Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Удивительное рядом arrow Ничего лишнего  
Monday, 20 May 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Ничего лишнего Печатать E-mail
Wednesday, 15 May 2019

Как построить технопарк и не сесть в тюрьму.

НИЧЕГО ЛИШНЕГО

В Нашгороде даже бритва Оккама обслуживает чисто корпоративные интересы.

Я здорово обескуражен, почтеннейшая публика. Во вторник на сайте краевой прокуратуры сообщено было следующее:

Прокуратура ЗАТО г. Железногорск выявила признаки преступления при трудоустройстве гражданина в ООО «ПРЭХ ГХК»

Установлено, что в результате неправомерных действий сотрудницы отдела организации труда и учета кадров ООО «ПРЭХ ГХК» ее близкий родственник был принят на работу на предприятие на должность уборщика территорий без цели исполнения им трудовой функции. Несмотря на то, что фиктивно трудоустроенный гражданин работу в организации не выполнял, ему более двух месяцев выплачивалась заработная плата. В результате ООО «ПРЭХ ГХК» был причинен имущественный вред.

Материалы проверки прокуратурой города в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск для решения вопроса об уголовном преследовании женщины за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Следователем СО МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск в отношении работника возбуждено и расследуется уголовное дело. Санкции статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

krasproc.ru.

Вроде бы всё ясно и вопросов никаких не вызывает, верно? Однако все мы помним, конечно, другую историю. Двадцать пятого января с.г. краевое управление Следственного комитета отрапортовало:

«Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела организации труда и учета кадров ООО «Производственное ремонтно-эксплуатационное хозяйство Горно-химического комбината», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ. По предварительной версии следствия, в течение сентября 2017 года начальник отдела организации труда и учета кадров ООО «Производственное ремонтно-эксплуатационное хозяйство Горно-химического комбината» фиктивно принял на работу 11 человек, в том числе свою супругу, которые свои трудовые обязанности не исполняли. Это было сделано для улучшения показателей работы организации, а также в целях извлечения выгод и преимуществ лично для себя. ООО «ПРЭХ ГХК» был причинен ущерб в размере около 800 тысяч рублей. В настоящее время подозреваемый допрошен, вину признал в полном объеме. Расследование уголовного дела продолжается».

Четыре дня спустя на сайте как бы частной управляшки со штатом в пятьсот человек размещён был уточняющий и разъясняющий пресс-релиз: «Данное расследование изначально было инициировано руководством общества как внутреннее расследование по факту нарушения бухгалтерской дисциплины, в том числе, по сигналу, поступившему на «Горячую линию» Росатома. Более углубленная проверка по обращению ООО «ПРЭХ ГХК» была проведена отделом экономической безопасности Горно-химического комбината. В соответствии с действующим регламентом, факты выявленных нарушений были направлены в правоохранительные органы для дальнейших действий. В настоящий момент с целью укрепления бухгалтерской и финансовой дисциплины в ООО «ПРЭХ ГХК» создан отдел правового обеспечения» (см.).

Image

Если появление нового фискального отдела в составе «ПРЭХа» никак на его интернет-портале отражено не было, то начальник отдела организации труда и учета кадров там находился легко тогда и продолжает находиться сейчас. И вот в этом месте меня что-то переклинивает: а что в комбинатской «дочке» вообще происходит, собственно говоря? Директор Гаврилов однажды недрогнувшей рукою отправил за ворота собственного зама, едва в его епархии выявлены были признаки коррупционных просчётов. А здесь что же? Какая-то мелкая административная сошка, да ещё признавшаяся в мошеннических проделках, продолжает трудиться на ниве атомного ренессанса? Или заявление прокуратуры следует понимать так, что обвинение слезло с г-на Овчинникова и удовлетворилось ещё более мелкой жертвой?

Требуется компетентный инсайд. А то ведь тут эвон что творится, вы только посмотрите:

«Главный бухгалтер ООО «ПРЭХ ГХК» Наталья Утёмова и ведущий инженер группы развития общества Александр Распутин прошли обучение и получили удостоверения о повышении квалификации по образовательной программе «Промышленные технопарки: создание и управление деятельностью». Программа включала как дистанционный, так и очный этапы и длилась 32 академических часа. Предназначена она для руководителей и специалистов управляющих компаний промышленных технопарков, а также для представителей крупного и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии своих площадок по модели промышленного технопарка.

- За две недели мы получили массу полезной информации, - поделился впечатлениями об обучении Александр Распутин. - Была предоставлена возможность лично пообщаться с лекторами и участниками программы, с директором Ассоциации кластеров и технопарков России Андреем Шпиленко. Что касается образовательной части: интересных лекций было много, в их числе - «Оценка эффективности использования технологической инфраструктуры технопарков», «Управление интеллектуальной собственностью» и многие другие.

В ходе очного модуля состоялась защита проектов участников образовательной программы в формате презентации и ответов на вопросы комиссии. Работники ПРЭХ ГХК представили проект, посвящённый возможностям и перспективам дальнейшего развития общества, и успешно его защитили. После окончания обучения в торжественной обстановке удостоверения об успешном повышении квалификации им вручили директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко и депутат Госдумы, председатель экспертного совета Госдумы по особым экономическим зонам и развитию промышленных кластеров Александр Козловский».

prehghk.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.05.1950
созданы лагерные отделения заключенных в п. Заозерном, Зыково, на «Прижиме»

20.05.1962
состоялись первые в городе соревнования по мотоспорту

20.05.1983
проспект Энтузиастов переименован в проспект Курчатова

20.05.1991
начал работу Горкомзем

20.05.1995
вышел первый номер «Сегодняшней газеты-26»

20.05.1996
П. Кузнецов на Эвересте

20.05.1999
на городской табачной фабрике сошла с конвейера первая пачка сигарет "Прима"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить