначе не может. От победы к победе, блин - вплоть до самой могилы, которая вдруг ощутимо придвинулась к Нашгороду одним мощным рывком.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.05.1950
созданы лагерные отделения заключенных в п. Заозерном, Зыково, на «Прижиме»

20.05.1962
состоялись первые в городе соревнования по мотоспорту

20.05.1983
проспект Энтузиастов переименован в проспект Курчатова

20.05.1991
начал работу Горкомзем

20.05.1995
вышел первый номер «Сегодняшней газеты-26»

20.05.1996
П. Кузнецов на Эвересте

20.05.1999
на городской табачной фабрике сошла с конвейера первая пачка сигарет "Прима"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить